Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 160 – Древний Божественный Могильник (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 160 – Древний Божественный Могильник (Часть 2)

“Хрясь” – один из практиков одним ударом обезглавил сразу несколько трупов, но откуда ни возьмись, появился паук размером с кулак и ловко взобрался на голову практика. Раздались пара щелчков, и паук прокусил череп практика. Словно прихлебывая горячий чай, паук высосал мозги практика! Пронзительные вопли практика эхом прокатились по всей долине!

“Убить–” мастера ордена были готовы ко всему. Беспрерывно напирая словно шторм, они проталкивались в долину.

“Омм–”

Чтобы пробиться в долину они рисковали собственными жизнями, победа, казалось, была уже у них в руках. Но неожиданно для всех, откуда ни возьмись, в небе показалась пагода. В следующее мгновение пагода обернулась гигантской черной дырой, словно пасть дьявола, которая принялась засасывать в свое уродливое скрытое от глаз чрево всех вошедших в долину практиков. Отовсюду раздавались крики практиков, которых поглощала пасть, превращая их в кровавое месиво! В долине словно разлилось кровавое море! А затем пагода просто вылетела из долины, а все земляные трупы исчезли, растворились бесследно, словно их и не было.

Спустя еще немного времени в долине воцарились мир и спокойствие. Если бы не кровь, пропитавшая землю, то никто бы даже не догадался, что минуту назад здесь шла кровавая бойня!

Подул холодный ветерок и Нан Хуай Рен вместе с остальными задрожали. Впервые в жизни им довелось лицезреть, как трупы используют оружие и активируют доблестные законы. До этого момента они полагали, что земляные трупы больше походили на безмозглых зомби или на марионеток.

“В той долине, по меньшей мере, есть один земляной труп, который при жизни был на уровне Небесного Суверена. Он там всем сейчас и заправляет» со вздохом произнес Ши Ганьдан, оглядывая долину: «Интересно, что за сокровище или духовные пилюли с лекарственными травами находятся в той долине?”

В этот самый момент молодняк наконец осознал, насколько могущественными могли быть земляные трупы. До них, наконец, дошло, насколько опасным было все это место. Они стояли лишь у входа в могильник, и все же целая группа сильных монахов была полностью уничтожена за то, что они недооценили своего врага. Если задуматься, то насколько вообще устрашающими будут земляные трупы в глубине Древнего Божественного Могильника?

“Ну что, уже трусим, да?” улыбнувшись, спросил Ли Ци Ё, глядя на кучку побледневших сорванцов, вызвавшихся идти с ним.

Нервно сглотнув и собрав в кулак всю свою храбрость, Нан Хуай Рен выдавил из себя смешок и ответил:

“Нам нечего бояться, ведь Старший Брат с нами! Боги или дьяволы на нашем пути нам не помешают, и мы сразим их всех!» при этом, произнося эти слова, он почувствовал себя более храбрым; сердце, бешено колотящееся до этого у него в груди, наконец, успокоилось, восстановив четкий ритм работы.

“Меньше подхалимства” вновь отвесил Ли Ци Ё подзатыльник Нан Хуай Рену.

“Старший Брат, мы что, и вправду собираемся заключить сделку с земляными трупами?» робко поинтересовалась перепуганная до смерти Сю Пей. Если бы не Ли Ци Ё, то ее ноги бы подвели ее.

“Нет, конечно же, земляные трупы ни с кем не сотрудничают. Мы будем договариваться с Владыками Сокровищ!» покачав головой, ответил Ли Ци Ё.

Чжан Ю раздирало любопытство: «А кто это, эти Владыки Сокровищ? Они что, Повелители Трупов? Или они те, кто трупами управляет?»

“Да нет же” снова покачал головой Ли Ци Ё и принялся объяснять: «Владыки Сокровищ никакие не правители трупов. Если точнее, у земляных трупов нет хозяев, но говоря гипотетически, если бы они у них все же были, то таковым бы был сам Древний Божественный Могильник. Владыка Сокровищ – это лишь абстрактное название, потому как в пределах могильника встречаются Земляные Трупы, Владыки Сокровищ и Земляные Бессмертные”

“Земляные Бессмертные?” с чувством воскликнула Чен Бао Цзяо: «Они что, и вправду бессмертные? Или это бессмертные, которые умерли в этом месте?”

“Опять не угадали” покачал головой Ли Ци Ё: «Что Земляные Трупы, что Владыки Сокровищ, что Земляные Бессмертные, они все мертвы, но между ними существуют различия. Самыми многочисленными из здешних обитателей являются именно Земляные Трупы. К ним относятся все мертвые практики, а также птицы, рыбы и даже ядовитые насекомые! Стоит трупному яду проникнуть в любое тело, и любой становится Земляным Трупом. У них нет самосознания и интеллекта, они, считай, просто оболочка, труп. Однако у них есть чувство территориального владения, и они нападают на любого, кто вторгается в их территории”

“А что насчет Владык Сокровищ и Земляных Бессмертных?» всем в этот момент стало жутко интересно послушать про остальных. Они впервые слышали о подобных существах.

“Владыки Сокровищ – это мертвые, захороненные в Землях Сокровищ Фен Шуи или, если вам будет угодно, могущественные практики, которые закопались в земли сокровищ на последнем своем издыхании. Естественно, стоит им закопать себя в этих землях, и они превратились бы в обычных Земляных Трупов, в марионетки в лапах Древнего Божественного Могильника» продолжал свое повествование Ли Ци Ё: «А раз они смогли закопаться в Землях Сокровищ Фен Шуи, значит при жизни они были одними из самых могущественных и великих персонажей. Например, они могли быть Образцами Добродетели, настолько могущественными, что могли с легкостью смести все на своем пути в восьми направлениях. Не каждый может захоронить себя в Землях Сокровищ Фен Шуи, лишь сильнейшие из сильнейших удостаиваются этой привилегии”

“Так что, если захоронить себя в Землях Сокровищ Фен Шуи, то действительно можно возродиться?» спросила Ли Шуан Ян. Она знала, что все практики, стоящие на пороге смерти, жаждали перерождения в Землях Сокровищ Древнего Божественного Могильника.

“Не так-то просто переродиться и прожить следующую жизнь» улыбнулся Ли Ци Ё и стал объяснять: «Перерождение – процесс сам по себе довольно сложный. Но если мертвого человека захоронить в Землях Сокровищ Фен Шуи, то он вновь сможет дышать, словно воскресший из мертвых. Конечно же, это будет всего лишь один вдох. И чем дольше он будет здесь захоронен, тем дольше сможет дышать. С течением времени восстановится часть энергии крови. А для того, чтобы вновь обрести сущность самой жизни, нужно торчать тут десятки миллионов лет, и то, в результате получишь лишь восемь или десять лет. Однако, если захоронить все еще живого человека, то ситуация будет выглядеть гораздо оптимистичнее”

“Так получается, что шанс на перерождение все-таки есть?» взволнованно сказала Чен Бао Цзяо.

Ли Ци Ё утвердительно кивнул головой: «В принципе, да, шанс есть. Однако подобный шанс еще меньше, чем то, что ты, идя вниз по улице, случайно наткнешься на валяющееся Истинное Сокровище Бессмертного Императора. Погребение в Землях Сокровищ Фен Шуи должно длиться миллионы, или даже десятки миллионов лет и только тогда человек сможет накопить в себе каплю жизни. Восемь или десять лет накопленной жизни уже страшная вещь. Но и вечно нельзя оставаться захороненным в этих землях, так как может появиться некто более сильный, кто решится откопать такого «соню» и силой отобрать его сокровище. Или кому-то понравится та земля, на которой похоронен человек, и этот кто-то решит отнять у мертвеца его землю. Именно поэтому перерождение для Владык Сокровищ так трудно!”

“Это значит, что Владыки Сокровищ, желающие захоронить себя в этих землях, должны быть очень сильными или обладать наступательной, или оборонительной формациями, используя которые, они смогли бы предотвратить попытки будущих поколений откопать их из Земель Сокровищ Фен Шуи» пробормотала Ли Шуан Ян.

“Верно! К тому же, если кто-то и вправду вознамерится разрыть Земли Сокровищ Фен Шуи, то Владыке Сокровищ придется выползти из своей уютненькой могилки и прикончить наглеца, посмевшего потревожить его сон. Но они не пойдут на это просто так, это крайняя мера, иначе все усилия, все миллионы лет улетят в канализационную трубу» утвердительно кивнул головой Ли Ци Ё.

Услыхав подобное, все перепугались. Мертвые, а все же смогут восстать и навешать по первое число…

“Проторчать под землей миллионы лет для того, чтобы вернуть какой-то клочок жизненного цикла… Почему бы просто не воспользоваться лекарствами долголетия для продления собственной жизни?» невинно поинтересовалась Сю Пей.

“А ты думаешь, они не принимали их при жизни?» с улыбкой сказал Ли Ци Ё: «Большинство великих людей страшатся смерти. При жизни они пробуют всевозможные средства, которые смогут, по их мнению, продлить им жизнь хоть на секунду. Но ведь лекарства долголетия – это не чудодейственная магия. Чем больше ты потребляешь их, тем менее эффективными они становятся. Да кто в здравом уме решится закопать себя заживо в подобном месте, если у них есть иной выбор?”

“Тогда что насчет Земляных Бессмертных?» спросил Луо Фэн Хуа: «Что это такое?”

“В действительности Земляные Бессмертные очень похожи на Владык Сокровищ» ответил Ли Ци Ё: «Но только Земляные Бессмертные намного страшнее и опаснее. Они похоронены в жилах дракона, поэтому в принципе их шансы на возрождение намного выше, чем у Владык Сокровищ. Чтобы стать Земляным Бессмертным, некто должен был при жизни быть непобедимым и чертовски сильным созданием. Представителем власти, к примеру! Но, что более пугающе, Земляные Бессмертные могут повелевать своими последователями и подчинёнными, которые захоронены вместе с ними. Они невероятно сильны и могут даже управлять Земляными Трупами!”

“Я слышал об этом» вмешался Ню Фэн: «Во времена эпохи императоров, существовал некто, сравнимый по силе с Бессмертными Императорами. Он зарылся в жиле дракона. Никто так и не узнал, стал ли он Земляным Бессмертным”

Малявки пришли в ужас. Существо, равное по своим силам Бессмертному Императору! Пусть и не такое могущественное, но все же способное уничтожить девять небес и земель одним махом! Ужасно страшно!

“Получается, что в Древнем Божественном Могильнике самые слабые существа – это Земляные Трупы, за ними идут Владыки Сокровищ, и самыми могущественными являются Земляные Бессмертные» подытожила Чен Бао Цзяо.

“И да, и нет» продолжил объяснять Ли Ци Ё: «Земляные Трупы не обязательно все слабаки. Иногда попадаются непобедимые создания, способные прорваться в самую глубь могильника. Но в конец концов удача покидала их, и они обращались в Земляные Трупы. Такие вот трупы способны отвадить не только Владык Сокровищ, но и даже Земляных Бессмертных”

После подробных разъяснений Ли Ци Ё, мальцы наконец поняли основы общей концепции силы, действующей в пределах могильника. Земляные Бессмертные не всегда были самыми сильными, а Земляные Трупы не обязательно были поголовно слабаками.

“Старший Брат, так почему же мы тогда пойдем на сделку с Владыками Сокровищ? Почему сразу не выйти на уровень Земляных Бессмертных?» полюбопытствовала Сю Пей.

“С Земляными Бессмертными ничего не выйдет» покачал головой Ли Ци Ё: «С теми, кто достиг уровня Земляного Бессмертного не так-то просто общаться, и если ты пришел сюда не отдавать им полагающиеся почести, ничего не получится. К тому же, мы не станем соваться туда, где захоронены Земляные Бессмертные. Даже если с вами я и все мы находимся под защитой Украшения Могильника, вы еще не готовы к подобному путешествию в места, где захоронены Земляные Бессмертные, в вас мигом проникнет трупный яд, и вы превратитесь в Земляных Трупов”

“Но ведь Владыки Сокровищ покоятся под землей. Неужели они выйдут на поверхность ради сделки» потрясенно спросила Чен Бао Цзяо.

“Владыки Сокровищ и Земляные Бессмертные одинаковы. Захоронение в этих землях ничем не отличается от смерти. Они просто в глубоком забытьи. Несмотря на сохранившиеся у них остатки самосознания, их разум с течением времени становится все более затуманенным. Но бывают и моменты просветления, именно в такие моменты они охотно выберутся из своих могил и пойдут на сделку с нами”

В этом месте Ли Ци Ё улыбнулся и сказал: «За мной. Ступайте за мной след в след. Держитесь друг за другом приблизительно на полфута. Не смейте отходить от меня. И запомните, не звука пока я буду торговаться. Иначе вы распрощаетесь со своей жизнью» и он ступил в земли Древнего Божественного Могильника.

Ли Шуан Ян и остальные поежились. Сейчас им никак нельзя действовать безрассудно. Разделившись на две группы, они поспешили за Ли Ци Ё.

http://tl.rulate.ru/book/215/17103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим