Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 133 – Подземелье Корней Зла (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 133 – Подземелье Корней Зла (Часть 1)

Позже, он даже пытался дергать за кое-какие ниточки ради них. Это было уместно, потому что он столько сделал для того, чтобы эта парочка счастливо жила дальше.

Тогда он стремился воспитать очередного Бессмертного Императора, но раз душа принцессы к этому не лежала, ему оставалось лишь сдаться и отказаться от этой затеи. С того времени он перестал уделять внимание Стране Нефритовой Долины.

Даже при таком раскладе, обученный Ли Ци Ё Предок Священной Школы Колонны Драгоценностей не посрамил своего учителя. Он стал одним из сильнейших Образцов Добродетели своего поколения и считался непобедимым. В итоге он основал Священную Школу Колонны Драгоценностей.

В ту эпоху весь мир знал, что у Предка школы было Тело Святого в его великом завершении. В то время он считался сильнейшим из всех. Но никто даже и не догадывался, что Императрица Страны Нефритовой Долины, помимо образцовой жены и заботливой матери, была куда сильнее своего мужа. У нее было Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов в его великом завершении. Если бы она захотела, то она определенно смогла бы одолеть даже сильнейшего Образца Добродетели своего поколения!

Ли Ци Ё не заставлял влюбленную парочку делать что-либо, он не стал тащить их с собой на жестокую войну за право обладания Божественной Волей. Он лишь пожелал им всего самого наилучшего и был таков. А позднее он, обойдя все Девять миров, все же нашел достойного кандидата на роль следующего Бессмертного Императора!

“Откуда тебе все это известно?” – ошарашенная Чен Бао Цзяо во все глаза смотрела на Ли Ци Ё. это было невозможно! Она, потомок прямой ветви клана Чен, не знала ничего об этих тайнах. Тем не менее, этот пятнадцатилетний мальчишка знал, казалось, абсолютно все о ее клане Чен – просто немыслимо!

“Да ладно, в мире для меня не существует ни секретов, ни тайн” – вполне обычным голосом произнес Ли Ци Ё, но в его словах звучала такая уверенность!

Еще долго Чен Бао Цзяо сидела там, рядом с ним, не произнося ни слова. Какое-то время спустя, она не удержалась и спросила:

“Мою проблему можно решить?”

“Да” – кивнул Ли Ци Ё. - “Если ты начнешь практиковать Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов. Это не просто решит твою проблему, но и позволит в будущем смести всё в Восьми Пустошах, забравшись на самый верх, понимаешь?”

“Так у тебя он есть, этот Доблестный Закон Тела?!” – поспешно воскликнула Чен Бао Цзяо.

Ли Ци Ё неторопливо ответил:

“Во всем мире с самого начала времен лишь у меня будет Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов! И ни у кого больше!”

Пухлые налитые груди Чен Бао Цзяо вдруг стали вздыматься вверх и вниз, словно непрерывно набегающие на берег, мощные волны. Ее окутало очарование, которому было невозможно противиться. Поистине завораживающее зрелище.

Ли Ци Ё пристально смотрел на нее с улыбкой:

“Раз ты не желаешь замуж за Шен Тьян Дао, все легко решается. Присоединяйся ко мне, и я позабочусь и об Ордене Небесного Бога, и о Священной Школе Колонны Драгоценностей”

“Я должна выйти за тебя?” – очаровательные глаза Чен Бао Цзяо широко распахнулись, и она уставилась на Ли Ци Ё.

“Да нет же…” – покачал головой Ли Ци Ё, - “Не хочешь ли ты стать моей служанкой? Мне сейчас как раз не хватает способного помощника”

“Ты…” – лицо Чен Бао Цзяо залило пунцовой краской, она сердито посмотрела на Ли Ци Ё. Закусив губу, она с ненавистью смотрела на него. А затем, не выдержав, взорвалась:

“Маленький демон, ты что, пытаешься меня обидеть? Если продолжишь нести чепуху, я разорву твою глотку на мелкие кусочки!”

Ли Ци Ё продолжал все также беззаботно на нее смотреть:

“Красота и вправду способна покорять города и королевства, но для меня – это лишь оболочка из кожи и плоти, обычный человеческий скелет и не более того. Шен Тьян Дао, может, и по душе такое зрелище, даже прочие любят созерцание плоти, но это отнюдь не значит, что я стану ценить тебя лишь за твою красоту. Для меня ты представляешь интерес лишь из-за своего Тела Бессмертного Источника Долины Тиранов …”

“… несмотря на то, что тебя считают редкой красавицей, находясь рядом со мной, не смей думать о себе слишком многое. Гений – ну и что? Несравненная красавица – и что с того? Если ты для меня бесполезна, то тебе в жизни не добиться ничего стоящего. Для меня, будь то непревзойденный гений или же умопомрачительная красотка, они просто обычные люди. Стоит им встать у меня на пути, и я безжалостно прикончу любого!”

Ли Ци Ё медленно и четко формулировал свою речь, стараясь походить на смертного. Однако, в его словах крылось властное могущество, способное править всеми Девятью Мирами, от них веяло кровью и смертью.

После произнесенного им последнего слова, Чен Бао Цзяо вдруг явно ощутила запах крови. Она была наслышана о последних подвигах Ли Ци Ё. Он похоронил в ничейных землях более десяти тысяч мастеров и лично хладнокровно прикончил Нан Тьян Хао. Определенно, его никак нельзя было назвать добросердечным!

Ли Ци Ё медленно продолжал:

“Как можешь ты сравниться с Шуан Ян? У нее Храм Судьбы Святого, Тело Короля и Колесо Жизни Короля. Она – принцесса Древней Страны Быка и наследница Священных Врат Девяти Демонов. Думаешь, она хоть в чем-то уступит тебе? И все же она моя служанка. А что, скажи на милость, ты возомнила о себе? Находясь подле меня, ты сможешь достичь самых вершин. В будущем, ты осознаешь, насколько мудрый выбор ты сделала!”

Чен Бао Цзяо не могла поверить своим ушам. Она думала, что Ли Ци Ё настолько дерзок лишь потому, что женился на Ли Шуан Ян. Она никак не могла даже предположить, что Ли Шуан Ян была всего лишь его служанкой! Но, если задуматься, то Ли Шуан Ян беспрекословно следовала всем его указаниям и его слова обретали смысл!

Чен Бао Цзяо раздирали внутренние противоречия. Ли Шуан Ян - признанный гений Великого Средиземья. Пару раз она вступала в бой и оказалась сильнее Шен Тьян Дао. Но она по доброй воле оставалась с Ли Ци Ё в качестве служанки. По сравнению с Ли Шуан Ян, самонадеянность Чен Бао Цзяо была ничем не обоснована!

Чен Бао Цзяо словно пребывала в трансе. Можно было сказать, что где бы она ни появлялась, она была словно луна, окруженная звездами, всегда ослепительно сверкающая. А сейчас вся ее гордость разлетелась на осколки, она не могла гордиться собой, даже если бы попыталась.

“Обдумай все хорошенько” – в конце концов взглянул на нее Ли Ци Ё. - “Естественно, заставлять я тебя не стану. Если примешь решение, ты сможешь отыскать меня в любое время. Запомни: не опоздай и не упусти лучшее время для практики, иначе ты собственными руками зароешь свое будущее. Рано или поздно кто-то другой займет место подле меня, и для тебя места больше не останется”

Чен Бао Цзяо и ее извозчик первыми скрылись из виду. Затем возвратились Ли Шуан Ян и Ню Фэн.

Ли Ци Ё так долго беседовал о чем-то с Чен Бао Цзяо, но Ли Шуан Ян не знала, о чем именно. Увидев, что Ли Ци Ё улыбается, провожая Чен Бао Цзяо взглядом, Ли Шуан Ян взглянула на него и спросила:

“И что ты в ней нашел?”

Ли Шуан Ян даже не думала, что Ли Ци Ё она приглянулась из-за ее красоты. Если бы это было действительно так, то он бы уже забрал ее силой, лично убив Шен Тьян Дао.

“Ее Тело” – улыбнувшись, произнес Ли Ци Ё, выправив затёкшую спину.

“У нее Тело Святого?” – внутренне изумилась Ли Шуан Ян, но она чувствовала, что это невозможно. Если бы у Чен Бао Цзяо было Тело Святого, то вскоре об этом бы узнали почти все. Если бы у нее действительно было Тело Святого, то Священная Школа Колонны Драгоценностей ни за что бы не выдала ее замуж за Шен Тьян Дао. Все знали, что Школа обладает множеством Доблестных Законов Тела, включая и Доблестные Законы Тела Святого. Если бы у них появилась возможность вырастить ученика с Телом Святого в его великом завершении, то такое Тело считалось непобедимым вплоть до появления Бессмертного Тела!

“Нет, у нее Тело Хоутиан” – покачав головой, ответил Ли Ци Ё. - “Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов”

“Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов?” – переспросила слегка удивленная Ли Шуан Ян. Она никогда прежде не слышала о таком. - “Простое Тело Хоутиан?”

Считалось, что Тело Хоутиан не представляет особой ценности. Многие великие ордены и могущественные государства обучали многих учеников с Телом Хоутиан. Тело Сянтиан было намного лучше. Поэтому Тело Хоутиан считалось бесполезным!

“Ты зря недооцениваешь его” – сказал Ли Ци Ё. – “Стоит ей достичь великого завершения своего Тела, то даже ты со своим Бессмертным Телом в его великом завершении, можешь ей проиграть. Еще с давних времен, подобное тело появлялось в мире лишь трижды и третий раз – это она!”

В голове Ли Шуан Ян словно произошло землетрясение. Бессмертное Тело в великом завершении было само по себе чересчур пугающим. Ходили легенды о Бессмертных Телах в великом завершении. И пусть они не стали Бессмертными Императорами, они могли в любой момент бросить вызов Бессмертному Императору!

Бессмертное Тело в его великом завершении – символ несокрушимости. Даже в битве против Бессмертного Императора, хоть и без возможности одолеть его, но выстоять против его атак было можно.

Если бы ее Бессмертное Тело достигло своего великого завершения, то это было бы вполне осуществимо. Однако, невозможно было даже представить себе, что Тело Хоутиан в его великом завершении могло противостоять Бессмертному Телу.

“В мире существует подобное Тело?” – пробормотала Ли Шуан Ян.

“Ты и она – сладкая парочка, что может быть лучше?! В будущем, когда вы объедините свои силы и у вас у обеих Тела будут в стадии великого завершения, никто в мире не способен будет вас одолеть. Эх, тогда не будет ничего невозможного: битва против запретных Могильников или покорение Древних Земель, эх-эх!” – прищурился Ли Ци Ё.

Ли Шуан Ян была тронута. Бессмертное Тело в его великом завершении, да к тому же их будет двое. Насколько устрашающим получится подобное сочетание? С древних времен она никогда не слышала о двух Бессмертных Телах в их великом завершении, обладавших одинаковой силой.

“Но она же сосватана за Шен Тьян Дао” – заволновалась Ли Шуан Ян за Ли Ци Ё. - “Ты что же, украдешь ее у Ордена Небесного Бога и Священной школы Колонны Драгоценностей?”

“А почему бы и нет? Если она пожелает стать моей служанкой, пусть только Орден Небесного Бога попробует встать у меня на пути, я безжалостно раздавлю их всех как тараканов!” – улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.

Его целеустремленности и решимости можно было лишь позавидовать. Никто не сможет его остановить. Однажды он соберет непобедимое войско и прорубит себе путь к Гроту Священного Демона и тогда он уничтожит то проклятое место!

Когда Ли Ци Ё вместе с Ли Шуан Ян вернулись к кратеру, они увидели, что и Чен Бао Цзяо стоит там. Здесь оставалось не так много кланов и орденов, все остальные спустились вниз, следом за Орденом Небесного Бога и Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы.

Ли Ци Ё улыбнулся Чен Бао Цзяо и спросил:

“И? Все еще колеблешься?” – и он направил улитку вниз, ко дну кратера.

Слегка нахмурившись, Чен Бао Цзяо в своей повозке устремилась вниз. Стоило им спуститься, как они сразу заметили, что здесь внизу, на дне кратера, места было гораздо больше, чем у его жерла, словно это был глиняный кувшин.

К тому же, здесь было множество пещер с извилистыми ответвлениями. Все это уж очень смахивало на пчелиный улей. Очутившись внутри, потеряться было проще простого.

Стоя в одной из карстовых полостей, Ли Шуан Ян не удержалась и воскликнула, глядя на Ли Ци Ё:

“Может, раньше здесь росло какое-то огромное дерево? А это место было главными его корнями?”

Место и вправду выглядело так, словно здесь раньше росло гигантское дерево. Бесчисленные дыры раньше были вместилищем для корней дерева.

“Верно, здесь рос Ядовитый Рогоз – очень древнее создание, укоренившееся в этом маленьком мире. Но его можно было сравнить с богами” – кивнув, сказал Ли Ци Ё.

http://tl.rulate.ru/book/215/15111

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 45 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо за труд))))
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Ну как бы это Ядовитый Рогоз я случайно его вырастил со своим другом алхимиком... в общем эксперимент был не удачный и появилось это... и оно может уничтожить все
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим