Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 163 – Сокровища Срединного Континента (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 163 – Сокровища Срединного Континента (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 163 – Сокровища Срединного Континента (Часть 1)

Побродив немного, Ли Ци Ё остановил свой выбор на глубоком озере. Стоячая вода была настолько мутной, что дна озера было не разглядеть. От воды веяло холодом и властностью. Стоя у воды, любого пробирала дрожь.

“Хуум..” стоило Ли Ци Ё закончить свою своеобразную церемонию, как воды озера, почернев, словно чернила, стали излучать иссиня-чёрное сияние. Черное свечение, напоминающее демонические мечи, волнами взмыло в небеса, заставляя всех содрогаться словно от холода. Казалось, будто из-под земли дьявол жаждет вырваться на поверхность земли.

“Шиш… Шиш… Шиш…” из сгустка переплетенных черных лучей раздался демонический смех и в следующее мгновение из сгустка выступила тень, у которой не было гроба. Более того, тень с макушки до пят была укутана черным туманов, плотным словно чернила, делая истинную внешность неразличимой. Туман клубился, постоянно меняясь, полнился криками и ревом. Казалось, что за пеленой этого тумана притаилось и ждет возможности напасть некое доисторическое свирепое чудовище.

Энергия зла, источаемая тенью, заставила Нан Хуай Рена и остальных поежиться. Она напрямую влияла на их души и им казалось, что на них смотрит сам дьявол.

“Шиш…” приближающаяся тень испустила коварный смешок и дьявольским голосом произнесла: «Посланник Древних Божественных Земель, я много слышал об этом, но вижу впервые. Малец, отдай мне все Сокровища Мертвых, что у тебя есть и, может тогда, я пощажу твою никчемную жизнь!”

Слова, сказанные Владыкой Сокровищ после его появления, заставили всякую краску схлынуть с лица. Подобного поворота событий не ожидал никто. Этот Владыка Сокровищ был совсем не похож на предыдущего старика даоиста, который чинно следовал всем правилам и законам сделки.

“Если желаешь заключить со мной сделку, то я согласен. Если же ты просто намереваешься ограбить меня, отняв мои сокровища, то катись-ка ты прочь!» стоя там, перед лицом Владыки Сокровищ с рокочущей энергией зла, Ли Ци Ё оставался спокойным как гора.

“Мелкая тварь, при жизни одного моего титула хватило бы, чтобы ты наложил в штанишки от страха!» зловеще прошипела черная тень.

Беззаботно улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил: «Да ты лишь жалкие останки Древней Династии Драконов Мингов, тебе одного будет маловато. Давай так, сегодня я спущу все на тормозах, и, если ты хочешь заключить сделку, тогда доставай наследие своей династии. Если же нет, тогда катись к чертям обратно в свою могилу и не зли меня”

“Маленькое демонское отродье, да кто ты такой…» немедленно громогласно взревела тень и в следующую секунду уже атаковала. Из клубов черного тумана возникла мерзкая черная рука и попыталась ударить по Ли Ци Ё.

Эта мерзкая рука могла завоевать небеса и землю, удержать луну и солнце и изловить Инь и Янь. Одного ее вида было достаточно, чтобы душа Небесного Короля ушла в пятки. Не важно, что тенью был лишь мертвец, энергия жизни которого иссякла. Сейчас, эта тень была чертовски могущественным и пугающим созданием!

“Бряк– Бряк– Бряк” стоя перед лицом смерти, Ли Ци Ё как сумасшедший стал колотить в гонг, вызывая к жизни мощный поток звуков, который, перемалывая землю, до чертиков испугал небеса и ад.

“Ах–” раздался жалостливый вскрик, от которого Нан Хуай Рен и остальные подпрыгнули на месте. Они решили, что черная тень захватила Ли Ци Ё, но как только все прояснилось, они застыли на месте.

Откуда ни возьмись из-под земли появилась рука, сморщенная, она напоминала птичий коготь. Она была покрыта зелеными перьями. Появившись из-под земли, рука в следующее мгновение схватила черную тень в охапку и острые как бритва когти пронзили черную верещащую и вопящую тень.

На землю упали четыре капли крови, очень яркие словно кровавого цвета бриллианты. Стоило им коснуться земли, и она немедленно поглотила их, а в том месте, где они коснулись земли, вились завитки дыма.

“Одна капля, один год. Ну и что с того, что ты закопан здесь уже миллионы лет? Рано или поздно тебе все равно придется вернуть все Древнему Божественному Могильнику» беззаботно улыбнулся Ли Ци Ё при виде капель крови, упавших на землю.

Раздавленная зеленопёрой клешней, черная тень была полностью уничтожена, не оставив после себя ни пепла, ни даже маленькой косточки. В когтях зеленопёрой клешни, будь то даже самый свирепый монстр с громкими титулами, он бы не смог противиться, будучи раздавленным словно букашка.

“Бум…” зеленопёрая клешня нырнула обратно в землю, увлекая за собой воды дьявольского озера, превращая место в плоскую равнину.

“Так, минус одна Земля Сокровищ Фен Шуи, зато на ее месте появится новая» улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё: «Собаки не могут перестать жрать дерьмо, эх-эх-эх. Даже спустя миллионы лет, какой-то жалкий остаток все еще мнит себя верховным Древним Мингом! Да если бы я не прикончил тебя, то потерял бы уважение к себе”

От страха ноги у всех подкашивались, поэтому они уселись прямо на землю. Ши Ганьдан и Ту Бу Ю при этом были ошеломлены до глубины души. Ли Ци Ё с самого начала не желал сделки с этой черной мерзкой тенью, а совсем даже наоборот, н хотел прикончить тварь, хотел убить Владыку Сокровищ!

Когда-то Ши Ганьдан сам был весьма грозным монстром, а Ту Бу Ю исходил весь свет вдоль и поперек, повидав многое и испытав на своей шкуре почти все. И все же по их спинам пробежал холодок страха. Ли Ци Ё выстроил замысел против Владыки Сокровищ – далеко не каждый бы рискнул сотворить подобное!

Внезапное появление зеленопёрой клешни перепугало бесчисленное множество Земляных Трупов, обитавших в тех краях. Даже самые могущественные из них попрятались в своих норах и не смели высовываться.

“Что это была за зеленопёрая клешня?» спросила самая спокойная из всех Ли Шуан Ян. Несмотря на свое удивление, она задала вопрос вполне спокойным тоном.

“А, это – правило, вернее наказание, железный закон Древнего Божественного Могильника… называй как хочешь» улыбнулся Ли Ци Ё: «Сейчас Я – посланник Земли, явившийся с целью заключения сделки, поэтому наказание ждет всех, кто нарушит правило”

“Это существо было Древним Мингом!» набрав полную грудь холодного воздуха выпалил Ню Фэн: «Он и вправду из Древней Династии Драконов Мингов! Сама легенда! Это же Древняя Династия, созданная Бессмертным Императором Лон Мингом!”

“Не говори ерунды, они были лишь подонками общества. Никто из Древних Мингов не смеет себя безобразно вести в пределах Мира Смертного Императора, иначе их ждет неминуемая и безжалостная смерть!» с чувством произнес Ли Ци Ё.

Молодняк не смел влезать в разговор, а старшее поколение Ши Ганьдан ошеломили подобные слова, сказанные Ли Ци Ё. он чувствовал непередаваемую словами жажду крови, исходящую от Ли Ци Ё. похоже, юноша был всерьез настроен против Древних Мингов, как если бы они были заклятыми врагами.

Но естественно, подобное было просто невозможно. Первый клан Древних Мингов не появлялся в мире Смертного Императора вот уже десятки миллионов лет. Как мог пятнадцатилетний мальчик быть заклятым врагом Древних Мингов!

“Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель… Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам…” пока молодняк, включая и Ли Шуан Ян все еще одолевали вопросы, Ли Ци Ё перестал обращать на них внимание и продолжил продвигаться в поисках Земель Сокровищ Фен Шуи.

Перебравшись через высокие горы, Ли Ци Ё, наконец, выбрал третью Землю Сокровищ Фен Шуи и второго Владыку Сокровищ.

Он остановил свой выбор на непостижимой древней пещере. Ли Ци Ё совершил церемонию, рокочущие звуки волна за волной стали доноситься откуда-то из глубины пещеры, поднимаясь на поверхность. Спустя какое-то время, глазам путников открылось поразительное зрелище: скелеты тащили огромных размеров гроб, вытаскивая его из глубин пещеры.

Этот гроб был чертовски экстравагантным, он был изготовлен из редкого и бесценного Божественного Металла Созвездий, самого лучшего из металлов, который использовался при создании потрясающего оружия.

Когда гроб опустился на землю, раздали громоподобные звуки и даже земля затрепетала. Из гроба вышел седовласый старик с лицом ребенка. Несмотря на свое облачение в скромные хлопковые одежды, на нем не было ни пылинки, словно об был древним бессмертным, сошедшим сейчас из картины. Если бы глаза его не были закрыты, и они не находились бы на территории Древнего Божественного Могильника, всем было бы сложно представить, что бессмертный старик, стоявший перед ними, был мертв.

“Интересно, даже потомок Множественного Бессмертного Павильона не стал исключением и жаждет снова переродиться» спокойно сказал Ли Ци Ё, усаживаясь на землю.

Молодое поколение даже не обратило внимания на эти, сказанные Ли Ци Ё слова, в то время как Ню Фэн и остальные вздрогнули, придя в замешательство. Множественный Бессмертный Павильон был чертовски загадочным созданием и был также знаменит, как и Храм Бога Войны. Ученики Множественного Бессмертного Павильона редко появлялись на людях, но любой из них был способен бросить вызов целому поколению.

Этот человек был потомком Множественного Бессмертного Павильона… Что за могущество и сила, что за устрашающее существо?

“Я лишь простой неверный ученик, который недостоин этих трех великих слов «Множественный Бессмертный Павильон». Несмотря на то, что он был мертв и захоронен здесь, старик говорил приятным голосом и был крайне дружелюбен, словно мягкий ветерок весны, щекочущий кожу.

Улыбнувшись ему, Ли Ци Ё извлек из шкатулки жесткий корень, не слишком длинный, золотистого цвета и, судя по всему, изготовленный из Божественной Руды. Багрово-золотистый корень, казалось, был изъеден насекомыми, так как его поверхность была сплошь усеяна множеством маленьких отверстий.

“Если ты и вправду из Множественного Бессмертного Павильона, то мне нет нужды объяснять тебе из какой именно части Древнего Божественного Могильника взялся этот Багрово-золотистый Пожиратель Насекомых» сказал Ли Ци Ё, положив вещицу перед собой.

Старик на мгновение задумался, а затем медленно извлек каменную пагоду и положил ее перед собой. Пагода была небольшого размера, даже можно сказать очень грубо вытесанная. Но она была отполирована до блеска, все острые углы были сглажены, словно ее вновь и вновь полировали.

“Таинственная Древняя Пагода – поможет пройти в подземное царство, таинственное Сокровище Чужеземного Дао, способное сковать велики дао в небесах и подавить всех чертей в аду. Мои руки полировали ее на протяжении восьмидесяти тысяч лет!» аккуратно произнес старик.

“Беру” и Ли Ци Ё без промедления схватил Таинственную Древнюю Пагоду и бросил ее Ши Ганьдану: «раз уж ты стал приглашенным советником, считай, что это небольшим презентом. Оставайся верен нам и Орден Очищения не оставит тебя в обиде!”

Ши Ганьдан даже предположить не мог, что и на его долю перепадет какое-нибудь сокровище. Поэтому, быстро опомнившись, он низко поклонился Ли Ци Ё, стараясь выразить то чувство глубокого уважения, которое шло у него от сердца!

Приняв Багрово-Золотистый Пожиратель Насекомых, старик на некоторое время призадумался, а затем вынул из-за пазухи другой предмет.

Им оказалось старинное зеркальце, сделанное непонятно из чего, но оно было вогнуто внутрь, словно рыбья пасть. Вместе с зеркальцем наружу вырвалась аура Образца Добродетели!

“Зеркало Трансформации Пескарки, изготовлено из Святой Меди Пескарки с добавлением семирунного Драгоценного Металла Великого Дао. Несмотря на то, что семь рун не могут превратиться в слова или фразы, это Сокровище жизни было со мной всю мою жизнь, Сокровище Жизни Образца Добродетели!» сказал старик.

Сердца учеников молодого поколения затрепетали. Сокровище Жизни Образца Добродетели – такое устрашающее и могущественное! Из семирунной Святой Меди… Это Сокровище Жизни обладало огромной ценностью. Им было хорошо это известно, так как у Первого Старейшины Ордена Очищения тоже имелось одно такое!

http://tl.rulate.ru/book/215/17331

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Автор сделал из окружения гг стадо тупых баранов. 8 летний ребёнок бы уже заподозрил гг,он столько знает и рассказывает им,а они тупые. Да даже если не вслух,блин ну предположить в уме не судьба?
Развернуть
#
Ну а ты бы поверил если бы тебе сказали к примеру что... Ну например я жил среди первобытных людей и переместился в будущее? Вот и здесь примерно также. Ну а вообще в китайских произведениях все обычно какие-то отсталые, только гг сверхмозг (ну или близкие его) xD
Развернуть
#
Проблема в том что сейчас уже даже самый отсталый должен был догадаться о чём-то. Хотябы что Ли переродился и сохранил свои воспоминания из прошлого. Он сам рассказал что это вполне реально.
Развернуть
#
Все китайцы по сути тупые рабы, не способные на здравомыслие, как европейцы, например. У них блин императоры дети заносчивые дети были, без регентов сидели. у них просто была хорошо развита власть на местах
Развернуть
#
Судя по твоему комментарию,ты недалеко ушел от них в плане ума и скромности.
Развернуть
#
Да ладно. Уже не раз писалось что никто не верит в отговорки гг на счет его снов. Разве что всякие ученики, да надеявшиеся на чудо старейшини. Остальные же просо не могут придумать каких-либо относительно реалистичных предположений на счет происхождения гг и его знаний. Предположить о перерождении - гг уже рассказал что даже продлив жизнь, можно прожить не так уж долго, и это не дает нового тела.
На счет сохранения воспоминаний из прошлого - даже это выглядит слишком нереалистично на фоне обширности знаний гг. Что бы получить хотя бы те знания, что продемонстрировал гг к этому моменту, нужно быть в прошлой жизни Бессмертным императором. Да к тому же, если учесть сколько секретов он знает даже о наследиях других императоров - то это должен быть тот, кто либо сам был свидетелем, либо узнал это непосредственно от первоисточников.
И даже если кто-то о чем-то и подозревает, то озвучивать это не обязан, т.к. раз гг сам скрывает это, то и озвучив свои догадки их никто не сможет подтвердить... А в худшем случае еще и ГГ может захотеть устранить слишком догадливых (так могут думать те кто о чем-то догадывается)...
Та же Ли Шуан Ян уже практически перестала удивляться всем выкидываемым гг выкрутасам. А строить догадки - только голову зря забивать. Главное для его последователей то, то пока они следуют за ГГ и верны ему - они в накладе не останутся.
Развернуть
#
Да вы бы сами поверили что раньше он был небесным вороном на месте этих людей
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим