Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 42 – Принцесса в услужении (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 42 – Принцесса в услужении (Часть 2)

У Ли Шуан Ян закралось подозрение, что Ли Ци Ё уже мог где-то видеть древнюю формацию. Но это было невозможно, и она отогнала от себя эту мысль. Священные врата девяти демонов дорого заплатили за то, чтоб заполучить эту единственную уцелевшую часть разрушенной формации, оставшуюся от Прототипа Формации. Можно утверждать, что кроме самого Прототипа, умершего еще в древнюю эпоху, лишь орден врат знал о существовании этого кусочка разрушенной формации.

А сейчас Ли Ци Ё с первого взгляда смог пересказать описание разрушенной формации, словно это было чем-то незначительным, наподобие урока, который нужно было выучить.

Ли Шуан Ян была настолько напугана, что надолго лишилась дара речи. У нее ушло целых десять лет на то, чтобы хоть как-то изучить формацию по записям, оставленным многими поколениями великих мудрецов ордена врат. А сейчас все ее знания уложились в пару кратких фраз, наспех брошенных этим мальчишкой? Ее уверенность в себе пошатнулась.

Даже самые гениальные таланты не способны были постичь формацию лишь раз на нее мельком взглянув. А Ли Ци Ё это каким-то образом удалось. Одних его слов было достаточно, чтоб утереть нос все тем гениям. И худшим из этого было то. Что Ли Ци Ё никакой не гений!!

Ли Шуан Ян не могла знать, что Ли Ци Ё за свою долгую жизнь уже сталкивался с завершенной формацией еще в древнюю эпоху. Лишь увидев мех древнего чудища, все воспоминания о формации всплыли в его памяти.

“Подойди” – лениво подозвал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.

Все еще не оправившись от потрясения, она, сама не осознавая того, приблизилась к Ли Ци Ё. она даже не поняла, почему послушалась.

“Шлеп, шлеп, шлеп!”

Ли Ци Ё схватил ошеломленную Ли Шуан Ян, перекинул ее через колено, уложив на живот, и безжалостно взмахнув своей ручищей принялся шлепать ее по заднице, да так, что она онемела.

“Что ты вытворяешь?!”

Ли Шуан Ян, словно кошка которой наступили на хвост, в мгновение ока подскочила и громко завопила на Ли Ци Ё. Пунцовое лицо ее пылало. Она зло уставилась на Ли Ци Ё.

Но Ли Ци Ё лишь спокойно потер ладони, будто для него это было обычным делом, а затем медленно произнес: «Как моя прислужница, ты должна лучше читать ситуацию. Я могу быть великодушным и щедрым по отношению к тем, кто находится подле меня. Это относится и к тебе, хотя ты всего лишь служанка. Однако хорошенько запомни: никогда меня не провоцируй! Даже не думай, что тебе все будет сходить с рук, если ты любимица небес!”

“Ты!”

Злость охватила Ли Шуан Ян. Она, одаренная небесами и принцесса древней страны быка, всегда была на хорошем счету, и никто не смел проявлять столь дерзкого неуважения по отношению к ней. Однако сегодня какой-то мелкий человечишка посмел безжалостно отшлепать ее по мягкой точке. Ее трясло от злости и стыда.

“Ступай, найди комнату, где будешь жить”

Ли Ци Ё взмахом рукава и без внимания к чувствам Ли Шуан Ян дал ей понять, что она может идти.

“Ты… Мелкий человечишка! Ты…! Тебе следует хорошенько запомнить!”

В конце концов, не зная как выпустить пар, она принялась выговаривать каждое слово чуть ли не по слогам. Она всегда была выше всех, взирая на всех свысока. Бесчисленное множество юношей пытались добиться ее расположения. Тем не менее, сегодня Ли Ци Ё позволил себе произнести те ненавистные ей слова, а затем отослал прочь, даже не предоставив ей комнаты. Она была в ярости!

Ли Щуан Ян поспешно удалилась, руками сотрясая воздух. Ее королевское величество в возрасте восемнадцати лет была выведена из себя каким-то тринадцатилетним малолеткой. Даже она сама с трудом в это верила.

“И больше не пытайся практиковаться в Безжалостной Формации Бессмертного Императора, – прозвучал за ее спиной спокойный голос Ли Ци Ё. – Тот кусочек формации в твоих руках – лишь малая часть Безжалостной Формации Бессмертного Императора. Если ты силой попытаешься возродить ее, она тебя уничтожит. Даже те, кто знали об этой формации еще со времен древней эпохи, не смели возродить ее просто потому, что им так захотелось. Что уж и говорить о тебе. Если ты и в самом деле желаешь восстановить эту систему, сначала улучши уровень своего возрождения. Потом, я, может, и подумаю о том, чтоб научить тебя парочке вещей”

Судя по уровню ее возрождения и внутренним способностям, не многие удостаивались возможности получить от нее совета, а тут вдруг малявка вроде Ли Ци Ё вздумал поучать ее?

Однако четыре слова «Безжалостная формация бессмертного Императора» заставили ее немного притормозить. Легендарная формация, существовавшая много поколений назад. Большинство даже не верили в ее существование, а Ли Ци Ё рассуждал о ней так, словно она была зажата у него в ладони.

Ни злость ее, ни гордость не позволили одержать верх любопытству. Она проигнорировала предупреждение Ли Ци Ё, лишь зло прорычала что-то и удалилась.

Ли Ци Ё не волновало в каком настроении пребывала Ли Шуан Ян, он лишь молча остался сидеть в своем кресле. Безжалостная формация Бессмертного Императора! Подумать только, сколько времени утекло?! Утерянные некогда воспоминания вновь вернулись к нему, стоило ему лишь увидеть краешек этой разрушенной формации.

В эпоху войн, сколько людей полегло в этой формации против Старца Минга? Какую цену ему пришлось заплатить за создание этой устрашающей формации?

Бесконечно непобедимая формация. Стоит лишь завершить ее, и она омоет себя в крови своих же господ. Многие бессмертные мудрецы, включая и его самого, жертвовали своей кровью и временем ради создания этой формации.

В ходе разрушительной войны против Старца Минга многие гибли в этой формации ради смертного мира и всего человечества. Он управлял великой формацией бок о бок со своими братьями, генералами и товарищами. И все для того, чтобы победить в той судьбоносной битве. Даже небеса были окрашены кровью.

Он уже и не помнил сколько людей пало на поле сражения или сколькими непревзойденными гениями он пожертвовал. Он лишь помнил ту боль, молчаливую боль, снедавшую его тело после битвы.

Время способно стереть всякое воспоминание и залечить все раны. Однако не все воспоминания с годами стираются из памяти. Остаются те, что отпечатались глубоко в душе. Их никогда не забыть.

Ли Ци Ё с грустью вздохнул и собрался с мыслями. Он не позволял себе поддаваться эмоциям и предаваться воспоминаниям. Что было то прошло, нужно жить настоящим. В этой жизни у него еще будет шанс вновь пройти по всем девяти мирам и раздать старые долги, не только за себя, но и за тех, кто ради него пожертвовал собой.

***

Визит Ли Шуан Ян в орден очищения был очень важен. Это событие не только лишило сна всех учеников мужского пола, но и взбудоражило верхушку власти.

И лишь Ли Ци Ё вел себя так, словно ничего особенного не произошло. Ему было наплевать останется она или уедет. Если бы она захотела принести ему клятву верности, в будущем он бы оставил для нее место подле себя. Если же нет, то так тому и быть. У него не будет недостатка в верных и надежных помощниках. Даже если она откажется, он всегда с легкостью может ее заменить!

Эту ночь Ли Шуан Ян провела в муках. Скрипя зубами, она проклинала Ли Ци Ё. Конечно же она не осталась в его крохотном домике, но и пределов его горы она не покинула. Вместо этого она при помощи сокровища создала себе небольшое помещение чуть ниже по склону, чем дом Ли Ци Ё, и обосновалась в нем. Хотя она и не осталась с Ли Ци Ё, она не ушла от него окончательно.

Больше всего от прибытия Ли Шуан Ян и Ю Хи выиграли Хранитель Мо и Нан Хуай Рен, так как они отвечали за пребывание Ю Хи и прочих его учеников на территории ордена очищения.

И этого было не мало, они ведь могли работать бок о бок с Благородной Знатью Ю Хи, могли задавать ему любые вопросы о возрождении и о его опыте, что было огромной привилегией. Слова, сказанные Ли Ци Ё, позволили Хранителю Мо и Нан Хуай Рену высоко подняться в ордене очищения.

Ю Хи послушался Ли Ци Ё и предоставил все в руки Хранителя Мо и Нан Хуай Рена. Тем самым они оба стали особыми посланниками между двумя орденами.

Никогда ранее ученикам и даже шестерым старейшинам ордена очищения не позволялось встречаться с Великим Хранителем Ю Хи. Однако сейчас, простые распорядители вроде Нан Хуай Рена и Хранителя Мо могли лично видеться с ним и обсуждать предстоящие события. Это означало, что отношения между двумя орденами вышли на новый уровень и стали более доверительными.

Улучшившемуся положению Нан Хуай Рена и Хранителя Мо позавидовали многие Хранители, звеньевые командиры, третье поколение учеников и кое-кто из второго.

Ли Ци Ё не было дела до всей этой суматохи. Все о чем он мог сейчас думать – как улучшить его основание Дао. Нельзя было допускать ни малейшей ошибки, ведь безупречное совершенствование возрождения требовало постоянной практики. И если допустить хоть одну маленькую ошибку, то в процессе возрождения она может привести к фатальному исходу. Особенно если он столкнется с Сокращением жизни или Гибелью Судьбы. Но покуда основание оставалось надежным, с сильным Дао, то в будущем можно было шагнуть дальше, преодолев точку высшего развития.

(Прим.: Сокращение Жизни означает ослабление Колеса Жизни, Гибель Судьбы – предначертанная погибель)

Многие пытались ускорить собственный уровень возрождения, пренебрегая укреплением основания Дао. Стремление к росту вызывало появление дефектов в основании Дао. И в конце концов они умирали от Сокращения жизни или от Гибели Судьбы, сожалея о последствиях.

Поэтому Ли Ци Ё очень много от себя требовал. Несмотря на то, что Доблестный закон вращающегося солнечного серпа способен был увеличить скорость возрождения, Ли Ци Ё сдерживал его влияние на основание Дао. Но если бы он прекратил подавлять его воздействие, то он с легкостью смог бы достичь уровня Внутреннего долголетия.

***

Ли Шуан Ян оставалась в ордене очищения семь дней. За время ее пребывания не происходило ничего серьезного. Но сегодняшним утром Нан Хуай Рен пришел к Ли Ци Ё с каким-то мужчиной средних лет.

“Старший ученик, это – звеньевой Чжоу, инструктор Нефритового пика”, - немедленно представил мужчину Нан Хуай Рен.

Ли Ци Ё лишь раз взглянул на звеньевого Чжоу и кивнул:

“В чем причина вашего визита?”

Ли Ци Ё в глазах звеньевого Чжоу выглядел самовлюбленным, ему было некомфортно находиться рядом с ним. Он лишь холодно буркнул что-то себе под нос и больше не произнес ни слова.

Нан Хуай Рен быстро ответил:

“Старейшины решили, что ты, старший ученик, временно заменишь звеньевого Чжоу в качестве инструктора Нефритового пика. Сегодня звеньевой Чжоу принес тебе список учеников Нефритового пика с детальной информацией по каждому. Старейшины надеются, что ты примешь это их решение”

Звеньевой Чжоу лишь молча слушал. Он, звеньевой командир, лично пришел к нему в дом, но Ли Ци Ё даже не удосужился проявить уважение. Передав список, Чжоу развернулся и, не говоря ни слова, ушел.

http://tl.rulate.ru/book/215/5745

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 58 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Больной ублюдок.пнг
Развернуть
#
кто?
Развернуть
#
да какая разница?!)
Развернуть
#
Да все они!
Развернуть
#
Ещё один. Они как клоны появляются.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Да, у ГГ за столько лет вообще мозгов нету, точнее у авторе нету и как следствие у ГГ. Если он пишет для детей то все ок, но зачем тогда столько терминологии, а если для взрослых то такие тупые моменты убивают интерес ведь он мог бы спокойно воздействовать убийственной аурой к примеру или достать оружие и ранить к примеру.
Развернуть
#
А зачем?Это поступок взрослого по твоему?Эти действия вспыльчивого высокомерного молодого господина,но никак не прожившего миллионы лет древнего монстра.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим