Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 23 – Принцесса девяти святых (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 23 – Принцесса девяти святых (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 23 – Принцесса девяти святых (Часть 1)

Видя, что старейшины все еще пребывают в задумчивости после сказанного им, Ли Ци Ё мягко произнес:

“Если мы с вами закончили, то позвольте своему главному наследнику выйти сюда и встретиться со мной. Не важно, насколько она божественно одарена, ей нечем хвастать передо мной!”

Этот тринадцатилетний малец продолжал говорить оскорбительные вещи, однако для него это казалось абсолютно естественным, будто простая констатация факта.

Демон-повелитель Лун Ри приказал:

“Моя милая Шуан, выходи же и предстань перед своим господином Ли.”

Лишь войдя в Небесную ложу, главный наследник Ли Шуан Ян своей красотой осветила все вокруг. Она обладала поистине непревзойденной красотой, которой люди этой эпохи не переставали поклоняться.

На вид ей было лет восемнадцать. Черты ее походили на живописный шедевр. Тонкие брови идеальной дугой очерчивали сияющие глаза в форме полумесяца. Очаровательные маленькие красные губки подчеркивали ее притягательное лицо. Однако выражение ее лица оставалось холодным как лед, а ее аура от самых бровей до подола ослепительно белой одежды источала высокомерие.

Ли Шуан Ян была главным наследником священного ордена девяти демонов и считалась самой красивой девушкой в стране старого быка. Кроме того, ее внутренние способности и уровень возрождения никак не уступали ее красоте.

Дитя, благословленное небесами, еще бы она не противилась замужеству с простым человеком, обладающим смертными телом, колесом жизни и храмом судьбы. К тому же, орден очищения уже давно пребывал в упадке, так что его должность главного ученика была абсолютно бессмысленной.

Ли Ци Ё не был сражен ни легендарной красотой Ли Шуан Ян, ни ее внутренними способностями. За всю свою жизнь он повстречал столько красавиц, что иному и примерещиться не могло. А если говорить о сочетании красоты и талантливости, то сколько смертных женщин смогли бы сравниться с Бессмертной Императрицей Сю Шу или Бессмертной Императрицей Бин Ю?

Получше присмотревшись к Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё кивнул головой.

“Неплохо.”

После первой фразы, произнесенной Ли Ци Ё, у Ли Шуан Ян сложилось вполне благоприятное о нем мнение, но лишь услышав вторую его фразу, она рассвирепела. А Ли Ци Ё продолжил свою мысль:

“Она все еще не достойна быть моей женой. Храм судьбы Святого, конечно же, приемлем. Придумал! Мне сейчас как раз не хватает оруженосца, и ты займешь это место.”

“Ты!”

Не только Ли Шуан Ян, но и старейшины были разгневаны его словами. Ли Шуан Ян была не просто их наследницей, но и их гордостью. Весь орден врат возлагал на нее свои надежды. А сейчас Ли Ци Ё посмел нагло заявить, что сделает ее своим оруженосцем. Словно все получили от него пощечину.

Не дожидаясь их едких комментариев Ли Ци Ё продолжал:

“Я никого не заставляю. Обдумай все хорошенько и, если согласишься, ты сможешь найти меня в ордене очищения.”

Закончив, он пристально посмотрел на Ли Шуан Ян.

От злости ее колотило. Всюду, где бы она ни находилась, она была словно луна, окруженная звездами. Молодые гении, желающие заполучить ее в жены, могли бы выстроиться в длиннющую очередь от восточной границы страны старого быка до западной.

Тем не менее, сейчас какой-то мальчишка, у которого волосы еще не во всех нужных местах выросли, просит ЕЕ стать его оруженосцем? Внешность мальчика была очень приятной, однако в глазах Ли Шуан Ян он был отвратителен.

“Ты через чур самонадеян!” – восклицали старейшины. Потомок и наследник священных врат девяти демонов была достойна лишь места оруженосца? Этот мальчишка явно пытается унизить орден врат.

“Принимать или нет мое предложение – решать только тебе. Я даю тебе возможность, примешь ты ее или нет, это повлияет на твою дальнейшую судьбу.”

Ли Ци Ё проигнорировал старейшин; в последний раз взглянув на Ли Шуан Ян, он развернулся и ушел.

Холодность на лице Ли Шуан Ян сменилась красной маской гнева, грудь вздымалась и опускалась, тяжело дыша. Она и до этого встречалась с наглецами, но таких как Ли Ци Ё еще не видела. Самым ужасным было то, что ему было всего тринадцать. Она была на целых пять лет старше, и все же он посмел так себя перед ней вести. Вот говорят, что дети милые, однако Ли Ци Ё в глазах Ли Шуан Ян был чем угодно, но никак не милым мальчиком.

“Ваше величество, он посмел так оскорбить нас, этого мы не можем ему простить!” – рассвирепел один из старейшин.

Демон-повелитель Лун Ри спокойно и тихо произнес:

“Истинный дракон способен покорить девять небес; божественный феникс способен стереть с лица земли все девять миров. Интересно, дракон или все же феникс?”

***

После возвращения Ли Ци Ё в гостевые покои, Нан Хуай Рен принялся его расспрашивать:

“Старший ученик, как прошла твоя помолвка с принцессой Ли?”

Хранителю Мо тоже было любопытно послушать. Он знал, что орден врат высоко ценил Ли Ци Ё, поэтому помолвка должна была со всей вероятностью закончиться благополучно.

Сегодня, когда старейшины официально пригласили Ли Ци Ё, он решил, что скорее всего они захотят обсудить с ним вопрос будущей помолвки.

“Какая помолвка?” – уставился Ли Ци Ё на Нан Хуай Рена и добавил:

“Я никогда и не говорил, что собираюсь жениться на ней. Если бы она этого хотела, то я мог бы взять ее лишь в качестве прислужницы.”

“При… При… При… Прислужницы?!” – Нан Хуай Рен начал заикаться, слова Ли Ци Ё потрясли его.

“Я вижу, ты совсем запутался!”

Случись такое прежде, то он отчитал бы Ли Ци Ё как следует. Однако сейчас, стоя перед ним, он чувствовал себя ниже по положению. Хранитель Мо не посмел его отчитать, так как не полагалось наказывать старших учеников перед младшими.

“Да она всего лишь девчонка, незачем так реагировать.”

Ли Ци Ё и в самом деле не думал об этом всерьез. Ли Шуан Ян и вправду была достойна его покровительства, однако по сравнению с Бессмертной Императрицей Бин Ю, она оказывалась в проигрыше.

Затем Ли Ци Ё провел обряд крови с четырьмя статуями. Покончив с этим, их весьма успешное путешествие подошло к концу, всем троим не терпелось вернуться в орден очищения.

В последние дни их пребывания в ордене врат, ни старейшины, ни Ли Шуан Ян не показались, хотя Ли Ци Ё и было наплевать на то, что они там замышляли.

“Что нам следует говорить по возвращению?” – колеблясь, задал вопрос Хранитель Мо перед тем, как отправиться в обратный путь.

Ли Ци Ё оглянулся и с улыбкой ответил:

“Выбор за вами; хотите ли вы быть на моей стороне или же на стороне старейшин?”

Эти простые слова испугали Хранителя Мо. Он был далеко не глуп, ведь статус Хранителя предполагал, что он преодолел много трудностей и столкновений.

Нан Хуай Рен мог лишь пристально наблюдать за своим наставником. Он был хитрее Хранителя Мо и с точностью мог определять намерения людей.

Их положение в ордене не считалось низким. Один был смотрителем среди учеников, а другой – одним из двенадцати Хранителей. Выше Хранителя Мо стояли лишь Старейшины и магистр. И если бы он решил взять себе нового ученика, любой бы мог сказать, что это неразумное решение.

Хранитель Мо еще не дал ответа, но Нан Хуай Рен уже разглядел кое-что светлое в данной ситуации. Перед ним открылась новая дверь.

“Наставник!” – Нан Хуай Рен сделал глубокий вдох и напомнил самого Хранителя Мо.

Сердце Хранителя Мо пребывало в смятении. Будучи его наставником, как мог он не знать, о чем именно думает его ученик? Однако, все было настолько запутано… Он, Хранитель, вынужден был слушаться нового ученика? Да это чистой воды безумие!

“Что ты прикажешь, то я и сделаю!”

В конце концов, скрепя сердце, Хранитель Мо принял самое важное решение в своей жизни, то, которое в дальнейшем сыграет особую роль.

Хранитель Мо решил, что разум оставил его, он не мог поверить в то, что подписался в подчиненные к новому ученику. А кроме того, ему придется утаить многое, что недавно произошло.

http://tl.rulate.ru/book/215/4499

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 39 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Благодарю за труды!
Развернуть
#
дайте ссылку на картинке о силе колесе жизни храмом судьбы я не могу представить
Развернуть
#
Хм, как я понимаю храм судьбы это показатель ментальной силы, а колесо жизни типа жизненная сила.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Твою мать! В конце прям настоящие слова Молодого Гитлера слетели когда он ещё свою оппозицию создавал агитируя в Пабах.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим