Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 53 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 53

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 53 – Кровавое море Инь и Янь (Часть 1)

Урок, проведенный Ли Ци Ё, поверг Ли Шуан Ян в шоковое состояние. Одного доблестного закона нефритовой спирали оказалось для нее достаточно, чтобы осознать, насколько все происходящее было невозможным, однако реальным. Затем Ли Ци Ё принялся объяснять другие основополагающие законы ордена очищения. Он говорил и говорил, без остановки, будто выучил их все до единого, постиг их на самых разных уровнях, от простого поверхностного понимания, до глубочайшего познания скрытых в них истин, от самых простых из них до самых сложных. Речь его текла будто поток райских цветов и золотой ручей, питающий почву умов его учеников.

На одном дыхании Ли Ци Ё объяснил им несколько основополагающих доблестных законов ордена. Он говорил им о глубоких истинах, скрытых за этими законами и обучал их тайнам понимания; Ли Ци Ё произвел на них неизгладимое, ни с чем несравнимое впечатление, заставив их всех почувствовать себя по-новому.

Ли Шуан Ян уже была знакома с этими доблестными законами, она много раз перечитывала их, но лишь теперь она поняла их в полной мере, и это приводило ее в еще большее замешательство. Даже несмотря на то, что законы эти были до невозможности просты, она бы не смогла объяснить их таким образом, как это сделал Ли Ци Ё; при всем своем совершенстве и со своим нынешним пониманием Дао, она бы не сумела показать ученикам скрытые глубокие истины этих законов. Зато смог он…

Понимание этого потрясло ее до глубины души. Она гордилась тем, что она – любимица небес, с телом императора и храмом судьбы святого. Репутация ее была вполне заслуженной, она была талантлива, обладала великолепными способностями и отлично понимала законы Дао. Она считалась гением не только на территории Великого Средиземья, но и во всем мире смертного императора.

И тем не менее, Ли Ци Ё обошел ее в этом, несмотря на все ее понимание и отличное знание истин Дао и глубоких смыслов совершенствования. Неслыханно, чтобы простой смертный со смертным телом, смертным колесом жизни и храмом судьбы смертного смог настолько глубоко проникнуть в понимание истин. Однако, казалось, что для него это было вполне естественно.

В эти самые минуты она горько сожалела, что она так уступает своему наставнику, демону-повелителю Лун Ри, в выявлении талантливых людей. Изначально, она полагала, что ее наставник Лун Ри выбрал этого мальчишку лишь из-за его связи с четырьмя Божественными хранителями, статуями в ордене врат, но воочию наблюдая сейчас за происходящим, она осознала, что прежние ее суждения были далеки от правды.

У нее на глазах Ли Ци Ё прошел путь из грязи в князи, что и приводило Ли Шуан Ян в неописуемое замешательство. Она не могла заглянуть внутрь него, раскусить этого тринадцатилетнего мальчишку, а ведь она была старше него. Должно быть, он был каким-то чудом!

Урок Ли Ци Ё подходил к концу. Изначально он собирался лишь подправить несовершенные движения своих учеников, что в глазах этой неуправляемой и весьма самодовольной группы прибавило ему уважения. Затем он решил прочесть им небольшую лекцию об основах Дао, призванную заложить устойчивое основание для их будущего развития и совершенствования и для того, чтобы избежать образования брешей в практикуемых ими доблестных законах. В противном случае это бы оказало негативное воздействие на всю их оставшуюся жизнь.

На самом деле, еще с древних веков многим практикам для достижения самых вершин своего развития требовалось лишь практиковать самые мощные доблестные законы. Многие стремились передать свои знания и свое наследие своим ученика, полагая, что этого будет вполне достаточно.

Те не менее, после многочисленных лет взлетов и падений другие люди так и не смогли сравниться с Ли Ци Ё в вопросах понимания истин учения Дао. Для Ли Ци Ё, как практика в самом начале пути совершенствования, самым важным было не заполучить в свои руки какой-нибудь потрясающий метод, но до мелочей вникнуть в принципы и понять саму суть великого основания Дао. Если изначально понимание и принципы Дао и уводили кого-то с основного жизненного пути, то в дальнейшем было крайне сложно что-то изменить в будущем. Это негативным образом сказывалось на совершенствовании идеалов Дао.

Теперь Ли Ци Ё пытался задать верное направление трем сотням учеников нефритового пика. В реальности основы совершенствования этих учеников были ограничены законами вводного уровня. К тому же все они находились лишь на ранних стадиях изучения и лишь поверхностно затрагивали основы, поэтому было так сложно выявлять все их слабые и уязвимые места. Но Ли Ци Ё и не думал подходить к этому спустя рукава, а наоборот, он крайне внимательно изучил всех до единого и нашел собственный подход к каждому из учеников.

Тело, колесо жизни, храм судьбы и сила воли Дао оказывали друг на друга влияние, одно способно было усилить другое. У Ли Ци Ё были на этот счет свои выводы. Ему не было равных в этом отношении. Для этих учеников он был величайшим из наставников!

И поэтому, разузнав про основы каждого из учеников, он смог сформулировать для них самые точные определения!

Во время его уроков, Луо Фенг Хуа был чем-то вроде ведущей скрипки, Ли Ци Ё всегда выбирал его первым, так как он выделялся на фоне остальных. За это время он сильно изменился. Ранее он был тем, кто проявлял по отношению к Ли Ци Ё самое большое неуважение, всегда бросал ему вызов. А теперь же он превратился в одного из самых яростных почитателей Ли Ци Ё.

Звеньевой Чжоу обучал Луо Фенг Хуа основам Дао на протяжении нескольких лет. Но это даже в сравнение не шло с тем, чему он научился у Ли Ци Ё за последние несколько дней. Луо Фенг Хуа отнюдь не был глуп, будучи талантливым, он сразу же распознал пропасть, зияющую между двумя учителями, понял, кто мог дать ему истинные знания.

Под чутким руководством Ли Ци Ё Луо Фенг Хуа пустил в ход свое колесо жизни, распечатал храм судьбы и принялся развивать тело. При помощи доблестных законов он активировал колесо жизни и храм судьбы, чтобы Ли Ци Ё мог хорошенько все рассмотреть.

“Ты очень усердно занимался, в основании Дао нет брешей. Тем не менее, ты через чур сильно стремился к достижению нового уровня. В будущем, старайся не быть столь нетерпеливым и вспыльчивым. Постепенное улучшение, шаг за шагом – это неплохо! Тебе необходимо стремиться не просто к повышению уровня, а видеть картину своего будущего целиком”

Луо Фенг Хуа произвел на Ли Ци Ё впечатление, он был талантливым и способным.

Услышав мнение Ли Ци Ё, счастливый и радостный Луо Фенг Хуа отошел назад.

“Твое тело – Ночная сова. Дао основание с упором на легкость. В будущем, развивая и совершенствуя себя, делай упор на уровнях летающих птиц. Будь уверен и решителен на своем пути”

“В тебе недостаточно свирепой и грубой силы, но в избытке Инь, кажется твой храм судьбы все еще на ранней стадии. Ты не можешь опрометчиво добиваться лишь повышения уровня своего мастерства. Тем самым ты просто расширишь свой храм судьбы и всего. Тебе необходимо задействовать храм судьбы для вращения колеса судьбы, которое поможет тебе улучшить тело и развить его способности до максимума. Притормози со скоростью совершенствования и увеличь время, которое ты тратишь на перестроение своего тела”

“Если ты девушка, то это еще не значит, что тебе в обязательном порядке нужно практиковать нежные методы инь. Энергия твоей крови – янь, колесо твоей жизни крайне быстро вертится. В будущем постарайся больше склоняться к жестким методам совершенствования, в которых преобладает Янь, потому что твое колесо жизни напрямую влияет на твое тело …”

***

Ли Ци Ё проверил основание Дао у каждого из учеников. Закончив, он давал каждому четкие и предельно ясные советы.

Ли Шуан Ян все еще находилась рядом, сопровождая его, она все больше и больше дивилась его предположениям. Нынешнее его отношения снова вызвало в ней перемены. До этого, во время уроков, она полагала, что познания Ли Ци Ё в Дао выходили за рамки понимания обычных людей.

Однако сейчас, объясняя методы совершенствования Дао, он выходил далеко за рамки обычных методов, при этом все было понятно. Получалось, что таланты и способности не играли никакой роли, покуда нет четкого понимания тех вещей и истин, которые как раз и пытался дать им Ли Ци Ё.

Эти знания накоплены за неопределенное время, месяцы, возможно годы. Их мог объяснить лишь тот, кто далеко продвинулся на пути постижения великого пути Дао.

Если бы кто-то сказал, что демон-повелитель Лун Ри тоже владеет этими знаниями, Ли Шуан Ян ни капли бы не удивилась; еще бы, ведь ее наставник проделал огромный путь, оттачивая свои способности и совершенствуя себя. Он обладал поистине глубоким пониманием сути совершенствования.

Тем не менее, было почти невозможно поверить в то, что она видела перед собственными глазами. Ли Ци Ё было всего тринадцать или четырнадцать лет. Прямо сейчас он делал такие выводы и давал ученикам столь дельные советы, что Ли Шуан Ян усомнилась в том, действительно ли он впервые совершенствуется.

Она пыталась понять, каким образом тринадцатилетний мальчик обладает такими поистине глубокими познаниями?[4]

Последним проверку проходил Чжан Ю. Выйдя вперед, он не смог сдержать порыв и потер друг о друга ладони. Очень тихим и мягким голосом он спросил:

“Бр-брат, неужели с моей практикой что-то не так?”

На этот раз проверка отняла больше времени, чем у Луо Фенг Хуа, потому что Чжан Ю раньше всех присоединился к ордену. Лет ему было не мало. Но по неизвестной причине, за последние несколько лет уровень его совершенствования упал почти до самого низу.

Это произошло не потому, что Чжан Ю не пытался. Наоборот, он был одним из самых прилежных и усердных учеников. Но по своему уровню он всегда оставался позади всех.

Он был немногословен. Даже когда процесс его совершенствования становился все более трудным, а продвигаться вперед становилось все сложнее даже на полшага, он не говорил ни слова. Наоборот, делался еще более молчаливым. Многие ученики нефритового пика были о нем не высокого мнения, считая его бестолковым. Даже звеньевой Чжоу придерживался того же мнения и поэтому игнорировал его во время тренировок, не задавал вопросов о его совершенствовании и фактически бросил его на произвол судьбы.

Чжан Ю показал Ли Ци Ё колесо жизни, храм судьбы и тело. Сразу было видно, что колесо жизни слабое, храм судьбы неустойчив, а тело издавало едва различимое мычание, словно корова.

Лишь взглянув на Чжан Ю, Ли Ци Ё переменился в лице. Уставившись на Чжан Ю во все глаза, он спросил:

“Почему ты практикуешь закон долголетия благотворной воды? Ты сам выбрал этот доблестный закон для колеса жизни?”

Почесал затылок, Чжан Ю ответил:

“Я-я-я, Наставник Чжоу сказал, что у меня тело хоутиан – тело водяного быка. Поэтому он выбрал закон благотворной воды и сказал, что он поможет мне развить водную составляющую в энергии моей крови!”

“Старый дурак! Не отличит право от лева!” – холодно проворчал ли Ци Ё и добавил:

“Тормозит развитие учеников, ну надо же! Тип хоутиан-то он верно определил, но у тебя тело не водяного быка, а быка первозданного хаоса!”

Тело хоутиан отличалось от сянтиан или смертного тем, что не могло быть усовершенствовано до уровня Императора, Святого или даже Бессмертного. Тело Хоутиан было отнюдь не слабым, пусть его и нельзя было развить до следующей стадии.

Для хоутиан существует свой путь развития. В обычных условиях Водяной бык при помощи хорошего доблестного закона и при тщательном совершенствовании мог развиться до сильнейшего быка Куи. А если и быка Куи довести до совершенства, он сможет заставить понервничать даже кого-то с телом святого.

“Бык первозданного хаоса? А такое тело вообще существует?”

Чжан Ю был потрясен, он никогда раньше не слышал о таком типе тела.

“Конечно же есть” – безразлично отмахнулся Ли Ци Ё, - “У тебя же есть”

В действительности тело быка первозданного хаоса крайне редко встречалось. Зато ему находилось бесчисленное множество применений.

Ли Ци Ё взглянул на Чжан Ю и сказал:

“Ты практиковал до этого неверный закон долголетия. Если продолжишь и дальше, то ни на шаг не продвинешься дальше”

“И, и, и что же мне делать?” – Чжан Ю побелел от страха, он был растерян и не знал, что теперь ему делать.

Ли Ци Ё ответил:

“Разрушь все, что ты знал до основания, и построй все заново. Практикуй доблестный закон нефритовой спирали – он спокойный и легкий, кроме того один из основополагающих законов. Он поможет тебе укрепить колесо жизни, храм судьбы и тело. Для тебя он подходит больше всего!”

“Но, но испытание, оно ведь меньше чем через год!” – быстро проговорил Чжан Ю, подпрыгнув от испуга.

Ли Ци Ё лишь взглянул на него и спокойно ответил:

“Для тебя так важно это испытание? Или же тебе важнее путь в твое будущее? Даже если ты не пройдёшь испытание, ты сможешь пересдать его снова. Лет через десять, когда основательно разрушишь все свои прежние знания, и возведешь на их руинах новые. Боюсь, ты впустую потратил свои лучшие годы. На твоем месте я бы хорошенько подумал”

Многие ученики сочувственно глядели на Чжан Ю. На протяжении пяти лет он так усердно старался, а теперь ему предстоит забыть все то, что он знал, и чему его учили, и пройти весь путь заново. Любой на его месте с трудом бы принял такую новость. Пять лет упорного труда, пота и крови – все коту под хвост.

Большинство бы не рискнули бросить все и начать с чистого листа. Упустить возможность пройти испытание сейчас означает ждать еще пять лет, не каждый бы согласился на такое.

http://tl.rulate.ru/book/215/6398

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 29 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Эхх...мир несправедлив
Развернуть
#
Да мир тут не причем, это его старый учитель нае*ал его)
Развернуть
#
Бывает..
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим