Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 168 – Святое Дитя Бао Чжу (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 168 – Святое Дитя Бао Чжу (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 168 – Святое Дитя Бао Чжу (Часть 2)

Пока Ли Ци Ё обустраивался покомфортнее, Ли Шуан Ян принесла ему вести: «Врата послали весточку. Они подготовили все, что ты просил, и через два дня старейшины доставят это сюда”

“Отлично! Я планирую снова наведаться в Древний Божественный Могильник» медленно произнес Ли Ци Ё, кивнув.

“Мы снова туда пойдем?» внезапно встрепенулась Чен Бао Цзяо, убиравшая все по местам и чистящая вещи по просьбе Ли Ци Ё.

“Конечно пойдем! Чего нам не пойти?» разулыбался Ли Ци Ё: «Нам же нужно выполнить взятые обязательства и похоронить того старикана из Храма Бога Войны – обычное дело. Вы. Ребятки, еще даже не видели всех прелестей Древнего Божественного Могильника и того, что он может дать. И раз уж с Земляными Бессмертными так трудно сотрудничать, нам стоит обманом выцыганить у них парочку отличных вещиц”

Услыхав подобные слова Ли Ци Ё, две великие красавицы, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, переглянулись. Обманом выманить сокровища у Земляных Бессмертных? Лишь очень немногие могли бы пойти на это.

“Как дела в Храме Бога Войны?» почти безразлично спросил Ли Ци Ё.

Ли Шуан Ян покачала головой: «мне точно неизвестно. Наставник сообщил, что он со старейшинами Храма Бога Войны. Но я слышала, что они не станут заранее перемещать своего предка, а дождутся пока до прибытия Лодки останется всего пара дней и только тогда двинутся в путь”

“Кажись, старикан из Храма Бога Войны и вправду собирается двинуть кони. С теми крупицами оставшейся в нем жизненной силы, ему не так-то легко сдвинуть Кровавый Камень Эпохи» на этот раз Ли Ци Ё были понятны действия Храма Бога Войны.

Могущественное поколение, не желающее умирать, будет использовать уймы Снадобий Долголетия только бы продлить свою жизнь. Но когда эти снадобья утрачиваю силу, человек подавляет силу своей крови и приостанавливает свою собственную жизнь, впадая в анабиоз. Но это отнюдь непросто и требует использования огромного количества Кровавых Камней Эпохи. Чем дольше длится анабиоз, тем больше требуется Камней, в том числе и более ценных Камней! Поэтому не каждый может позволить себе тормознуть ток своей крови и прервать жизнь.

“Ну, до появления Лодки Подземного Царства все еще есть время. Поэтому мы сначала отдохнем, а уже потом снова отправимся в могильник. И по завершению мы похороним старикана из Храма Бога Войны» наконец беззаботно объявил Ли Ци Ё.

Несмотря на свои собственные слова о необходимости отдыха, в действительности у него не было ни одной свободной минуты. Оставаясь на постоялом дворе, он продолжал свою нещадную практику.

Усевшись посреди комнаты, Ли Ци Ё привел в движение Колесо Жизни. В появившемся Храме Судьбы показалась его Истинная Судьба, которая на этот раз была опутана цепями законов вселенной, тонкими, словно шелковые нити. Но даже похожие на шелк, они все равно звенели как железные цепи.

В этот момент Кун Пен завис над Истинной Судьбой. Сущность мироздания мощным потоком хлынула вниз, словно водопад, омывая и очищая Истинную Судьбу Ли Ци Ё. Очищенная и улучшенная истинной Судьбой энергия мироздания превратилась в законы вселенной, нити которых повисли вне тела Ли Ци Ё, свиваясь в единый клубок.

На этот раз Ли Ци Ё находился на уровне Небесного Мандата и за все это время, заимствуя божественную силу Доблестного Закона Вращающегося Солнечного Серпа и Шести Типов Кун Пена, он разом преодолел целых два уровня.

У уровня Небесного Мандата было четыре ступени: первая – Подношение Истинной Судьбе, Вторая – Поиск Истинного Понимания, Третья – Обращение Таинственных Истин, Четвертая – Преобразование Закона Дао.

Для любого практика уровень Небесного Мандата означал усовершенствование истинной Судьбы сумасшедшими темпами. И все – ради создания будущего основания, когда Истинная Судьба сможет переродиться в Первозданную Душу.

Сейчас Ли Ци Ё поглощал сущность мироздания, которая вливалась в его безостановочно вертящееся Колесо Жизни. Его Море Крови Инь Янь омывало Колесо Жизни, а Луна Инь и Солнце Янь поочередно то вздымались над ним, то заходили. Капля за каплей, Кровь Долголетия, ныряя в Колесо Жизни, очищалась, позволяя Истинной Судьбе набираться все новых сил, становиться более мощным и увеличиваться в размерах!

“Бум–” спустя какое-то время Кун Пен послал вниз бесконечный поток сущности мироздания. Истинная Судьба дрогнула и в мгновение ока исторгла ослепительно сияющий магический свет. Внезапно Кун Пен исчез, превратившись сначала в одну магическую руну, затем появилась другая, третья. Истинная Судьба принялась активировать бесконечный поток появляющихся магических рун, раздалось бряцанье. Все законы вселенной переплелись друг с другом, образовав лист бумаги Дао, а магические руны, проистекающие из Шести Вариантов Кун Пена, наложили на верхнюю часть листа Дао печать.

“Бом…” раздался звук, словно исходящий от огромного колокола. Стоило последней магической руне лечь на лист Дао, как в следующее мгновение сформировались полностью завершенные Шесть Типов Кун Пена и Печать Истинной Судьбы. Появление Печати Истинной Судьбы означало, что все глубокомысленные истины усовершенствованы истинной Судьбой и надежно спрятаны в ней же. В ту же секунду законы вселенной перестали являться таковыми, став частью истинной Судьбы Ли Ци Ё!

А затем Печать Истинной Судьбы взлетела и исчезла изнутри Храма Судьбы, будто ее засосало в зыбучие пески. В то же мгновение из истинной Судьбы вырвался крутящийся магический свет. Она тотчас взмыла вверх и на одном дыхании вобрала в себя всю духовную энергию. Неожиданно, Источник Жизни, Древо Жизни и Котел Жизни… Вся Энергия жизни, Пламя Жизни и Воды Жизни устремились внутрь истинной Судьбы, этого владыки Храма Судьбы. К тому же пламя внутри Котла Жизни взметнулось до небес, а воду источника Жизни потекли в бесконечном потоке …

Ли Ци Ё неожиданно тряхнуло, и он пришел в себя. Он был очень рад, ведь ему удалось преодолеть уже третью ступень уровня Небесного Мандата, Обращение Таинственных Истин, и ступить на последнюю, четвертую ступень, Преобразование Закона Дао! Стоит ему преодолеть и ее, и он с успехом пройдет весь уровень, очутившись уже на уровне Балдахина Война!

На самом деле, Ли Ци Ё был далеко не единственным, кто усердно практиковался. Даже младшее поколение Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли не отставали от своего Брата. Они не покидали пределов постоялого двора, практикуясь.

Но той, кто практиковался усерднее всех, была Чен Бао Цзяо. Она мужественно и упорно шла напролом. Ее непоколебимая воля и упорная практика могли заставить позавидовать кого угодно, испытывая удивление ее успехам и восхищаясь ее настойчивостью.

Никто бы и не подумал, что красавица вроде Чен Бао Цзяо могла практиковаться в такой опасной манере! Однако, ее старания были вознаграждены. Уничтожив свое основание Дао и начав все с нуля, скорость ее практики была быстрее, чем у остальных, она легко могла бы побить рекорды всех гениев мира!

Изначально Ли Ци Ё намеревался достичь уровня Балдахина Война, но прибытие Старейшины Юна вынудило его прерваться.

“Прибыл Старейшина Юн. Он привез то, что ты просил» Ли Шуан Ян немедленно известила Ли Ци Ё о прибытии Старейшины Юна.

Получив вести, Ли Ци Ё тут же прервал практику и отправился лично поприветствовать Старейшину Юна.

“Юный Господин Ли, Его Высочество попросил меня доставить вам все необходимое» сказал Ли Ци Ё Старейшина Юн, при этом он был крайне учтив и обходителен.

Старейшина Юн был Первым Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов. В тот раз, когда Ли Ци Ё отправился в Священные Врата Девяти Демонов, именно его каменная статуя отправила в полет.

Будучи Первым Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов, Старейшина Юн был Просветленным Существом Семи Созвездий, но если бы он захотел, то смог бы стать и Просветленным Существом Восьми Созвездий. Его высоко ценили не только в Священных Вратах, но и во всей Древней Стране Быка, так как он был поистине выдающимся человеком.

Но сегодня Старейшине Юну, Просветленному Существу Семи Созвездий, пришлось быть очень обходительным с Ли Ци Ё.

Он передал Ли Ци Ё Кошель Вселенной, открыв которую Ли Ци Ё обнаружил все то, что он хотел. Лун Ри ничего не забыл и Ли Ци Ё оставалось лишь похвалить подобное тщание: «Сила Священных Врат Девяти Демонов действительно неординарна, вы даже смогли отыскать столь редкие лекарственные травы”

Старейшина Юн деловито улыбнулся. По правде говоря, Священным Вратам Девяти Демонов пришлось потратить весьма кругленькую сумму на то, чтобы достать их.

“Гм, ты лишь мелкий засранец. И чем, интересно, таким ты заслужил подобное отношение Священных Врат Девяти Демонов, какими такими выдающимися заслугами, а?» проскрипел чей-то голос, а затем послушались шаги человека, за которым плелся юноша.

Подняв глаза, Ли Ци Ё увидел старика, облаченного в драгоценные на первый взгляд одежды. Над головой его плыл ореол, а энергия его крови напоминала радугу. Каждый его шаг отдавался громоподобными звуками, словно сами горы пришли в движение. Шаг за шагом он приближался. Мать-земля, казалось, старалась подальше убраться из-под его ног. Складывалось впечатление, будто каждый его шаг раздавался в каждом из Девяти Миров. Все тело старика излучало и поглощало очищенную энергию, а вокруг него плясали еле заметные восемь звездочек.

Юношей, плетущимся за стариком, оказался Ленг Чен Фен, который сейчас казался более почтительным.

При появлении старика, Старейшина Юн изменился в лице. Даже Ли Шуан Ян, стоявшая рядом с ним, помрачнела.

“Дядюшка Лей, и вы здесь?» Старейшина Юн поспешил выйти вперед и поприветствовать пришельца. Он никак не ожидал, что Верховный Старейшина Ордена лично явится сюда. В то же время от него не ускользнули слабые дуновения предвестия несчастья.

Лей Ше был одним из нескольких Верховных Старейшин Священных Врат Девяти Демонов и очень сильным Древним Святым. В нынешнем мире Древние Святые были существами непостижимыми, особенно после эпохи трудностей с Дао. Одним мановением руки они могли нагонять тучи и вызывать дождь поворотом ладони!

“Как я мог не прийти, ведь это вопрос жизни и смерти для наших Священных Врат Девяти Демонов! Гм, если бы столь важное дело было доверено одному этому ребенку, то как бы выглядели наши Священные Врата?» холодно сказал старик. С самого начала он не удостоил Ли Ци Ё и взглядом. В его глазах Ли Ци Ё… младший подобного уровня был недостоин общения с ним. Да Ли Ци Ё должен всячески выказывать ему свое уважение, только завидя его издали.

Старейшина Юн не знал, что сказать. Но как Первому Старейшине, ему все же была известна одна из причин. Лей Ше был не просто одним из Верховных Старейшин Священных Врат, но и грандмастером Лен Чен Фена.

Демон-повелитель Лун Ри любил Ли Ци Ё и даже позволил Ли Шуан Ян остаться с ним, чему воспротивились несколько старейшин и в первую очередь Верховный Старейшина Лей Ше.

Лей Ше хотел, чтобы Ли Шуан Ян стала женой Ленг Чен Фена. Он даже предлагал такой вариант Лун Ри! Лей Ше казалось, что лучшего развития событий и быть не может, ведь Ленг Чен Фен был Старшим Учеником Священных Врат Девяти Демонов и к тому же его любимым наследником, а Ли Шуан Ян – гением и будущей наследницей Священных Врат Девяти Демонов. Если бы только эти двое поженились, то о большем и мечтать было бы нельзя.

Тем не менее, Лун Ри сразу же отверг предложение Лей Ше, да и сама Ли Шуан Ян не согласна была на этот брак.

А затем вдруг Лун Ри вздумалось отдать Ли Шуан Ян Ордену Очищения. Как тут Лей Ше не запротестовать? Не нужно было и говорить с какой неприязнью он относился к Ли Ци Ё.

Лей Ше был Верховным Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов. Можно сказать, он считал свое положение выше некуда и естественно ни в грош не ставил Ли Ци Ё. С самого начала и до самого конца он ни разу не взглянул на Ли Ци Ё.

Но Ли Ци Ё был более разнуздан и не стал даже глаз поднимать на Лей Ше. Ему было просто лень!

http://tl.rulate.ru/book/215/17758

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Демон - повелитель Лун Ри любил Ли Ци Е ( может вместо слова любит там должно быть ценит) , а то слишком стремно и странно
Развернуть
#
ну, уже говорилось ранее, что она для магистра была словно дочь. Так что "любил" здесь в самый раз. Ценил - это звучит больше похоже, будто она для него лишь разменная монета, хоть и очень ценная. Если кто-то говорит что ценит что-то, значит предполагается что существует какая-то цена. А любят обычно безвозмездно.
Развернуть
#
Тут речь про Ли Ци Е, а не Ли Шуан Ян. И Ли Ци Е он явно "ценил", а не "любил".
Развернуть
#
если Ли Шуан ему как дочь, то получается Ли Ци Е как сын!
Развернуть
#
с попкорном в руках сижу и читаю вашу санта барбару. сын, дочь, любит, ценит ))
Развернуть
#
Сын и дочь нашли друг друга спустя столько лет! А теперь танцы!
Развернуть
#
Просто для многих слово "любить" сильно извратилось, так-то всё ок. К примеру, если отец скажет своему сыну, что любит его, разве будет это звучать странно? А если учесть, что Ли Ци Ё стал женихом ученицы Лун Ри, то всё полностью встаёт на свои места.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
видим0 у Лун Ри не абсолютная власть в одрене(
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим