Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 82 – Воля смертного короля (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 82 – Воля смертного короля (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82 – Воля смертного короля (Часть 2)

“А я думаю, что орден небесного бога дважды подумает, прежде чем объявлять нам войну” – вновь раздался голос Лун Ри, - “В схватке двух тигров один обязательно падет. Их владычество установилось всего лишь тридцать тысяч лет назад, а они уже смеют величать себя королевством! Пусть сначала обретут силу королевства, а уж потом и поговорим”

Будь то Великое Средиземье, или мир Смертного Императора, стандарты владычества для всех едины. Приграничные мелкие страны не дотягивали до стандартов, они не могли достичь самых вершин совершенствования. Истинная сила крылась в трех названиях: Страна, Королевство и Древнее королевство.

Древнее королевство считалось сильнейшим, Королевство было вторым по силе, Страна была на последнем месте. Меньшие по размерам страны не брали в расчет.

Но и к этим трем применялись отдельные требования. Если государство не относилось к наследию Бессмертного Императора – оно могло лишь называться Страной. Входящие в наследие Бессмертного Императора государства именовались Королевствами, а если в наследии было, по меньшей мере, два Бессмертных Императора – то тогда уже Древним королевством.

К тому же, существовала лишь парочка Древних королевств, в наследии которых были два Бессмертных Императора. Такие государства были созданы очень давно и обладали почти безграничным влиянием.

К примеру, когда орден очищения создавал собственное государство, оно получило название Древнее королевство очистительных благовоний, потому как их государство корнями уходило еще к началу становления Императорской эпохи. Бессмертный Император Мин Рен стал первым Бессмертным Императором этой эпохи. Древнее королевство очистительных благовоний просуществовало все время, что тянулась та эпоха, и даже когда у них не появилось второго Бессмертного Императора, название Древнее королевство по-прежнему сохранилось.

В действительности государство священных врат девяти демонов тоже было очень древним, но они обладали в то время куда меньшим влиянием, чем орден очищения. Лишь по этой причине они провозгласили себя Страной.

А вот что касается королевства божественных драгоценностей, то по всем нормам и правилам они не имели права величать себя Королевством. В лучшем случае, они едва дотягивали до Страны! Однако, полагаясь на то, что предок ордена небесного бога был все еще жив и провозгласил себя непобедимым, они приняли решение именоваться королевством и никак не меньше.

Естественно, многие страшились могущества предка ордена небесного бога и не смели критиковать их действия.

Слова Лун Ри потрясли старейшин до глубины души. Они стали озираться по сторонам, оглядываясь друг на друга. Один из них задумался на секунду и затем сказал:

“Ваше величество, в силе древняя страна быка не уступает королевству божественных драгоценностей, но вот предок ордена небесного бога поистине наводит ужас”

Одно лишь упоминание предка ордена небесного бога зародило страх в сердцах присутствующих в комнате старейшин! Он был поистине ужасающ и могущественен! Все побаивались его не только в пределах Великого Средиземья, но и во всем мире Смертного Императора.

“Если бы Молодой Император Му был все еще жив, то не орден небесного бога правил бы сейчас Великим Средиземьем”

Имя Молодого Императора Му даже спустя пятьдесят тысяч лет повергало слушателей в благоговейный ужас. Он был ключевой фигурой в возрождении ордена очищения. Многие полагали, что именно Му станет следующим Бессмертным Императором ордена после Мин Рена.

Молодой Император Му был непобедим! Если бы Бессмертный Император Та Кон в какой-то момент лишился Божественной воли, то сильнейшим противником ему стал бы Му. По слухам, когда они оба были молоды и состязались за право обладать Божественной волей, каждый из них одержал три победы и потерпел три поражения. Такие славные были времена!

“Из надежных источников, мы знаем, что предок ордена небесного бога все еще жив. Пусть никто не видел его вот уже тридцать тысяч лет, но он все еще жив”

Еще один из старейшин не сдержался:

“Если предок ордена небесного бога вновь выйдет из тени, боюсь, нам будет чертовски трудно ему противостоять!”

В этом деле нужно быть крайне осторожными. Выражения лиц старейшин потемнели и приняли формальный вид.

“Предок ордена небесного бога …” – медленно произнес Лун Ри, - “Эпоха упадка Дао миновала. Близится новый мир. Время предка уже на исходе, его закат не за горами. Будущий мир останется принадлежать молодым”

Эпоха упадка Дао длилась вот уже тридцать тысяч лет. Пятьдесят тысяч лет назад Бессмертный Император Та Кон обладал Божественной волей, он правил всей вселенной. Однако по непонятным причинам тридцать тысяч лет назад король черный дракон внезапно рассвирепел и вырвал силой Божественную волю.

Поговаривали, что король черный дракон бился с Бессмертным Императором Та Коном лишь раз. Он на куски разорвал небесную материю. По слухам, вместе с этим была уничтожена и сама Божественная воля. По этой причине энергия мироздания оскудела и для практиков настали тяжелые времена, практиковать Дао стало весьма трудно. Поэтому эпоха называлась эпохой упадка Дао, она на протяжении тридцати тысяч лет мучила и истязала практиков всех девяти миров. Лишь десять лет назад эпоха подошла к концу и энергия мироздания начала восстанавливаться.

Лун Ри задумался, а затем сказал:

“Я очень ценю этого мальчика, Ли Ци Ё. В будущем ему не будет равных”

При этих словах старейшины переглянулись. Один из них, не совсем согласный с таким заключением, сказал:

“Ваше величество, хоть мальчик и действительно дьяволенок, все же у него тело смертного, колесо жизни смертного и храм судьбы смертного. А с его врожденными способностями и подавно трудновато будет достичь самых вершин”

“Верно-верно. Ваше величество, если судить о теле и колесе жизни, то Шуан Ян куда сильнее мальчишки” – воскликнул один из старейшин, не сдержавшись.

В действительности, не все старейшины были согласны, когда Ли Шуан Ян покинула священные врата и направилась в орден очищения. Но Лун Ри пресек любые споры и силой заставил Ли Шуан Ян отправиться в орден очищения.

“Ну, я просто не недооцениваю этого мальчика” – медленно произнес Лун Ри.

Старейшины задумались над его словами. Лун Ри возглавлял священные врата девяти демонов. Обычно старейшины не отвергали мнений своего владыки.

“Но что если предок ордена небесного бога и вправду выйдет из тени?” – все еще волновался один из старейшин.

“Может у ордена небесного бога и есть предок, зато у нас есть четыре божественных Хранителя! А заручившись поддержкой Ли Ци Ё, мы получим покровительство четырех Божественных Хранителей!”

Голос Демона-повелителя Лун Ри стал глубже:

“Посмотрим насколько могущественный предок у ордена небесного бога. Узнаем, так ли на самом деле непобедимы наши Божественные Хранители! Наш предок был несравненным демоном. И от него в наследство нам достались четыре каменные статуи Божественных Хранителей. Вполне достаточно, чтобы судить о их силе”

И даже сейчас никто не знал, насколько сильны Божественные Хранители. Тайна, покрытая мраком!

***

Орден очищения провел подчеркнуто показательную казнь Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Новости об этом в мгновение ока распространились по всему королевству божественных драгоценностей! Настоящий шок для практиков со всего королевства.

Особенно всех пугала та часть, где была уничтожена воля Смертного Короля. Магистры орденов опасались, их сердца колебались в нерешительности.

Но никто не обсуждал этого прилюдно, опасаясь гнева королевства божественных драгоценностей. Вместо этого люди тайно собирались и перешептывались по углам.

“Может Лю Сан Цзян и правда все еще жив?!” – бормотали многие магистры, которым было известно чуточку больше остальных:

“За эти тридцать тысяч лет по пальцам можно пересчитать всех Смертных Королей ордена очищения. Кто еще кроме Лю Сан Цзяна осмелился бы на подобную дерзость?”

При воспоминании о неизвестно откуда взявшейся гигантской руке, которая с легкостью уничтожила волю Смертного Короля, сердце екало в груди любого. Ее сила во много раз превосходила силу Смертного Короля.

“Орден очищения все же изловчился, и им удалось дать оплеуху самим небесам! Они даже осмелились уничтожить волю Смертного Императора. Они что, таким образом объявили войну королевству божественных драгоценностей?” – восторженно поинтересовался один из практиков.

Несколько больших шишек глубокомысленно заявили:

“Возможно, что орден очищения последние тридцать тысяч лет вел себя тише воды и ниже травы, выжидая. Возможно, им захотелось смыть с себя тот позор и заново отстроить свое древнее королевство”

“Неизвестно, кто или что стоит за орденом очищения, но боюсь, что их надежды возродить свое древнее королевство обречены на провал. Они не смогут защитить свое гнездышко”

Кое-кто из предыдущего поколения, наблюдавший тридцать тысяч лет назад за битвой, покачал головой:

“В то время, пока Лю Сан Цзянь был все еще жив, они уже не могли удержать свое древнее королевство, им пришлось бежать, пожав хвосты, в земли предков! А предок ордена небесного бог все еще жив! Неважно жив еще Лю Сан Цзянь или уже нет, им больше не выпадет шанс победить орден небесного бога и восстановить свое древнее королевство”

Поползли разные разговоры. Пока некоторые отмалчивались и ждали в сторонке, другие точили ножи. Статус-кво в королевстве божественных драгоценностей изменился. Для одних это была катастрофа, в то время как ордены побольше готовились воспользоваться таким шансам и нажиться.

Воля Смертного Короля уничтожена – весь орден очищения кипел от возбуждения. До этого орден и мечтать не смел о противостоянии королевству божественных драгоценностей, но сегодня им удалось в пух и прах разнести волю Смертного Короля. Кровь учеников кипела, в глазах блестела надежда.

Но не только ученики были потрясены произошедшим. Хранители и старейшины ордена также пребывали во взбудораженном состоянии. Они и представить раньше себе такого не могли.

Гу Тай Шо считался сильнейшим в ордене очищения. Он считался номером один, но даже его сломило одно единственное написанное Смертным Королем слово «Помилование»! Да что там какое-то слово, сама воля Смертного Короля была теперь уничтожена! В этой связи пятеро старейшин возлагали на Ли Ци Ё очень большие надежды!

Вернувшись в орден, все пятеро старейшин и Ли Ци Ё вместе с ними участвовали во всеобщих весельях. Ли Ци Ё был на одном уровне со старейшинами, они считали его своей главной надеждой в возрождении ордена!

“Да не нужно нам так веселиться” – сказал Ли Ци Ё в самый разгар празднования, - “Мы все так же слабы и у нас нет средств. А по силе мы не соперники королевству божественных драгоценностей и ордену небесного бога”

Ли Ци Ё говорил правду, старейшинам нечего было ему возразить. И как только улеглось первое возбуждение, на душе у них стало тяжело. Кроме своего единственного козыря, Ли Ци Ё, ордену нечего было противопоставить в грядущей борьбе.

“Ну, в вопросах внутреннего и тайного основания мы, конечно, сильнее, чем орден небесного бога. Даже если запасы наших императорских доблестных законов весьма скудны, у нас все еще есть множество доблестных законов Образца добродетели и методов Небесных Королей… В конце концов, нам не стоит волноваться о нехватке доблестных законов. Печально то, что у нас нет наследников!” – произнес Ли Ци Ё.

Даже лишившись большинства своих императорских доблестных законов, орден очищения был частью наследия Бессмертного Императора. Среди них было множество представителей Образца добродетели и Небесных Королей, доблестные законы достались им и от них. На самом деле многие практики и ордены жадно желали заполучить эти доблестные законы.

“Нам не хватает учителей и наставников” – горько усмехнулся Гу Тай Шо и добавил:

“Пусть надо мной смеются, но я все же скажу. В действительности, все, чего добились наши браться, они выучили самостоятельно. Мы из кожи вон лезли, стараясь практиковать эти законы”

http://tl.rulate.ru/book/215/9242

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 32 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Ну судя по всему,статус слабей минт Рена,но сильней обычно императора
Развернуть
#
Он образец добродетели, то есть он силён и у него есть возможность и готовность взять божественную волю, но кто то его победил, а к бессмертному императору можно прорваться ТОЛЬКО с божественной волей. Поэтому он и не бессмертный, но силы у него как у Мир Рена, прост воли нету.
Развернуть
#
Ох чую зря старейшины сказали что у них нет учителя ХD
Развернуть
#
Чую, палка-выручалка прямо без остановок будет лупить всех и каждого 😂
Развернуть
#
Да вроде говорилось что у знати и выше к ней иммуна...
Развернуть
#
Каким местом ты читал? Иммунитет только у достигших Божественного уровня!
Развернуть
#
Не, там ниже уровень.
Предбожественный или кау то так.
Развернуть
#
Я думаю что после всех побоев палкой Мин Рен достиг божественного первородного(палка на них не действует) и спокойно выдохнул и расслабился, но потом наш ГГ пришёл с другой палкой, помощнее
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим