Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 804

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 804: Старая черепаха

Черепаха не осмелилась перечить Ли Ци Ё. Мгновенно трансформировавшись, она встала. На этот раз перед Ли Ци Ё предстал седоволосый сгорбленный старик. Выглядел он весьма дружелюбно, так что никто бы не догадался, что под личиной старого и немощного на вид человека скрывается настоящее чудовище, которое караулит ничего не подозревающих людей на дне реки.

Мгновенно бросившись Ли Ци Ё в ноги, старая черепаха принялся биться головой об землю, причитая: «О, великий бессмертный! Я был слеп! Я принял вас за другого и по глупости пытался утащить вас на дно. Я заслуживаю смерти, вы можете порубить меня на мелкие кусочки, превратить в фарш…»

Каждый раз, когда его голова ударялась о землю, раздавался звонкий удар.

«Ты ведь Небесный Суверен, так почему ты так боишься смерти?» - взглянул на него Ли Ци Ё.

Достичь уровня суверена было очень нелегко для любого практика. Те, у кого получилось, становились правителями стран или лордами собственных областей, одним словом, все они были наделены колоссальной властью.

Мастера такого уровня предпочитали смерть унижению. Даже потерпев поражение, они крайне редко падали перед своим врагом на колени и молили о пощаде.

Услышав это, старая черепаха слегка покраснел. Тем не менее, он был достаточно толстокож, чтобы скрыть своё смущение, и неловко улыбнулся: «О, великий бессмертный! Вы слишком высокого обо мне мнения. Я не достоин, я всего лишь маленькая ничтожная черепаха, пытающаяся выжить в дикой природе. То, что я до сих пор жив – это уже благословение небес, какое уж там самоуважение…»

«В дикой природе?» - с сомнением посмотрел на него Ли Ци Ё. – «А это тут при чём? В мире полным-полно практиков, которые не принадлежат ни к одному ордену. Среди них найдутся те, кто явно уступает тебе в силе, однако даже они не настолько бесхребетные!»

«О, великий бессмертный, моя никчёмная жизнь не стоит даже травинки. Я уродлив и жалок, я не имею права сравнивать себя с замечательными, выдающимися и талантливыми людьми!» - произнося всё это, он, казалось, не был ни на йоту пристыжен. – «Я лишь пытаюсь выживать как умею, куда уж мне мечтать о небесном пути или о славе».

Бесстыжая черепаха изрядно повеселила Ли Ци Ё; глядя на старика, Ли Ци Ё даже расхотелось его убивать. Вместо этого он потребовал: «Назови себя».

Старая черепаха не посмел ничего скрывать: «Я – самая обыкновенная водяная черепаха. В молодости я случайно проглотил жемчужину…»

Получается, что, проглотив таинственную жемчужину, черепаха прозрела. Никто в мире не сравнится с черепахами по количеству прожитых лет. Эта черепаха долгие годы жил на дне пруда, время от времени всплывая на поверхность и подглядывая за окружающим его миром.

Наблюдая за практиками, повелевающими облаками, землёй и свободно передвигавшимися по небу, черепаха чувствовал зависть, он предпочёл остаться у реки. Впоследствии, находя мёртвые тела этих практиков, он поедал их и медленно практиковался сам.

В итоге, проводя десятилетия за неспешной практикой, он достиг уровня Небесного Суверена.

«Долгая жизнь – это замечательно», - улыбнулся Ли Ци Ё, прощупав уровень силы черепахи. Может, эта старая черепаха и был Небесным Сувереном, но с его основанием дао творился настоящий бардак. Здесь вперемешку находились и доблестные законы, и его сокровища. Чудо, что ему вообще удалось стать сувереном в таких обстоятельствах!

«О, великий бессмертный, прошу, не смейтесь надо мной. Вы принадлежите к великому бессмертному ордену, а я – всего лишь маленькая черепаха, живущая на дне реки. Мои доблестные законы все смешались в одну кучу, поэтому мне нечего вам предложить», - мгновенно отозвался старая черепаха, пытаясь воспользоваться шансом подлизаться к Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё едва заметно кивнул: «Тебе и впрямь пришлось нелегко. Чтобы черепаха без чьего-либо наставления сумела достичь уровня суверена – это невероятное достижение!»

Прожив столько времени на земле, черепаха достиг невероятных высот во многом благодаря удачному стечению обстоятельств. То, что он не умер от страданий, еще раз доказывает, как ему несказанно повезло!

«О, великий бессмертный! Вы лучше всех! Ваша практика сравнима разве что с Бессмертными Императорами. Вам нет равных в этом мире, и никто не сможет вас остановить…» - старую черепаху понесло. Услышав из уст Ли Ци Ё похвалу в свой адрес, старая черепаха тут же принялся нахваливать самого Ли Ци Ё, бесстыже заявив: «Я знаю, что я глуп, но не захочет ли великий бессмертный научить меня чему-нибудь? Вы могли бы взять меня под свою опеку…»

Такие бессовестные демоны встречались крайне редко, особенно демоны уровня суверена.

«Не нужно так лебезить передо мной», - покачал головой Ли Ци Ё, проигнорировав все похвалы черепахи в свой адрес. – «Лучше ответь, что это за место?»

«Это – Зыбучая Река, её длина тысяча триста миль. Она берёт своё начало на Равнине Песков-Плывунов и имеет больше пятидесяти притоков…» - без запинки отчеканил старая черепаха.

«Ладно, хватит, я понял. Это какой-то крошечный уголок, о котором я никогда раньше не слышал», - отмахнулся от него Ли Ци Ё.

Поняв, что Ли Ци Ё не интересно, черепаха немедленно произнёс: «Великий бессмертный, вы – живёте высоко среди девяти небес и правите мириадами царств. Конечно же, вы ничего не слышали об моей маленькой речке. Вас могут заинтересовать лишь божественные горы и бессмертное поднебесье…»

«Довольно лести! Знаешь ли ты, где небесное пламя?» - Ли Ци Ё оборвал непрекращающийся поток слов из уст черепахи.

«Небесное пламя? Хм!» - Черепаха поднял голову, пытаясь припомнить. – «Великий бессмертный имеет в виду Округ Небесного Пламени в Стране Погонщиков Быков?»

Явно скучая, Ли Ци Ё ответил: «Возможно». Когда-то давно это место называлось совсем иначе, не Округом Небесного Пламени. Но с течением времени многое меняется, в том числе и названия.

«Да, я бывал там пару раз», - сказал старая черепаха. – «Если великий бессмертный направляется туда, я могу проводить. Вам лишь нужно перейти эту реку, а затем идите на север к восточной стране…»

Несмотря на просьбу научить его чему-нибудь, на самом деле старая черепаха надеялся, что Ли Ци Ё покинет это место как можно скорее. Если Ли Ци Ё разозлится и решит сварить себе суп, то черепаху ждёт незавидная участь.

«Не нужно мне ничего объяснять!» - Ли Ци Ё не хотел слушать, в какую сторону ему идти. Хлопнув черепаху по панцирю, он вяло заявил: «Ты отвезёшь меня туда!»

«О, великий бессмертный…» - мгновенно сник черепаха. Успокоившись, он продолжил: «Великий бессмертный, я стар и немощен. Я передвигаюсь медленнее улитки, поэтому, боюсь, что я лишь задержу вас…»

«Вот как? А не ты ли просил меня научить тебя чему-нибудь?» - взглянул на него Ли Ци Ё.

Старая черепаха тут же ответил: «Я был бы безмерно благодарен вам за наставления. Однако, великий бессмертный, вы – правитель этого мира, повелитель девяти небес. Вы заботитесь о благосостоянии девяти миров и о существах их населяющих. Я не могу позволить себе впустую тратить ваше драгоценное время на свои личные незначительные нужды…»

«Хорошо, довольно болтовни. Если я сказал тебе отвезти меня, то ты должен это сделать», - улыбнулся Ли Ци Ё. Чем больше черепаха отнекивался и упорствовал, тем сильнее Ли Ци Ё хотел заставить его это сделать.

«О, великий бессмертный…» - Черепаха скривился от боли. Конечно же, он не хотел покидать это место. Зыбучая Река стала ему домом, он знал её как свои пять пальцев. Он знал, где можно спрятаться от врагов. А заметив малейшую опасность, он знал, где можно затаиться или как быстро исчезнуть.

Но Ли Ци Ё мало волновало всё это: «Ещё раз откажешь, и я сварю из тебя похлёбку! Вот увидишь!»

Старая черепаха затрясся от страха, не смея рта раскрыть. Опустившись на песок, он медленно принял свою истинную форму и вновь стал огромной черепахой.

Без лишних слов Ли Ци Ё взобрался на панцирь. То, что чувствовал в этот момент черепаха, было сложно передать словами. Он не знал, на счастье или на беду повстречался ему этот юноша. А что если разозлившись, этот парень и впрямь сварит из него суп? Но Ли Ци Ё не оставил ему другого выбора, черепахе придётся отвезти его в Округ Небесного Пламени. Он мог лишь надеяться, что Ли Ци Ё будет добр с ним и позволит вернуться к Зыбучей Реке.

Несмотря на уверения черепахи, будто ползает он медленнее улитки, его слова оказались далеки от истины. Как следует разогнавшись, он двигался быстрее облаков. Черепаха плыл очень быстро, следовательно, он предпочитал убегать от любых неприятностей, ведь он был профессиональным беглецом!

Округ Небесного Огня был невелик. В Царстве Зверя было полно таких же небольших территорий, как эта.

Но если и было в этом месте нечто примечательное, то это, конечно же, была его история. Когда-то давно в этой стране жило выдающееся создание – Богиня Небесного Пламени. Согласно легенде, богиня покорила Мир Каменной Медицины и в конце концов обосновалась именно здесь, в этом месте.

Кому-то могло показаться странным то, что Ли Ци Ё ехал верхом на черепахе, но Царство Зверя и даже все его смертные обитатели уже давно привыкли ко всякого рода странностям. Ведь Царство Зверя неспроста носило такое название. Во-первых, оно называлось так, потому что располагалось внутри энергетической жилы зверя, а во-вторых, этим миром правили демоны. Если в Царстве Алхимии демонам приходилось сосуществовать с големами, то здесь, в Царстве Зверя, демоны проживали отдельно ото всех остальных рас. То же самое можно было сказать и про големов в Царстве Камня.

В этом уголке мира проживало такое количество демонов, что вид странной черепахи никого не удивил. К югу от Округа Небесного Пламени лежали руины: разрушенные павильоны, здания с растрескавшейся черепицей. Всё вокруг заросло сорняками, сплетающимися друг с другом словно лианы. Оказавшись здесь, человек испытывал необъяснимое чувство печали.

С одного взгляда становилось понятно, что некогда это была священная и процветающая земля. Увы, миллионы лет спустя, это место пришло в запустение. Глядя на эти разрушенные здания, можно было судить о их былой славе. Сидя на спине у черепахи и рассматривая эти здания, Ли Ци Ё, несмотря на свою чёрствость, ощутил лёгкий укол в сердце. Он тихонько вздохнул: «Небесное Пламя, о, Небесное Пламя. Твоя слава и твои богатства теперь лежат в руинах. Ничто в мире не может противостоять безжалостной разрушительной силе времени…»

Спустя какое-то время Ли Ци Ё снова взял себя в руки и приказал черепахе: «Вперёд, туда».

http://tl.rulate.ru/book/215/344604

Сказали спасибо 45 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку