Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 189 – Почтение предков (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 189 – Почтение предков (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 189 – Почтение предков (Часть 1)

В конце концов лекарственный отвар в железном котелке наконец загустел и запекся. Он стал похож на засаленное сливочное масло. Источая всплеск сладких ароматов, он обволакивал приятным теплом, даря чувство гипнотического спокойствия. Стоило вдохнуть этот сладковатый аромат, как тут же складывалось ощущение, будто у тебя за спиной выросли крылья, позволив тебе взмыть в небо.

«Наконец-то получилось! Это именно то, что нужно!» вскричал старый призрак, ликуя!

«Черт возьми, я уж думал, что этому не будет конца и края!» вскричал Ли Ци Ё, подпрыгивая высоко в воздух и разделяя радость со стариком. Затем он плюхнулся на землю, его тело слишком ослабло. Он только что совершил чудо. Даже восстань Бог Алхимии из мертвых, он не поверил бы своим глазам!

Если бы только миру стало известно о том, что этот старинный рецепт удалось возродить, то никто в мире не остался бы равнодушным. Все были бы напуганы, их души бы покинули тела или все они заверещали бы от изумления.

Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо почувствовали несказанное облегчение. Даже несмотря на то, что они не знали, чем именно был этот рецепт дан, они понимали, что тому, что находилось сейчас в железном котелке, нет равных во всем мире.

Сейчас они лишь молчаливо утирали пот своему господину, разделяя с ним его радость.

Немного погодя Ли Ци Ё пришел в себя и, взглянув на запекшееся в котелке лекарство, медленно произнес: «Смесь готова. Отныне все в твоих руках. Тебе предстоит еще долгий путь!»

Старик не проронил ни слова. Его глаза светились от счастья, когда он глядел на запекшееся в железном котелке лекарство.

В конце концов, он вручил Ли Ци Ё Божественную Церемониальную Свинку и перед уходом Ли Ци Ё, старый призрак взглянул на юношу и все так же медленно произнес: «Может, ты пожелаешь остаться и принять меня своим учителем? Стоит тебе согласиться и Бессмертным Императором нынешнего поколения станешь именно ты!»

Эти слова потрясли Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Они прозвучали так, словно стать Бессмертным Императором было проще простого! Старый призрак произнес их так обыденно… Способность взрастить Бессмертного Императора считалась абсолютной высшей наградой в жизни любого практика. Даже верховное поколение не смело бы утверждать, что они с легкостью смогли бы воспитать и вырастить Бессмертного Императора. Но старый призрак произнес это так, словно был абсолютно уверен в том, что говорил!

«Нет, тут ты ошибаешься. Могу тебя заверить в том, старик, что в нынешнем поколении именно я стану Бессмертным Императором! Любой, кто посмеет состязаться со мной за право обладания Божественной Волей, превратится в груду костей на моем пути Дао. Даже если им окажется твой ученик!» неторопливо бросил Ли Ци Ё.

Подобная беспечность в голосе… И все же Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо еще никогда не слыхали в голосе Ли Ци Ё такой жестокости и враждебности! Никто мне не ровня, я непобедим!

Старый призрак молча взирал на Ли Ци Ё. Девушки же опасались за жизнь своего юного господина, если вдруг старику взорвется от негодования. Этот старый призрак определенно был несравненно страшен.

Но Ли Ци Ё словно бы и не замечал повисшего в воздухе напряжения, продолжая вести себя вполне естественно, словно безмятежно плывущее по небу облачко или мягкое дуновение ветерка. Немного погодя, Ли Ци Ё добавил: «Я смогу помочь тебе с усовершенствованием дан. Если ты, конечно, все еще будешь хотеть моей помощи к тому времени. Однако, тебе придется хорошенько поразмыслить над тем, что ты сможешь предложить мне в уплату за мою помощь, потому как очень немногое в мире способно меня заинтересовать!»

Но старик в ответ не произнес ни слова. Он лишь молча сидел за своим прилавком, его глаза были плотно закрыты, словно он снова уснул.

Улыбнувшись краешком рта, Ли Ци Ё в компании девушек покинул магазинчик.

Выйдя на улицу, Ли Шуан Ян бросила быстрый взгляд на Ли Ци Ё и спросила: «Одолжение?»

«И очень хорошее!» взглянул на нее Ли Ци Ё. протянув руку, он коснулся ее шелковистых черных как смоль волос и лениво продолжил: «Малышка, не недооценивай его. Еще с древнейших времен, он – один из тех во всем мире, с кем чрезвычайно трудно иметь дело. Даже одно единственное одолжение с его стороны бесценно! Даже Бессмертный Император для него простая муха!»

Лишь Ли Ци Ё было позволено так открыто касаться ее черных волос.

Услыхав его слова, девушки насторожились и глубоко вздохнули. Что за люди были Бессмертные Императоры? Они обретали Божественную Волю и становились непобедимыми во всех Девяти Мирах! Тогда что за человек мог позволить себе ни в грош не ставить подобных монстров? Никогда прежде они не слышали о подобном человеке!

Погрузившись в свои мысли, Ли Шуан Ян даже не обратила внимания на то, что Ли Ци Ё гладил ее волосы. Наконец заметив, она рассердилась и закричала: «Я же старше тебя! Еще раз назовешь меня малышкой, и я больше не буду с тобой церемониться!» при этом она скрипнула зубами от злости.

Ли Ци Ё не обратил внимания на ее протесты и лишь улыбнулся. Ли Шуан Ян тут же захотелось его пнуть посильнее. Наблюдая за ними, Чен Бао Цзяо прыснула от смеха.

Две непревзойденные красавицы, одна из которых в данный момент была рассержена, а вторая смеялась. Эти две настолько разные красавицы, вместе составляли самое завораживающее в мире зрелище, смотреть на которое можно было вечность.

Спустя какое-то время, Чен Бао Цзяо тихонько спросила: «Что за дан он пытается усовершенствовать?»

В ответ Ли Ци Ё лишь молча уставился взглядом куда-то вдаль, за горизонт, словно погрузившись в старые воспоминания.

Девушки не рискнули тревожить его и молча ждали ответа.

«Этот рецепт дан на самом деле не существует, отыскать его можно лишь в легендах! Эта легенда передавалась очень и очень давно. Никто не знал, когда именно она родилась, возможно в эпоху легенд или даже раньше, например, в первобытность. Короче, если этот рецепт правильно очистить и усовершенствовать, то даже такие непобедимые монстры как Бессмертные Императора, не смогут усидеть спокойно!»

Несмотря на то, что обе девушки мысленно были готовы к чему-то совершенно непостижимому, такого ответа они не ожидали. Что это за создание? Или вернее, что за божественный дан?

Возвратившись на постоялый двор, Ли Ци Ё тут же занялся делом. Он позволил Ли Шуан Ян подготовить всяческие горшочки, ковши и чаши… Глядя на него можно было подумать, что он готовился похвастать своими кулинарными способностями.

Подготовив все, Ли Ци Ё заперся в комнате. До Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо из-за двери его комнаты долетали лишь бряцанье и стук, а затем он принялся жарить, парить и кипятить… Словно Ли Ци Ё разделывал мясо и рубил кости.

Доносящиеся из-за двери звуки смутили Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Другие решили бы, что Ли Ци Ё кулинарит, готовя пиршество, но девушки прекрасно знали, что их юный господин не умел готовить и не стал бы готовить для кого бы там ни было.

На следующий день из его комнаты стали доноситься очень аппетитные ароматы, словно подготовка к пиршеству подходила к концу.

Даже практикующиеся снаружи Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли были привлечены аппетитными запахами, разносившимися по постоялому двору. Стоя под дверью Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен облизнулся и спросил: «Старший Брат готовит нам праздник?»

Большие глаза Сю Пей заблестели, и она аккуратно поинтересовалась у Чен Бао Цзяо: «Сестрица Чен, чем занимается Старший Брат?»

«Я точно не знаю» слегка покачивая головой, ответила Чен Бао Цзяо. Она и впрямь не ведала, чего именно добивается Ли Ци Ё, решив, что Ли Ци Ё готовится к церемонии.

Вскоре, к пускающим слюнки под дверью Ли Ци Ё младшим, присоединились Ту Бу Ю, Ню Фэн и Ши Ганьдан, любопытно оглядываясь по сторонам.

Волна за волной аппетитные ароматы накатывали из-за двери комнаты Ли Ци Ё, вызывая обильное слюноотделение всех собравшихся снаружи. Даже Ли Шуан Ян и Чен бао Цзяо не удержались.

На третий день, что-то скрипнуло. Отворив каменную дверь, Ли Ци Ё наконец выбрался из комнаты.

«Старший Брат, ты постигаешь кулинарное искусство? Может, дашь нам попробовать?» расплывшись в широкой улыбке спросил Нан Хуай Рен.

Взглянув на него лишь одним глазком, Ли Ци Ё вытащил два больших горшка, отчего Нан Хуай Рен и остальные выглядели весьма ошарашенными.

В обоих горшках был суп, но в одном из горшков он был наполовину зеленый, наполовину белый, а в другом наполовину красный, наполовину голубой… В горшках, словно на палитре, были перемешаны всевозможные цвета. В самом супе плавало множество ингредиентов: здесь были и куриные лапки, и молочные железы дракона, и что-то напоминающее человеческие головы, и черепаший пенис… Помимо этого в бульоне плавали куски жира, черный блестящий корень и даже какое-то сушеное мясо, покрытое длинными зелеными перьями …

От обоих горшков мясного супа и вправду шел аппетитный и очень манящий аромат. Но увидев то, что плавало в супе, все тут же отпрянули от отвращения. Этот аппетитно пахнущий суп оказался самым жутким и отвратительным супом в мире. В супе плавали куски мяса дьяволятины и высушенных трупов… Короче, от одного вида этого «супчика» всех тянуло блевать.

«Ой, что-то мне не хорошо, и, кажется, меня сейчас стошнит…» пробормотал трясущийся Нан Хуай Рен!

На самом деле в ужасе была даже Ли Шуан Ян. Если бы она лично не готовила ингредиенты, то и вправду бы решила, что Ли Ци Ё сварил этот суп из разлагающихся трупов и дьяволятины!

Щелкнул Нан Хуай Рена по лбу, Ли Ци Ё произнес, улыбаясь: «Перестань витать в облаках! Это Божественный Церемониальный Суп, и он не для тебя! Даже Небесному Королю ни за что не отведать его! тебе лишь следует знать, что это самый загадочный и великолепный суп в мире, способный связать человека и призрака!" Накрыв оба горшка, Ли Ци Ё тут же запечатал их.

Ли Ци Ё приказал Нан Хуай Рену приготовить стол, а затем один за другим разложил на столе причудливые предметы. В число этих загадочных предметов входили платиновые листы. Желтые листы были навалены кучей в форме драгоценных мечей и пагод, некоторые из них напоминали Божественный Грот. Вероятно, эти диковины предназначались для восхваления предков.

Вывалив все на стол, Ли Ци Ё обратился к Ню Фэну и Ши Ганьдану: «Вы двое отправляйтесь мыться и готовиться к обряду очищения. Запомните, вам понадобится вся ваша искренность и спокойствие мысли! Рано поутру вы двое отправитесь со мной в Древний Божественный Могильник. С нами также отправятся Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо!»

http://tl.rulate.ru/book/215/21813

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за перевод!
Развернуть
#
сенкс
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
и черепаший пенис…Ржу
Развернуть
#
а молочные железы дракона тебя не повеселили? Или ты просто не понял что речь идет о сиськах дракона? XD С них я ржал куда больше чем с черепашьего пениса. Он куда обычнее драконьих сисек :D
Развернуть
#
погодите как,но ведь молочные железы и сиськи это почти разные вещи! железы это не большие шарики ,такие упругие и если их чутка сжать будет неприятно,но если мять саму титьку это совсем другое.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
они знали что он не умеет готовить? миллионы лет строить козни миру, а научиться готовить не судьба? лол
Развернуть
#
А зачем готовить самому если тебе божественные императоры прислуживают?) ато они пускай и учатся готовить))
Развернуть
#
Вот так вот и срываются великие планы голодной смертью
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим