Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 43 – Замысел Первого Старейшины (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 43 – Замысел Первого Старейшины (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43 – Замысел Первого Старейшины (Часть 1)

После ухода Чжоу, Ли Ци Ё быстро пробежал глазами по списку учеников Нефритового пика. В списке значилось три сотни учеников, и первый же ученик Нефритового пика обучался там вот уже пять лет.

Закончив изучать имена, Ли Ци Ё взглянул на Нан Хуай Рена и спросил:

“Тебе есть что добавить?”

Нан Хуай Рен сухо хохотнул:

“Уважаемый старший ученик, младшему брату не хотелось бы что-то бездумно ляпнуть. Тем не менее, если тебе действительно хочется услышать мою точку зрения, то я немногое посмею сказать!”

Нан Хуай Рен всегда был очень обходителен со словами, он все понимал и знал. Когда следует промолчать. Решив следовать за Ли Ци Ё, он пойдет туда, куда укажет Ли Ци Ё.

“Ой да не бзди ты!” – презрительно прокричал Ли Ци Ё, а затем продолжил уже более спокойным тоном:

“Если бы ты эту энергию, которую ты тратишь на плетение интриг, пустил на практику возрождения, то ты стал бы на порядок сильнее”

Услышав сказанное, Нан Хуай Рен натянуто улыбнулся:

“Старший ученик, никто не волен переделать себе характер, дарованный небом при рождении”

“Прекрасно! Хватит с меня твоего коварства. Лучше скажи, что ты думаешь на самом деле”

Ли Ци Ё слегка от него отмахнулся. Ему не нужна была лесть младшего ученика. Все же характер Нан Хуай Рена уже устоялся, его не изменишь, как ни крути.

Нан Хуай Рен быстро ответил:

“Я лишь слышал, что Первый старейшина пожелал, чтоб ты обучил учеников возрождению на Пике странной драгоценности. Но Второй старейшина настоял, чтобы ты обучал детей на нефритовом пике…”

“Продолжай строить догадки, я слушаю!”

Ли Ци Ё небрежно улыбнулся. Он уже разгадал основные мотивы, кроющиеся за этим решением.

Нан Хуай Рен больше не строил легкомысленных догадок. Он продолжил излагать свои мысли серьезно:

“Влияние Второго старейшины на Нефритовом пике велико. Старший ученик Ленг Ши Чжи тоже там обучается. И хотя он и относится к третьему поколению, но уровень его возрождения уже равен звеньевым командирам”

На этом он остановился и поднял глаза на Ли Ци Ё, он уже знал, что когда дело касается выстраивания стратегии и уловок, то старшему ученику не было равных, ибо он был самым пугающим из всех.

“Мм, и как отреагировали остальные старейшины?” – улыбнулся Ли Ци Ё.

“Они…”

Нан Хуай Рен задумался на мгновение. Несмотря на то, что у него был дар читать людей, но как ученика третьего поколения, его еще не допускали ко многим вещам.

“Да все очень просто! Нам лишь нужно убедиться, желает ли он побороться за пост магистра, а затем уже строить более точные догадки”

В этот момент появился Ту Бу Ю. Он влез в разговор, разговаривая на ходу. Даже несмотря на то, что ему было больше тысячи лет, тело его было крепким как у юноши, а глаза всегда лучились улыбкой.

“Продолжай-продолжай, я слушаю”

Ли Ци Ё не обратил внимания на то, что Ту Бу Ю присоединился к обсуждению, и приказал продолжать.

С улыбкой Ту Бу Ю продолжил:

“Старший ученик, никто в ордене очищения не обладает большим влиянием, чем Первый Старейшина. Он серьезен, честно управляет, и что важнее всего, он был самым старшим учеником предыдущего магистра. Можно утверждать, что в гонке за лидерство в ордене ему нет равных”

“А разве старшим учеником был не нынешний магистр?”

Ли Ци Ё был слегка удивлен услышать ответ Ту Бу Ю. Он-то полагал, что Су Ён Хуан стала магистром лишь потому, что была старшим учеником предыдущего магистра ордена очищения.

Ту Бу Ю покачал головой и с улыбкой ответил:

“Ситуация магистра немного особенная, не такая как у первого старейшины. Из всего первого поколения учеников, самым вероятным преемником был Первый старейшина. На самом деле, из всех шести старейшин лишь второй старейшина пытался заполучить место магистра, остальные старейшины теоретически всегда поддерживали Первого старейшину”

“Тогда что же думает Первый старейшина обо всей этой ситуации?” – почесав подбородок спросил Ли Ци Ё.

Ту Бу Ю быстро ответил:

“Да все знают, что Као Сиан метит на место магистра, только никто не знает, что по этому поводу думает Первый старейшина. Несмотря на то, что остальные четверо старейшин горячо поддерживают его, он еще не проявлял решительных действий. И боюсь, что в нынешнее время позиция четырех старейшин по этому вопросу поколебалась из-за этого”

Ли Ци Ё взглянул на Ту Бу Ю и немного его поддразнил:

“Магистр не был в ордене уже очень давно, а младший брат - очень редкий гость в ордене. Однако тебе похоже все про всех известно, а?”

Это заставляло задуматься о том, как Су Ён Хуан удавалось узнать о положении дел в ордене, даже не находясь в нем. Ли Ци Ё было немного любопытно, хотя его не интересовала ни позиция Первого старейшины, ни отношение к этому Су Ён Хуан или даже Као Сиона. Раз уж он задумал возродить орден очищения, то никто его не остановит, даже его так называемый наставник, Су Ён Хуан.

“Старший ученик, прекрати шутить! Ты – ученик ордена очищения, это – наш дом. Конечно же мы должны обращать внимание на положение дел в нашем доме”

Ту Бу Ю любезно улыбнулся. Его слова звучали столь унизительно.

С тех самых пор, как Ту Бу Ю вмешался в разговор, Нан Хуай Рен лишь молча слушал. Человек, проживший больше тысячи лет имел более чем достаточно квалификации для обсуждения ситуации ордена очищения.

Да, он был еще тем пройдохой! Ли Ци Ё выругался про себя и спокойно улыбнулся:

Раз уж младший брат вернулся, то тебе лучше знать, о чем думает магистр, так?”

Если бы второй ученик был умен, то Ли Ци Ё не пришлось бы ходить вокруг да около, он бы напрямую задал вопрос.

Выражение лица ту Бу Ю оставалось прежним. Улыбнувшись, он сказал:

“Старший ученик, ты – главный ученик нашего ордена. Ты олицетворяешь собой нашу будущую славу. Что бы ты не сделал или не сказал, магистр не станет вмешиваться”

Уже неплохо. Какой искусный кукловод! Хотя, чего еще ожидать от тысячелетнего старого плута. Ли Ци Ё был под впечатлением от хитрости Ту Бу Ю. если таков был ученик, то каков же тогда будет наставник, Су Ён Хуан?

Ли Ци Ё лишь улыбался. Прямо сейчас ему не нужна была неразбериха в ордене очищения. Он разберется со всем, когда достигнет приемлемого уровня возрождения.

Оставив Ту Бу Ю в стороне, Ли Ци Ё обратился к Нан Хуай Рену:

“Хуай Рен, ступай и собери всю информацию о доблестных законах, которые сейчас практикуют ученики Нефритового пика. Принеси ее ко мне, хочу поглядеть, с чем они там играют”

Коротко кивнув, Нан Хуай Рен умчался исполнять поручение.

Но пока Хуай Рена отсутствовал, Первый старейшина через одного из своих учеников призвал Ли Ци Ё.

***

На территории ордена очищения насчитывалось свыше тысячи основных пиков. Но в данный момент были лишь семьдесят три из них, да и те хирели. Энергия мироздания медленно истощалась.

Будучи Первым старейшиной, старейшина Гу мог распоряжаться самым высоким из пиков с наибольшим содержанием энергии мироздания.

В глазах других учеников, Первый старейшина оказывал Ли Ци Ё великую честь, пригласив его на личный разговор.

Без капли переживаний, Ли Ци Ё уселся в холле напротив Первого старейшины.

Оба глазели друг на друга долгое время, изучая сидящего напротив, и никто не желал делать первый шаг.

В конце концов Первому старейшине надоело ждать и, глубоко вздохнув, он открыл рот:

“Послушай, Ли Ци Ё, я тебя не понимаю. Если другие полагают, что ты из ордена врат, тогда ты неразумно высокомерен”

Первый старейшина не стеснялся в выражениях. Для разговора начистоту он смог бы разогнать облака в небе. Ли Ци Ё лишь безучастно улыбнулся:

“На что намекает Первый старейшина? Что я шпион ордена врат?”

“Ну, это не мне решать” – остроумно ответил Первый старейшина.

Услышав эти слова, Ли Ци Ё улыбнулся. Не то, чтобы он не ожидал подобной реакции. Он с минуту глядел на старейшину и затем задал ему вопрос:

“Мне наплевать как видят это остальные. Самое важное, что думаете вы. Как первый старейшина относится к тому, что я стану обучать учеников нефритового пика?”

Первый старейшина встал и подошел к окну. Он молча стоял там, не говоря ни слова, словно статуя. Спустя какое-то время он повернулся к Ли Ци Ё и сказал:

“В одиночку я не могу управляться со всем в ордене очищения. Тем более в такое время”

“Мне кажется, что решимость четверых старейшин пошатнулась!”

Улыбнувшись, Ли Ци Ё подумал о словах, сказанных Ту Бу Ю. Он понимал, о чем думает Первый старейшина. Хотя четверо старейшин и поддерживали Первого старейшину, долгий период времени способен был пошатнуть решимость и изменить отношение. Намерения Као Сиона занять место магистра уже давно не для кого не являлись секретом. Было бы странно, если бы они не пересмотрели свое отношение к данному вопросу.

“Я родился и вырос в ордене очищения. Мой наставник был моим благодетелем. Его доброта ко мне была непомерной словно гора”

Тон голоса Старейшины изменился, и он продолжил:

“Я не желаю видеть тот день, когда орден очищения начнет переживать великую катастрофу, посланную нам небесами”

Ли Ци Ё лишь молчаливо слушал. Мгновение спустя голос первого старейшины вновь зазвучал:

“Наш враг не в ордене. Это внешние силы и прежде всего орден небесного бога”

“Старейшина, прошу, поясните для меня”

Ли ЦИ Ё кивнул. К нему вдруг стали серьезно относиться…

Первый старейшина сел, мягко вздохнул и принялся рассказывать:

“Тридцать тысяч лет назад, наш орден сражался с орденом небесного бога. Мы потерпели сокрушительное поражение в столице, и нам пришлось ретироваться за пределы ордена, потеряв контроль над страной. Тридцать тысяч лет назад и до сегодняшнего дня, все наши великие предшественники обрели предназначение. Упадок ордена был неизбежен и неотвратим. Но хотя мы и пали, в нашем распоряжении все еще находятся определенные вещи, которых жаждет орден небесного бога. Они ничего не предпринимали до этого дня, так как у них все еще оставались кое-какие сомнения. Если когда-нибудь орден небесного бога прознает о том, что у нас не осталось ни одного туза в голове, вот тогда нашему ордену наступит конец!”

Война между орденом очищения и орденом небесного бога – Нан Хуай Рен уже как-то говорил о ней. В действительности, когда Ли Ци Ё пребывал еще в теле Темного Ворона, ему было известно кое-что об ордене небесного бога. Однако его состояние в то время оставляло желать лучшего. И его не заботили столь мелкие проблемы!

http://tl.rulate.ru/book/215/5746

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 31 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
я тоже иногда "хирею" от таких переводов
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
вот теперь становится круто преверод потому что становится понятно
Развернуть
#
Тридцать тысяч лет! ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ!
Да за такой промежуток времени...
Развернуть
#
Жалкий смертный, куда тебе до бессмертных, которые взмахом руки осушают океаны. Для них 30к лет просто как моргнуть
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим