Emperor's Domination / Власть императора: Глава 73 – Су Ю Хи (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 73 – Су Ю Хи (Часть 1)
“Если не явишь передо мной свое истинное обличие, то тогда берегись! Я порублю тебя на мелкие кусочки!” – Ли Ци Ё покрепче прижал к себе древнюю цитру и спокойно улыбнулся.
“Хахахаха…” Чудище зловеще рассмеялось. Звук его смеха был настолько сильным и оглушающим, что мог кого угодно заставить дрожать:
“Ты ни за что не сможешь меня прикончить! Никто не сможет!”
“Да неужели? Давай-ка посмотрим, как я раскопаю твои косточки под Стремящимся к Луне пиком. Как думаешь, кто из нас посмеется тогда?!” – Ли Ци Ё улыбнулся, довольный собой.
“Бам… Бам… Бам…”
Услышав эти слова, чудище не на шутку перепугалось и отползло чуть назад.
“А ну быстро яви передо мной свое истинное обличие! И не смей даже пытаться предстать в обличье ни Бога, ни Дьявола!”
Ли Ци Ё поудобнее утроился на полу и уставился на чудище. Он нежно провел ладонью по цитре, стирая с нее вековую пыль.
“Чжэн… Чжен… Чжен…” Цитра вновь заиграла. Полилась тихая, медленная словно течение воды мелодия. Он растеклась по всему Призрачному шатру. От звуков этой мелодии узоры, что украшали шатер, складывались в гармоничную мелодию, нежно вторя игре цитры.
В звуках мелодии цитры можно было различить, что вон там, в синей горе находился маленький мостик через небольшую реку, перейдя через который можно было попасть на утренний дворик, наполненный куриным кудахтанием и квохтанием. Перед глазами появлялась маленькая спокойная деревушка.
При звуках мелодии этот непостижимый монстр шумно поспешил убраться. В этот момент слои туманов начали рассеиваться. В конце концов огромное чудище исчезло совсем, а вместо него возникла расплывчатая фигура, стройная и изящная. Но и ее было достаточно, чтобы сломить людской дух. Лишь ее тени хватило бы, чтобы заставить людей вертеть головой в поисках еще одного мимолетного видения. Такая красота была способна свергать целые страны, несравненная и непревзойденная.
Да и кто бы мог подумать, что то жуткое чудище, при виде которого у обычных людей коленки подкашивались, в истинном своем обличии было столь прекрасным.
“Смертный дом парящей воды!”
Уставившись на Ли Ци Ё, размытая тень промурлыкала:
“Т-ты… Откуда тебе известна эта мелодия?!”
“Малышка Хи, это и вправду ты!” – Ли Ци Ё прервал свою игру и тихонько засмеялся, глядя на тень несравненной красотки.
Красавица перепугалась, услышав это, и попятилась назад. В ужасе она спросила:
“Д-да кто ты такой!?”
Ли Ци Ё широко улыбнулся и сказал:
“Вспомни и скажи, когда-то, под зонтичным деревом, кто еще был кроме сопляка Мин Рена?”
“Т-ты, ты – его превосходительство Божественный Ворон?!” – широко раскрыв глаза и в явном изумлении спросила тень.
“За исключением Мин Рена и меня, разве кому-то другому известно, что находилось под зонтичным деревом на Стремящемся к Луне пике? Кто еще мог бы знать о смертном доме парящей воды? Именно я научил Мин Рена этой мелодии”
“Это и вправду Вы! Ваше превосходительство Божественный Ворон!”
Тень пришла в крайний восторг. Она быстрым шагом двинулась вперед и с удивлением произнесла:
“Ваше превосходительство Божественный Ворон, вы и в самом деле все еще живы”
Ли Ци Ё на это лишь улыбнулся и ностальгически произнес:
“Я вечен еще с древнейших времен, в этом нет ничего странного”
Фигура приблизилась; лишь взглянув на ее тень, такую прозрачную и неясную, любой мог бы догадаться о том, что она была неписанной красавицей.
Ли Ци Ё наконец поднял на нее свой взгляд и произнес:
“Почему же ты не растворилась в вечности? Что за грехи ты совершила при жизни, что сейчас так страдаешь? Превратилась не пойми во что, не то человек, не то призрак. Помни, что я сказал тебе в тот раз, ты не Су Ю Хи! Ты не призрак, но и человеком ты быть не можешь. Ты лишь сгусток томящихся чувств, не желающий раствориться в вечности”
При этих словах, фигура лишь молча поклонилась.
“Мне известно об этом”
Ли Ци Ё покачал головой и продолжил:
“Тебе нравился маленький сорванец Мин Рен и ты не смогла забыть. Даже тогда он не смог воссоздать тебя. В конце концов, ты лишь мертва, к тому же твоя душа и духи растворились вместе со всей твоей ненавистью. Ты не призрак, ты не ненавистное чувство, и ты определенно не душа Су Ю Хи, застрявшая в этом мире. В действительности тебя больше ничто не связывает с Су Ю Хи! Ты – лишь концентрация томящихся чувств, сгусток той любви и нежности к Мин Рену, который все еще не желает покориться своей участи и уйти в вечность”
Голова тени замерла в поклоне, но тень не произнесла ни слова.
Ли Ци Ё мрачно сказал:
“Мин Рен был слишком нежен и в этом заключался самый большой его изъян. Я говорил ему тогда, просил его при помощи мелодии преодолеть влияние твоей души и упокоить тебя, но он не смог этого сделать!”
Тень тихонько прошептала:
“Ваше превосходительство, прошу, не вините Бессмертного Императора Мин Рена. Это из-за меня, это я не хотела того, чтобы моя душа упокоилась. Я, я лишь хотела, чтобы хоть часть меня осталась с ним, хоть малая доля томящихся во мне чувств!”
Ли Ци Ё вновь покачал головой и сказал:
“Этого сорванца больше нет. Тебе все еще кажется, что твоем таком существовании здесь есть хоть какой-то смысл? Покуда Мин Рен все еще был с нами в этом мире, он оставался таким же мягкотелым и милосердным. Он частенько приходил сюда поиграть тебе. Однако, и тебе об этом прекрасно известно, он делал это не ради тебя. А с его кончиной что еще держит тебя в этом мире?”
Услышав такие слова, тень малышки Хи вмиг опечалилась, очень низко склонила голову и мягко произнесла:
“После того, как Мин Рена не стало, я надеялась, что когда-нибудь смогу быть захоронена рядом с ним под персиковым деревом. Но это оказалось невозможным. У меня не оставалось другого выбора, кроме как оставаться в этой цитре. А время спустя эта цитра оказалась погребенной в земле, и я впала в глубокий и долгий сон”
Видя перед собой эту бедную женщину, Ли Ци Ё лишь мягко вздохнул. В конце концов ему пришлось сказать:
“Ладно! Дай мне закончить то, что я начал, и я исполню твое последнее желание: я отправлюсь на Стремящийся к Луне пик, откопаю твои останки и похороню тебя рядом с твоим любимым Мин Реном под персиковым деревом”
Малышка Хи склонила голову в знак уважения и с благодарностью сказала:
“Благодарю Вас, Ваше превосходительство”
Ли Ци Ё при этом оставалось лишь глубоко вздохнуть. Он не мог подобрать слов, чтобы выразить все то, что творилось у него в душе. Он мог лишь сказать, что таким образом матушка-природа потешается над людьми.
В то время он подвел Мин Рена к пути совершенствования. Он специально позволил ему самому выбрать место, где впоследствии основать орден очищения и восхваления. Во времена эпохи разрушений, это место считалось таинственной великой землей. Здесь творилось много необъяснимого. В то время эту землю изучали бесчисленные расы.
В начальной эпохе на территории этой земли зародилась иная раса, крайне талантливая и способная противостоять самим небесам. Они создали целую империю, равных которой не было во всем белом свете. И именно во главе этой расы в этом самом месте стоял деспот, тиран крайне жестокий, как и большинство его сородичей. Целая раса людей в Смертном мире была вырезана им подчистую.
А немного позднее из расы людей вышел Образец добродетели; и он восстал против установленной на этой земле тирании. Этот Образец добродетели был несравненным созданием, он возвысился над восемью пустошами и стал противником тирану.
Но тиран пользовался тайнами этой земли. Каждый раз он и Образец добродетели бились не на жизнь, а на смерть, и чувствуя, что он находится на пороге смерти, тиран призывал себе на помощь скрытую мощь этой земли и использовал ее для победы над Образцом добродетели.
Но желание Образца добродетели сбросить оковы тирании не ослабевало. Вновь и вновь шел он войной на эту таинственную землю. Однако поражение следовало за поражением и из молодого отважного полного энергии человека он превратился в седовласого Смертного Императора и в конце Образец добродетели впал в отчаяние. Не получив Божественной воли, он не мог одолеть этого тирана, черпающего свои силы из тайн самой земли.
Но шанс ему так и не выпал. Он оставил надежды обрести Божественную волю! И перед самой последней битвой он придумал хитрый план!
У Образца добродетели была дочь, которой не было равных среди живущих ни в красоте, ни в способностях. В то время она считалась самой красивой! И Образец добродетели, желая заполучить секреты той земли, позволил тирану взять в жены свою дочь.
Тирану были хорошо известны планы его смертного противника. Но он жаждал обладать неземной красотой его дочери и поэтому привел ее в свой дом и в свою империю.
С тех пор он единолично владел той красавицей и превратил ее в свою игрушку. Став его собственностью, красавица терпела унижения и страдала от бесчисленных бессовестных поступков, но все же удалось заполучить секрет той земли.
Воспользовавшись добытыми дочерью тайнами, Образец добродетели смог наконец в самой последней их битве одолеть тирана и свергнуть его властную империю.
Тем не менее, история этим не заканчивается. В последствии Образец добродетели не смог унаследовать тайну земли. Он слишком спешил, он стремился связать тайну земли с небесами и наконец получить столь желанную ему Божественную волю и стать непобедимым во всех девяти мирах!
А его красавица-дочь, столько страдавшая ради отца, скончалась от печали и одиночества под покровом ночи. Вся ее ненависть и злоба не исчезли из этого мира, а надолго остались на вершине этой земли.
И в тот момент, когда Образец добродетели пытался силой заполучить Божественную волю, все эти ненавистные чувства вдруг всколыхнулись и принялись неистовствовать. Образец добродетели уже нес в сердце вину за свою дочь, ее смерть стала для него сильным ударом, а его сила воли Дао породила дьявольскую волю, способную разрушить его Дао.
И в самый ответственный момент ненавистные чувства дочери взметнулись до небес, превращаясь в Небесный гнев и заставляя дьявольскую волю внутри Образца добродетели выйти из-под контроля. В конце концов, она поглотила его, и он умер под мощью Небесного гнева.
Королевство людей, основанное в этих землях Образцом добродетели, превратилось в руины!
Его красавицей-дочерью была Су Ю Хи!
Прошли годы. Ли Ци Ё в обличии Темного ворона привел на это место Бессмертного Императора Мин Рена. В то время здесь все еще были руины, а ненавистные чувства Су Ю Хи все еще не исчезли. Она, ведомая ненавистью, частенько устраивала здесь хаос. Ее ненавистные чувства взметались до небес и именно это превратило гору в обиталище Призрака.
Позднее, следуя указаниям Ли Ци Ё, Бессмертный Император Мин Рен нашел место упокоения Су Ю Хи. Он восстановил из костей ее тленное тело и похоронил его в месте, откуда открывался замечательный вид.
Бессмертный Император Мин Рен играл для ее упокоения множество раз, стараясь облегчить ей путь из этого мира в иной. В конце концов, от чувств ненависти не осталось и следа, она упокоилась с миром.
Но за мгновение до своего упокоения, ее душа оставила за собой в этом мире томящиеся нежные чувства, обращенные к Мин Рену. Закрыв глаза, она упокоилась в неизвестном для нее месте.
Эти чувства нежности последовали за цитрой Мин Рена в орден очищения. И к тому моменту как Темный ворон Ли Ци Ё догадался о том, что происходит, она уже стала частью ордена.
На такое Ли Ци Ё был категорически не согласен. Су Ю Хи умерла без надежды на воскрешение. К тому же, этот сгусток нежности вовсе не был самой Су Ю Хи. Не человек и не призрак, даже существованием это было трудно назвать. Лишь сгусток непонятной энергии.
Сгусток нежности, задержавшийся в этом мире, пытка для истинной Су Ю Хи. У нее не было шанса вновь войти в мир живых, она не могла последовать за Бессмертным Императором Мин Реном. Лишь сгусток чувств в тумане пустоты

Kent 1.08.16 в 17:46

Минутку...