Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 187 – Магазинчик Старого Призрака (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 187 – Магазинчик Старого Призрака (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 187 – Магазинчик Старого Призрака (Часть 1)

При этих словах старик наконец повернул голову и обратил свой взор на Ли Ци Ё. Из его глаз лился пугающий свет сродни священному свету небес и земли. Его непомерно резкий и острый взгляд, казалось, мог вспороть весь мир. Даже стоявшие позади Ли Ци Ё Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо отступили на три шага назад. Взгляд старика не коснулся их напрямую, но и они почувствовали, что та вспышка могла с легкостью снести головы богам и дьяволам, а уж людям с их ничтожной практикой и подавно. Все они для старика были словно насекомые!

Ручейки холодного пота стекали по телу. Они вдруг осознали, что сидящий перед ними старик, величавший себя старым призраком, на самом деле был самим ужасом во плоти. Подобное не просто не укладывалось в уме.

«Нет» натянуто прокаркал старик, отрицательно покачав головой. Казалось, будто он вот-вот снова провалится в сон.

Прищурившись, Ли Ци Ё вперил взгляд в старика, а затем спокойно произнес: «Мне отлично известно, старик, что в этом месте принимают три формы оплаты. Первая – это правдивые или ложные великие сказания. Вторая – древние языки Древних Людей. И, наконец, третья – это трупы! У меня есть две из трех – сказания и древний язык! Или ты предпочел бы получить древний язык вместо сказания?»

«Ни то, ни другое» непреклонно замотал головой старый призрак и медленно добавил: «По крайне мере для тебя это не годится! Но у меня есть целебный горшочек, который ты можешь для меня наполнить снадобьем!»

Взгляд Ли Ци Ё стал серьезным. Глядя на старого призрака, развалившегося перед ним, Ли Ци Ё наконец вновь заговорил: «Ты противоречишь своим же правилам, старик! По крайней мере, то, за чем я пришел, не стоит той цены, которую ты просишь!»

Стоявшие за его спиной Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо окончательно запутались, вслушиваясь в этот крайне странный разговор. Они не могли понять, что происходит.

«Знаю. Но ведь ты не такой, как все прочие, поэтому для тебя я сделал исключение, заметь, единственное исключение!» медленно продолжал старый призрак: «Я чую запах от твоего тела. Именно поэтому три формы оплаты здесь не к месту!»

Ли Ци Ё сузил глаза и молча глядел на старика. Будучи Темным Вороном, за плечами которого была вечность, он повидал все на свете. Конечно же, он знал, чем на самом деле был этот старый призрак, как знал и то, что с ним чрезвычайно трудно было совладать.

«Я хочу знать, что ты замышляешь!» наконец смягчился Ли Ци Ё.

Старый призрак даже не взглянул на него. Он поднялся, словно закостенелый труп, и медленно прокаркал: «Следуй за мной» и затем шагнул в чернильно-черную дверь позади себя.

«Три твердые валюты?» глядя на Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян всем своим естеством ощущала, что сделка весьма странная.

«Видишь ли, это место сильно отличается от всех остальных» улыбнувшись, покачал головой Ли Ци Ё: «Прочие для оплаты используют Очищенные Нефриты, духовные снадобья, Пилюли Судьбы или даже сокровища. Ничего из этого не годится для этого магазинчика!»

«А что такое правдивое или ложное великое сказание?» полюбопытствовала Чен Бао Цзяо: «Разве в великих сказаниях содержатся правда и вымысел?»

«Еще бы!» расплылся в улыбке Ли Ци Ё: «Здесь любой может обрести то, что ищет. Сперва, необходимо подумать о какой-нибудь редкой и достаточно странной вещице. Все сокровища, каких не купишь в других местах, можно отыскать здесь, в этом месте. И если они тебе действительно нужны, то все очень просто, достаточно лишь рассказать старому призраку какую-нибудь древнюю сказку…»

«Конечно же, помимо прочего древняя сказка должна быть до ужаса смешной и жутко вычурной. Что более странно, ты можешь рассказать о чем-то, что приключилось с тобой на самом деле, или же просто все выдумать. Если история окажется правдивой, то ты тут же сможешь получить ту вещь, которую хочешь. Но и выдуманную историю можно обменять на то, что тебе нужно, при условии, что она достаточно реалистична и способна одурачить старого призрака!» улыбнулся Ли Ци Ё, закончив объяснять.

Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо очень удивились сказанному. Подобное было крайне странным.

«А что насчет трупов?» вновь задала вопрос Чен Бао Цзяо.

Ли Ци Ё помотал головой и сказал: «С трупами сложнее. Те, что действительно достойны внимания, абсолютно невообразимы и способны стать чем-то типа Земляных Бессмертных! Но на них можно выменять самые потрясающие и удивительные вещицы в этом магазинчике!»

«Идем, не будем заставлять старика ждать» улыбнувшись девушкам, Ли Ци Ё шагнул в узкий проход темной двери.

Переглянувшись, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо деловито последовали за ним.

Они полагали, что эта дверь выведет их в какое-нибудь мрачное и темное помещение, но войдя в нее, они поняли, что ошиблись. Дверь вела в Божественный Грот, по форме напоминавший огромный двор. Сюда пробивались лучики яркого солнечного света, даря ощущение комфорта и неги.

Однако, стоило девушкам взглянуть на то, что хранилось в гроте, как у них раскрылись рты от изумления.

В огромном укрытом зеленым ковром дворе располагались целые парки лекарственных растений, нефритовые бассейны и небольшие пригорки… казалось, будто все необходимое можно было раздобыть здесь и, что больше всего поразило девушек, многое здесь еще и росло.

«Духовная трава Драконоподобного Шелкопряда Девяти Трансформаций…» громко взвизгнула Ли Шуан Ян, заметив растущее в парке растение, листья которого походили на маленьких дракончиков. Растение издавало звуки, похожие на рев дракона.

Духовная трава Драконоподобного Шелкопряда Девяти Трансформаций была главным компонентом самых лучших Пилюль Судьбы. Она встречалась довольно редко и даже Древние Королевства зачастую не могли похвастать тем, что обладают подобной редкостью, не говоря уже о прочих великих орденах и могущественных государствах!

«А разве вон там не легендарная Бессмертная Драконовая Черепаха Инь-Янь?» и действительно, в нефритовом пруду, лениво перебирая лапками, плавала старая черепаха. Она вдыхала и выдыхала энергии Инь и Янь, приводя Чен Бао Цзяо в полное замешательство. Девушка видела подобное фантастическое существо лишь в книжках с легендами. Даже Древнее Королевство не смогло бы изловить это существо, которое сейчас на ее глазах лениво плавало в пруду!

«Это-это же Священная Пальма Паттры…»

«А это ведь легендарный Камень Перемен, который по преданиям появляется раз в миллион лет…»

«Святая трава Восьмилепесткового Меча. Согласно ею стала пластина листа, переродившаяся в верховное бессмертное растение. Она способна подпитать душу, помочь пойти наперекор судьбе и даже изменить продолжительность жизни!»

***

Разглядывая эти потрясающие сокровища мирового уровня, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо одурманены, все их чувства притупились. Этот дворик был полон духовными лекарственными растениями и сокровищами, о которых не могли мечтать не то что Священные Врата Девяти Демонов и Священная Школа Колонны Драгоценностей, но и даже Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.

Подобно зрелище ввергло девушек в настоящий шок. Если бы любой из хранившихся здесь предметов друг появился где-то еще, то за право обладать им развязалась бы кровавая бойня. Ни одно из Древних Королевств во всем мире не смогло бы купить этих поразительных вещиц. Но здесь, в этом дворике, находилось все, что душе угодно. Ни одну из этих вещиц нельзя было заполучить, даже если бы целая армия практиков разыскивала их всю жизнь.

И Священные Врата Девяти Демонов, и Священная Школа Колонны Драгоценностей били могущественными орденами, поэтому Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо за свою жизнь повидали немало сокровищ. Однако все они меркли в сравнении с теми сокровищами, которые предстали их взору в этом дворике, и казались кучкой металлолома.

«Пошли, за эти вещицы нужно платить одним из трех способов» улыбнулся Ли Ци Ё: «Вам двоим ни к чему забивать этим головы, вы не сможете придумать ни одного древнего сказания, способного тронуть старого призрака»

Переглянувшись, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо кое-что поняли. Здесь всюду громоздились сокровища невиданной силы, но старик ничуть не боялся, что его могут ограбить. Насколько сильным и страшным он тогда был?

Наконец, все трое очутились в боковой комнатке. До того, как войти, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо уловили аромат неописуемого лекарственного растения, который щекотал им ноздри. Принюхавшись посильнее, они представили себе лишь одно, настолько потрясшее их воображение видение, что они лишились дара речи.

По всей комнате были расставлены мириады бутылочек со всевозможными неизвестными снадобьями. Над пламенем настораживающего зеленоватого цвета примостился железный глубокий котелок, внутри которого находилась странная черная как смоль вещица. Казалось, будто вещь эта живая, потому как появившись из котелка, она медленно зашевелилась. Временами в котелке начинали копошиться личинки, злой дух блуждающего призрака или из котелка вырывался шепчущий поток пара…

При виде странной варящейся в котле вещицы, по спинам девушек побежали мурашки.

Ли Ци Ё же, закрыв глаза, глубоко вдыхал целебные пары и пробормотал: «Железный Призрачный Земляной Змей, Отверженное Сердце Мира, Ускользающая Бессмертная Трава, Кровавый Кристалл Бога, Мозг Призрака Поглотившего Поколение…»

Один за другим Ли Ци Ё перечислял все целебные ингредиенты, словно он помнил рецепт по памяти. Чен Бао Цзяо изумленно наблюдала за тем, как Ли Ци Ё, лишь уловив нотки запаха, перечислял ингредиенты. Но Ли Шуан Ян сохраняла спокойствие, она уже привыкла ко всем божественным техникам в арсенале Ли Ци Ё!

Стоявший радом с Ли Ци Ё старый призрак одобрительно кивал по мере того, как Ли Ци Ё перечислял все ингредиенты, словно выискивая допущенные Ли Ци Ё ошибки.

Назвав все главные компоненты варева, Ли Ци Ё наконец открыл глаза и взглянул на старого призрака, ошеломленно уставившегося на юношу: «Так тебе удалось раздобыть этот древний рецепт!»

Старый призрак медленно ответил: «Было бы желание, остальное все возможно! Но этот рецепт не завершён. Это всего лишь первый шаг, остальные ингредиенты мне не известны!»

«А с чего ты решил, что о них известно мне?» мягко вздохнул Ли Ци Ё, качая головой.

Ли Шуан Ян встрепенулась. Проведя с Ли Ци Ё больше всего времени, она впервые слышала неуверенность в его голосе! До этого момента казалось, будто ничто в целом мире не способно его потревожить, однако сегодня он впервые говорил без уверенности в своих словах! Да что же это был за древний рецепт, который смог заставить сомневаться всезнающего и самоуверенного юного господина?

«Я учуял запахи на твоем теле, да еще и ту лягушку. Ты определенно сведущ!» произнес старый призрак.

Глядя на черную смесь в котелке, Ли Ци Ё не проронил ни слова. Он вглядывался в варево так, словно пытался разглядеть его насквозь, раскусить его секрет.

В свое время Бог Алхимии и Ли Ци Ё смешали бесчисленное количество ингредиентов по всевозможным рецептам дан. Помимо этого они же обнаружили бесчисленное множество рецептов, сохранившихся еще с древнейших времен. Некоторые из них сохранились с незапамятных времен, появление прочих отследить было невозможно. И вдруг в памяти Ли Ци Ё что-то щелкнуло, и он подумал об одном древнем рецепте.

http://tl.rulate.ru/book/215/21299

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Ееееее
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
этот старик видать один из тех кто как та женщина в начале новеллы,которая присвистела на место где гг проводил обряд с сожжением денг. он походу,хоть и не знает кто таков гг,но точно уверен,что даже если это и пацан то,этот пацан минимум прошёл кладбище успешно.
Развернуть
#
Эх может это запретное существо?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим