Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 89 – Древние земли ордена очищения (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 89 – Древние земли ордена очищения (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 89 – Древние земли ордена очищения (Часть 1)

Древний орден очищения и восхваления был основан Бессмертным Императором Мин Реном еще в ранние годы Императорской эпохи. Основанный императором, орден, можно сказать, считался непоколебимым!

В самом начале императорской эпохи, когда орден очищения находился в самом расцвете, его власть простиралась на всей территории Великого Средиземья и он правил всем миром Смертного Императора. Можно было лишь представить себе, насколько могущественным был в то время орден очищения.

И вот, через миллион лет, орден очищения ослаб. Он более не мог как и прежде править всеми девятью мирами. Но земли предков ордена очищения все еще оставались нетронутыми.

В былые времена земли предков ордена очищения простирались на огромной территории. Некоторые поговаривали, что во времена своего могущества, территория ордена раскинулась на миллионы миль, насчитывая тысячи древних шатров и пагод, а в ордене состояло бесчисленное множество учеников, прибывавших не только из мира Смертного Императора! Были среди них и Зачарованные духи, и Божественные призраки, и даже Каменные статуи - расы, которым благоволили сами небеса.

Слава ордена вела его по пути в один конец, и в результате ордену очищения пришлось расстаться со своими землями и забиться в самый угол собственных исконных земель.

Ли Ци Ё с товарищами двигались все дальше, Хранитель Мо вел их, указывая путь. Он бывал в древних землях много раз и знал дорогу как свои пять пальцев.

Сегодня к древним землям относилась лишь пара дюжин основных горных вершин, да территория в тысячу миль, что не шло ни в какое сравнение с прежними масштабами.

Они покинули территорию ордена очищения и прямиком направились в древние земли. Перед ними раскинулись горы, чередующиеся с высокими пиками, словно дракон и тигр, укоренившиеся в самом центре этой великой земли.

Земля предков когда-то представляла собой завораживающее зрелище: отсюда открывался великолепный вид на горы и реки, словно это были земли бессмертных. Тем не менее, сегодня для Ли Ци Ё это было не важно, ведь он явился сюда отнюдь не за тем, чтобы любоваться красотами.

Но чем ближе приближались они к древним землям, тем явственнее повсюду ощущалось веяние смерти: иссохшие скрюченные деревья, зачахший лес, лысые горные склоны и опустевшие реки. Ни птиц, ни зверей. Земля будто застыла.

Оглядываясь на ходу по сторонам Ли Ци Ё обнаружил, что на горных грядах все еще стояли древние храмы, а в глубоких долинах располагались высокие шатры. Но, к сожалению, все они были разрушены, их окружали заросли и отовсюду веяло аурой запустения и смерти.

И лишь по изящным резным надписям можно было судить о былом процветании и о великолепии ордена.

Множество холмистых вершин и древних строений теперь превратились в руины!

Ступая по этой убогой земле, даже Хранитель Мо не смог сдержать вздоха сожаления. Он явно был опечален и не желал видеть упадок некогда непобедимого ордена очищения, который сейчас пребывал в столь плачевном состоянии.

Ли Ци Ё молча шагал по этой знакомой земле, которая так преобразилась к настоящему времени. Однако не упадок ордена так поразил Ли Ци Ё. Его взволновало то, что, ступая по этой твердой основательной земной тверди, он ощущал едва уловимую ауру зла, исходящую из-под земли!

Ли Ци Ё и прежде ощущал эту ауру зла, там, в Призрачном шатре. Она была ему отлична знакома, он знал о происхождении этой злой энергии, но и представить себе не мог, откуда здесь вновь взялась эта злая энергия.

Когда-то эти земли полнились легендами. Давным-давно, еще будучи Темным вороном, Ли Ци Ё знал о них все. То же относилось и к Бессмертному Императору Мин Рену. Земли эти были таинственными и легендарными, однако в недрах своих они таили устрашающее существо.

Далеко в прошлом, Ли Ци Ё основал орден очищения именно здесь, на этом месте, руководствуясь собственными причинами. Он проник в глубинные части этих земель и сделал так, чтобы в будущем не возникало никаких осложнений. А после того как Мин Рен обрел Божественную волю, Ли Ци Ё лично заставил его вновь укрепить земли, воспользовавшись непобедимой запечатывающей формацией на самых глубоких участках земли.

По их задумке, злая аура не должна была вновь появиться. После смерти Мин Рена Ли Ци Ё вновь превратился в Темного ворона, но он продолжал приглядывать за этими землями. По прошествии множества лет, из одной эпохи в другую, он наблюдал за положением дел в этих землях, но подобного никогда раньше не происходило.

Однако за время его последнего периода забытья прошло всего каких-то тридцать тысяч лет, но за это время случилось такое, что повергло его в шок.

“Под землей я чувствую присутствие чего-то очень зловещего!” – не удержалась и произнесла стоявшая рядом с Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.

Она отлично чувствовала присутствие духов. И ступая сейчас по этой земле, она чувствовала исходящую от земли ауру, которая вызвала в ней беспричинную злость.

“Я слышал, что когда-то очень давно, произошла глобальная перемена. Она-то и послужила причиной упадка ордена очищения” – слегка покачал головой Хранитель Мо.

Нан Хуай Рен считался в ордене знающим обо всем. Поэтому он деловито принялся объяснять:

“Я слышал, что в действительности в той битве мы не проиграли ордену небесного бога. Если бы не произошедший тогда странный случай, мы бы не проиграли не то, что ордену бога, но могли бы уничтожить десяти таким как они”

“И в правду, на головы ордена очищения тогда свалилась настоящая катастрофа” – переменившись в лице произнесла Ли Шуан Ян, - “Я тоже слышала о той ужасной беде, но последующие поколения полагали, что орден очищения таким образом лишь искал себе оправдание за свое поражение”

“Хм, оправдание, как же! Я собственными ушами слышал, как старейшины говорили, что если бы не то бедствие, то мы бы не потерпели того позорного поражения от ордена небесного бога! Да они в сравнении с нами были просто никем! Когда Бессмертный Император Та Кон был все еще жив, он бы даже не рискнул столь самонадеянно болтать налево и направо, что сможет уничтожить наш орден!” – холодно фыркнул Нан Хуай Рен. Вот уж чья-чья, а его самонадеянность уж точно была раздута до небес. Судя по его выражению лица, складывалось ощущение, будто он лично пережил то сражение тридцать тысяч лет назад.

“Не будь ты столь импульсивным!” – прикрикнул на своего ученика Хранитель Мо, - “Для целого поколения Бессмертный Император – это человек, обладающий Божественной волей и правящий самими небесами. Да кем ты себя возомнил, чтобы говорить столь беспардонным образом!”

Получив от наставника нагоняй, Нан Хуай Рен понуро опустил голову и смущенно усмехнулся. Он был живчиком, который даже после хорошей взбучки не обратил особого внимания на произошедшее и деловито добавил:

“Я слышал, как старейшины упомянули о том, что то бедствие стало для ордена смертельным ударом. Только представьте, на орден обрушилась смертельная катастрофа …”

“Ох, болтун, не смей делать столь ошибочных умозаключений рядом с молодым господином и принцессой! Даже старейшине Гу многое неизвестно по поводу той катастрофы, лишь самую малость” – Хранитель Мо бросил на своего ученика испепеляющий взгляд за то, что у Нан Хуай Рена был язык без костей. Будучи хранителем, он обращался к Ли Ци Ё крайне почтительно, используя фразу «молодой господин».

Получив от наставника еще один нагоняй, Нан Хуай Рен смущенно улыбнулся. Наконец, он очень серьезно произнес:

“Даже старейшинам тогда было невдомек, что подобный инцидент может произойти. Поговаривали, что тридцать тысяч лет назад, другие конечно утверждают, что пятьдесят, но суть остается одна: тридцать или пятьдесят тысяч лет назад на орден вдруг обрушилось странное бедствие”

“Что за странное бедствие?” – спросила Ли Шуан Ян. Она тоже слышала об этой легенде, но не являясь учеником ордена очищения, она не знала, были ли дошедшие до нее истории правдой.

“Это…”

Нан Хуай Рену было трудно подобрать слова. Он мог бы полдня чесать затылок, но так бы и не нашелся с ответом. На самом деле, он слышал об этом лишь из легенд. А о самом инциденте он и понятия не имел. Даже старейшины в их-то возрасте мало что знали об этом, чего уж и говорить о нем.

“В самом сердце ордена тогда появилось нечто, очень зловещее и очень странное” – наконец сказал Хранитель Мо, слегка вздохнув.

Но и Хранитель Мо не знал точных деталей произошедшего. Правящей верхушке ордена было известно лишь то, что внезапно случилось что-то плохое, но подробностей никто не знал, потому что ученики, непосредственные участники тех событий, уже не являлись частью этого мира.

“Что-то не так с печатью, сдерживающей землю” – мрачно произнес до этого молчаливый Ли Ци Ё, когда ни Хранитель Мо, ни Нан Хуай Рен не смогли ответить на вопрос. Он редко становился таким серьезным, но в этот раз от него сквозило еще и холодностью.

Ли Шуан Ян потрясли слова Ли Ци Ё. В священных вратах девяти демонов хранился клочок рукописи, оставленной их предком, Образцом добродетели девяти святых. По легенде, Бессмертный Император Мин Рен запечатал эти земли, а затем возвел на них древний орден очищения и восхваления, оставив после себя непоколебимое императорское основание!

Но для чего понадобилась та печать, и что под нею скрыто, свиток не объяснял. Будущие поколения тоже ничего об этом не знали.

А сейчас Ли Ци Ё говорил об этом столь уверенно, как если бы он наперед знал обо всем. Ли Шуан Ян была поражена, ведь вопрос относился к очень далекому прошлому. Кроме того, никаких точных документов или свидетельств об этом не существовало, так откуда ему это известно?

Если бы кому-то удалось обследовать границы ордена в прошлом, то они обнаружили бы нечто, похожее на гигантского морского слизня, просто громадных размеров. Лежа на земле, слизняк занимал всю территорию ордена.

Нынешняя территория ордена едва ли равнялась части хвоста того слизня. В прошлом сердце ордена располагалось прямо на спине того слизня.

Стоило им добраться до того места, где в прошлом располагался центр ордена, они обнаружили, что все растения пожухли, а деревья зачахли. Глядя на эти увядшие деревья, можно было предположить, что некогда это место было богато древними деревьями и яркой божественной травой, виноградные лозы закрывали собою небеса. Какая жалость, что сегодня это место превратилось в мертвую пустыню.

Вступив в центральную часть земель, глазам путников открылась странная картина. Все древние храмы и шатры, выходящие за пределы центральной части, были разрушены до основания, но те, что находились в центре отличались от остальных.

В прошлом Бессмертный Император Мин Рен использовал эти земли для того, чтобы править всем миром и принимать восхваления от всех рас, населяющих девять миров. В дальнейшем эту территорию использовали все последующие магистры ордена, отсюда они управляли доблестными народами.

Прежде это место можно было описывать как лес древних шатров и божественных храмов. Сейчас же все они были покрыты слоями грязи и пыли, казалось, будто само небо посылает на них грязевые потоки. На протяжении веков грязь застывала и трескалась, превращая некогда прекрасные здания в отвратительные хибары.

Все постройки будто утопали в толстом слое грязной жижи. Узнать прежний облик строений не представлялось возможным.

http://tl.rulate.ru/book/215/9970

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 33 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Великое спасибо!(~‾▿‾)~
Развернуть
#
Вопрос, что мешало им уничтожить того слизня, вместо запечатывания
Развернуть
#
ЫХЫХХЫ, шас бы пытать уебать существо в милиарды километров (полюбому больше) силой в 100 боевых императоров и волей милиона небес,крч слизняк имба и всё ток печать робит
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим