Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 100 – Кишащий злом горный хребет (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 100 – Кишащий злом горный хребет (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 100 – Кишащий злом горный хребет (Часть 2)

Та невыносимая эпоха завершилась всего десять лет назад.

Поэтому многие гении завершили свой путь, оставаясь на уровне Просветленных существ. Достичь уровня Древнего святого означало недюжинный талант. На протяжении этих тридцати тысяч лет многие гении роптали, что им «посчастливилось» родиться в неподходящую эпоху!

“Бум… Бум…”

В небе раздался громогласный рев. Внезапно в воздухе возникла группа всадников. Их божественные жеребцы двигались словно молнии, преодолевая несколько сотен миль за доли секунды. Из-за своей невообразимой скорости, за собой всадники оставляли лишь свои тени.

“Игогого…”

Заржав, конница, словно льющийся металл, бросилась вниз и остановилась лишь на вершине скалы. Всего в коннице насчитывалось более тысячи всадников, которые двигались организованной формацией, словно естественно льющаяся с неба вода или плывущие по небу облака.

Все всадники были закованы в ослепительно блистающие железные латы, словно они только что возвратились с поля сражений. Учеников сотрясало желание убивать. От всей конницы веяло холодом и бессердечной жестокостью, их жажда крови наполнила воздух, и остальным стало трудно дышать.

При мысли о том, что за устрашающая мощь должна была взрастить такую могущественную железную конницу, у всех присутствующих перехватывало дыхание. Это должно быть поистине могущественное государство или орден.

“Клан Цзян Дзуо …”

Наблюдая за происходящим, многие были потрясены появлением истинного древнего наследия.

Даже магистр ордена Лилового облака не смог удержаться и буркнул себе под нос:

“Так-так-так, а вот и свирепое поколение клана Цзян Дзуо, где талант рождается за талантом”

При появлении древнего клана, самонадеянная кучка гениев из Озера Парящего Дракона побледнела и не смела провоцировать столь древних существ.

“Клан Цзян Дзуо даже старше, чем орден очищения” – пробормотал крайне мрачный магистр Озера Парящего Дракона, Змей-Демон-Повелитель.

Возглавлял конницу клана Цзян Дзуо молодой юноша. Глаза его были холодными, а лицо застыло каменной маской. Его окутывала божественная аура, а его тело было словно нефритовая гора. Но это не помешало ему с легкостью и грациозностью кошки спрыгнуть со своего коня.

“Цзян Дзуо Хо поистине постижим. Ему всего лишь двадцать, а он уже носит звание Хо (маркиз)”

И даже такое официальное лицо среди Благородной знати как Хун Янь Хо не смог сохранять спокойствие, как только он увидел этого молодого человека.

Чжен Вэй Хо при появлении клана Цзян Дзуо не посмел вызвать их гнев и лично поприветствовал их.

“Клан такой древний, он не просто старше ордена очищения. Поговаривают, что сам Образцовый Монарх был выходцем из этого клана, а он, как известно, был чрезвычайно сильным противником Бессмертного Императора Мин Рена, когда тот был еще молод. Даже ходил слух, что когда-то он победил Мин Рена”

“Образцовый Монарх Цзян Дзуо” – воскликнул старый Демон-повелитель Озера Парящего Дракона. - “Я слыхал, что в юношестве он был соперником Бессмертного Императора Мин Рена, но, к несчастью, в конце концов, он пал от руки Мин Рена и не смог обрести Божественную волю!”

Остальные практики, присутствовавшие при этом разговоре, были поражены тем, насколько сильным и могущественным был клан Цзян Дзуо. В годы своей молодости Мин Рена описывали как непревзойденного гения в своем поколении. Не смотря на свое незнатное происхождение, он стер с лица земли многих могущественных своих соперников. Он даже вломился в Запретные Могильники и бился в Древних землях. Вот так непобедимый дух!

И тем не менее предок клана Цзян Дзуо смог одолеть Мин Рена. Такого персонажа нельзя было недооценивать. В ту эпоху Образцовый Монарх Цзян Дзуо действительно был молодым гением, известным повсюду в мире Смертного Императора.

“Цзян Дзуо Хо по силе уступает лишь своему знаменитому предку, Образцовому Монарху Цзян Дзуо” – промямлил старый практик из ордена Лилового Облака. - “Я слышал, что клан Цзян Дзуо возлагает на него огромные надежды и верит, что этот юноша непременно превзойдет своего знаменитого предка. Еще во времена эпохи трудностей с Дао этот мальчик уже выделялся своей гениальностью. А теперь еще и ходит слушок, что он уже на уровне Благородной знати”

Многие великие и могущественные появились на хребте вслед за кланом Цзян Дзуо, но все они меркли в сравнении с ними. Тот факт, что клан Цзян Дзуо и сейчас мог нагнать страху на кого угодно, означал, что они обладали поистине божественной и устрашающей силой.

Верхушку скалы заполонили практики, начавшие обустраивать свои лагери. Некоторые использовали шатры сокровищ, парящие в воздухе, внутри которых располагались ученики. Некоторые в качестве временного пристанища использовали древние огромные корабли. Многие практики просто оставались на земле, сбиваясь в кучки и обсуждая последние новости …

Но и этим они не ограничились. Время от времени в небесах мелькали практики верхом на своих мечах или на спинах орлов, а иногда в небе показывалась парящая гора… Все вокруг пестрело яркими красками и странными пейзажами.

Можно было сказать, что не все прибывающие практики обладали достаточной квалификацией, чтобы взойти на Кишащий злом горный хребет. В конце концов любой, достигший уровня Небесного Мандата, мог запросто воспользоваться сокровищем полета, а по достижении уровня Божественного Первородного, можно было ступать по воздуху аки по тверди земной!

Практик, неспособный летать, лишь демонстрировал, как низок был уровень его совершенствования. Практикам или даже низкосортным орденам не было позволено ступать на земли хребта.

“Бум… Бум… Бум…”

В тот момент, когда все ожидали прибытия более могущественных орденов, горы и земля неожиданно задрожали под ногами собравшихся на хребте. Словно Земной Бык вздумал потрясти своей тушей. Многие испугались настолько, что мигом взмыли в небо, только чтобы не чувствовать толчков под ногами.

“Что происходит? Неужели Кишащий злом горный хребет решил открыться раньше времени?” – удивленно воскликнул один из практиков.

Однако вскоре многие осознали, что ничего подобного не происходило. Многие практики в жизни в глаза не видали таких здоровенных слизняков, а тут вдруг один из них возник из ниоткуда и перелезал через хребет. Размерами он больше сравним был с горой.

При виде гигантской улитки многие лишились дара речи. Они и знать не знали, что бывает что-то на свете столь огромное по размерам. Но больше всего всех изумило то, что на ракушке улитки восседали больше тысячи человек.

При виде медленно карабкающейся на хребет улитки, многие прыснули со смеху. Хохма, какую за всю жизнь можно и не сыскать.

“Твою мать, ребята, вы что, позабыли как ходить ногами? Неужели вы не боитесь раздавить своим весом эту милую улиточку?” – сотрясаясь от смеха и бешено крутя головой не смог сдержаться один из практиков при виде такого ожившего анекдота.

Еще один очень громко и издевательски усмехнулся сидящим на спине улитки людям:

“Ваша улитка ползет так медленно, может, давайте мы все подтолкнем вас? Иначе вы не доберетесь досюда и через несколько лет”

Это едкое замечание вызвало очередную волну всеобщего хохота. Зрители думали, что вся эта картина не поддавалась законам логики.

И конечно же на ракушке улитки находился Ли Ци Ё и остальные из ордена очищения. Ню Фэн мог бы вскарабкаться на этот горный хребет с молниеносной скоростью, но Ли Ци Ё вздумалось полюбоваться красотами и придаться воспоминаниям.

Волна за волной всеобщее веселье накатывало на гигантскую улитку. Ту Бу Ю и Гу Тай Шо сохраняли спокойствие и хладнокровно оставались на месте, а более восприимчивым, таким как Луо Фенг Хуа, оставалось лишь грустно улыбаться и чувствовать себя смущенными.

Ли Ци Ё, подобно древнему божеству, оставался спокойным и беззаботно сидел, наслаждаясь красотами окружающей природы. Ему было плевать на вопли толпы. Езда на гигантской улитке была сродни скачкам на благородном жеребце у себя в поместье, такая же расслабляющая и умиротворяющая.

Стоило улитке начать взбираться на холм, люди королевства божественных драгоценностей тут же распознали знамя ордена очищения и сказали:

“Это представители ордена очищения и восхваления”

При этом многие стали удивленно переглядываться между собой. Тридцать тысяч лет назад этот горный хребет принадлежал ордену очищения. В то время никто бы не рискнул устроить здесь сборище. Но сегодня орден очищения находился в упадке, что позволяло толпе не просто собираться здесь, но и сам орден давно лишился привилегии входить на хребет.

После войны тридцать тысяч лет назад, орден небесного бога запретил ордену очищения посягать на Кишащий злом горный хребет. В действительности орден очищения давным-давно лишился права посягать на богатства хребта, не говоря уже о том, чтобы просто приближаться к нему.

Однако сегодня орден очищения осмелился явиться к хребту, вызвав тем самым изумление многих собравшихся практиков. Его появление означало конфликт, который непременно возникнет между орденом очищения и орденом небесного бога наряду со всем королевством божественных драгоценностей.

Некоторые наследия, располагавшиеся на территории королевства божественных драгоценностей были начеку. Не так давно орден очищения казнил Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Они даже самонадеянно посмели уничтожить волю Смертного Короля. В результате этого разразился шторм, и все решили, что орден очищения не заботит то, что из-за них Королевство божественных драгоценностей может потерять свое лицо.

Однако в дело вмешались священные врата девяти демонов и конфликт был улажен. С того времени не так много воды утекло, а орден очищения посмел появиться у входа на Кишащий злом горный хребет. Разве тем самым он не провоцировал орден небесного бога?

Восседая верхом на ракушке Ню Фэна, Ли Ци Ё уставился сквозь древний каменный вход на вершину скалы. На него нахлынули чувства и воспоминания.

“Стоять…”

В воздухе пронесся оглушительно громкий крик. Чжен Вэй Хо, прихватив с собой группу учеников, попытался блокировать дорогу улитке и зло воскликнул:

“Гу Тай Шо, этот путь для тебя закрыт!”

К тому моменту гнев Чжен Вэй Хо достиг свода небес, он больше не сдерживал своей ауры Благородной знати. Она свирепо покатилась вперед, желая подавить собой учеников ордена очищения.

“И почему же он закрыт?” – взглянул Гу Тай Шо на Чжен Вэй Хо, поднявшись со своего места.

Чжен Вэй Хо пристально и сердито уставился на Гу Тай Шо. Он и Дон Шен Лонг были очень дружны на протяжении многих лет, но орден очищения казнил Дон Шен Лонга. Как он мог не желать отомстить ордену очищения? Если бы не приказ Смертного Короля, он бы лично потребовал возмездия за голову Дон Шен Лонга.

“Крошечный орден вроде вашего смеет еще показываться в районе хребта?” – холодно фыркнул Чжен Вэй Хо и презрительно добавил:

“У вашего ордена нет права войти на Кишащий злом горный хребет!”

“Верно-верно! Хребет больше не принадлежит вам! Катитесь-ка отсюда подобру-поздорову туда, откуда пришли, и не нарывайтесь на неприятности” –заулюлюкали люди королевства божественных драгоценностей.

С самого начала и до самого конца Ли Ци Ё и краем глаза не взглянул на Чжен Вэй Хо, он лишь спокойно произнес:

“Я иду туда, куда захочу и никто меня не остановит. Старейшина Гу, пусть он катится отсюда!”

http://tl.rulate.ru/book/215/11780

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 29 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
СПАСИБО )
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Дааа Ли Ци Ё отделай его , да с таким видом , будто забыл его присутствии
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим