Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 109 – Божественное Древо, Покрывшее Небосвод (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 109 – Божественное Древо, Покрывшее Небосвод (Часть 1)

“Как тебе удалось установить связь с аурой императора и обратить ее в глубокомысленную мантру?!”

Помимо Гу Тай Шо, даже Ту Бу Ю был крайне удивлен тому, с какой легкостью Ли Ци Ё обращался с вещью императора.

Портрет Бессмертного Императора Мин Рена всегда хранился в Ордене Очищения. Пусть Гу Тай Шо с его людьми и могли активировать ауру императора, они были не способны установить с ней связь, как только что сделал Ли Ци Ё. Просто невероятно! В определенной степени аура императора была волей Бессмертного Императора. Взаимодействовать со смертными было куда проще.

И тем не менее Ли Ци Ё с легкостью установил связь с портретом, что было невероятным и потрясало воображение. Но в действительности, для Ли Ци Ё это было раз плюнуть. Он был отлично знаком с философией Дао Бессмертного Императора Мин Рена, как ему было не понять ауры императора Мин Рена? К тому же, увидев Су Ён Хуан, потрет не просто узнал ее, здесь было нечто большее.

Поэтому для Ли Ци Ё не составило большого труда установить связь с аурой Мин Рена.

Ли ЦИ Ё улыбнулся и не сказал ни слова. Остальным ни к чему было знать обо всем об этом!

Ню Фэн продолжал как угорелый нестись вперед, туда, где не ступала нога человека. Божественные Чудища и Духи Долголетия не смели и близко приближаться к кучке безумцев на огромном слизняке, так как очень страшились мощи Глубокомысленных мантр ауры императора.

Наконец, заприметив громадное дерево, крона которого закрывала собою почти весь небосвод, они прибыли в место своего назначения. Дерево было невероятных размеров и выходило за рамки человеческого понимания. Ствол его корнями зарывался в горизонт, а драконоподобные ветви простирались во всех направлениях. Громадное дерево походило на гигантский зонт, его крона простиралась над горами на тысячи миль.

Вид огромного древа потряс всех. Даже самая маленькая из его ветвей была размером с целую гору. Но самым невероятным был водопад на макушке древа.

И как это можно было назвать деревом? На высоте миллиона чжан, крона полностью скрывала небо. Все, включая и Гу тай Шо, впервые видели нечто подобных размеров.

Стоило путникам ступить под сень дерева, как они мгновенно почувствовали облегчение. Словно все их волнения и страхи улетучились, тела расслабились, а с души упал камень.

До этого Ню Фэн промчал их по чрезвычайно опасной местности. Хотя свирепые твари, населявшие округу, и не смели приблизиться, их незримое присутствие и сила давили на путников, приводя их в ужас. Но войдя под тень древа, в душе каждого из них воцарился покой, словно они оказались в стенах родного дома.

Казалось, будто могущественные чудовища не смеют близко приближаться к древу, словно оно было святилищем, укрытым глубоко в недрах Кишащего Злом Горного Хребта, и его покой не нарушали ни свирепые твари, ни злобные пташки.

Вступив в эти земли, Ню Фэн сбавил скорость и почти беззвучно двинулся прямиком к корням древа.

Здесь вблизи корней древа путники ощущали еще большую безмятежность и умиротворения, словно здесь был самый безопасный райский уголок. Молодые олени беззаботно пощипывали траву, белые журавли медленно и чинно расхаживали вдоль берега реки и изящно омывали свое божественное оперение.

А вокруг на миллионы миль раскинулась опаснейшая из возможных территорий Кишащего Злом Горного Хребта. Зоны внутри и снаружи периметра были полными противоположностями: шаг в одну сторону вел прямиком в рай, а шаг в противоположную сторону вел прямиком в ад.

В мгновение ока вся компания очутилась у корней гигантского древа, где ковром росли различные травы и лекарственные растения. Вокруг порхали мирно щебечущие птахи, словно и не подозревающие об опасностях, подстерегающих за пределами периметра древа.

“и на Кишащем Злом Горном Хребте есть такое место?”

Все, включая Гу Тай Шо, разинув рты глазели по сторонам.

Никто не смел ступать на земли Кишащего Злом Горного Хребта, проникновение в эти земли было равносильно смерти! Однако здесь, в этой глуши находилась подобная священная земля. Никто не верил своим глазам.

“Как ты узнал об этом месте?” – ошарашенно спросила Ли Шуан Ян у Ли Ци Ё, глядя на него удивленными глазами.

Ли Ци Ё засмеялся и ответил:

“Да так, на пальцах прикинул”

А затем н спрыгнул вниз с раковины Ню Фэна. Прочие ученики, словно завороженные последовали за ним. Ню Фэн затрясся и обратился в старика.

Пока все потрясенно озирались по сторонам, Ли ЦИ Ё направился к стволу древа, крона которого простиралась настолько, насколько хватало взгляда.

“Ты владеешь Формацией Призыва?” – спросил Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.

Она не знала, зачем ему понадобилась формация, но кивнув ответила:

“Да, но призыв в такой опасной местности… у меня вряд ли получится”

“Даже самого простого уровня будет достаточно. Давай, режь прямо по стволу” – приказал он Ли Шуан Ян.

Она не знала причины, но послушалась Ли Ци Ё и в следующее мгновение ствол дерева украсили резные знаки Формации Призыва.

Ли Ци Ё слился воедино с собственным духом и приблизился к древу. Ли Шуан Ян была потрясена, ей редко доводилось видеть Ли Ци Ё столь сосредоточенным. В обычной ситуации он не обратил бы внимания на Благородную Знать или Просветленное Существо, но сейчас был особенно собранным и серьезным.

Стоя пред Божественным Древом и образовав руками слово «десять», он опустился на землю в позу лотоса и принялся что-то бормотать себе под нос. Никто не понимал, что он говорит и делает.

Никто не знал, что именно задумал Ли Ци Ё, но видя, как он сосредоточен, никто из его спутников не решился тревожить его.

Сидя на земле и руками образуя слово «десять», он искренне молился:

“Когда-то давно, когда тебе угрожал Ядовитый Рогоз, я помог тебе вырезать его, пока он не отступил. Когда-то давно я связал твои ветви воедино. А сегодня я привел сюда своих учеников, чтобы провести их через адскую тренировку и надеюсь, что ты сможешь дать нам кровь и свою защиту …”

Ли Ци Ё сидел на земле и безмолвно молился. Никто не знал, о чем именно он просит и кого.

Какое-то время спустя, у всех перехватило дыхание, когда они увидели, что с неба на землю плавно летят старые листья. В руки каждому опустился один такой лист.

Должно быть, это какая-то магия. Все застыли на месте, затаив дыхание и переглядываясь. Они решили, будто Ли Ци Ё разговаривает с этим огромным древом.

Наконец, Ли Ци Ё поднялся на ноги и сказал:

“Вам всем нужно пролить на лист в ваших руках каплю своей крови”

Все как один повиновались ему. Даже Гу Тай Шо проколол палец и отдал листу каплю собственной крови. Листья мгновенно впитали всю дарованную им кровь без остатка.

“В целях безопасности и тебе придется сделать так же” – обратился Ли Ци Ё к Ли Шуан Ян. Обуреваемая любопытством, она тут же отдала каплю своей крови листу.

Держа в руках по листу и одолеваемые любопытством, все уставились на Ли Ци Ё.

“Сегодня, мы прибыли в это опасное место для адской тренировки. Постоянно носите эти листья с собой, куда бы вы ни отправились. Не потеряйте их! Закончив тренировку, не отходите от этой священной земли больше чем на пятьсот миль. В пределах этого радиуса если вдруг вам станет грозить опасность, вы немедленно будете перемещены в это место!”

“Эта священная земля находится под защитой Древа Лотуса Кассии. Ни Божественные Чудища, ни Духи Долголетия не посмеются сюда сунуться. На этой земле произрастает множество духовных лекарственных растений и лечебных трав, а также магические и божественные металлы. Но запомните, не важно, что за сокровище вам попадется, всегда следуйте одному правилу: Увидите три – можете взять одно, увидите пять – можете взять два! Это железное правило, за этим лично будет следить Старейшина Гу. Любого, кто нарушит это правило, ждет жестокое наказание” – очень серьезно сказал Ли Ци Ё, обращаясь к ученикам.

Гу Тай Шо в данный момент нес ответственность за весь орден. Он хорошо запомнил все, что говорил Ли Ци Ё, ведь должна быть причина, по которой он был так сосредоточен.

“Имейте в виду, что помимо обычной практики, вам позволено в радиусе пятисот миль охотиться на Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Возраст большинства из них колеблется от десяти до ста тысяч лет. Более древние просто не посмеют приблизиться к нам. Тем не менее, вам всем строго настрого запрещено покидать пределы установленных границ, иначе вас ждет верная смерть!” – напомнил всем Ли Ци Ё.

Его слова хорошенько запомнили все ученики. Даже под пристальным присмотром Хранителя Мо, Сю Пей и Цу Дао Ли, они бы не осмелились нарушить непреложное правило Ли Ци Ё!

Позаботившись о том, чтобы ученики хорошенько усвоили сказанное им, Ли Ци Ё поделил их на группы, и все приступили к возведению лагерей и обустройству.

Затем Ли Ци Ё собрал вместе Гу Тай Шо, Хранителя Мо, Ли Шуан Ян, Ту Бу Ю и Ню Фэна. Взглянув на каждого из них, он сказал:

“Покуда ученики остаются в пределах обозначенных мною границ, им и их тренировкам ничто не грозит. Отныне, Старейшина Гу, вы несете ответственность за группу”

“Ты что, покидаешь нас?” – удивленно воскликнул Гу Тай Шо, глядя на Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё лишь кивнул в ответ и обратился к Ту Бу Ю и Ню ФЭну:

“Вам двои больше не нужно скрываться. Когда настанет подходящий момент, действуйте. В противном случае, если что-то случится, вы двое будете отвечать передо мной, и я лично разберусь с вами”

“Раз уж таков твой приказ, младший брат не осмелится его ослушаться” – с улыбкой добродушно произнес Ту Бу Ю.

“А я по-прежнему желаю следовать за тобой, Юный Господин” – еще бы Ню Фэн не хотел идти вместе с Ли Ци Ё.

“В этом нет нужды” – покачал головой Ли Ци Ё. - “Я хочу, чтобы вы кое-что для меня сделали помимо защиты учеников”

“Значит, мы попросим Принцессу Ли сопровождать тебя”

Гу Тай Шо очень беспокоился за Ли Ци Ё. Уровень совершенствования мальчика был еще весьма поверхностным и, если рядом с ним будет могущественная Благородная Знать вроде Ли Шуан Ян, то Гу Тай Шо чувствовал бы себя спокойнее.

“Да мне всего лишь нужно провернуть парочку дел” – отверг Ли Ци Ё предложение Гу Тай Шо. Ли Шуан Ян не стала ничего говорить, услышав его отказ. Она понимала, что Ли ЦИ Ё не желает, чтобы кто-либо шел с ним.

Решив все вопросы, они разошлись. Но Ли Ци Ё специально попросил Ню Фэна остаться и сказал:

“Сегодня я передам тебе Седьмое Решение!”

“Седьмое Решение?” – Ню Фэн пришел в неописуемый восторг и не мог больше контролировать свои эмоции. Даже обладая Шестью Решениями, он не мог разобраться в Седьмом.

Ли Ци Ё медленно произнес:

“Когда-нибудь, если ты будешь вкладывать в это всю свою душу, я передам тебе все Восемнадцать Решений. Ты, должно быть, уже понял, что если будешь усердно трудиться, то однажды ты сможешь стать вторым Богом Погибели!”

http://tl.rulate.ru/book/215/12708

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 51 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо))
ПРОООООДЫЫЫЫ!!!
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Почаще и спасибо
Развернуть
#
спасибо)
Развернуть
#
хехех)) наконец-то он хотя бы посаженное дерево нашел) осталось ту императрицу где-то встретить, и рыбешку, ставшую драконом :D
Развернуть
#
Эт случаем не тот черный дракон что ласты... хвост склеил уже?
Развернуть
#
Это был бамбук разве нет?
Развернуть
#
та императрица небось будет мамкой Чуфена
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Так вот что за бог погибели
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим