Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 155 – Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 155 – Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 1)

Наконец, придя в себя, Нан Хуай Рен принялся чертыхаться и сыпать проклятиями:

“Твою мать, слишком много жуликов”

“Неудивительно, ведь Древний Небесный Город существует с незапамятных времен и это один из крупнейших городов Великого Средиземья. Чего ты хотел?” – с улыбкой ответил Ли Ци Ё.

Пару кварталов они двигались без остановок. Ли Ци Ё некуда было спешить, и он шагал размеренным шагом. По правде говоря, он хотел, чтобы Нан Хуай Рен понял, что представляет собой мир.

Через пару кварталов количество людей, торговавших трупами, возросло. Трупы были и настоящие, и поддельные. Все же не все были мошенниками.

На углу улице тихонько сидел дедушка-практик, перед ним лежал чей-то череп. Он черепа веяло холодом, что привлекало внимание многих. Сюда же направились Нан Хуай Рен с остальными.

“Друг, и как же ты намереваешься продать эту черепушку?” – спросил у дедушки другой практик.

Но вместо дедушки ему ответил другой человек, которому цена черепа была не по карману:

“Он лишь обменивает его на Колесо жизни, Колесо Жизни Древнего Святого. К тому же, он хочет, чтобы этот святой принадлежал к расе Божественных Дьяволов!”

“У меня есть истинное Сокровище Древнего Святого. Будем меняться?” – спросил один из практиков.

Продавец не ответил ничего, что означало четкий отказ. Однако никто не смел помышлять о чем-либо нехорошем из-за его ауры.

Нан Хуай Рен и остальные глядели на Ли Ци Ё, который, кивнув, сказал:

“Череп Древнего святого, в нем заключена святая сила” – и он отвернулся, потеряв интерес.

“Он что, настоящий?” – Нан Хуай Рен и остальные быстро помчались за Ли Ци Ё. Нан Хуай Рен жутко боялся, как бы его не надули, поэтому вел себя крайне подозрительно.

“Да, настоящий” – кивнул Ли Ци Ё. - “Умирая, тот Древний Святой пустил всю свою энергию крови в череп, пытаясь сохранить святую силу. И та вещица по силе не уступит даже Истинному Сокровище Древнего Святого”

“Все из-за того, что в черепе сосредоточена энергия крови Древнего святого?” – изумленно поинтересовался Цу Дао Ли. Истинное Сокровище Древнего Святого стоило гораздо больше, чем его Сокровище жизни.

“Нет, все из-за его происхождения. Этот череп принадлежал кому-то из расы Старца Минга, чрезмерная кровожадность Инь из него так и прет” – мягко вздохнул Ли Ци Ё. Слова «Старец Минг» напомнили ему кое о чем.

“Раса Старца Минга? Что, была и такая? И почему я раньше ничего о ней не слышал?” – полюбопытствовал Луо Фэн Хуа.

“Да, когда-то существовала и она” – кивнул Ли Ци Ё, зашагав в сторону горизонта. - “В нынешнем мире трудновато будет отыскать первый клан Старца Минга!” – и в глубине его глаз явно заплескалась леденящая кровь аура.

Немедленно ощутив перемену в Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян не стала задавать вопросов о причине такой перемены.

Прошагав еще несколько кварталов группа во главе с Ли Ци Ё наткнулась на скопление торговцев, стоящих у больших аукционных домов и магазинов. Трупы здесь были едва ли не самым ходовым товаром.

“Старший Брат, почему здесь так много людей торгуют трупами?” – прошептала Сю Пей.

Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил:

“Как называется этот Город? Город Трупов! Он расположен прямо за Древним Божественным Могильником. Но тому есть и другая причина. Многие крадут трупы умерших здесь же, в городе. В могильнике слишком много скопилось трупов. Некоторые из трупов при жизни были непобедимыми героями своих эпох, поэтому многие идут на большой риск и разграбливают могилы. Поэтому здесь так много трупов. Эта профессия существует уже бесчисленное множество лет”

Сю Пей почувствовала небольшое облегчение.

В городе жили не только торговцы. Можно было встретить целые ордены или расы. Вполне обычным явлением были люди с человеческой головой и телом змеи или человеческим телом и копытами лошади.

Большой грузный человек прошел мимо Ли Ци Ё и привлек внимание Нан Хуай Рена. Все его тело было из камня, а его лицо выглядело так, словно было высечено.

“Камень тоже может обрести самосознание через практику Дао?” – полюбопытствовал Чжан Ю, глядя в след удаляющемуся человеку.

Ли Ци Ё не ответил, вместо него заговорил следовавший за ними Ши Ганьдан:

“Это всего лишь представитель расы Каменных Демонов, его практика весьма поверхностна. Вот если б уровень его совершенствования был чуть глубже, то он бы ничем не отличался от обычных людей, таких как мы с вами”

“А это что за раса?” – увидела Сю Пей молодого красавца, стоявшего далеко от них. Человек был прекрасен, прям до дьявольщины идеален. Над его макушкой красовался ореол, дарованный ему самим небом.

“Раса Божественных Дьяволов. По легенде, когда Король Черный Дракон сражалась с Бессмертным Императором Та Коном, барьер между мирами рухнул и в Мире Смертного Короля почти не осталось представителей расы Божественных Дьяволов. Теперь их можно увидеть в таких древних городах как этот” – с чувством вспоминал Ню Фэн.

“Ох–” – Нан Хуай Рен и остальные таращились во все глаза. Луо Фэн Хуа не мог поверить в то, что видел:

“Я, я всегда думал, что раса Божественных Дьяволов – это гиганты с рогами на голове и огромными словно фонари глазами. А на самом деле они такие смазливые?”

“Раса Божественных Дьяволов не просто одно племя, у них множество сторонних ответвлений!” – произнес Ли Ци Ё.

Гуляя по улицам древнего города, Ли Ци Ё старался расширить кругозор Нан Хуай Рена и остальных. Сегодня им удалось узнать и своими глазами увидеть столько новых поразительных вещей.

Наконец, они добрались до нужной улицы и Ли Ци Ё приметил кое-что в витрине одного магазинчика.

При виде сокровища Ли Ци Ё рассмеялся. Будучи его оруженосцем, Ли Шуан Ян всегда очень тонко чувствовала перемены в его настроении. Обратив внимание на название магазинчика, которое звучало как “Древняя Намеренная Голодовка», она спросила у него:

“Нам что, нужно внутрь?”

“Мы идем внутрь” – улыбнувшись, закивал Ли Ци Ё и вошел в магазинчик.

Магазинчик оказался огромным внутри. Снаружи он казался вполне обычным, но стоило войти внутрь, любой бы сразу понял, что это отличный магазин с великолепным Фен Шуи. Внутри древней залы ближние к окнам стены были увешаны сокровищами, на нефритовых тумбах располагались бесценные сокровища. В число которых входили Металлы жизни, Божественная Сталь, Истинные Сокровища и Духовные Травы …

Скорее всего, здесь можно было отыскать все что угодно, особенно если учесть, что каждое Истинное Сокровище и Колесо Жизни были подвешены к потолку наряду с божественными мечами и бессмертными пагодами. Они зазывно сверкали, обескураживая души вошедших и лишая их возможности дышать глубоко и ровно!

Ли Ци Ё вместе с остальными вошел внутрь и управляющий лично поприветствовал их, пусть даже они и выглядели как толпа учеников-малолеток, никогда прежде не видавших мира.

Тем не менее, Ли Ци Ё был очень спокоен, вокруг него вились непревзойденные красавицы Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Любому купцу сразу становилось понятно, что в их магазин заплыла крупная рыба. К тому же Ню Фэн и Ши Ганьдан вовсе не были обычными людьми.

Шагнув внутрь такого огромного магазина, Нан Хуай Рен и остальные стали немного нервничать, но Ли Ци Ё оставался как всегда спокойным.

Управляющий вышел вперед и лично поприветствовал, он был очень обходителен. Заметив Ли Ци Ё, он понял, что не стоит раскрывать рот и просто беспорядочно предлагать ему то да се.

Глаза Ли Ци Ё скользнули в самый центр, где в маленьком павильоне висел желтый колокол. Колокол был старым и на нем виднелись древние магические руны. Он не блестел новизной.

Помимо колокола в павильоне были два маленьких шкафчика, стоящие у стен – один слева, другой справа. Слева лежали три листа желтой бумаги, чье происхождение было неизвестно. Спустя многие годы они пожелтели от старости.

В шкафчике справа лежал маленький камешек или яйцо, сразу было не разобрать. Оно было размером с кулак и выглядело одновременно и как камень, и как яйцо.

Нан Хуай Рен и остальные смущенно гадали, почему столь непримечательные на первый взгляд предметы располагаются в таком месте. А Ли Ци Ё тем временем глазел на три эти предмета, словно они были самыми идеальными предметами искусства в мире.

Пока Ли Ци Ё с наслаждением разглядывал предметы, управляющий поступил очень умно и просто тихонько стоял в сторонке, выжидая и стараясь не отвлекать посетителя ни словом, ни звуком.

“Отличные предметы! Выполнены ранними людьми, в сущности к их созданию приложили руку все существа. Отличный колокол! Действительно хороший, прямо-таки бесценное сокровище” – завершив оценку похвалил Ли Ци Ё.

Видя, что Ли Ци Ё счастлив, управляющий улыбнулся и открыл рот:

“Господин поистине нечто! В моем магазине кучи вещиц, но Господин единственный, кто обратил внимание на эти предметы. Да, вы правы, эти три вещицы очень знатные сокровища, и они не продаются”

“Отрывок из девяти писаний Цзяо Хэна, камень, извлеченный из земли. Вполне естественно, что они не продаются. Я бы на вашем месте тоже не стал продавать подобную редкость” – улыбнувшись, ответил Ли Ци Ё.

Слова Ли Ци Ё поразили управляющего. Его лицо изменилось, и он сказал:

“Господин и в самом деле не по годам мудр, раз смог раскрыть истину всего одной фразой. Великолепно! Мой магазин Древнего Намеренного Голодания уже давным-давно в этом городе, но лишь некоторые из посетителей знают об истинном происхождении этих трех вещей”

Ли Ци Ё беззаботно улыбнулся в ответ на похвалы управляющего и не ответил ничего.

Нан Хуай Рен и остальные робко переглядывались. Они не видели никакой ценности в этих трех абсолютно не связанных друг с другом предметах. Даже Ли Шуан Ян не смогла определить их значимость. Все три предмета перед ними были вполне обычными. Желтый колокол, три потрепанные желтые страницы и обычный камень.

Нан Хуай Рен всегда полагал, что у него зоркий глаз, но и не он не смог разглядеть за этими тремя предметами никакой ценности, а Ли Ци Ё не стал ничего говорить. И ему оставалось лишь расспрашивать управляющего:

“Господин управляющий, у моего старшего брат глаз наметан на бессмертные артефакты. Однако мы, младшие, пока еще слабы зрением и не можем в полной мере и по достоинству оценить всю прелесть и ценность этих сокровищ”

“Если вы желаете спросить о происхождении этих трех предметов, то так и скажите. Нечего ходить кругами вокруг да около” – улыбнулся Ли Ци Ё, отвесив Нан Хуай Рену подзатыльник.

Нан Хуай Рен стыдливо ухмыльнулся. На самом деле, сейчас Ню Фэн хотел бы узнать об этих трех предметах поподробнее, даже больше чем Нан Хуай Рен.

http://tl.rulate.ru/book/215/16379

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 50 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за перевод_)))
Развернуть
#
спс
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
У меня полон двор "Камней Извлеченных Из Земли"! И да, они не продаются. Ибо нахер никому не нужны.
Развернуть
#
не у тебя одного)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Великое спасибо!(~‾▿‾)~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Не «старцы», а древние Минги наследники Императора драконов Лин Минга
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Божественная улитка , что по сути живет вечно осведомлега все же на одном уровне с Ли Шуан и другими
Развернуть
#
Подзатыльники раздавать он мастак!
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим