Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 186 – Старый Призрак (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 186 – Старый Призрак (Часть 2)

Каждому полагалось иметь лишь одну Истинную Судьбу, одно Колесо Жизни и один Храм Судьбы, но никак не по две штуки. Наличие двух Истинных Судеб означало бы то, что у человека две жизни, две души, а это было невозможно.

То же относилось и к Внутреннему Телу! Никто не мог обладать двумя сразу, по крайней мере, в принципе! Но Ли Ци Ё плевать хотел на принципы.

Колесо Жизни размеренно крутилось, толкая вперед энергию жизни и кружившие вокруг Внутреннего Тела законы вселенной. Прошло немного времени и внезапно раздались бряцающие звуки. Нити законов вселенной закачались, словно цепи на ветру, сплетаясь в доспех, в мгновение облекший Внутреннее Тело!

«Бум» неожиданно тело Ли Ци Ё затряслось и превратилось в огромное сокровище. В долю секунды, Тело Ли Ци Ё сделалось кристально-прозрачным, сквозь него стали четко видны мышечные волокна, кости и даже волосяные кутикулы. Ли Ци Ё и сам ощутил биение своего тела и глубоко вздохнул дабы подтвердить свои догадки.

В этот самый момент сердце его Внутреннего Тела ослепительно вспыхнуло, рождая один за другим цепь видений. Все это крайне смахивало на дорогу, ведущую к миру сокровищ, или путь к открытию священных врат.

Вокруг Внутреннего Тела Ли Ци Ё хороводом кружились видения, среди которых был и кармический цикл ада, где Божественные Дьяволы, истошно вопя в Девятом Подземном Аду, взваливали на свои плечи вес и грехи смертных… Независимо от того, каким было видение (Божественные Дьяволы, Девятый Подземный Ад или же кармический цикл), все они покорились Внутреннему Телу. Над ними властвовало воплощение самого мира. Ни одно существо с самого начала времен не могло превзойти реальности этого Внутреннего Тела - верховного Внутреннего Тела при Божественном Теле Сдерживающем Преисподнюю.

Ли Ци Ё был потрясен и наконец смог открыть глаза. В его глазах промелькнули лучики счастья, и он пробормотал себе под нос: «Наконец-то я смог достичь младшего завершения!» немного помолчав, он уставился в пустоту и прошептал: «Грядет Малая Напасть!»

Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю! Одно из двенадцати верховных Бессмертных Тел. Практиковать этот образец высочайшего искусства было сложнее, чем коснуться неба. Далеко не каждый мог с легкостью постичь все глубокомысленные истины, скрытые в этом Теле. Секреты этого Тела раскрывались с большим трудом, а достичь его завершенной формы и обрести непобедимое Бессмертное Тело было практически невыполнимой задачей.

Но для Ли Ци Ё проще простого было понять всю загадочность и таинственность этого Тела, ибо он шагал этой дорогой дольше, чем кто-либо другой. Он лично обучал многих, помогая им обрести полностью завершенные Бессмертные Тела. Все двенадцать типов Бессмертного Тела он знал вдоль и поперек, изучал их на протяжении миллионов лет, истратив на это уйму времени и усилий.

Усердие – вот все, что ему требовалось. Он полностью постиг все тайны, и теперь ему оставалось лишь смело идти вперед, чтобы однажды обрести желаемое Бессмертное Тело.

Его непрерывное покаяние, наконец, принесло результаты. Стоило Ли Ци Ё пройти через Малую Напасть, как Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю наконец преодолело этап младшего завершения. Теперь Ли Ци Ё заполучил полузавершенное Бессмертное Тело, но он не унывал, несмотря на то, что перед ним лежал еще долгий путь к обретению полностью завершенного Бессмертного Тела.

Тем не менее, полузавершенное Бессмертное Тело оказалось чем-то иным в сравнении с расхожими представлениями. Еще с незапамятных времен те, кому удавалось достичь полузавершенного Бессмертного Тела, уже обретали устрашающую силу. Власть этих Тел над обычными практиками была чрезвычайно сильна и страшила своим могуществом!

Ли Ци Ё сделал глубокий вдох. Любой практик зашелся бы от восторга, обрети он полузавершенное Бессмертное Тело. Стоило достичь этой стадии, и практик становился огромной угрозой даже для полностью завершенного Тела Святого! Но несмотря на все свое счастье, Ли Ци Ё не слишком восторгался. Вновь глубоко вздохнув, он не стал спешить преодолевать Малую Напасть. Ему во что бы то ни стало нужно было уничтожить ее на корню.

Сохраняя спокойствие, Ли Ци Ё распахнул свой второй Храм Судьбы, внутри которого покоилась кость Дао Глупыша. Купаясь в сущности мироздания, энергии жизни и водах жизни, кость Дао была не просто кристально яркой, во все стороны от нее разбегались волны беспорядочно вращающихся огоньков. Глубоко внутри эти огоньки таили в себе иллюзорные видения сокровищ, в центре которых горделиво возвышалась тень. Ее аура поглотила все живое и смела все в Девяти Мирах. Казалось, будто аура этой тени могла уничтожить разом все миры и эпохи.

Ощутив это слабое биение, Ли Ци Ё облегченно выдохнул. Новости были отличные: для Глупыша все еще оставалась надежда …

Священные Врата Девяти Демонов не подвели Ли Ци Ё. В кратчайшие сроки было подготовлено все, о чем просил Ли Ци Ё.

«Так-так, кое-чего все же не хватает» сказала Ли Шуан Ян, передав Ли Ци Ё вещи и глядя в список: «Посмотрим. Не хватает того, что называется Божественная Церемониальная Свинка. Хм. Но это ведь просто обычная свинья, так? Наши Священные Врата Девяти демонов задействовали всех своих людей, но они не смогли отыскать этой Божественной Церемониальной Свинки!»

«Совсем не удивительно, что вы не смогли ее отыскать, потому что это существо существует исключительно в землях Древнего Божественного Могильника. Об этом знают совсем не многие, да и те редкость в нашем мире» сузив глаза, ничуть не удивился Ли Ци Ё, а затем вновь обратился к Ли Шуан Ян: «Я знаю, где ее можно отыскать. Идем, мы купим одну»

Покинув маленькое поместье, Ли Ци Ё, в компании Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, вновь шагнул на запруженные практиками улочки. Для покупки свиньи ему вовсе не требовались фанфары, но Ли Ци Ё нарочно потащил с собой девушек для того, чтобы они набирались опыта.

Петляя по закоулкам Древнего Небесного Города, Ли Ци Ё столько раз сворачивал сначала влево, затем вправо, что Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо утратили чувство направления и уже не могли отличить север от юга.

Несмотря на то, что они петляли по загруженным улицам города то вправо, то влево, забегали вперед и возвращались назад, Ли Ци Ё чувствовал себя абсолютно в своей тарелке, словно запряженная кляча, тянущая свою повозку по привычной дороге. Чен Бао Цзяо не удержалась и спросила: «Юный Господин и раньше бывал в Древнем Небесном Городе?»

Чен Бао Цзяо находила странным то, что Ли Ци Ё знал улицы города как свои пять пальцев, даже лучше, чем местные жители.

«Да нет, я так, на пальцах прикинул и понял, в какую сторону нам идти» улыбаясь, ответил Ли Ци Ё.

Чен Бао Цзяо сверкнула очаровательными и обворожительными глазами, бросив отрывистый взгляд на своего юного господина. Она была прекрасна, даже когда пыталась провоцировать.

Спустя время, Ли Ци Ё и две его спутницы очутились на узенькой улочке. Этот переулок Древнего Небесного Города располагался в самой глубокой части трущоб. Со всех четырех сторон их окружали высокие стены, всюду высились древние павильоны и таинственные дворцы. Именно из-за них этот маленький переулок казался еще более зловещим.

Переулок оканчивался тупиком. Здесь было не встретить не то, что человека, но даже тени не забредали в такую глушь. Если бы Ли Ци Ё не вел их, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо ни за что не отыскали бы подобное место.

В дальнем конце переулка они увидели маленький магазинчик с обшарпаной деревянной дверью. Истошно скрипя, она грозила вот-вот сорваться с петель, подхваченная малейшим порывом ветра.

«Магазинчик Старого Призрака!» гласила болтающаяся над дверью старая прогнившая вывеска. Вывеску не протирали от пыли уже целую вечность, ее оплетали бесчисленные паутины.

Жуткое чувство охватило девушек при виде подобной картины, по их спинам побежали мурашки. Казалось, будто в магазинчике и впрямь обитал призрак.

Ли Ци Ё без напряга отворил дверь и вошел внутрь, обе его спутницы скользнули следом за ним. Им казалось, что это место больше походило на кладбище, нежели на магазинчик.

Внутри было очень темно и мрачно. За исключением старинного шкафчика в магазинчике не было ничего. За шкафчиком примостилась небольшая дверца, черная словно чернила и ведущая в неизвестность.

На этот раз за прилавком оказался старик, глаза его были закрыты словно он спал. Старик был очень худой, своим высушенным и сморщенным телом он скорее напоминал труп. С первого взгляда и правда можно было подумать, что там за прилавком восседает иссохший труп.

Волосы на его голове были в полном беспорядке, словно на голове у него вместо них было куриное гнездо. Развалившись полулежа за прилавком, он казался настоящим мертвецом!

При виде владельца магазинчика, девушки переглянулись. Здесь было слишком зябко, мрачно и неуютно. Но больше всего их смутило то, что кто-то мог действительно наведываться в это богом забытое место!

Ли Ци Ё слегка постучал по прилавку, отбывая пальцами медленную и длинную мелодию. Казалось, будто эхо от этого постукивания разносится по всему переулку.

Спустя какое-то время тело старика наконец встряхнулось. Движения были медлительны, словно у ожившего трупа.

Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо зябко поежились. Как это существо можно было назвать живым человеком? Перед ними сидел явно мертвец, пребывающий без движения сотни или даже тысячи лет.

Наконец, старик медленно поднял веки, испугав Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Его глаза были почти белесыми, зрачки чернели лишь малюсенькими точками в океане белого. Глаза старика полыхнули зеленым, словно глаза призрака – поистине жуткое зрелище!

Если бы не Ли Ци Ё, девушки бы решили, что это вовсе не магазинчик, а пристанище призраков!

«Магазинчик Старого Призрака приветствует вас! Старый Призрак рад вам услужить!» медленно заговорил старик глубоким голосом, растягивая каждое слово. Пытаясь совладать с собственной речью, он еще больше походил на старого призрака из преисподней. Девушки еще больше уверились в том, что старик никак не мог оказаться живым человеком!

«Мне нужна одна Божественная Церемониальная Свинка!» неспешно произнес Ли Ци Ё.

Старик даже не удосужился взглянуть на него. Оставаясь по-прежнему закостенелым и медлительным, он спросил: «На что желаете обменять?»

«Как насчет старого сказания?» прищурился Ли Ци Ё, глядя на старика.

http://tl.rulate.ru/book/215/21298

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
при словах "божественная свинка" у меня почему-то всплывает картинка свинки из "7 смертных грехов" XD
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим