Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 54 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 54

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54 – Кровавое море Инь и Янь (Часть 2)

Лицо Чжан Ю то белело, то зеленело. Он понял, что это все очень важные нюансы. Пять лет крови и пота коту под хвост, он впустую их потратил, совершенствуя неверный закон.

“Если не можешь решить сейчас, лучше подумай подольше. Прими решение и приходи ко мне”

Ли Ци Ё не заставлял его. В конце концов, каждый сам волен выбирать свой путь, ведь идти этой дорогой больше некому. Если ему недостает решимости, то оттачивание силы воли – лишь пустой звук.

“Я, я-я разрушу! Я буду практиковать закон нефритовой спирали!” – скрипнув зубами, жестко ответил Чжан Ю. В его голосе чувствовалась решимость.

Ли Ци Ё лишь кивнул головой, не сказав больше ни слова. Он повернулся и сказал ли Шуан Ян:

“Уничтожь всю его практику. Он начнет заново”

Ли Шуан Ян без колебаний принялась исполнять сказанное Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё закончил с учениками. Большинство из них не имело серьезных изъянов. Единственным весомым недостатком была прискорбная ситуация, в которой очутился Чжан Ю.

Закончив, Ли Ци Ё отпустил учеников. Он позволил им самосовершенствоваться, укреплять основание их Дао, отсеивать моральные установки и исправлять огрехи доблестных законов. Следующим шагом для них было личное совершенствование. До этого шага Ли Ци Ё уже повел учеников нефритового пика по пути совершенствования. Он больше не будет поддерживать их каждого, одного за другим. Он выпустит их из гнезда, чтобы они каждый смогли пойти своей дорогой. Однако время от времени он решил продолжать проводить у них уроки.

На протяжении многих веков он воспитывал Бессмертных Императоров. Ему как никому было известно, что ученик не мог вырасти в самостоятельную личность до тех пор, пока его держат за руку и указывают, что делать. Здесь не играло роли, насколько талантлив был ученик. Да он ни за что и не стал бы этого делать сам. Не зная силы ветра и дождя невозможно было встретить радугу!

Отпустив своих учеников Ли Ци Ё вновь взялся за свою практику. Он реально отставал из-за этих уроков на нефритовом пике.

Сейчас он был на уровне Юн, на стадии укрепления крови. Более того, стадия укрепления его крови достигла своего совершенства, и он приступил к стадии закалки тела. Для него это была отличная возможность снова закалить свое тело.

Ли Ци Ё достал старинную шкатулку. Если бы Ли Шуан Ян была сейчас здесь, она бы, наверное, узнала эту шкатулку. Именно ее он забрал из пещеры ордена врат. В действительности, ни старейшины ордена врат, ни демон-повелитель Лун Ри не знали, что именно находится в этой шкатулке. В итоге Ли Ци Ё выбрал именно ее, безымянную шкатулку. Так что же было внутри?

По общему правилу, как только ученик достигает в развитии тела уровня Юн, на стадии укрепления крови орден должен его поощрить и отдать ему одно из сокровищ долголетия. Однако сейчас орден очищения пребывал в упадке, и запасы их сокровищницы были ограничены. Если бы им пришлось дарить каждому ученику, даже из внешнего круга, по сокровищу долголетия, орден бы не справился!

Основная роль сокровища долголетия заключалась в продлении жизни и подпитывании крови. Сокровище долголетия и орудия судьбы – вот основные магические сокровища для каждого практика. Большинство практиков имеют и то, и другое!

Орудие судьбы, будь оно сокровищем жизни или истинным сокровищем, призвано было в первую очередь оберегать храм судьбы и использовалось в схватке с врагом для атаки. В большинстве случаев, нужда в них появлялась исключительно на поле сражений.

Сокровище долголетия было другим, оно могло понадобиться в любой момент. Оно могло продлить практику жизнь, а также укрепить плоть и силу владельца. Оно даже могло улучшить кровь долголетия практика.

Но и в сражении оно было полезно. Если во время битвы истощалась энергия крови, лишь активировав сокровище долголетия можно было в считанные секунды полностью восстановить поток энергии крови. Оно даже могло спровоцировать всплеск силы владельца, увеличив его боевую эффективность!

Ли Ци Ё открыл старинную шкатулку и обнаружил в ней два предмета, словно кровавые жемчужины они казались совершенно обычными. Две сгустившиеся капли крови.

Однако, если присмотреться к ним повнимательнее, можно было понять, что они скрывали в себе безграничное количество энергии крови, словно два бескрайних кровавых моря. К тому же кровавые жемчужинки отличались друг от друга. В одной из них плескалось золотое солнце, каждый раз отмеряя восход; в другой безостановочно всплывала и тонула таинственная луна!

“Кровавое море Инь и Янь …”

Ли Ци Ё высыпал две кровавые жемчужинке к себе на ладонь. Он мягко вздохнул, предаваясь воспоминаниям о той кровавой битве, казалось, будто это произошло только вчера.

В то время великий путь Дао Бессмертного Императора Мин Рена был полностью завершен. Командуя бесчисленными небесными, он нес Божественную волю и сметал все на своем пути покорения девяти миров, ничто не могло преградить ему путь! Первой серьезной битвой Бессмертного Императора Мин Рена была очень жестокая битва при Запретном могильнике. В то время он уже нес Божественную волю и был Бессмертным императором!

Ли Ци Ё пребывал в то время в теле Темного ворона, сознание его было нестабильным, но он очень надеялся наблюдать за первым сражением своего ученика. Первое сражение было крайне важным для любого Бессмертного императора, так как с ним появлялась возможность укрепить Божественную волю.

Именно Ли Ци Ё выбрал Запретный могильник полем боя для Мин Рена. Хотя он лично и не возглавлял армию на поле сражения, он наблюдал за кровопролитным ходом сражения, в котором пали небеса, земля окрасилась кровью, а тела погибших в сражении закрывали и луну, и солнце.

В ходе той битвы небесный купол рухнул, противники вытоптали всю землю в округе. Бессмертный Император мин Рен, возглавлявший наступление, проник в самые глубины древнего запретного могильника.

В то время в самых глубинных дебрях запретной пустоши он отыскал трофей – ту самую старинную шкатулку! Ли Ци Ё как раз собирался впасть в забытье. Он надеялся, что Мин Рен использует кровавое море Инь и Янь и создаст собственное Сокровище долголетия Бессмертного Императора, то, которое принадлежало бы исключительно ему.

Однако приняв Божественную волю, Мин Рен обрел полную уверенность в собственных силах. Он владел сокровищем долголетия настолько устрашающим, что слава его шла сквозь века и Мин Рен не желал расставаться с ним. В конце битвы он отдал шкатулку с кровавыми жемчужинами Образцу добродетели девяти святых за проявленную им отвагу и мужество в ходе той битвы.

Затем Ли Ци Ё впал в забытье и больше ему не было дела до этой шкатулки. Он был уверен, что Образец добродетели воспользовался кровавым морем и создал собственное сокровище долголетия. А затем он снял печать с той тайной пещеры в ордене врат. Он понял, что старый трус так и не открыл ту шкатулку, не заглянул внутрь и не использовал свой шанс!

Сняв печать и войдя в пещеру Ли Ци Ё все понял. Когда Образец добродетели просил его позаботиться в будущем об ордене врат, он упомянул, что оставил в тайнике неописуемой силы сокровище. Теперь-то понятно, что он имел в виду именно кровавое море Инь и Янь.

“Бульк”

Две кровавые жемчужины утонули в колесе жизни Ли Ци Ё и в тот же момент все его тело затряслось. Вмиг образовавшиеся два кровавых моря окутали колесо его жизни. В мгновение ока колесо оно покраснело и засветилось ярчайшими аурами, разливаясь по всему его телу.

Из кровавого моря появилась самая грозная жизненная энергия. Через мгновение колесо его жизни будто балансировало на грани разрушения, а храм судьбы стал крайне неустойчив. Даже его физическое тело страдало от последствий. Неисчерпаемая энергия рвалась наружу, словно желая сломать Ли Ци Ё, уничтожить его физическую оболочку!

“Бам… Бам… Бам …”

В этот самый момент доблестный закон вращающегося солнечного серпа рванулся вперед и стал втягивать в колесо жизни два кровавых моря, наполненных жизненной энергией, стараясь вытянуть всю энергию из кровавого моря и поместить ее в колесо жизни.

Любой другой доблестный закон не справился бы с этим типом жизненной энергии. Пони не может тянуть огромный обоз. Тем не менее, закон вращающегося солнечного серпа открыто попирал небесные каноны. Чем сильнее была энергия крови, тем больше усилия прилагалось для толчка. В конце концов, закон вращающегося солнечного серпа влил в колесо жизни огромный поток жизненной энергии.

Кровавое море Инь и Янь могло затопить собою небо. Даже Бессмертный Император заинтересовался бы такой вещицей. Но доблестный закон вращающегося солнечного серпа Ли Ци Ё был еще не в финальной стадии и не мог использовать всю жизненную энергию, и поэтому не мог всю ее без остатка влить в колесо жизни!

Внезапно, мощные волны жизненной энергии затопили тело и храм судьбы Ли Ци Ё, они переливались через край, изливаясь из его тела. Его физическая оболочка была на волоске от разрушения от потоков чрезмерной жизненной энергии.

В этот самый опасный момент, его бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, наконец прорвало. Звук «Бам, бам, бам” яростно звенел в воздухе, словно небесные цепи, лязгающие при ударе друг о друга. Каждая такая цепь приравнивалась по своей силе к миллиону воинов, и каждая из них сдерживала жизненную энергию, разлившуюся по небу. Ли Ци Ё под давлением цепей насильно вогнал поток разлившейся энергии обратно в свое тело!

В то же самое время Шесть типов Кун Пена внутри храма его судьбы превратились в гигантского Кун Пена. Разверзнув пасть, он залпом поглощал огромные порции жизненной энергии. Казалось, будто Кун Пен одним глотком способен выпить бескрайнее море. Основание Дао превратилось в гигантского Кун Пена, поглотив бесчисленное количество жизненной энергии, и направив ее к истинной судьбе. В миг истинная судьба ослепительно засияла, зрелище захватывало дух!

Наконец, под действием закона вращающегося солнечного серпа, Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю и шести типов Кун Пена, два кровавых моря в колесе жизни Ли Ци Ё успокоились. Они слились воедино, инь и янь, словно рыбки без остановки плавающие в кровавом море.

Кровавое море Инь и Янь питало колесо жизни Ли Ци Ё, укрепляя его и усиливая жизненной энергией. В свою очередь колесо жизни омывало жизненной кровью кости и мышцы в теле Ли Ци Ё. Каждая капля жизненной крови просочилась сквозь его костный мозг, давая ему ощущение обретенного нового тела – он переродился!

Сам того не понимая, Ли Ци Ё достиг стадии Закалки тела. Заимствовав энергию кровавого моря Инь и Янь на то, чтобы укрепить свою жизненную кровь, следующим шагом он пустил ее на омовение Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. Это и стало причиной незначительного улучшения его тела!

Море Инь Янь походило на рыбок, беспрерывно двигающихся в колесе его жизни. В это время кровавое море пребывало в относительном спокойствии. Тем не менее Ли Ци Ё прекрасно понимал, что с его нынешним уровнем совершенствования, он не сможет использовать и одной десятитысячной части кровавого моря Инь Янь. Если бы он действительно был способен задействовать полную силу кровавого моря, то это бы до чертиков перепугало небеса и потрясло землю. Кровь бы пропитала все девять твердей небесных, заставив трепетать и богов, и демонов!

Ли Шуан Ян появилась на пороге его дома стоило ему высвободить свою силу. Ее прекрасные глаза впились взглядом в Ли Ци Ё.

“Что за дьявольский доблестный закон ты практикуешь? Ты что, продал душу дьяволу за него?”

В этот самый момент на прекрасном лице Ли Шуан Ян казалось отражались все ее эмоции. Вначале она была у себя, но внезапно она ощутила прилив древней и мощной жизненной энергии, который лишь появившись тут же исчез.

Лишь секундная перемена, но чутье Ли Шуан Ян ухватило ее присутствие. Она поняла, что волна шла изнутри тела Ли Ци Ё.

Она заподозрила неладное, так как жизненная энергия и энергия крови оказались чрезвычайно мощными. Она решила, что Ли Ци Ё практикует доблестный закон, выторгованный у дьявола в обмен на вечную душу!

“А мне что, так необходимо практиковать дьявольские законы?” – спокойно и с улыбкой сказ Ли Ци Ё встретившись взглядом с Ли Шуан Ян.

Она удивленно взглянула на него лишь на долю секунды. Больше она не стала задавать вопросов. Развернувшись, она молча покинула его дом.

http://tl.rulate.ru/book/215/6399

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Прим.: напоминание: Основание дворца, Расширение дворца, Тело Юнь, Временный дворец, Внутреннее долголетие, Небесный мандат, Балдахин война, Искупленное возрождение, Божественный первородный, Истинное божество)
Развернуть
#
И что? Думаешь это как то помогло?
Развернуть
#
Тут Автор использует несколько сравнений, так называемые уровни и звания, и как по силе они друг с другом соотносятся воще не понятно. Да и судя по ГГ, некому и понимать смысла нет. Принцип распределения силы в мире: Все до императоров нубы и могут быть избиты ГГ, НО и если ты Император не факт что ГГ тебя не на пинает.
Аксиома
Развернуть
#
Ага, суть ступений лажа полня.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
это как жена зашла в комнату и увидела мужа за просмотром порно и не только просмотром развернулась и ушла
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим