Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 129 – Поле Битвы со Злом (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 129 – Поле Битвы со Злом (Часть 1)

В обычной ситуации все посчитали бы происходящее весьма забавным зрелищем, но сейчас никто не смел смеяться.

Несмотря на то, что этот сопляк, Нан Хуай Рен, был весьма коварным и жадным малым, он верил в богов. Когда дело касалось богов, он пугался и трясся от страха. И сейчас он со всей искренностью, на которую был только способен, извинялся перед гигантским древом.

Стоило ему перестать низко кланяться, как неожиданно с неба прямо перед ошарашенным Нан Хуай Реном опустилась одна вещица. От нее исходило золотое свечение. Словно лотос, она вбирала в себя и испускала шелковые нити золотистого света. Этот лотос был сделан из золота. Несмотря на то, что он казался весьма эфемерным, внутри него было много сверкающих семян лотоса.

“Вот ведь черт! Ты действительно говорил искренне” – Ли Ци Ё кивнул и похвалил Нан Хуай Рена:

“Древо Лотоса Кассии простило тебя и даровало тебе свои семена – поистине великолепная вещица. В будущем ее можно усовершенствовать до Божественного Сокровища! Давай-ка поторопись, и скажи Древу спасибо! Тебе бы стоило знать, что это очень большая редкость”

Услыхав подобное, многие были шокированы. Невероятно, семена могли превратиться в Божественное Сокровище! Даже тот, кто не обладал большими знаниями, смог бы вмиг понять, золотые семена лотоса были весьма необычными.

Удивленный Нан Хуай Рен снова упал на колени перед Древом Лотоса Кассии и принялся снова кланяться. Затем, счастливый и довольный, он очень бережно и аккуратно поднял семена лотоса.

Многие с восхищением взирали на Нан Хуай Рена. Они не могли поверить, что он так легко смог заполучить столь священный предмет. Даже его наставник, Хранитель Мо, был весьма воодушевлен. Он даже подумать не мог, что искренность Нан Хуай Рена может быть вознаграждена столь священной вещью. Провидение небес!

В тот же момент один из учеников не смог удержаться и стал повторять за Нан Хуай Реном в надежде, что Древо дарует и ему какую-нибудь священную штуку.

“Не трать силы” – покачал головой Ли Ци Ё. - “Неподдельная невинность без заднего умысла – вот правдивая искренность. А ты, лишь увидев небольшой результат, пытаешься умышленно добиться того же, затаив в сердце грязные желания… Это никакая не искренность. То, что этому паршивцу Нан Хуай Рену улыбнулась удача еще ничего не значит. Никто не в силах изменить судьбу или накликать удачу”

При этих словах остальные ученики смущенно и деланно рассмеялись. Пусть они больше ничего не получат от Древа, все же каждый, включая хранителей и звеньевых, уважительно поклонился гигантскому Божественному Древу.

Ли Ци Ё не обратил на это особого внимания. Он просто сказал Гу Тай Шо:

“Старейшина Гу, я снова отправляюсь на восток. Вы останетесь здесь вместе с учениками и ни за что не покинете этого места. Иначе беды не миновать”

“Я обо всем позабочусь” – серьезным голосом ответил Гу Тай Шо, не смея относиться к такому легкомысленно.

Ли Ци Ё покинул священную землю, прихватив с собой Ли Шуан Ян и Ню Фэна. По пути Ли Ци Ё разделил святую воду и пепел цветков лотоса между Ли Шуан Ян и Ню Фэном и сказал:

“Если мы наткнемся на корни Ядовитого Рогоза, режьте их, но берегитесь цветков. Если попадете в ловушку и не сможете выбраться, развейте перед собой пепел цветков лотоса и зло отступит. Если пыльца цветков Ядовитого Рогоза попадет на тело, или же корни проткнут вам плоть, то промойте место святой водой, иначе этот дьявол высосет всю вашу кровь”

Ли Шуан Ян и Ню Фэн хорошенько припрятали пепел и воду, полученные от Ли Ци Ё. Они запомнили наказ Ли Ци Ё, им нельзя вести себя небрежно.

“Что мы собираемся делать на этот раз?” – спросила Ли Шуан Ян, спрятав пепел лотоса и святую воду.

“Посмотрим по ситуации” – сказал Ли Ци Ё, взглянув на восток, вглядываясь куда-то вдаль. - “Я еще точно не знаю, что сейчас происходит. Короче говоря, мы должны позаботиться об этой дьявольской штуке до того, как ситуация станет еще хуже. Иначе, если это существо вновь прорастёт, то вот тогда катастрофы нам точно не избежать”

“Бам… Бам… Бам…”

Стоило Ли Ци Ё договорить, вся восточная область хребта задрожала и в небо взметнулись грязные комья земли. Далеко на востоке в пределах ничейных земель внезапно из-под земли возникли гигантские костные выросты. Каждый из них был десять тысяч чжан длиной. Но самым страшным было то, что каждый из них был угольно-черного цвета, словно покрытый лаком, и каждый из них был окутан черной энергией.

За доли секунды вся восточная область, сверкавшая до этого лазурью чистейших рек, внезапно оказалась опутана нитями черной энергии. Вырываясь из-под земли, они рыскали по всей территории ничейных земель, без усилий превращая ее в сущий ад.

Любой, заприметивший подобное, съежился бы, предчувствуя нечто зловещее.

“Гравр…” – раздал громкий рев. Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес пулей вылетела из своего логова, ее аура разнеслась по всем ничейным землям.

“Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес …” – при виде миллионлетнего Божественного Чудища все затряслись в страхе. Даже великий небесный Принц Цин Сюань скис.

Однако, стоило могучему примату вырваться из своего логова наружу, как далеко в овраге раздался новый рев и в воздух поднялся Дух Долголетия.

“Ох, мать моя, миллионлетний Дух Долголетия …”

Все еще больше сжались от страха, дрожа всем телом. Ауры миллионлетнего Духа Долголетия и миллионлетнего Божественного Чудища, словно цунами пронеслись по всей восточной области хребта, сметая все на своем пути! Все находившиеся в ничейных землях практики побелели, а те, которые были послабее, рухнули на землю, от страха их колени не выдержали.

“Это конец! КОНЕЦ! …” – сбрендил один из практиков. От страха его душа ушла в пятки.

Бежать было поздно. Столкнувшись с миллионлетним Духом Долголетия или Божественным Чудищем, даже Просветленному Существу не удалось бы спастись бегством.

Тем не менее, Дьявольская Обезьяна и парящий в небе Дух Долголетия не обратили никакого внимания на нарушителей, вторгшихся в их земли. Издав душераздирающий вопль, и немного помедлив, они все же приняли решение оставить свои логова и убраться из восточной части ничейных земель. Дух Долголетия рванул на север, а могучий примат устремился на запад и они растворились в обширной пустоши.

Ли Ци Ё прищурился. Не произнося ни слова, он очень долго разглядывал высившиеся костные выросты.

Даже Ню Фэн удивился. Ощущая зловещее предзнаменование, он пробормотал:

“Что это еще за фигня?”

“Когда-то это были скелетные останки” – улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё. - “Уже на протяжении миллионов лет оно мертво, но все же хочет возродиться и поэтому цепляется за кости”

“Что это за злое существо? Какое-нибудь пятимиллионлетнее Божественное Чудище? Или, может, это пятимиллионлетний Дух Долголетия?” – взволнованно воскликнул Ню Фэн. Каждый костяной вырост был в высоту десять тысяч чжан. Можно было лишь вообразить, насколько чудовищным было это зловещее существо.

Ли Ци Ё спокойно улыбнулся:

“Это и не то, и не другое. Это существо будет пострашнее их вместе взятых. Тех двоих можно убить, но это загадочное существо прикончить крайне сложно. Оно на удивление живучее, настолько, что даже представить себе трудно. До тех пор, пока остается хоть один мелкий корешок, оно будет жить и стремиться возродить себя”

Ню Фэн и Ли Шуан Ян встревожились не на шутку. Подумать только, в мире существует нечто подобное! Поистине обескураживающе …

“Идем, нам нужно взглянуть, что да как” – улыбнулся Ли Ци Ё. - “Может, нам удастся откопать последнюю надежду этого существа на выживание, а может и нечто большее”

Ли Ци Ё на улитке двигался прямиком на восток. Многие практики недоуменно переглядывались, предчувствуя что-то неладное.

“Это… и вправду сокровище богов пытается вырваться наружу? Сдается мне, что это больше смахивает на то, как если бы злой дьявол пытался вырваться из-под земли …” – разглядывал один из костяных выростов мертвенно-бледный магистр.

“Это место само по себе зловещее” – мрачно произнес Старик Гуань, стоя рядом с Небесным Принцем Цин Сюанем.

Взгляд Небесного Принца Цин Сюаня стал сосредоточенным и тяжелым, как если бы он старался взглядом дотянуться до самых отдаленных уголков ничейных земель. Наконец, он медленно произнес:

“Ну и что, что оно зловещее? Здесь, в самом суровом месте земли и небес должна появиться на свет божественная вещь! Вот что нам сейчас действительно нужно. Ни одно из самых зловещих и ужасных существ не осмелится выступить против божественного присутствия нашего предка!”

Старик Гуань не мог не признать, что в этих словах была доля истины. Все же их Древнее Королевство было наследием целых двух Бессмертных Императоров! Одного этого уже было предостаточно, чтобы с презрением взирать на восемь пустошей. Они готовились к этому и могли выстоять даже перед лицом куда большей опасности, выйдя из нее почти невредимыми.

Небесный Принц Цин Сюань без колебаний повел всех дальше, продолжая продвигаться в самую глубь ничейных земель. Дьявольская Обезьяна сбежала, им ни к чему было больше медлить. Они стали двигаться куда быстрее и направились прямиком вглубь ничейных земель.

А раз Небесный Принц Цин Сюань ринулся вперед, Шен Тьян Дао не желал отставать от него. Он мрачно произнес:

“Мы тоже идем”

Государственный учитель и Просветленное Существо Си Ту взволнованно произнес:

“Молодой господин, боюсь, что это будет весьма опасное предприятие”

“Мне это известно” – сказал Шен Тьян Дао. - “Мы сейчас в землях богатств и сокровищ, мы не можем вернуться домой с пустыми руками. Более того, если сокровище богов действительно существует, то вполне естественно, что там поджидают скрытые опасности. Где, черт побери, ты видел, чтобы сокровище богов можно было достать легко? Если же там оружие Повелителя Богов, то мне понадобится эта вещица. Я использую ее для достижения собственных целей!”

Его глаза устрашающе сверкнули, полные решимости.

“Молодой господин могущественен и мудр” – согласился Просветленное Существо Си Ту. Для того, чтобы действительно чего-то достичь и хоть на шаг продвинуться к тому, чтобы стать Бессмертным Императором, нужны были и такие амбиции, и такая же твердая сила воли Дао.

Небесный Принц Цин Сюань и Шен Тьян Дао друг за другом вошли вглубь ничейных земель, оставляя позади многие сомневающиеся и колеблющиеся ордены. Даже молодняк Цин Сюань и Шен Тьян Дао вошли вглубь этих земель… Зрители предвкушали нечто стоящее. Ордены, добравшиеся сюда, обладали силой выше среднего, среди них даже встречалась Благородная Знать последнего поколения!

“Ну что же, мы тоже идем! Чего нам бояться, раз Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и Орден Небесного Бога проложат для нас путь?” – мрачно заявил один из магистров. - “Пусть нам и не удастся завладеть оружием Повелителя Богов, зато мы сможем завладеть одним или даже двумя божественными сокровищами, а это уже немало и поход окупится”

Наконец, многие великие ордены пришли к такому выводу, после того, как молодые люди скрылись в глубине ничейных земель.

Но были и такие мелкие ордены и практики, кто отринул подобные мысли. Внезапное появление костяных выростов, окутанных черной энергией, было и без того жутким зрелищем, заставляя многих чувствовать себя крайне неуютно. Поэтому некоторые наследия решили сдаться и отступили.

http://tl.rulate.ru/book/215/14328

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 44 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
И спасибо за труп))
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Тьфу! Не "могущественен", а "могуществен", только так и никак иначе, а то безграмотно будет. Хотя, наверняка, многие путают, но все же
Развернуть
#
и пошло два сопляка доставлять неприятности гг ою
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим