Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 29 – Двенадцать типов Бессмертного Тела (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Бессмертное тело Солнца было одним из двух видов Бессмертных тел; никто в целом мире не мог родиться с Бессмертным Телом. Бессмертное тело солнца досталось Бессмертному Императору Мин Рену из Свитка Тела, которым на тот момент обладал Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё прекрасно понимал, что многие жаждут завладеть Свитком Тела и поэтому он его хорошенько спрятал. Он боялся его потерять. Ему пришлось отыскать способ сохранить его, так как воспоминания о нем он уничтожит, чтоб они не попали в руки к Гроту Священного Демона.

Готовясь к такому дню, он спрятал таинственные истины Свитка Тела в свитках по боевым искусствам, на которые обычно никто не обращает внимания, а возродители часто недооценивают. Он разделил Свиток Тела на три части и спрятал каждую в одном из трех типов свитков по боевым искусствам, объединив их в сто двадцать свитков с десятью тысячами различных техник.

Лишь одному Ли Ци Ё был известен способ, при помощи которого он спрятал истины в свитках, и даже если бы кто-то узнал где именно нужно искать, у него не было бы ключа к поискам и сложить два и два он бы не смог.

В тот момент ему пришло в голову разделить три типа боевых искусств на три разных эпохи, чтобы между ними не прослеживалось связи.

В течение всех трех эпох, он размножал свитки и распространял всюду по девяти мирам, а не только в Мире смертного императора. В каждом мире находилась по меньшей мере сотня тысяч копий.

При помощи других Бессмертных Императоров и Бога Врачевания, подчистив их воспоминания о техниках, Ли Ци Ё все же удалось сохранить порядок инструкций, разбросанных по боевым искусствам. С тех самых пор ни один возродитель не прочел все сто двадцать этих свитков.

Ли Ци Ё нарочно оставил все сто двадцать свитков в ордене очищения для того, чтобы если когда-нибудь появится ученик, способный разгадать секрет, скрытый за сто двадцатью свитками, он смог бы обрести Бессмертное Тело.

К великому сожалению, никто даже не смотрел в их сторону, не говоря уже о времени, потраченном на их изучение. Поэтому после Мин Рена так и не появился второй обладатель Бессмертного Тела.

Ли Ци Ё провел целую ночь, по кусочкам собирая Свиток Тела. Прочтя то, что у него получилось, он не смог сдержать довольной улыбки. Все больше углублялся в чтение, его воспоминания о Свитке Тела медленно возвращались к нему. Постепенно, весь свиток был полностью восстановлен в памяти.

Вспомнив его целиком, он сжег написанное собственной рукой. Он хорошо знал ценность Свитка Тела. Если бы кто-либо прознал о том, что свиток находится в руках Ли Ци Ё, случилась бы беда. Он мог лишь снова спрятать его у себя в голове.

Правда заключалась в том, что никто в целом мире, никто кроме Ли Ци Ё, не ведал, где именно находился оригинальный свиток, так как Ли Ци Ё лично его припрятал. Однако Ли Ци Ё не спешил его доставать, так как Свитки были связаны с еще одной тайной – они не были просто техниками возрождения. Закончив перед самым рассветом, Ли Ци Ё отправился на покой. Нан Хуай Рен явился очень рано.

-Старший ученик, мне жаль, но сегодня я не смогу сопровождать тебя в Оружейную. Старейшины приказали мне отчитаться перед магистром о твоей помолвке и мне придется ненадолго покинуть орден. – сказал Нан Хуай Рен.

Старейшины высоко ценили Нан Хуай Рена за его ум и сообразительность, ему поручались важные задания.

-Ступай, я не спешу с выбором оружия. – Ли Ци Ё слегка склонил голову, ему хотелось использовать это время для того, чтобы привести в порядок техники в своей голове.

После ухода Нан Хуай Рена Ли Ци Ё и не думал возвращаться ко сну. Он вытащил свиток Шестой несовершенной формы Кун Пена. Этот свиток высоко ценился учениками третьего поколения так как все же являлся частью императорского доблестного закона.

Каждый из Бессмертных Императоров создавал великие доблестные законы. Некоторые из них были техниками возрождения долголетия, способными увеличить продолжительность жизни и энергию крови. Другие были техниками храма судьбы, предназначавшимися для атак и защиты. Последние предназначались для укрепления Тела различными способами. Все три относились к генеральским доблестным законам, отполированным Бессмертными Императорами. В их число также входили Секретные законы Божественной Воли.

За свою жизнь Мин Рен написал множество Императорских свитков, все они были хорошо известны Ли Ци Ё. Он принимал непосредственное участие в их составлении.

Во время своего последнего пребывания в забытьи, Король черный дракон стер все воспоминания Ли Ци Ё, но ему удалось восстановить их.

Шестая несовершенная форма Кун Пена являлась частью Императорского доблестного закона Шести типов Кун Пена, сильнейшего из доблестных законов Храма судьбы, созданных Мин Реном.

Сейчас Ли Ци Ё не мог добраться до высшего уровня, где в ордене очищения хранились Императорские доблестные законы, поэтому он не мог знать, сохранились ли среди них Шесть типов. Тем не менее в его распоряжении сейчас находилась Шестая несовершенная форма, с помощью которой он мог бы восстановить свои воспоминания о Шести типах.

Медленно вчитываясь в Шестую несовершенную форму, Ли Ци Ё обнаружил, что свиток содержал лишь описание шести простейших движений, совсем недостаточно, чтоб считаться полноправным Императорским доблестным законом. Но все эти шесть простых действий лежали в основе Шести типов.

Мин Рен наблюдал за Кун Пеном издалека. Эти наблюдения впоследствии и превратились в шесть элементарных движений, которые послужили основой для небезызвестного Императорского закона Храма судьбы – Шести типов Кун Пена.

Шесть движений медленно всплыли из глубины сознания Ли Ци Ё. Одно из движений было в виде орла, парящего во всех девяти уровнях неба, один взмах его крыльев переносил его на три тысячи миль. Другое – в виде быстрого спуска вглубь земли со скоростью, достаточной, чтоб пронзить все круги ада. Третье было в глубинах морских, где превращалось в гигантского Куна, способного своим хвостом вызывать бесчисленные цунами.

(Прим.: Кун напоминает кита, Пен – форма орла, хотите более точного представления – Гугл вам в помощь)

Иногда орел, иногда кит. Трансформации все быстрее сменяли одна другую, пока стало невозможно отличить где кончается кит и начинается орел. Кит превратился в орла и вознесся к небесам. Отныне Кун и Пен менялись словно солнце и луна, как если бы они были единым целым с первичным порядком земли и небес.

-БАМ!

В комнате раздался громкий звук и Ли Ци Ё задействовал силу Кун Пена. В мгновение ока тело его тряхнуло и гигантский Кун Пен в тысячи миль высотой внезапно исчез. Мощные торнадо и цунами, сопровождающие чудовище, сразу же утихли. Эти образы постепенно превращались в нити сознания и складывались в единую великую истину. Из великой истины появились символы исчезнувших воспоминаний, которые теперь возвращались к Ли Ци Ё.

В конце, орел уже больше не был просто орлом, а кит не был китом, осталась лишь одна таинственная истина. Кун Пен был полностью завершен, и Шесть типов Кун Пена без проблем возникли в памяти Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё пришел в полный восторг, небеса не подвели его на этот раз. Он вновь обрел свои Шесть типов Кун Пена.

Пребывая в глубокой медитации Ли Ци Ё потерял счет времени. Восстановив завершенный закон, да еще и чрезвычайно мощный среди своего уровня, Ли Ци Ё не возгордился и не собирался останавливаться на достигнутом, ведь он знал свое истинное тело лучше, чем кто-либо. По сравнению с другими гениями, его нынешние тело, колесо жизни и храм судьбы были неспособны достичь многого. Чтобы хоть как-то поспевать за остальными, ему придется практиковать возрождение во много раз усерднее, поэтому ему потребуется все его терпение. Лишь тогда он сможет получить Божественную волю этой эпохи и покорить девять небес и землю.

Будучи тем, кто обучал Бессмертных Императоров и других могущественных существ, ему более других были известны принципы, лежащие в основе таинственных истин. Самой большой его силой и преимуществом была идеальная техника возрождения.

Затем он принялся изучать метод Вращающегося Солнечного Серпа. Считалось, что это - метод возрождения Колеса Судьбы, используемый для тренировки Колеса Судьбы и способный увеличить продолжительность жизни и энергию крови.

Каждый возродитель, даже смертный, имел внутренний предел долголетия. Любое живое существо, способное мыслить, обладает тремя вещами: Телом, Колесом Жизни и храмом судьбы.

Концепция Тела не нуждается в долгом объяснении. Тело – это лишь сосуд, содержащий всю силу жизни. Без физической оболочки нет жизни. Даже смертный обладает смертным телом. Основная форма человеческой расы, состоящая из костей, крови и мускулов – вот лучшая основа для развития жизни.

Даже была поговорка по поводу Колеса Жизни: Как у дерева есть его годовые кольца, так и у человека есть Колесо Жизни. Колесо Жизни находится внутри тела, но не имеет четкой физической формы. Как свет, только бесконечно вращающийся. Поначалу, без специальных вспомогательных приборов, лишь возродитель способен разглядеть свое колесо жизни. Однако, после успешного возрождения, колесо жизни появляется за головой возродителя, его форма и цвет свечения определяются энергией крови и долголетием.

Если смертный жил без серьезных происшествий, Колесо Жизни отмеряло срок его жизни. Например, внутренне Колесо Жизни смертного без возрождения отводило Ли Ци Ё срок жизни в шестьдесят лет.

Тело, колесо жизни и храм судьбы существуют в иерархии, начиная от самого низшего:

-Смертный, Хоутиан, Сянтиан, Император, Святой и Бессмертный.

Иерархия для всех трех одна, однако, при обычных обстоятельствах, возродитель не способен изменять или увеличивать уровень Колеса Жизни или Храма судьбы. Они даруются небесами каждому при рождении, но тело – единственное, что можно развить. К примеру, человек с телом Хоутиан пройдя через возрождение и приложив достаточно усилий, мог достичь следующего уровня в иерархии.

http://tl.rulate.ru/book/215/4903

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 60 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Благодарю за труды!
Развернуть
#
Тьма и свет, инь и ян, луна и солнце... кит и орел.... ШТА? -_-||
Развернуть
#
Глава и комменты...😌
Развернуть
#
у гг есть память о 1млн лет,а он за енавыками ходит...
Развернуть
#
ты очень внимательно читаешь...
Развернуть
#
Если бы ты читал, то знал бы причину почему он ходит за навыками.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим