Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 143 – Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 143 – Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 1)

“Как я и сказал, он не знает этого мира и не знает того, что этот мир не позволит Ядовитому Рогозу существовать. Поэтому бежать отсюда невозможно” – счастливый и довольный улыбнулся Ли Ци Ё.

Чен Бао Цзяо и ее старый слуга не знали, откуда взялась та молодая ветвь. Но они жутко перепугались, глядя на то, как она полоснула по горизонту. Эта молодая веточка была страшнее, чем божественный меч. Ее силы было вполне достаточно, чтобы разделаться с любым, будь то Просветленное Существо или даже Древний Святой!

Напротив, Ли Шуан Ян и Ню Фэну было прекрасно известно, откуда именно взялась эта молодая ветвь. Они сделали глубокий вдох. Неудивительно, что Ли Ци Ё сказал тогда, что Древо Лотоса Кассии по силе приравнивалось к богам. Поистине, устрашающее существо. Лишь одна молодая ветвь этого древа обладала настолько ужасающей силой. А что тогда говорить о самом Древе Лотоса Кассии, которое было размером с целую гору….

Древо Лотоса Кассии родилось из Шестилепесткового Лотоса Дао. В прошлом, после битвы с Ядовитым Рогозом, Древо Шестилепесткового Лотоса Дао лишилось своего первородного основания и находилось на грани смерти. После этого Ли ЦИ Ё и Бессмертный Император Сю Си перенесли его к Древу Лунной Кассии и при помощи одного божественного метода сохранили ему жизнь. Но с тех самых пор Древо перестало быть Шестилепестковым Лотосом Дао!

Шестилепестковый Лотос Дао и Ядовитый Рогоз были заклятыми врагами. Стоило хоть одному корню Ядовитого Рогоза сунуться на территорию Древа Лотоса Кассии, как его ждала неминуемая гибель.

“Бум–” – под мощью кровавого копья костяные выросты и гора костей пали.

Наконец, все корни затянуло в черную дыру, где они были окончательно уничтожены. Главный корень постигла та же участь, завывая, он умер страшной смертью.

Чен Бао Цзяо и остальные с благоговейным трепетом наблюдали за тем, как черная дыра и кровь зла возвращаются обратно в основание дао. Высшие бессмертные врата в небе захлопнулись, и верховная формация растворилась. Мгновение спустя небо снова стало ясным, словно ничего и не произошло.

Основание дао снова скользнуло в землю, ожидая нового появления корней древа зла.

Спрыгнув на землю, Ли Ци Ё взобрался на раковину Ню Фэна. Нежно похлопав по панцирю, он улыбнулся:

“Вот и все. Все прошло как нельзя лучше, я выполнил то, что хотел”

Ли Шуан Ян уже привыкла к подобной скрытности Ли Ци Ё. Какой бы еще ужасающий поступок он не совершил, отныне ее это не испугает. Чен Бао Цзяо и ее старый слуга хранили молчание. Все произошедшее казалось им дурным сном.

Погибли несколько десятков тысяч мастеров, включая Благородную Знать, Просветленных Существ и даже Древнего Святого. Никто из гениев Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы или Ордена Небесного Бога не уцелел.

Никто бы не смог противостоять Ядовитому Рогозу. Но для него это было легко и просто, лишь часть его схемы. И не важно, насколько могущественным был его противник, ему все равно не удалось бы уйти. Он с легкостью мог сокрушить любого.

Старый слуга, очень много повидавший и испытавший за свою долгую жизнь, взглянул на пятнадцатилетнего мальчика другими глазами. И пусть его побьют, но он ни за что в жизни не захотел бы встать на пути этого мальчишки. Он чересчур страшен и к тому же невероятно расчетлив!

Чен Бао Цзяо еще долго размышляла над всем произошедшим. Теперь она поняла, почему Ли Шуан Ян покорно следовала за этим пятнадцатилетним мальчишкой.

Ли Шуан Ян была одной из самых многообещающих гениев всего Великого Средиземья. Она не просто обладала поразительными способностями, с которыми не могли сравниться все прочие, но и вдобавок была непревзойденной красавицей, обладающей притягательным очарованием. За ней пыталось ухаживать бесчисленное множество кавалеров, ее засыпали предложениями о замужестве. И все же она предпочла следовать за этим юношей с Телом Смертного, Храмом Судьбы Смертного и стала его верным мечом, разящим всех его врагов.

Иные сочли бы ее сумасшедшей! Поначалу и сама Чен Бао Цзяо была в замешательстве, такое просто невозможно было себе вообразить. С какой стати Ли Шуан Ян, этот недостижимый идеал и объект страсти и вожделения небес, добровольно покорилась столь посредственному ученику?

Теперь же Чен Бао Цзяо поняла, что гений и гордая дочь неба по сравнению с этим юношей была лишь крупинкой в сравнении с целой вселенной!

“Отлично! Основное сделано! Можно отправляться за сокровищами” – наконец произнес Ли Ци Ё.

И Ли Ци Ё увел всех обратно к Древу Лотоса Кассии. Чен Бао Цзяо и ее старый слуга словно завороженные смотрели на гигантское древо, они наконец поняли, что та ветвь, уничтожившая источник корней Ядовитого Рогоза, была от Древа Лотоса Кассии!

“Ну, теперь, ребятки, вы вольны делать все, что вам угодно” – объявил Ли Ци Ё, обращаясь к ученикам. - “Сейчас все могут спокойно собирать духовные растения, но никому из вас не дозволено тревожить Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Пока вы их не спровоцируете, они не станут нападать на вас. Запомните: жадность – не порок, но большое свинство! Ведь отныне Хребет снова принадлежит ордену. Независимо оттого, собираете ли вы духовные растения или же откапываете сокровища, помните: нашли три – одно оставьте, не истощайте ресурсы”

Услышав его слова, ученики пришли в неописуемый восторг. Радовался даже Старейшина Гу. Он наблюдал за сражением у Ядовитого Рогоза при помощи Божественного Зеркала и был крайне удивлен тем, что там происходило.

Он и наблюдавшие за всем вместе с ним ученики лишились дара речи, видя с какой легкостью и улыбкой на лице Ли Ци Ё расправлялся с тысячами мастеров. Старейшины, все как один, пришли к выводу, что поступили верно, избрав Ли Ци Ё на роль возродителя ордена.

Выслушав приказ Ли Ци Ё, Гу Тай Шо и остальные повели воодушевленных учеников на поиски драгоценных металлов и духовных растений.

“Ци Ё, ты не идешь с нами на поиски сокровищ?” – спросил Старейшина Гу, видя нежелание Ли Ци Ё идти с ними.

“Мне нужно еще кое-что сделать” – покачал головой Ли Ци Ё. Он пристально смотрел куда-то на север, а затем со всей серьезностью добавил: - “Хочу разок наведаться на север”

Заметив выражение на лице Ли Ци Ё, Старейшина Гу не стал больше задавать вопросов. Чтобы не собирался делать Ли Ци Ё, Гу Тай Шо, как Первый Старейшина ордена, всецело его поддержит!

В итоге, Ли ЦИ Ё вновь покинул Гу Тай Шо и остальных учеников, прихватив с собой Ли Шуан Ян. Верхом на улитке они отправились на север. Но на этот раз с ними была и Чен Бао Цзяо с ее старым слугой.

Видя ее желание присоединиться к ним, Ли Ци Ё лишь взглянул на нее, но спорить не стал. Они отправились в самые дремучие дебри севера.

После великого сражения с властным Ядовитым Рогозом, явившиеся врата императора стали угрозой всему живому на Кишащем Злом Горном Хребте. Ли Ци Ё не встретил на своем пути ни одного свирепого зверя. Даже миллионлетние твари попрятались по своим норам, не смея высовываться наружу.

По пути на север, они наткнулись на приличное количество довольно ценных духовных растений, поэтому они хорошенько поживились. Чен Бао Цзяо была в восторге.

Наконец они остановились в самой глубине северных областей. Даже если бы они хотели двигаться дальше, то не смогли бы, так как путь дальше был заблокирован.

Перед ними в воздухе летали магические руны, ослепляя небеса лучами света бессмертных рун, поглощая в себе и небеса и землю. Бесчисленное множество рун словно водопад падали с небес на землю и словно вулканы изливались из-под земли.

Магические руны, закрывающие небо, парили в воздухе в беспорядке как какой-то шторм. Их движения не подчинялись какому-либо порядку, они не образовывали никакой узор.

И даже при всем при этом от них исходила ужасающая мощь. Любое существо, забравшись так глубоко на север, затряслось бы от страха и даже склонилось бы в знак почтения.

“Ох, мамочки мои! Да это же руны императора! Место окутано аурой подавления самого Бессмертного Императора!” – Ню Фэн единственный из всех помимо Ли Ци Ё понял, что здесь творится. Глядя на магические руны, краска схлынула с его лица, и он пробормотал:

“Это место подавлено лично Бессмертным Императором. Он наложил свою печать на небеса и землю. Что за тварь, интересно, здесь удерживается!?”

Взгляд Ли Ци Ё стал холодным, он взирал на то, что лежало перед его взором. Он и раньше догадывался об этом, но сейчас, собственными глазами увидав печать подавления, он холодно нахмурился.

Пока Ли Ци Ё обследовал это место, Ню Фэн и остальные понуро опустили головы. Они на физическом уровне ощущали гнев Ли Ци Ё. И даже такое могучее существо как Ню Фэн дрожал от страха, ощущая приступ ярости пятнадцатилетнего мальчика. Их сердца сковал страх, словно на миллионы миль вокруг все будет уничтожено.

Пристально глядя на магические руны у них на пути, Ли Ци Ё достал свою старинную цитру и стал аккуратно дергать ее струны.

“Брынь, брынь, брынь…” – зазвучали звуки и полилась музыка, создавая ауру императора, которая могла бы вместить в себя небеса и землю целиком. Стоило Ли Ци Ё дернуть за струны, как аура разлилась по миру и полностью затопила весь Кишащий Злом Горный Хребет.

Подобная аура заставила всех, находящихся в пределах хребта, побелеть от страха. Гу Тай Шо взглянул в сторону севера и понял, что это дело рук Ли Ци Ё, раз он утащил с собой старинную цитру магистра-основателя.

Гу Тай Шо побледнел. Он знал, что чтобы вынудить Ли Ци Ё прибегнуть к силе старинной цитры, он должен был столкнуться с поистине сильным противником. Тогда и только тогда Ли Ци Ё бы воспользовался аурой императора и его бессмертной волей.

“Брынь—–”

Наконец, аура сгустилась, сделалась твердой и превратилась в бессмертный меч, сделанный из крови, способный сразить и бессмертных, и богов. Лишь один меч в мире был способен заставить звезды померкнуть и заткнуть дао инь и янь!

“Убью!” – в следующую секунду взревел Ли Ци Ё и его пальцы, словно ураган, заметались по струнам цитры, наигрывая самую жестокую из мелодий!

“Брынь Брынь—”

Меч сразил все в этом мире, неся заключенную в себе ауру императора, действуя жестко и жестоко, словно говоря: «моя аура непобедима и сокрушит всех моих врагов!»

Внезапно из меча вырвалось яркое сияние, осветившее весь Кишащий Злом Горный Хребет. Устрашающа аура императора пронеслась по всей территории, сметая все на своем пути и утверждая свою власть над всем живым.

В следующее мгновение магические руны этого света сплелись в один фолиант императора, он парил в воздухе, постепенно превратившись в слово «Помилование». Это слово даровало прощение за все грехи и даже боги вынуждены были бы отступить перед его могуществом!

“Бум!” – внезапный взрыв сотряс весь хребет. Мощь этого взрыва заставила не только Гу Тай Шо и его людей, но всех живых существ, населявших хребет, пасть на землю.

Бессмертная воля Бессмертного Императора, заключенная в магических рунах наряду с подавляющей формацией, столкнулась с мощью императорской цитры, уничтожив горизонт. Инь и Янь пришли в беспорядок. И если бы удар пришелся немного мимо формации, то весь Кишащий Злом Горный Хребет сотрясло бы под его мощью, расколов его на куски.

http://tl.rulate.ru/book/215/15508

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
наигрывая самую жестокую из мелодий!
“Брынь Брынь—”
ну ооооочень жестокая мелодия
Развернуть
#
Спасибо за
перевод!
Развернуть
#
спс за перевод)
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Они там падают каждый день, бедные их коленки.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
он там рок/металл на цитре наигрывает что ли?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Бренд тень гусельки золотые струночки.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Бринь брынь брыыынь брыньбрыньбрынь и т.д а не брынь брынь
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим