Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 44 – Замысел Первого Старейшина (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 44 – Замысел Первого Старейшина (Часть 2)

Первый Старейшина взглянул на Ли Ци Ё и сказал:

"Тебе понятно, почему я говорю тебе все это?"

"Я весь внимание"

Ли Ци Ё беззаботно улыбнулся. Судя по выражению лица, он был абсолютно спокоен, а еще ему было скучно. Первый Старейшина не поверил ему.

"Нам нужен такой союзник как священные врата девяти демонов!"

Первый Старейшина слегка вздохнул и немного поколебавшись, добавил уже более тихо:

"Поэтому я надеюсь, что ты все же женишься на Принцессе Ли! Я буду поддерживать тебя во всем, если буду знать, что ты возьмешь ее в жены!"

"Старейшина, а вы не боитесь, что заставите волка гоняться за тигром? И что в конце концов волк сожрет тигра?"

Усмехаясь сказал Ли Ци Ё.

Первый Старейшина горько улыбнулся, слегка покачал головой и ответил:

"Есть вещи, которые маленький человек вроде меня не в силах контролировать"

В этот момент он пристально всматривался в глаза Ли Ци Ё и сказал:

"Поэтому, я ставлю на тебя! Надеюсь, случится чудо!"

И тут поведение Первого Старейшины изменилось; он посмотрел на Ли Ци Ё и сказал:

"До этого времени многие пытались заполучить у Сан Ги Ё заповедь ордена очищения, но никому не удалось! Однако он почему-то пожелал оставить ее в твоих руках!"

При упоминании о Сан Ги Ё и заповеди, Ли Ци Ё не мог сдержать глупой улыбки. Тем не менее он ни словом об этом не обмолвился. За эти скрывалось нечто большее, то, чего другие не видели.

Уставившись на Первого Старейшину, Ли Ци Ё улыбнулся:

"Ух ты! Вы даже ставите деньги на меня! А почему не на магистра? Я слышал, что магистр был назначен в качестве преемника предыдущим магистром"

На это Первому Старейшине нечего было ответить. Это не могло не подстегнуть интерес Ли Ци Ё. Что за человеком был Су Ён Хуан, нынешний магистр ордена очищения? И что скрывалось за всем этим?

"На этот раз, я предложил тебя в качестве инструктора и надеюсь, что ты заработаешь немного заслуженных очков, и в конце концов сможешь присоединиться к собранию правящей верхушки ордена"

Первый Старейшина увильнул от расспросов о магистре Су Ён Хуан. Вместо этого он переключился на другую тему.

Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:

"Старейшина надеется, что я смогу хорошенько посодействовать ордену для того, чтобы влиться в ряды правящей верхушки. В конечном итоге я стану Хранителем или даже Старейшиной. словом стану более достойным наследницы ордена врат и принцессы древней страны быка"

Ли Ци Ё с легкостью распознал все хитрости, что привело Первого Старейшину в замешательство. В действительности, с самого начала он не питал особых иллюзий на счет Ли Ци Ё. Однако ему странным образом удалось пройти испытание ордена врат, что не могло не заставить Старейшин ордена очищения заподозрить его в шпионаже.

Теперь же, с приездом принцессы Ли и отношением Ю Хи, Первый Старейшина не мог не задуматься над сложившейся ситуацией. Если бы кто-либо обвинял Ли Ци Ё в шпионаже в пользу ордена врат, то все это представление было бы слишком самонадеянно и очевидно. А самое важное, что по Ю Хи нельзя было сказать, что он играл роль.

Вот это-то и заставило Первого Старейшину снова задуматься. Если бы Ли Ци Ё действительно желал лишь заполучить императорские доблестные законы или Истинные Сокровище Бессмертного Императора, то он мог бы потребовать их в обмен на заповедь. Сан Ги Ё по собственной воле отдал Ли Ци Ё заповедь. И если бы он потребовал императорский доблестный закон или Истинное сокровище Бессмертного Императора в обмен на заповедь, то у ордена очищения не осталось бы иного выбора, как следовать заповедям предков.

По правде, лишь Первому Старейшине было доподлинно известно, остались ли все еще в ордене истинные сокровища бессмертного императора или доблестные императорские законы.

"Я, наверное, самый старый из всех в ордене очищения. К великому моему сожалению, мои способности не безграничны, и я никак не смог помешать ордену очищения прийти в упадок"

Первый Старейшина взглянул на Ли Ци Ё и сказал:

"Я также не верю в чудеса, однако я все же надеюсь, что ты - то чудо, которого мы все ждали. Либо наш основатель высоко в небесах пожелал окончательно нас уничтожить. Я не смею надеяться, что ты сможешь возродить наш орден, но я искренне верю, что ты сможешь защитить его, выстроив добрый отношения с орденом врат"

Ли Ци Ё не смог сдержать смешка и добавил:

"Первый Старейшина так высоко ценит меня, что мне даже немного страшно"

Конечно же Первый Старейшина не поверил ни единому его слову, потому что Ли Ци Ё вовсе не казался напуганным, но это было не так уж важно.

Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:

"Значит Первый Старейшина делает ставку на меня, а не на магистра, интересно почему же? Мне и в самом деле интересно"

Очевидно, что, будучи Первым Старейшиной, старейшина Ге весьма неохотно упоминал магистра Су Ён Хуан, но в конце концов он взглянул на Ли Ци Ё и сказал более глубоким и проникновенным голосом:

"Ли Ци Ё, если кто-то и сомневается в том, кто ты такой, то для меня магистр - та, кого мне не хотелось бы видеть!"

Всего лишь короткое предложение, сказанное Первым старейшиной, но оно скрывало в себе так много! Су Ён Хуан - нынешний магистр и преемница предыдущего магистра, так почему же Первый Старейшина так ее невзлюбил?

"Видишь ли, сейчас для нас не так уж и важно, кто сидит в кресле магистра. Нас вот-вот вышвырнут из собственного дома, так зачем тратить силы на борьбу за место магистра?"

Первый Старейшина и вправду не желал говорить о Су Ён Хуан, и поэтому промолвил серьезным тоном:

"Однако я не желаю видеть Второго Старейшину на месте магистра!"

Первый Старейшина вдруг сказал такое, что в миг заинтересовало Ли Ци Ё еще больше. Эти слова обычно не говорят никому, кроме доверенных и приближенных, но Первый Старейшина сказал их ему.

"Второй Старейшина не плох; я даже слышал, что в молодости он обладал неплохими способностями. Среди старейшин он уступает лишь вам по уровню возрождения"

Лениво произнес Ли Ци Ё.

"Если бы Као Сион... был чуть настойчивее"

Первый Старейшина прервался на мгновение, но затем продолжил:

"Не так уж и трудно ему стать магистром! Однако же он связался с Дон Шенг Лонгом! Это равносильно тому, как если бы он столкнул нас в бездну разрушения. Из-за своей жажды власти он лишился всякого рассудка!"

"Дон Шенг Лонг?"

Ли Ци Ё был слегка удивлен и задал вопрос:

"Приглашенный советник ордена очищения?"

Нан Хуай Рен что-то упоминал об этом, Ли Ци Ё все еще был под впечатлением.

Первый Старейшина уставился на Ли Ци Ё и серьезным тоном произнес:

"Надеюсь, что ты, как главный ученик, примешь ответственность за орден очищения. Это я могу тебе сказать. В тот год, когда Дон Шенг Лонг стал нашим приглашенным советником, решение принимал не я! Это была воля Королевства Божественных драгоценностей, у меня не осталось выбора!"

"Строго говоря, Дон Шенг Лонг не из ордена небесного бога, но он - Благородная знать, чествуемый орденом небесного бога!"

Первый Старейшина повысил голос:

"Что же до остального, то мне нечего добавить"

И на этом Первый Старейшина умолк. Ли Ци Ё была понятна причина; он улыбнулся, взглянул на Первого Старейшину и в конце добавил:

"Первый Старейшина желает избавиться от Дон Шенг Лонга моими руками?"

"С втоим уровнем возрождения ты не сможешь его устранить"

Первый Старейшина надолго замолчал, а затем принял окончательное решение. Взглянув на Ли Ци Ё он сказал:

"Но Ю Хи сможет это сделать. Ты можешь устранить его с помощью Ю Хи!"

"Старейшина, опасные вещи вы говорите"

Ли Ци Ё рассмеялся потому как знал, о чем думает Первый Старейшина.

Первый Старейшина ненадолго задумался. В конце концов он тяжело вздохнул и сказал:

"Заставить волка гоняться за львом, знаю-знаю! "Однако, говоря об опасности, Орден небесного бога куда могущественнее, чем священные врата девяти демонов. Тридцать тысяч лет назад нам уже довелось сражаться с орденом небесного бога. мы лишились своего королевства, а орден небесного бога создал свое королевство божественных драгоценностей на нашей старой территории. Хотя орден небесного бога и не переубивал всех и каждого, так лишь потому, что у них были на то определенные опасения. Но сегодня, в нынешней стране орден небесного бога не потерпит больше присутствия нашего ордена. Орден врат правит древней страной быка. Если бы они хотели нас уничтожить, то им ничто бы не помешало. Однако для этого им придется объявить войну Ордену небесного бога!"

Несомненно, из двух зол Первый Старейшина выбрал Орден врат, чтобы разобраться с Орденом небесного бога.

Ли Ци Ё улыбнулся и наконец лениво произнес:

"Я понимаю вас, старейшина. Но для меня сейчас не это важно. Более актуальна сейчас для меня мазь для Тела. Вы, старейшины, прежде обещали мне награду - королевскую мазь и мне интересно, когда же орден выполнит свое обещание?"

"Это..."

Старейшина опешил на некоторое время, услышав, как Ли Ци Ё неожиданно напомнил ему об обещании.

Ли Ци Ё продолжал:

"Старейшина, моя мазь, основным компонентом должен быть костный мозг зверя, и я хочу, чтоб это был косный мозг Адского Железного Быка. Согласитесь ли Вы?"

"Это... потребует некоторого времени"

Первый Старейшина смутился и лишь глухо рассмеялся.

Ли Ци Ё посмотрел на Первого Старейшину и серьезным голосом сказал:

"Что, уже жалеете о данном обещании?"

"Ли Ци Ё, то, что орден тебе обещал, мы выполним!"

Первый Старейшина сразу же повысил голос:

"Просто тебе взбрело в голову добавить костный мозг Адского Железного Быка. Тебе должно быть хорошо известно, что с нашей нынешней силой, не легко заполучить кость зверя, которому сто тысяч лет! В ордене очищения и правда есть королевская мазь, но костный мозг там не от Адского Железного Быка!"

"А мне нужен именно он!"

Холодно произнес Ли Ци Ё.

Первый Старейшина сделал глубокий вдох, пристально посмотрел на Ли Ци Ё и затем сказал:

"Костный мозг Адского Железного Быка, я могу дать его тебе. Я смогу убедить остальных старейшин, но при условии, что ты женишься на принцессе Ли!"

Глядя на Первого Старейшину Ли Ци Ё лишь выдохнул. Наконец он поднялся и спокойно произнес:

"Старейшина, я должен контролировать свою женщину, будь то принцесса или святая, дело не в этом. Что до ваших волнений, я могу сказать вот что: Кто бы не пытался уничтожить орден очищения, я расправлюсь со всеми! А лично для ваших ушей я скажу вот что: любого, кто встанет у меня на пути в моем стремлении возродить орден очищения, я безжалостно убью! Боги, Дьяволы, никому исключений не будет!"

Закончив говорить, он развернулся и удалился.

Первый Старейшина застыл на месте. Тринадцатилетний мальчишка только что произнес столь самонадеянные слова, но в тот момент не казалось, будто Ли Ци Ё не понимает, о чем говорит. В этой неразберихе он никак не мог понять, что у Ли Ци Ё на уме и не знал откуда у него столько уверенности, у тринадцатилетнего-то... Что дает ему право произносить такие громкие слова?

В итоге он лишь коротко вздохнул. Все эти годы он тщательно управлял орденом очищения, он прекрасно знал, что упадок ордена не остановить, но все же он надеялся на чудо!

Возможно, Ли Ци Ё и есть то самое чудо!

Не важно верил он в это или нет, ему оставалось ставить лишь на это! У него кончалось время. Из-за его нежелания становиться магистром, остальные старейшины начинали высказывать ему недовольство. Если это продолжится, то без поддержки четырех старейшин ситуация в ордене лишь ухудшится!

http://tl.rulate.ru/book/215/5855

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 50 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Стремно и падазрительна все как та -_-
Развернуть
#
Вот и причина отношения к принцессе)) все ради доминации))
Развернуть
#
А Сюй Му бы его раскатал и не глянув что ему 13 и все его грозные планы закончились бы ))
Развернуть
#
Пирикол в том что гг уже может с помощью техники невидимых клинков убить любого на уровне благородной знати. А из старейшин только один на этом уровне, оствльные слабее. Так что гг как то не страшно, да и других фишек у него крайне много.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим