Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 118 - Бог (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 118 - Бог (Часть 2)

“Божественный свет, прекрасный словно кровь!”

Услыхав эти слова, взгляд Ли Ци Ё слегка затуманился. Божественный свет, прекрасный словно кровь, был тем, чего бы Ли Ци Ё больше всего не хотелось видеть! Все знали, что в древние времена Кишащий Злом Горный Хребет представлял собой собственный мир, которым не владел никто, такой кусочек рая на земле, но отнюдь не мирный и далеко не безопасный.

“Что не так?” – при виде затуманившегося отсутствующего взгляда Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян мигом почувствовала, что что-то было не так.

“Нам нужно идти туда и проверить кое-что, убедиться там ли еще в спячке Божественные Чудища и Духи Долголетия, или они куда-то исчезли” – сказал Ли Ци Ё.

В прошлом Ли Ци Ё был абсолютно уверен, что это существо больше не появится. Это странное существо было не просто наделено таинственной силой, с ним было чрезвычайно трудно справиться. Оно было живучим, словно дикий сорняк и корни его просто невозможно было уничтожить.

В действительности, очутившись здесь впервые, будучи еще Темным Вороном, при помощи Бессмертного Императора Сю Си он уже однажды вихрем пронесся через эти земли. Затем он повторил это с Бессмертным Императором Мин Реном, почти перевернув все это место вверх дном. Тем не менее, если это гадкое существо умудрилось оставить после себя хоть мелкий корешок, то ничто не помешает ему снова уцепиться за жизнь и восстать.

Несмотря на то, что в прошлом Темный Ворон оставил после себя один способ, чтобы подавить это существо, кажется, тот способ утратил свою силу!

“Многие практики стремглав устремились на восток, некоторые уже вошли в опасные земли. Но им на пути не попадаются ни Божественные Чудища, ни Духи Долголетия” – сообщила Ли Шуан Ян Ли Ци Ё по мере их продвижения на восток.

“Действительно” – пробормотал Ли Ци Ё еле слышно. - “Я тоже хочу взглянуть, во что оно превратиться сейчас, после миллионов лет ожидания вновь появиться на свет!”

“Ты говоришь о сокровище богов? Но ведь это всего лишь слухи, хотя некоторые и утверждают, что это место когда-то и было землей богов и с тех пор Кишащий Злом Горный Хребет таит в себе сокровища богов!” – неуверенно произнесла Ли Шуан Ян, взглянув на Ли Ци Ё.

В ответ на ее сомнения, Ли Ци Ё лишь улыбнулся и медленно произнес:

“Сокровища Богов? Я таких никогда не встречал, но в море божественных костей действительно можно встретить одну или две косточки бога!”

“В этом мире что, существуют боги?” – взволнованно воскликнула Ли Шуан Ян.

Не только в мире Смертного Императора, но и во всех Девяти Мирах ходит немало легенд и преданий о бессмертных и о богах. Некоторые полагают, что бессмертные жили и в этом мире, но их всех уничтожили.

Некоторые даже утверждают, что среди древних эпох была одна, которая принадлежала богам. В то время боги правили всем во всех девяти мирах. Но существовали ли Боги на самом деле - никто не знает, четкого ответа на этот вопрос нет. Нескольким даже удалось заполучить сокровища и Сокровища Жизни, принадлежащие даже не мудрецам эпохи разрушения, а датированные намного более ранним периодом.

Это были сокровища невообразимой силы. Никто не мог отправиться в прошлое и разузнать о них побольше, поэтому люди посчитали их сокровищами богов.

“Боги?” – громко расхохотался Ли Ци Ё, а затем небрежно добавил:

“О, если бы на земле существовали боги, то я, несомненно, был бы их повелителем! Если в мире существуют бессмертные, тогда я – их король!”

Подобные слова звучали весьма разнузданно. Повелитель богов? Король бессмертных? Любой, кому «посчастливилось» бы присутствовать при подобном разговоре, счел бы Ли Ци Ё лжецом и выдумщиком, но только не Ли Шуан Ян, она уже привыкла к такому. Иногда Ли Ци Ё принимался разглагольствовать, произнося множество самонадеянных и весьма дерзких слов. Но ему без особого труда удавалось преодолеть любые преграды, и это пугало ее больше всего!

По мере их продвижения на восток, они встречали многих практиков, снующих тут и там. Они шныряли по округе, выискивая лечебные травы или духовные пилюли, пытались откопать сокровища или божественные металлы. Многие сломя голову бросились в эти земли, узнав о том, что Духи Долголетия и Божественные Чудища покинули их.

Некоторое время спустя, новость облетела уже весь Кишащий Злом Горный Хребет. Кто-то сказал:

“Я слышал, что на востоке появилось какое-то сокровище богов, и это встревожило многие могущественные ордены и государства”

“Верно. Даже Шен Тьян Дао умчался на восток” – сказал другой практик.

Еще один тоже добавил:

“Люди видели, как свирепые создания покидают восточные земли. Скорее всего, они не вынесли появления сокровища богов, и его сила заставила их покинуть те места”

“Нам тоже следует поторапливаться. Сейчас все стараются очутиться там как можно раньше. Бьюсь об заклад, там будет, чем поживиться. А если опасные земли больше не опасны, то все вмиг разбогатеют”

Новость распространилась как эпидемия и через некоторое время уже абсолютно все стремились попасть в восточные земли, желая отыскать сокровища, ведь в округе больше не было свирепых чудищ, способных навредить им.

Что же до слухов о сокровище богов, то никто не знал наверняка, так как никто не знал, чем именно оно было, и существовали ли боги в первую очередь.

Все слепо поверили в эти байки о сокровище богов, потому что новость сообщили ученики Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы.

А именно Небесный Принц Цин Сюань. Он был совершенно не похож на Цзян Дзуо Хо или на Шен Тьян Дао, которые убивали Божественных Чудищ и Духов Долголетия исключительно ради их костного мозга и крови долголетия. Он лишь рыскал по опасным землям, словно искал нечто особенное.

“Небесный Принц Цин Сюань определенно явился сюда с конкретной целью” – наконец, старый Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона подтвердил правдивость новостей. - “Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы всегда крепко стояло на ногах, ведь оно подарило миру двух Бессмертных Императоров. Так каких еще костей Дао им не хватает? Или им вдруг понадобился истинный камень небесной воли? Их сокровищница полна такими вещицами, от которых волосы встанут дыбом у любого. И Небесный Принц прибыл сюда не в поисках костного мозга или костей Дао. Боюсь, что он прибыл сюда с одной единственной целью – отыскать сокровище богов! Лишь это могло сподвигнуть Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы поднять свой зад”

Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона жил на свете уже очень долго и был очень мудр. Если он говорил, что это так, что где-то на востоке действительно появилось сокровище богов, то многие практики просто верили ему на слово.

Естественно, что Ли Ци Ё направлялся на восток отнюдь не за сокровищем богов. Ему лучше остальных было известно, существовало ли оно вообще. Ему нужна была только лягушка!

Но, по мере его продвижения на восток, на пути ему попался один прославленный персонаж!

“Небесный Принц Цин Сюань!” – воскликнул один из практиков. Все тут же задрали головы и устремили взгляды к горизонту.

Вдалеке виднелась небесно-голубая аура, разлившаяся в небе на тысячу миль. А затем она вспышкой пронеслась над головами зевак.

Небесно-голубой свет пронесся по небу, оставив за собой свою могущественную ауру. Выглядело это так, будто король осматривал собственные владения. Ведомые молодым человеком, в его небесно-голубой ауре рядом с ним летели многие люди всех возрастов.

Молодой человек был высок и с гордой осанкой. Его окутывал зеленоватый свет, словно он был сыном небес, рожденным среди хаоса. Несмотря на то, что черты его лица были малоразличимы с такого расстояния, на голове его виднелась божественная корона, он был облачен в императорские одежды и очень походил на небесного короля, осматривающего свои владения.

Но самым примечательным был небесно-голубой цвет ауры, лившейся из его глаз, словно утренняя звезда; казалось, он мог видеть сквозь вещи.

Небесный Принц Цин Сюань, наследник Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. Некоторые поговаривали, что он сын Смертного Короля Цин Сюаня. Другие полагали, что он потомок самого прародителя, Бессмертного Императора Цин Сюаня. Третьи верили, что он мог быть потомком Бессмертного Императора Сан Дао.

Однако все это было несущественным. Поражало то, что по слухам Небесный Принц Цин Сюань практиковал одновременно два императорских доблестных закона. Поговаривали даже, что он практикует Секретные Законы Божественной Воли сразу двух Бессмертных Императоров, Бессмертного Императора Цин Сюаня и Бессмертного Императора Сан Дао.

“Наследник Древнего Королевства, истинный дракон”

Аура Небесного Принца Цин Сюаня осветила всю местность, многих подобное поразило. Неважно, насколько талантливыми мнили себя гении молодого поколения, в сравнении с Небесным Принцем Цин Сюанем, у них у всех развивался комплекс неполноценности.

“Одно королевство, два Бессмертных Императора; один орден и два Секретных Закона Божественной Воли. Во всем мире не существует никого, кто смог бы противостоять Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы” – ворчали Благородная Знать старшего поколения.

Нет необходимости упоминать о том, что вся Благородная знать вела себя с ним крайне осмотрительно или даже старалась его избегать из страха случайно вызвать чем-либо его гнев. Небесный Принц Цин Сюань был не просто могущественным. За его спиной стояло все Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.

Рядом с Небесным Принцем Цин Сюанем находился один человек. От Небесного Принца Цин Сюаня веяло бесподобным могуществом и благородством. Но молодой человек, стоявший подле него, мог спокойно следовать за Небесным Принцем Цин Сюанем, почти не теряясь в его тени.

Этот молодой человек был превосходен, он был серьезен и крепок словно гора. Несмотря на то, что от него веяло не таким могуществом, как от Небесного Принца Цин Сюаня, он был великолепен.

Помимо этого молодого человека, подле Небесного Принца Цин Сюаня находилось множество старших мужчин. Даже подавляя свою ауру, одного их взгляда было достаточно, чтобы сердца людей замирали в страхе. Скорее всего, эти мужчины были мастерами Древнего Королевства, а их уровень практики должен был быть потрясающим.

“А разве это не старейший ученик Священных Врат Девяти Демонов, Лен Чен Фен?” – удивленно воскликнул кто-то, узнав спутника Небесного Принца.

Ли Шуан Ян была не единственным гением Священных Врат Девяти Демонов. В действительности старейший ученик Священных Врат Девяти Демонов был исключительным гением. Однако, по неизвестным причинам, его, старейшего ученика, не выбрали наследником, отдав эту честь Ли Шуан Ян.

Некоторые полагали, что это все из-за того, что у Ли Шуан Ян был Храм Судьбы Святого и Тело Короля. Именно поэтому Демон-повелитель высоко ее ценил и избрал своим наследником. Поговаривали также, что Лен Чен Фен не годился в наследники, так как он не был учеником Демона-повелителя.

В любом случае, у Священных Врат Девяти Демонов было два великих гения, что вызывало зависть со стороны многих великих орденов. Ли Шуан Ян родилась с Храмом Судьбы Святого и Телом Короля, в ней дремал безграничный потенциал. Несмотря на то, что врожденные таланты Лен Чен Фена были не такие прекрасные как у Ли Шуан Ян, он был крайне силен. Некоторые полагали, что пальма первенства среди всех учеников молодого поколения Священных Врат Девяти Демонов по праву принадлежит Лен Чен Фену. Некоторые верили, что он был сильнее самой Ли Шуан Ян.

“Лен Чен Фен из Священных Врат Девяти Демонов вместе с Небесным Принцем Цин Сюанем… Возможно ли, что Священные Врата Девяти Демонов желают выстроить хорошие отношения с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы?” – взволнованно роптали некоторые очевидцы происходящего.

http://tl.rulate.ru/book/215/13508

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 47 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо за 2 главы! 👍
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Жопой чую, ща начнутся проблемы из-за баб.
Развернуть
#
из за жаб?
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим