Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 14 - Лес беспокойных сердец (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 14 - Лес беспокойных сердец (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 14 - Лес беспокойных сердец (Часть 2)

"Хм, войти в лес беспокойных сердец? Чего надеется достичь этот кусок мусора?"

По опушке леса вновь поползли издевательские разговоры.

Другой ученик озвучил свою мысль:

"В последнем испытании старший ученик Сю достиг пятого уровня леса. Теперь же, когда он достиг уровня Небесного мандата и начал подготовку к уровню Балдахина Война, сила его возрождения и его воля гораздо сильнее, чем раньше. Думаю, что он без труда доберется до седьмого уровня леса."

(Прим.: Методы возрождения основаны на китайском гадании, Балдахин или Кассиопея является одной из звезд.)

***

Стадии возрождения от низшего к высшему располагаются следующим образом: Основание дворца, Расширение Дворца, Тело Юнь, Временный дворец, Внутреннее долголетие, Небесный мандат, Балдахин Война, Искупленное возрождение, Божественный первородный и Истинное божество.

Достигнув последней стадии и получив Божественную волю, человек становится Бессмертным Императором.

В мире не было поистине бессмертных, и поэтому кто-то может задаться вопросом, зачем нужен бессмертный император? Зачем существует этот титул? На это есть поговорка: "Моя судьба - лишь моя, она не принадлежит даже небесам."

Божественная воля как оковы, она захватывает и пленит всех живых существ. Как только возродитель достигнет вершины развития, целью его становится контроль над Божественной волей, и он вновь обретает свободу.

Поэтому его и называют Бессмертным Императором, он получает Божественную Волю. Тем не менее, никто не знает возможно ли истинное бессмертие, на протяжении всего времени это остается тайной, покрытой мраком.

В каждую эпоху существует лишь одна Божественная воля и в каждую эпоху лишь один единственный человек может стать Бессмертным Императором.

***

В лесу беспокойных сердец священные врата девяти демонов испытывают своих учеников, определяя их врожденные способности, близость к возрождению и силу воли. Наиболее важным качеством в лесу беспокойных сердец является сила воли.

Лес состоит из 14 уровней. Снаружи может показаться, что кардинальных визуальных отличий от обычного леса нет. Однако, это кажущееся обычным место было создано Образцом благодетели девяти святых.

Тем, кто нарушает его границы, являются крайне реалистичные видения. Никто, будучи слабее Образца добродетели девяти святых, даже обладающий глазами мистической силы, не способен разглядеть технику. В противном случае техника превращается в реальность для тех, кто вступил в границы леса.

К примеру, кто-то оказывался заключенным в огненное кольцо. Тело чувствовало, что его на самом деле что-то удерживает, а разум отчетливо чувствует боль. И чем выше уровень леса, тем сильнее становится иллюзия.

Конечно можно использовать техники возрождения для смягчения боли или закон о заслугах для того, чтобы не дать пламени коснуться твоего тела. Единственное, ты не сможешь выбраться из леса, используя техники перемещения в пространстве.

"Глупый маленький мальчишка, поторапливайся и входи в лес!"

За пределами леса Сю Хуи пренебрежительно ухмыльнулся Ли Ци Ё. Он считал, что с его нынешними способностями не составит особого труда добраться до восьмого уровня.

Ли Ци Ё взглянул на лес и слегка улыбнулся. В тот год, когда старый трус сотворил лес беспокойных сердец, это стало поистине отличным местом испытать силу воли кого бы то ни было.

"Я?" - четко произнес Ли Ци Ё, - "Проход сквозь лес беспокойных сердец не имеет для меня никакого смысла. Если бы я вошел первым, у тебя не осталось бы и шанса проявить себя. Поэтому ты первый, чтобы после ты не говорил, что я не дал тебе шанса на победу."

Ли Ци Ё вновь отпустил дерзкий комментарий, что заставило всех окружающих затрястись в презрении. Хранитель Мо и Нан Хуай Рен хотели навсегда заткнуть ему рот. Интересно, умер бы Ли Ци Ё, если бы сказал чуть меньше слов? Все время лжет.

"Идиот!" - произнес Хранитель Хуа. - "Ты просто кусок мусора, не знающий даже, что такое сила воли возрождения, и все же твой бесстыжий рот не умолкает."

Сю Хуй не мог поверить, что на него свысока смотрит простой смертный. Он нахмурился:

"Замечательно! Великолепно! Как сильно сказано! Я просто обязан наблюдать за тем, сколько уровней тебе удастся преодолеть."

"Сколько уровней? Бессмысленная затея. Для меня не составит труда пройти все четырнадцать.» - продолжал Ли Ци Ё, - Поэтому я позволю тебе первым войти в лес, чтобы ты потом не был шокирован моим головокружительным результатом!"

"Неужели все в священном ордене очищения и восхваления способны врать как ты, даже не колеблясь?" - не выдержал и прокричал другой ученик.

Всем было известно, что пройти седьмой уровень леса беспокойных сердец для молодого поколения считалось чудом. Для завершения седьмого уровня требовалась поистине крепкая сила воли или высокий уровень возрождения.

И даже спокойный Великий Защитник Ю Хи не мог не тряхнуть головой; как вообще получилось, что этот мальчишка стал главным учеником ордена очищения? Пройти все четырнадцать уровней? Он думал, что это так легко? Даже сам Ю Хи в своем нынешнем состоянии не мог пройти все четырнадцать уровней.

"Все четырнадцать?" - Сю Хуи покатился со смеху. - "Если ты пройдешь все четырнадцать уровней, я назову тебя своим отцом!"

"У меня бы никогда не было такого никчемного сына как ты!" - Ответил Ли Ци Ё.

"Отлично! Раз ты так уверенно об этом говоришь, что скажешь, если мы заключим пари?"

"Пари, да? И что же будет на кону?" - спросил Ли Ци Ё, расплывшись в довольной улыбке.

"Если ты пройдешь все четырнадцать уровней я добровольно сдамся! Если же нет, то ты будешь ползать у меня между ног."

(Прим.: Это считается крайне позорным наказанием. Сегодня не практикуется. Аналог - ползать под столом, проиграв в карты)

Это пари вмиг заставило помрачнеть Хранителя Мо и Нан Хуай Рена. Это уже совсем не походило на испытание, а служило лишь предлогом для того, чтобы еще раз посрамить Ли Ци Ё и весь орден очищения вместе с ним. Но они могли лишь удрученно покачать головами, Ли Ци Ё сам навлек на себя беду.

"Тогда ты сделаешь то же самое, если я пройду все четырнадцать уровней! Ты тоже будешь ползать у меня между ног!" - ответил Ли Ци Ё.

"Если ты пройдешь все четырнадцать уровней он сделает это, равно как и наоборот!" - вставил замечание Хранитель Хуа. За убийство Ду Ян Гана Хранителю Хуа не терпелось прикончить Ли Ци Ё собственноручно. А поскольку возможности ему пока не представилось, ему не оставалось ничего, кроме как насмехаться над Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё оглянулся на Хранителя Хуа и официально кивнул в знак согласия:

"Хорошо, я принимаю ваши условия пари!"

Ученики священных врат девяти демонов громко возликовали:

«Старший ученик Сю, уничтожь его, прими условия пари!"

Сю Хуи холодно ответил:

"Я буду ждать того момента, когда ты будешь ползать у моих ног."

Затем он развернулся и направился в сторону леса беспокойных сердец.

"На этот раз орден очищения окончательно потеряет свое лицо, раз их главному ученику придется совершить столь позорный поступок! Ха-ха!"

Один из учеников отвратительно рассмеялся.

Сю Хуи вступил в лес и в мгновение окружающее пространство потемнело. Он очутился в демоническом мире, в местности, протяженностью в десять тысяч миль. Воздух был напоен демонической энергией; бесчисленное множество скелетов и звук бьющихся друг о друга костей стали слышны еще до того, как из земли стали вылезать тела.

Сю Хуи сделал вдох и постарался успокоиться. Он сосредоточил свою энергию и укрепил себя возрождением и силой воли. Он не обратил внимания на демонов и с легкостью прошел через них.

"Первый уровень!"

Снаружи все внимательно наблюдали, даже не моргая. Без труда Сю Хуи преодолел первый уровень.

"Второй уровень, третий...

"Сю Хуи определенно не был посредственным, его уровень возрождения и сила воли были на превосходном уровне. Скорость, с которой он прошел первые три уровня, действительно была впечатляющей.

Однако, на четвертом уровне, он замедлился. Его атаковал Свирепый король серебряный скелет. В начале он решил уклоняться и парировать удары, но после того, как руки его были сломаны, заставляя его кричать в муках, тело его принялось крушить все на своем пути, будто сработал некий защитный механизм. Его серебристое тело отражало захватчиков само по себе. Тем не менее, на это требовалось большое количество энергии.

Как только он достиг пятого уровня, его полностью окружили скелеты. Он громко взревел и призвал свой защитный артефакт. Его магический меч взлетел прямиком в небо и лезвие его извергло поток чистейшей энергии истины. Эта форма энергии состояла из истин Дао, и владела всеми четырьмя стихиями.

(Прим.: "Четыре стихии" - еще один способ сказать "окружающее пространство". Существуют также различные типы энергии, здесь он использовал энергию истины)

Колесо его жизни появилось у него за головой, малиново-красное, оно охватило небо. При помощи непревзойденных законов силы все, что находилось поблизости, было разрушено.

Техники возрождения, позволяющие использовать Колесо жизни в качестве наступательного инструмента, зачастую были намного сильнее, чем определенные техники преобразования физической формы. Эта техника Колеса жизни специализировалась на разрушении и была оставлена потомкам самим Образцом добродетели. Она не была образцового уровня, но все же была довольно устрашающей.

(Прим.: Техники преобразования физической формы - еще один метод возрождения, специализирующийся на укреплении тела. Вот почему его руки были сломаны в нескольких местах, его тело было недостаточно сильным. Но Колесо жизни компенсирует это)

Ли Ци Ё слегка покачал головой, видя, как Сю Хуи прорубает себе путь сквозь пятый уровень. Лес беспокойных сердец. Если глубоко в сердце твоем жила тревога, то убийства лишь усиливали неопределенность и усугубляли видения. Целью Образца добродетели девяти святых было обучить учеников использовать именно силу воли, а не физическую форму или боевой дух.

"Седьмой уровень."

Сю Хуи прошел до седьмого уровня и это повергло зрителей в благоговение.

Даже Хранитель Хуа был доволен. Сю Хуи был его учеником и его гордостью. Хотя способностями Сю Хуи не превосходил Ли Шуан Ян, а сила его уступала силе первого ученика Ленг Ши Цзи, его сегодняшний успех обрадовал его наставника.

"Хлоп!"

Сю Хуи добрался лишь до седьмого уровня, а от его силы уже практически ничего не осталось; он не мог более выносить давления леса беспокойный сердец и был немедленно выброшен из леса.

"Еще немного..."

После того как его выбросило из леса, ему потребовались считанные секунды чтоб прийти в себя. Он не мог сдержать крики разочарования. Он думал, что доберется хотя бы до восьмого уровня, и все же он недооценил трудностей, поджидавших его в лесу беспокойных сердец.

http://tl.rulate.ru/book/215/4138

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Шутка про никчемного сына улет)
Развернуть
#
И вравду.Я заржал на этом моменте
Развернуть
#
Сю Хуй (хуй ,что?)не мог поверить, что на него свысока смотрит простой смертный. Он нахмурился:
Развернуть
#
Та не, нормально все вроде...
Развернуть
#
Спасибки ☆⌒(≧▽° )
Развернуть
#
Это переводчику или автору не нравится слово "культиватор", типо заменил одно на другое и все уникальное произведение, лучше бы внятнее описывал уровни и типы энергий и сил.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим