Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 99 – Кишащий злом горный хребет (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 99 – Кишащий злом горный хребет (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 99 – Кишащий злом горный хребет (Часть 1)

Для многих орденов и государств кишащий злом горный хребет был сродни земле обетованной, этакой землей сокровищ. Здесь хранились несметные запасы божественных металлов, духовные лекарственные средства и травы дан были в изобилии и отовсюду доносился рев Божественных чудищ и Духов долголетия.

И хотя Кишащий злом горный хребет находился в отдалении от Запретных могильников или Древних земель, он все равно оставался редкой землей с диковинными сокровищами и несметными богатствами.

Никто точно не мог сказать, откуда взялся хребет. Кто-то утверждал, что его создала сама природа. Другие утверждали, что эти земли явились сюда из другого мира. Некоторые даже полагали, что это земли Богов …

Тридцать тысяч лет назад, еще до своего разгрома, орден очищения владел этой землей. И даже если им удалось сохранить за собой древние земли своих предков, то вот Кишащий злом горный хребет у них удержать не вышло.

В то время хребет считался заповедными охотничьими угодьями ордена очищения. Никто не смел соваться на эту территорию. И даже если сокровища, хранящиеся в недрах хребта, заставляли истекать слюной многих, ни один не рискнул бы строить подобного рода замыслы против ордена очищения.

А поражение, нанесенное ордену очищения орденом небесного бога, фактически оставило эти земли без хозяина. Хотя орден небесного бога и вышел из той битвы победителем, все великие ордены и государства Великого Средиземья проявляли изрядный интерес к хребту. Именно по этой причине орден небесного бога не рискнул оставить горный хребет в свое личное владение, и превратил его в доступное всему миру место.

Некоторые личности подсчитали, что Кишащий злом горный хребет должен открыться минимум через три месяца или максимум через год.

Поэтому, все опытные большие ордены и государства поспешили отправить своих учеников к хребту, чтобы узнать, повезет ли им раздобыть легендарные сокровища или нет.

Будучи принимающей страной, королевство божественных драгоценностей также направило своих учеников к хребту. Они встали лагерем у входа на горный хребет. Помимо приветствий прибывающим великим орденам и могущественным государствам со всего Великого Средиземья, именно они определяли, хватает ли у того или иного ордена или практика сил и можно ли их допустить на хребет.

Даже если официально и утверждалось, что хребет принадлежит всему миру, то в действительности войти на него могли лишь самые могущественные ордены и государства. Меньшие ордены и обычные практики не могли и рассчитывать на то, чтобы соответствовать критериям отбора.

В действительности, Кишащий злом горный хребет располагался не так далеко от ордена очищения, всего максимум каких-то сто тысяч миль. И если прежняя граница ордена напоминала морского слизня, то территория нынешнего ордена находилась сейчас в его хвосте, в то время как хребет находился на месте его рта. И для того, чтобы достичь хребта, им придется пройти сквозь древние земли предков.

Время неумолимо двигалось вперед. Ли Ци Ё хотел выйти как можно раньше, чтобы добраться до хребта и уже там, на месте, дожидаться его открытия.

Все избранные ученики с нетерпением ждали этого. Ню Фэн тут же трансформировался в гигантского слизня. А так как учеников было много, его тело даже увеличилось в размерах, и теперь он больше походил на гигантскую гору.

Широко разинув рты, ученики с любопытством разглядывали безобразных размеров слизня. За всю свою жизнь они впервые встречали столь огромное животное.

“Вперед”

По команде Ли Ци Ё Ню Фэн и все ученики ордена, восседающие на его огромной раковине, двинулись в сторону Кишащего злом горного хребта. Ученикам такой опыт пришелся по нраву.

В этот раз с Ли Ци Ё отправилась тысяча учеников. Помимо трех сотен учеников с Нефритового пика, Цу Дао Ли и Хранитель Мо возглавляли учеников наряду с Ту Бу Ю и Старейшиной Гу. Остальные четверо хранителей остались в ордене очищения для его защиты.

Ли Шуан Ян также отправилась с Ли Ци Ё. Она была одной из главных составляющих силы Ли Ци Ё, поэтому ему пришлось взять ее с собой.

Нан Хуай Рен, будучи в услужении у Ли Ци Ё, также хотел отправиться с ними. Он был очень верен и предан Ли Ци Ё и если выпал шанс поживиться, то Ли Ци Ё ни за что о нем не забудет.

В действительности еще до того, как группа ордена очищения выдвинулась в путь, у входа на горный хребет уже обосновались первые прибывшие.

Воротами на хребет служил пологий горизонтальный отрог; словно огромный дракон, лежащий на земле, он отделял небеса от земной тверди. За входом горный хребет тянулся на многие миллионы миль. А если взобраться на вершину хребта и взглянуть во всех направлениях, то мир казался крошечным и словно игрушечным.

Ворота хребта находились на самой высокой вершине в округе. Поистине захватывающий вид! Естественно, это был лишь вход, а сам Кишащий злом горный хребет был больше, чем можно было себе даже представить.

На первой высоте отрога и располагалась группа, посланная королевством божественных драгоценностей. Передовая застава должна была приветствовать всех прибывающих гостей, они же определяли, кто достоин войти на хребет.

Во главе передовой заставы стоял Чжен Вэй Хо, Благородная знать предыдущего поколения, точно, как Ци Шан Хо. Следует упомянуть и то, что клан Чжен Вэй Хо был в отличных отношениях с кланом Дон, а Дон Шен Лонг был личным другом Чжен Вэй Хо!

Стоило войску королевства божественных драгоценностей обосноваться на отроге, как все в округе тут же прознали об этом. В особенности те практики, которые не принадлежали ни к одному ордену или чей орден был слабее. Они прибыли сюда раньше всех и наблюдали за всем с расстояния.

Таким практикам, которые не принадлежали ни к одному ордену либо принадлежали к слабым, не дозволялось ступать на горный хребет. Однако им хотелось лично наблюдать за происходящим и при возможности попытаться ухватиться за малейшую возможность, а вдруг им улыбнется удача и удастся проскользнуть на хребет. Если же нет, то они просто наблюдали за великими героями больших орденов и сильных государств. Им выпадал редкий шанс лично испытать на себе воздействие ауры Просветленных существ и Древних Святых. Тогда, считай, они не зря потратили свое время.

После того, как передовой отряд королевства божественных драгоценностей расположился у входа на хребет, бездомные практики стали держаться оттуда подальше. Они не были глупцами и предпочитали не лезть на рожон к такому монстру как королевство божественных драгоценностей.

“Прибыл Хун Янь Хо …”

Стоило Чжен Вэй Хо закончить обустраиваться, как верхом на коне-драконе прибыл еще один представитель Благородной Знати. За ним прибыли лишь трое или пятеро, но мощь его первозданной энергии крови заставила побледнеть всех слабых практиков в округе.

“О Хун Янь Хо судить сложно. Титул он получил лишь пятьдесят лет назад. И все же Смертный король лично даровал ему право войти на горный хребет” – с восхищением произносили многие наблюдавшие издалека практики при виде Хун Янь Хо.

В качестве принимающей стороны Чжен Вэй Хо лишь сложил руки в приветственном жесте и не стал подготавливать никаких специальных церемоний для встречи Хун Янь Хо. Хун Янь Хо в присутствии Чжен Вэй Хо был крайне осторожен и все сорганизовал сам.

Один за другим потянулась вереница прибывающих представителей Благородной знати королевства божественных драгоценностей. Все они обладали достаточными навыками, чтобы свободно войти на хребет. Но и среди них лишь одному было позволено войти туда.

“Прибыл орден Лилового облака …”

В течении дня прибывали ученики из различных могущественных орденов и государств, находящихся за пределами королевства божественных драгоценностей.

Орден Лилового облака прибыл по небу верхом на радуге, протянувшейся по всей длине хребта. Чжен Вэй Хо приказал нескольким своим ученикам встретить учеников ордена Лилового облака.

Все ученики ордена Лилового ордена обладали исключительными способностями. Их энергия была лилового цвета. Мудрый человек бы сразу сообразил, что большинство учеников ордена лилового облака уже вступили в стадию Божественного первородного!

Если кому-то из младшего поколения удавалось достичь уровня Божественного Первородного, то это считалось великолепным достижением. Особенно в то время, когда десять лет назад все еще длилась эпоха трудностей с Дао. Практика давалась в то время чрезвычайно трудно, Божественная воля отсутствовала, а сущность мира почти иссякла!

“Ух ты, прибыли представители Озера Парящего Дракона! Я слышал, что в этот раз их лично возглавляет молодой магистр. По слухам их магистр – гигантский питон, который посредствам практики превратил себя в демона. Теперь у него есть все шансы, чтоб в будущем стать Демоном-повелителем!” – волнующе произнес кто-то.

Прибытие ордена Озера парящего дракона сопровождал драконий рев. В небе распластался огромных размеров дракон, на спине которого расположилась сотня чрезвычайно талантливых учеников. Однако все ученики озера парящего дракона были демонами, хотя и выглядели по-разному. Все они были весьма сведущи в Дао. Некоторые из них имели туловище человека, но с головой ястреба, у некоторых на голове росли бычьи рога, а у некоторых человеческая голова была прилажена к телу птицы…

“А почему не прибыло ни одного Древнего Святого?” – изумленно вопрошали некоторые неопытные практики при появлении все новых и новых орденов и государств.

“Вы кое-чего не знаете. Когда-то на этом горном хребте тренировались ученики ордена очищения. Эта территория предназначалась для адски тяжелых тренировок, сюда допускались исключительно ученики младших поколений и войти могли лишь те, кто не достиг уровня Древнего святого. Иначе любого практика, кто был выше уровнем, мгновенно подавляла аура Бессмертного Императора!” – произнес другой практик.

Еще более опытный практик слегка покачал головой и сказал:

“Не так-то просто в наше время стать Древним Святым. Эпоха трудностей с Дао на протяжении тридцати тысяч лет заставляла страдать всех практиков. Большинство великих личностей уровня выше Просветленных существ скончались к тому времени. А за эти тридцать тысяч лет практика любого, будь он Древним Святым или Небесным королем, забуксовала на месте. Вновь появившихся Древних святых можно было пересчитать по пальцам. Поэтому все те Древние Святые либо уже скончались от старости, либо они насильно заморозили свой жизненный цикл и сейчас весьма неохотно выползают из своих нор”

Согласно легенде, тридцать тысяч лет назад Король Черный Дракон внезапно взбеленился и сразился с Бессмертным Императором Та Коном, желая силой отнять у него Божественную волю. Та битва была настолько жестокой, что даже боги умылись слезами, а демоны пришли в уныние. В конце концов, Божественная воля была растерзана в клочья. Энергия мироздания иссякла и эти тридцать тысяч лет стали самым тяжелым временем для практиков.

В это трудное время, многие великие люди, достигшие уровня Просветленных существ и Древних Святых, не могли и на полшага продвинуться вперед. Сущность мира иссякла, их уровень совершенствования застыл на месте.

В ту эпоху от старости умерло множество Просветленных существ и Древних Святых. А те, кому все же удалось избежать подобной судьбы, заморозили свой жизненный цикл и добровольно изолировали себя от мира, не смея вновь появиться в нем.

http://tl.rulate.ru/book/215/11779

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо )
Развернуть
#
3 2 1... Прибывают главные герои
Развернуть
#
>каких-то сто тысяч миль.
Всего то три раза вокруг Земли объехать. Действительно не далеко.)
Не, я всё понимаю, но каждый раз фейспалм.=\
Развернуть
#
тут ищо предположительно мб китайских миль (которые 0.5 км вроде)
Развернуть
#
ну даже так, 50 000 км, не хило так на улиточке то)
Развернуть
#
Ну так они же на планетах размером с юпитер
Развернуть
#
Скорее 100 Юпитеров, т.к. это просто отрезок пути и даже не от края до края)
Развернуть
#
только таких планет с твёрдой поверхностью существовать не может. ну да ладн,фэнтэзи же мб у них плоский мир
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Дон Шен Лонг был личным другом Чжен Вэй Хо. стремно звучит
Развернуть
#
Геи
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим