Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 123 – Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 123 – Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес (Часть 1)

К этому моменту обезьяну окутал огромный вихрь, под давлением этой мощной ауры половина всех мастеров и практиков тут же застыли на месте, словно их парализовало.

“Дьявольская Обезьяна Уничтожитель небес …” – в ужасе прокричал кто-то. - “Бегите…”

Вот сейчас все не на шутку перепугались, даже самонадеянный Цзян Дзуо Тай И стал мертвенно-бледным. Он заорал что есть мочи и развернулся, пытаясь убежать.

“Ах…”

Но Цзян Дзуо не суждено было покинуть то место. С небес на землю рухнул костяной шип и намертво пригвоздил его к земле! Он пронзительно и жалко завизжал!

“Миллионлетнее Божественное Чудище …”

Практики, находившиеся позади всех, от страха лишились рассудка и в спешке пытались удрать.

“Прячьтесь…”

Внезапно все те, кто окружил Ли Ци Ё, развернулись и попытались спастись бегством. Сейчас все они сожалели о том, что не имеют пару лишних ног, чтобы побыстрее удрать оттуда.

“Гравр…” – раздался утробный и громоподобный рев Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес. Кость, торчащая у него из спины, внезапно прорезала небеса, и горизонт окрасился кровавым дождем. На землю полетело бесчисленное множество костей и плоти.

Дьявольская Обезьяна шагнула вперед, преградив путь к отступлению. С небес на голову продолжали одна за другой сыпаться окровавленные кости. Казалось, будто кровоточило само небо, усыпая всю землю кровавыми костями!

“А… А… a…”

Казалось, будто разверзся сам ад. Бесчисленное множество практиков пали жертвой примата, их кровь рекой стекала по склону горы, пропитав ее всю.

Ни Именованные Герои, ни Благородная Знать, никто не мог избежать костяных шипов, сыпавшихся с неба. По всей округе воцарилась смерть! Даже Просветленное Существо ждала бы смерть. Никто не мог уклониться от Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес.

“Формация Шести Мудрых Монархов, вперед!” – взревел Цзян Дзуо Хо. Пути назад не было. Он приказал кавалерии строиться формацией и хотел таким образом прорваться к выходу.

“Чии–”

Но ни одна формация не была эффективна против костлявых выступов. Кровь снова хлынула с небес, словно вторя крикам своих жертв. Тысячная конница, включая и самого Цзян Дзуо Хо, были вырезаны все до единого!

“Бегите, ааа…”

Сбежать пытались не только мастера, которые находились на горе, но и те практики, которые только-только подоспели. Независимо от того, где кто находился до этого момента, сейчас всем оставалось лишь повернуться и бежать со всех ног.

“ААА…”

Кости соединились в один гигантский перемалывающий все на своем пути жернов. В один миг все практики были стерты с лица земли!

“Гравр…” – огромные крылья могучего существа взмыли в воздух, унося его за собой и устремляясь в погоню за сбежавшими практиками.

“А….”

В одно мгновение чудище преодолело огромное расстояние и воздух наполнился душераздирающими воплями. Можно было лишь наблюдать за тем, как кости, сыплющиеся с неба, убивают старающихся скрыться практиков.

Внезапно в воздухе стали раздаваться крики о помощи, зовущие на помощь родителей. Все практики желали сейчас лишь одного – поскорее покинуть адскую пустошь.

Но, несмотря на всю их скорость, они не могли избежать Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес.

С самого начала и до самого конца, Ли Ци Ё все также продолжал сидеть на раковине улитки. Но Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес даже не взглянула в его сторону, словно ее абсолютно не волновало существование Ли Ци Ё и его товарищей.

Стоило Ли Шуан Ян увидеть Дьявольскую Обезьяну Уничтожителя Небес, и она переменилась в лице. К счастью, обезьяна не обращала на них никакого внимания, и Ли Шуан Ян с облегчением выдохнула.

“Это… Что происходит?”

Больше десяти тысяч практиков пали жертвами могучего создания, но обезьяна даже и глазом не повела в сторону Ли Ци Ё. Вот что больше всего поразило Ли Шуан Ян.

Не веря своим глазам, она посмотрела на Ли Ци Ё и ошеломленно произнесла:

“Это все из-за фруктового сока?”

“Ага, верно” – улыбнулся Ли Ци Ё, - “Если бы слизняк был перемазан дерьмом, ты бы наступила на него?”

“Но мы ведь не дерьмом вымазаны …” – запротестовал было Ню Фэн.

Ли Шуан Ян стало немного страшно и противно, ведь все женщины по природе своей были чистоплотными. С улыбкой Ли Ци Ё ответил:

“Ну, для этой обезьянки те фрукты были все равно, что кучка дерьма. Это то, что ей больше всего ненавистно”

“Но как ты об этом узнал? А кроме того, откуда тебе было знать, что Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес скрывается именно здесь?” – все еще под впечатлением спросила Ли Шуан Ян.

“В любом месте, где растут Мерзкие Фрукты, растет и Неоднородный Фрукт Змея. А там, где растут змеиные фрукты, обязательно должна быть такая вот Дьявольская Обезьянка, так как это их излюбленное лакомство …” – на мгновение Ли Ци Ё замолчал, глядя на Ли Шуан Ян, а затем продолжил:

“Несмотря на то, что все прочие Духи Долголетия и Божественные Чудища покинули эти земли, миллионлетние твари не станут покидать насиженных гнезд, если только смерть не придет непосредственно за ними. Сейчас в этом районе неспокойно, и миллионлетние твари предпочли попрятаться по своим норам. Сейчас, даже если ты вдруг забредешь на их территорию, они не станут тебя атаковать. Но стоит тебе вломиться к ним в нору. И вот тогда это уже будет совершенно иное дело”

“Но откуда тебе все это известно?” – не удержалась Ли Шуан Ян.

“Да это же чистой воды логика” – усмехнулся Ли Ци Ё, - “Если знаешь, где искать Неоднородный Фрукт Змея, то найдешь и Мерзкие Фрукты, и Обезьянку. Это все знают, открой любые записи по алхимии!”

Пусть Ли Ци Ё и утверждал, что все дело в этом, Ли Шуан Ян не поверила ему ни на йоту. Если бы подобные сведения содержались в любых записях по алхимии, то о таком было бы известно почти всем.

Естественно, Ли Шуан Ян не знала и не могла знать, что Ли Ци Ё жил уже на протяжении долгого времени и за всю свою долгую жизнь он повстречал на своем пути немало Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Еще будучи Темным Вороном, он собственноручно вырастил многих из них. Поэтому такая крупица знаний для него была как капля в океане.

Ли Ци Ё спрыгнул с улитки и присел на корточки, разглядывая Цзян Дзуо Тай И, который лежал распростертый на земле на последнем издыхании. Все его тело было изрешечено костлявыми шипами, даже его Истинная Судьба разлетелась на кусочки. В таком состоянии ему оставалось лишь лежать там и ждать, пока его не заберет смерть.

“Клан Цзян Дзуо так и не стал умнее, даже по прошествии миллионов лет, да?” – сказал он, вперив свой взгляд в умирающего Цзян Дзуо Тай И.

“Мелкий… Мелкая… Маленькая тварь… М-м-мой клан Цзян Дзуо ни за что тебя не отпустит. Никогда, ты слышишь …” – смог выплюнуть Цзян Дзуо Тай И из последних сил.

Но Ли Ци Ё не был зол на него. Слегка улыбнувшись, он беззаботно произнес:

“Даже если твой хваленый клан Цзян Дзуо надумает даровать мне прощение, то я не собираюсь их прощать! При первом же удобном случае, я лично отправлюсь в твой клан и рано или поздно вырежу всех вас! Всех вас стоило вырезать еще в эпоху Бессмертного Императора Мин Рена. Если бы Мин Рен лично не упросил меня пощадить ваши никчемные жизни, сегодня мне не пришлось бы снова лицезреть твой клан!”

“Ты… Ты… Ты…” – Цзян Дзуо Тай И от гнева не нашелся с ответом.

Ли Ци Ё не желал более тратить слов, и он хладнокровно отрубил голову сначала Цзян Дзуо Тай И, а затем и Цзян Дзуо Хо.

“Бегите, аааа…”

Спасаясь в ничейных землях, многие практики от страха обмочили штаны. Все они старались как можно быстрее покинуть это место, но убежать от Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес было не так-то просто.

“Миллионлетнее Божественное Чудище! Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес …”

Ноги более медлительных практиков или тех, кто прибыл в ничейные земли недавно, при виде могучего существа подкосились от страха. Не раздумывая ни секунды, они повернулись и бросились бежать со всех ног.

Услыхав о могучем чудище, практики, находившиеся в опасных землях, предпочли не рисковать и постарались сбежать. В этот момент даже группа Небесного Принца Цин Сюаня развернулась и пустилась наутек, чего уж и говорить о прочих великих орденах и могущественных государствах!

В этих землях миллионлетние Божественные Чудища и Духи Долголетия были практически непобедимы. Даже сил Просветленного Существа было бы недостаточно, он был бы разорван в клочья и пожран.

“Ох–”

Любой, вошедший сейчас в ничейные земли, не смог бы избежать своей участи, и был бы растерзан. Даже если бы они считались самыми быстрыми среди себе подобных, то в сравнении с Дьявольской Обезьяной они казались бы тихоходными букашками.

Наконец, могучий примат, убив всех, кто попадался ему на пути, добрался до границы ничейных земель, а затем остановился, прекратив преследовать остальных. Стоя там, у границы ничейных земель, он взирал на спасшихся в опасные земли практиков. Под его тяжелым и грозным взглядом души практиков ушли в пятки, они растеряли последние остатки собственного достоинства!

В конце концов, чудище развернулось и двинулось восвояси. Примат прогнал чужаков со своей территории.

Когда с резней было покончено, лишь нескольким практикам удалось выбраться живыми из ничейных земель. В погоню за Ли Ци Ё и его Императорским доблестным законом отправились больше сотни орденов и несколько дюжин тысяч практиков. Однако в конце тех, кому удалось избежать смерти и вырваться живыми из ничейных земель, не насчитывалось и тысячи. В основном это были те, кто отстал с самого начала!

Видя, что примат скрылся из виду, они, наконец, рухнули на землю, чувствуя слабость в ногах, которая не позволила им подняться.

Весь Кишащий Злом Горный Хребет погрузился в безмолвие, воздух был пропитан запахом крови, у всех щекотало в носу.

Великие ордены и могущественные государства, которые не стали соваться в ничейные земли, разбирал страх неизвестности. Никто из тех, кто прочесывал тот район, не наткнулся на свирепых тварей, поэтому все решили, что ничейные земли были также безопасны, раз там не было Духов Долголетия и Божественных Чудищ.

Но откуда ни возьмись, внезапно возникла эта Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес. Все их надежды рухнули. Миллионлетняя Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес могла с легкостью уничтожить даже Древнего Святого.

Здесь, на этих землях примат был непобедим, никто не мог тягаться с ним.

Небесный Принц Цин Сюань находился в общей зоне. Услыхав вести о Дьявольской Обезьяне Уничтожителе Небес, его лицо преобразилось.

“Ваше высочество, желаете взять с собой Сокровище Императора?” – прошептал старик, находившийся подле Небесного Принца.

Принц молча размышлял, устремив свой устрашающий взор в сторону ничейных земель. Соваться в ничейные земли, не имея достаточной силы, было равносильно смерти.

“Брат Цин Сюань, я вернусь в орден, и может смогу помочь тебе хоть чем нибудь, прихватив Сокровище Императора?” – сказал Лен Чен Фен.

Сейчас Лен Чен Фен из кожи вон лез, чтобы помочь Небесному Принцу Цин Сюаню. Он страстно желал вскарабкаться на спину того бегемота, коим являлось Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.

“Раз ты сам предложил, то мне придется потревожить тебя с этим поручением” – мягко кивнул Небесный Принц Цин Сюань.

http://tl.rulate.ru/book/215/13806

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 44 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Великое спасибо!(~‾▿‾)~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим