Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 153 – Древний Небесный Город (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 153 – Древний Небесный Город (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 153 – Древний Небесный Город (Часть 1)

Поняв, что стоит на кону, Ли Ци Ё улыбнулся:

“Ну, раз уж человек при смерти, пожалуй, я могу кое-что ему предложить ”

“Я весь внимание, юный господин Ли” – торопливо и очень взволнованно воскликнул Демон-повелитель Лун Ри.

Ли Ци Ё неспешным голосом продолжал:

“Все очень просто. Я помогу им отыскать Лодку Подземного Царства, а затем захороню его в ней. Он должен пробыть там от одного до двух лет, что продлит его жизнь еще на триста или пятьсот лет”

“Поразительно! Провести два года в Лодке и увеличить жизнь на пятьсот лет!” – Демон-повелитель Лун Ри выглядел крайне удивленным. Да это же все равно, что в бога играть, бросив вызов самому небу! Это даже лучше, чем захоронение в Землях Сокровищ Фен Шуи.

“Пятьсот лет будет вполне достаточно. По крайней мере, именно настолько хватит остатков его жизненной силы. Учтите, что он не сможет достичь уровня Бессмертного Императора. Он стоит на пороге смерти, Колесо его Жизни повреждено, энергия крови почти высохла. Лодка Подземного Царства сможет лишь временно помочь ему прожить чуточку дольше” – медленно объяснял Ли Ци Ё.

“Этого будет достаточно!” – изменился в лице Демон-повелитель Лун Ри! Триста или пятьсот лет жизни для такого гиганта было вполне достаточно. За это время он смог бы совершить еще много чего, пусть ему был отмерян лишь временный срок. Для Храма Бога Войны все это имело колоссальное значение.

“Но у меня есть одно условие. Я хочу получить одну вещь из Храма Бога Войны. И не потерплю торга” – медленно произнес Ли Ци Ё в своей спокойной манере.

Услыхав об этом, Демон-повелитель Лун Ри на секунду замер, а затем ответил:

“Юный господин Ли, прошу тебя погостить у меня пару дней. Тем временем я отправлюсь к старейшине Внешнего Ордена и поговорю с ним”

Демон-повелитель возвратился очень быстро. На третий день он прибыл к Ли Ци Ё с новостями:

“Храм бога Войны хочет, чтобы старик снова жил. Они примут любое условие. Сейчас все поставлено на карту”

Восхитительно! Храм Бога Войны считался устрашающим монстром еще со времен эпохи разрушения, он оставался им и по сей день. Он был абсолютно непостижим. Он дал миру бесчисленное множество бессмертных мудрецов. Никто не знал, где именно он находится.

И сейчас Храм Бога Войны был готов пойти на все, приняв любое условие. Ну не чудо ли? Любой бы лишился рассудка, услышь он про столь немыслимую сделку.

“Значит, жить припеваючи еще одну эпоху, да?” – еле заметно ухмыльнулся Ли Ци Ё. - “Однако это лишь заблуждение. Прожить еще одну эпоху не так-то просто. Если бы это было так просто, то Бессмертные Императоры давно бы уже этим пользовались, не говоря уже о Храме Бога Войны! Скажи тем старперам, чтобы поумерили свои аппетиты. Тому старикану будет отмеряно от трехсот до пятисот лет, либо это, либо ничего!”

Ли Ци Ё жестко стоял на своем, и Демон-повелитель Лун Ри не посмел с ним спорить. Он незамедлительно передал слова Ли Ци Ё в Храм Бога Войны и на следующий день он передал Ли Ци Ё их сообщение:

“Храм Бога Войны согласен на твое условие. Юный господин ли получит то, что хочет, как только вернется досточтимый старейшина! Если же ты потерпишь неудачу, то они не вернут предмет, оставленный в залог” – Демон-повелитель пошел в этом отношении на огромный риск. Если вся эта затея с треском рухнет, Священные Врата Девяти Демонов будут вынуждены распрощаться со своим залогом. С тем же успехом можно было бросить голодному псу пирожок с мясом и не ждать, что пес принесет его вам обратно.

“Отлично. Я отправлюсь в могильник и подожду их там. Сообщи, когда они прибудут” – согласился Ли Ци Ё. - “Но мне нужно, чтобы вы подготовили кое-что для меня” – и он отдал список Демону-повелителю Лун Ри.

Взглянув на список, Демон-повелитель Лун Ри обнаружил там несколько вещей, о которых он раньше ничего не слышал, но все же охотно согласился:

“Предоставь этот пустяк Священным Вратам Девяти демонов”

Завершив обсуждение вопросов с Лун Ри, Ли Ци Ё вместе с Ли Шуан Ян возвратились в Орден Очищения и Ли Ци Ё встретился со старейшинами и Су Ён Хуан.

“Я намерен отправиться в Древний Божественный Могильник” – огласил Ли Ци Ё свое решение.

“В Древний Божественный Могильник!” – переменились в лице старейшины, Ли Шуан Ян побледнела.

“Ци Ё, это могильник очень опасен. Даже Образец добродетели не рискнул бы так просто туда соваться” – обеспокоенно сказал Гу Тай Шо.

Су Ён Хуан тоже занервничала:

“В том могильнике обитают древние Образцы Добродетели и множество непобедимых существ. Я слышала, что трупы этих тиранов усеивают земли могильника и любому, кто сунется туда, смерть будет единственным выходом. Твой поход в те земли – чистое безумие, слишком опасно!”

“Верно, Ци Ё. В этом деле тебе не поможет даже вещь императора. Да даже если ты прихватишь с собой Сокровище Жизни Бессмертного Императора, оно не сможет защитить тебя. Согласно легендам, великие магистры наследий Бессмертных Императоров, обладавшие самыми могущественными Сокровищами Жизни Бессмертных Императоров, отправившись в Древний Божественный Могильник, уже не вернулись обратно. Вместе с ними в небытие канули и их сокровища” – с тревогой объявил Старейшина Сун.

Несмотря на то, что многие сломя голову стремились попасть в могильник, они все, так или иначе, находились на пороге смерти. Для тех, кто жил нормальной жизнью, это место было чертовски пугающим. В тех землях погибла уйма народа. Можно было даже сказать, что любому сунувшемуся в те земли, грозила неминуемая смерть.

“Да мне известно об этом” – с улыбкой ответил Ли Ци Ё Су Ён Хуан и остальным, - “Я буду осторожен, обещаю. У меня свой план и я просто хотел дать вам знать об этом”

Хотя Ли Ци Ё произнес это весьма спокойным голосом, старейшины боязливо переглянулись между собой и тяжело вздохнули. Они знали, что Ли Ци Ё не изменит своего решения, поэтому они отбросили всякие попытки переубедить его.

“Старейшина Ту отправится с тобой!” – а конце концов приняла решение Су Ён Хуан. Она волновалась за Ли Ци Ё и сказала Ту Бу Ю сопровождать его.

Ли Ци Ё не стал возражать. На том и порешили.

Тщательно все обдумав, Ли Ци Ё решил взять с собой Ню Фэна. Про Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо и говорить ничего не нужно было. Они обе обязательно отправятся с ним. Помимо них Ли Ци Ё взял с собой Цу Дао Ли, Сю Пей, Чжан Ю и Луо Фен Хуа.

Именно на этих учеников Ли Ци Ё возлагал большие надежды в будущем, а сейчас он лично тренировал их. Поэтому он и решился взять их с собой, дав им возможность попробовать этот мир на вкус.

Естественно, сорванец Нан Хуай Рен тоже нагло хотел напроситься с ним и, в конце концов, Ли Ци Ё пообещал взять его с собой!

“Древний Божественный Могильник?” – Ню Фэн выглядел весьма ошарашенно. Спустя какое-то время он собрался с мыслями и промямлил: - “Это место очень древнее. Где-то там похоронен один из моих предков. Никто так и не узнал, удалось ли ему продлить свою жизнь или нет”

“Что, никто из вас не навещал его после захоронения? А как же проявить уважение?” – с улыбкой спросил ли Ци Ё.

Ню Фэн криво усмехнулся и покачал головой:

“По правде говоря, никто из нас не знал, где именно захоронен наш предок! Никто и никогда даже не заикался об обряде поминовения”

“Разве люди посещают могильник, чтобы отдать дань уважения покоящимся там существам?” – очень удивилась Чен Бао Цзяо.

Дань уважения покойным родственникам или старейшинам орденов еще куда ни шло, но она никогда не слышала о том, чтобы люди посещали Древний Божественный Могильник. Просто потому, что это было невозможно.

“Ну, в принципе, все возможно” – с улыбкой ответил Ли Ци Ё. - “Но на самом деле это не так-то просто. Подобное просто запрещено во многих случаях”

Чен Бао Цзяо была неглупа. Но и ей было сложно представить себе, как кто-либо попытался бы проникнуть в земли могильника, чтобы почтить память покоящихся там старейшин. Все прекрасно знали, что там горы трупов, могилы громоздятся одна на другую. Воздух был пропитан аурой смерти и трупными ядами и поэтому мало кто отваживался туда соваться.

Несмотря на то, что Орден Очищения и Древний Божественный Могильник находились в пределах Великого Средиземья, их разделяли миллионы миль. Между ними пролегало больше половины Великого Средиземья и просто так туда было не долететь.

Ли Ци Ё и остальным придется пройти сквозь врата дао. Да, чтобы преодолеть такое огромное расстояние, понадобится колоссальное множество Очищенных Кристаллов. Для Ордена Очищения это бы стало неподъемной ношей. Но с поддержкой и финансированием Священных Врат Девяти Демонов Ли Ци Ё не о чем было волноваться.

Западные земли Великого Средиземья были практически дикие, ведь именно там находился Древний Божественный Могильник. Те места считались запретными землями зла, соединявшими воедино небо и землю.

Несмотря на то, что при упоминании могильника люди бледнели, буквально на границе с ним стоял город – Древний Небесный Город!

Древний Небесный Город считался самым древним городом во всем Великом Средиземье. Он существовал еще с древних, седых времени. Никто точно не знал, когда именно он был построен.

Его также называли еще и Городом Трупов. Помимо тех, кто желал отправиться в древний могильник, в нем не было никого. Город был последней остановкой для умирающих людей на пути к могильнику. По этой причине гробы пользовались здесь бешеной популярностью, а цены на них были крайне высоки. Даже наскоро сколоченный из четырех деревянных досок да пары гвоздей гроб стоил баснословных денег. Самые дорогие из гробов были изготовлены из Божественных пород Деревьев. Здесь можно было встретить гробы всех типов и мастей!

Покуда материал считался пригодным для постройки гроба, в Древнем Небесном Городе можно было отыскать гроб именно из него. Среди практиков ходила шутка, что если кому-то охота отыскать гроб по своему вкусу, то стоит отправиться именно в Древний Небесный Город.

Хотя город и назывался Городом Трупов, в нем не было атмосферы безжизненности, и он не был заброшен и пуст. Даже наоборот, в Древнем Небесном Городе кипела жизнь. Сюда стекались практики из всех уголков мира. Здесь же можно было встретить и представителей других рас, например Священных Дьяволов или Каменных Големов.

Древний Небесный Город был одним из самых больших на территории Великого Средиземья. Поток народа не ослабевал ни на секунду, за что город и прославился как город, который никогда не спит!

Войдя в город, сразу же окунаешься в его энергичную живую обстановку и в атмосферу шумных торговых улочек. Всюду, куда хватало взгляда, один на одном громоздились торговые павильоны, маленькие улочки вливались в большие. Стоило поднять голову к небу и глазам открывалось потрясающее зрелище парящих в воздухе божественных храмов и древних палат!

По улицам, виляя между прохожими, сновали туда-сюда драконовые повозки и водяные жеребцы. Практики и обычные смертные ходили плечом к плечу. Такое огромное количество людей, толпящихся в одном месте, приводило к тому, что все они обильно потели. Запах стоял жуткий.

http://tl.rulate.ru/book/215/16377

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
водяные жеребцы." морской конек?😕
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Понятие божественный полностью обесценились для меня... Да тут каждая 3 вещь божественная...
Развернуть
#
До сих пор я надеюсь что он не будет десяти миллионна летним девственником
Развернуть
#
кхм. вспомни момент, где он использовал тело императора мин рена) вот не знаю, он сам управлял процессом, или там на автомате все происходило?)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Rafin Kofin)
Развернуть
#
Ну гг и лох... Берёт с собой мертвый груз, я не понимаю нах#я?
Развернуть
#
так сказано же похоронить в лодке надо мертвый груз)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Впервые в новелле практики потеют!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим