Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 87 – Бессмертное тело несовершенства пустоты (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 87 – Бессмертное тело несовершенства пустоты (Часть 1)

Такой взгляд Ли Шуан Ян придавал ей треть очарования и две трети красоты. Она и без того была сногсшибательной красавицей, способной одним своим взглядом уничтожать целые города и страны, но таким взглядом она могла свести с ума любого.

Ее красота и ее стиль – всем этим мог наслаждаться один лишь Ли Ци Ё. На ее молчаливый протест он ответил с улыбкой:

“В храме бога войны и вправду хранится множество удивительных вещей, скрытых сил и гордости. Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого, без сомнения, отличный закон тела. И для практиков всего мира он весьма желаем. Но для меня это лишь обычный доблестный закон, его силы не хватит для того, чтобы достичь вершины развития” – беззаботно произнес Ли Ци Ё и улыбнулся.

Уставившись на Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян спросила:

“Другими словами, твое тело лучше, чем Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого?”

Она прекрасно знала, что Ли Ци Ё практиковал метод бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю, а это значило, что в его распоряжении находится доблестный закон бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю.

Однако, при рождении она получила тело чистого кристалла, оно в корне отличалось от бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. И даже если бы ли Ци Ё вдруг вздумалось передать ей свой бессмертный доблестный закон, то для нее он, увы, был бы абсолютно бесполезен.

На данный момент Ли Шуан Ян практиковала метод чистого нефрита тела святого, который можно было считать наивысшим из доблестных законов тела этого мира. Найти закон сильнее этого было чертовски сложно, лишь законы бессмертного тела был выше по уровню.

Ли Ци Ё не в грош не ставил Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого, что подтверждало тот факт, что у него было действительно бессмертное тело. До этого Ли Шуан Ян могла лишь подозревать, но сейчас, здесь, он фактически признал это. Ее сердце дрогнуло.

Человек, обладающий двумя доблестными законами бессмертного тела для двух разных типов тел… Что вообще все это значит? Да во всем мире Смертного Императора, во всех девяти мирах, во всех орденах и наследиях, в особенности принадлежащих к наследиям Бессмертных Императоров, обладающих двумя доблестными законами Бессмертного тела можно с легкостью пересчитать по пальцам, а точнее ограничиться двумя пальцами!

И вот вдруг выясняется, что у Ли Ци Ё имеется сразу два доблестных закона бессмертного тела… немыслимо! Конечно же Ли Шуан Ян было известно, что у него должен быть свиток тела, но она лишилась дара речи! Свиток был основой основ для всех типов тел. Можно сказать, что все доблестные законы всех типов тел произошли из того самого свитка.

“А ты не так глупа” – улыбнулся Ли Ци Ё, - “Я позвал тебя за тем, чтобы обучить истинным заклинаниям доблестного закона бессмертного тела!”

“Обучить меня истинным заклинаниям?” – Ли Шуан Ян не могла поверить своим ушам, сердце ее екнуло, она не смела поверить словам мальчика, сидящего перед ней.

Усевшись поудобнее, Ли Ци Ё сказал:

“Но перед этим я должен тебе кое-что сказать”

Ли Шуан Ян провела с Ли Ци Ё уже год. Очень немногое могло заставить его настроение перемениться, а тем более вести себя так формально. Это немного напугало Ли Шуан Ян.

“Если я передам тебе истинные заклинания, ты должна будешь кое-что сделать. Во-первых, ты должна поклясться своей Истинной Судьбой, что покуда я не дам тебе позволения, ты никогда и ни за что не передашь их кому-либо еще, пусть это будет и самый близкий тебе человек. Во-вторых, ты никогда не предашь меня и не пойдешь против меня, иначе тебя ждут неотвратимые последствия. В-третьих, ты никому не расскажешь о том, что произошло здесь и сейчас, никому, включая и своего наставника Лун Ри!” – медленно и вкрадчиво объяснял Ли Ци Ё.

Серьезность, звучащая в голосе Ли Ци Ё, заставила Ли Шуан Ян поежиться. Она начала кое о чем догадываться.

Ли Ци Е медленно продолжал:

“Запомни хорошенько: если ты нарушишь наш уговор, я не просто лично прикончу тебя, но и вырежу полностью орден или клан, которому ты передашь знания об этом доблестном законе! Без моего позволения эти знания не должны передаваться кому бы то ни было. В будущем, даже если на твою защиту встанет сам Бессмертный Император, я сделаю как и обещал, и никто и ничто в целом мире тебя не спасет. Если кто-либо завладеет этими знаниями, единственной участью для них будет полное уничтожение!”

Ли Шуан Ян впервые видела Ли Ци Ё таким мрачным. Она верила каждому его слову, его уверенность бралась не из пустого места. Он определенно сделает, как и обещал ей!

Ли Шуан Ян не знала всей истории свитка тела. Ли Ци Ё владел им миллионы лет. В действительности, он передавал методы бессмертного тела не одному только Бессмертному Императору Мин Рену. Когда-то, он отдал Мин Рену слово Янь из свитка и тот успешно практиковал Бессмертное тело солнца.

Впоследствии, Мин Рен не передал бессмертное тело солнца ордену очищения, поскольку таковы были условия Ли Ци Ё.

На самом деле не только Мин Рен обрел Бессмертное тело. Ли Ци Ё передавал секреты нескольким молодым людям впоследствии ставшим Бессмертными Императорами. Однако им тоже было запрещено оставлять в наследство потомкам секреты бессмертного тела.

“Получив от меня истинные заклинания, ты будешь следовать за мной всю свою жизнь. Мы можем подписать контракт, и ты будешь следовать за мной на протяжении тысячи лет, десяти тысяч лет или же всей твоей жизни. Когда срок контракта выйдет, ты вольна будешь уйти! Однако ни при каких обстоятельствах ты не должна идти против меня в будущем. Если нарушишь это условие… мне не нужно повторять то, что я сделаю с тобой” – медленно произнес Ли Ци Ё. - “Естественно, ты можешь и не выбирать изучение этого доблестного закона. Если в будущем ты будешь мне так же верна и послушна, я подарю тебе доблестный закон святого даже лучше, чем тот, что ты практикуешь сейчас! Но выбор ты должна сделать сейчас!”

Ли Шуан Ян во все глаза смотрела на Ли Ци Ё, раздумывая над его словами. Без сомнения, выбор, сделанный сейчас, повлияет на всю ее дальнейшую жизнь. Будучи любимицей небес перед ней в жизни было открыто много дорог, но сейчас она оказалась в совершенно иной ситуации.

“Я желаю изучать доблестный закон” – решительно ответила Ли Шуан Ян, сделав свой выбор. Одним махом она предопределила свою дальнейшую судьбу, решив следовать за Ли Ци Ё и передав свою жизнь в его руки. Она быстро и решительно приняла это решение, возможно самое важное в своей жизни, продемонстрировав тем самым свой недюжинный ум.

“Однажды ты поймешь, что выбрала правильно” – Ли Ци Ё слегка кивнул и добавил:

“В будущем, когда я достигну вершин, я определенно оставлю для тебя местечко рядом с собой”

Ли Шуан Ян поклялась на своей истинной Судьбе, она поклялась Ли Ци Ё в верности и дала обещание следовать за ним всю жизнь. Заручившись ее услугами, Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:

“Слушай внимательно, сейчас я передам тебе истинные заклинания”

По спине Ли Шуан Ян пробежал холодок, и она вся обратилась в слух. Она не смела слушать вполуха. Она внимала каждому слову Ли Ци Ё.

При рождении Ли Шуан Ян получила тело чистого кристалла – один из двадцати четырех типов тел короля. Тело чистого кристалла и тело истинного нефрита относились к одному типу, и они оба могли стать вместилищами для тела чистого нефрита, одного из восемнадцати типов тела святого. Наконец, если правильно применить доблестный закон бессмертного тела, оба тела могут быть усовершенствованы до уровня бессмертного тела несовершенства пустоты – одного из двенадцати типов бессмертного тела.

Однако сейчас Ли Ци Ё передавал ей секреты, используя которые можно перепрыгнуть через уровень тела святого. Всего в мире существовало восемнадцать типов тел Святого, но практики предпочитали называть их двенадцатью телами святого.

А все потому, что лишь двенадцать из восемнадцати типов тела святого имели схожие типы тел уровня бессмертного. Что до оставшихся шести, то они встречались крайне редко. Многие даже не знали их названий!

Ли Шуан Ян стала очень серьезной и сосредоточенной. Она крайне внимательно слушала все, что говорил ей Ли Ци Ё. Она была рождена с телом короля, колесом жизни короля и храмом судьбы святого. В нынешнем поколении ей не было равных; она определенно была гением среди гениев. Единственным ограничением для ее развития были доблестные законы, так как священные врата не относились к наследию Бессмертного Императора, доступ к ним был для нее ограничен. А если такому гению как она вдруг удалось бы заполучить императорский закон, то возможности ее трудно было бы себе представить.

Тем не менее, нельзя изменить колесо жизни и храм судьбы. Они даровались небесами при рождении. Королевское колесо жизни, полученное при рождении, навсегда останется королевским, его нельзя развить до уровня святого. Лишь тело можно развить до следующего уровня путем его совершенствования.

А королевского тела для Ли Шуан Ян было определенно маловато. Если ей удастся успешно развить свое тело до уровня бессмертного, то в будущем она определенно достигнет самых вершин своего развития.

В свитке тела содержались шесть слов, противоположные значения которых давали по одному типу Бессмертного тела. И если Ли Шуан Ян хотела заполучить бессмертное тело, то ей придется практиковать бессмертное тело несовершенства пустоты.

Бессмертное тело несовершенства пустоты брало свое начало от слова «Чистый», что означало несравненную чистоту. А два типа бессмертного тела, рожденные антиподами этого начального значения, были бессмертное тело несовершенства пустоты и парящее бессмертное тело!

И сейчас Ли Ци Ё обучал ее Телу несовершенства пустоты, одному из двух верховных типов тел значения чистоты!

Ли Шуан Ян обладала поразительными талантами. Ли Ци Ё нужно было сказать лишь раз, и она с первого раза запомнила заклинания Тела несовершенства пустоты. Этот доблестный закон запал ей в душу и покорил ее разум. Самый глубокомысленный и таинственный доблестный закон из всех, что ей довелось встречать за всю жизнь. И даже будучи гением, она не понимала абсолютной значимости, сокрытой в доблестном законе.

Но к счастью у нее был Ли Ци Ё, который с легкостью объяснил ей все тайны и загадки тела несовершенства пустоты. И в то время, когда он объяснял ей суть вещей, она все больше изумлялась.

Даже будучи гением, признанным на всей территории Великого Средиземья, стоило ей услышать заклинания тела несовершенства пустоты, она испугалась, что и за сотню лет не сможет постичь скрытые в этом доблестном законе тайны. Но Ли Ци Ё говорил без умолку. От простого он переходил к сложному, от поверхностных знаний к более углубленному изучению! И в этот момент он никак не походил на четырнадцатилетнего мальчика! Он больше походил на верховного наставника целого поколения.

Ли Шуан Ян не могла знать, что Ли Ци Ё истратил бесчисленные годы на изучение и медитацию по свитку тела. Он постиг саму сущность многих Бессмертных Императоров и бессмертных мудрецов расы смертных. В конце концов, даже такой гений как Ли Шуан Ян не сравнилась бы с ним.

Закончив урок, он обратился к Ли Шуан Ян:

“Я разложил для тебя по полочкам доблестный закон тела. То, сколько ты способна почерпнуть из моего объяснения и сколько способна усвоить, зависит исключительно от твоей практики. И если же ты не сможешь освоить тело несовершенства пустоты… тогда мне останется сказать лишь, что ты самая непроходимая тупица из всех, что я знаю, и я глубоко заблуждался в своих суждениях насчет тебя”

“Если я начну практиковать этот доблестный закон вместе со своим доблестным законом чистого нефрита уровня святого, то не возникнут ли у меня изъяны при формировании внутреннего тела?” – спросила Ли Шуан Ян, после того, как долго собиралась с мыслями.

http://tl.rulate.ru/book/215/9836

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 47 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Я как-то смысл его действий теряют... Он сказал он вечен(призраку) так смысл ему торопиться?засел где-нить в ущелье и лет через 100 спокойно уничтожил бы грот .не понимаю зачем ему власть и возрождение секты если он так могуч.
Развернуть
#
Там же он говорил. Что только его душа бессмертна. Тело смертно. + Он с самого начала хотел восстановить этот орден.
Развернуть
#
по поводу смертности/бессмертности выше уже написали...
Ну а по поводу возрождения ордена - по сути это его детище, так почему бы у него не возникнуть желанию возродить былую славу? Тем более что с силами и ресурсами целого ордена куда проще и быстрее развиваться, нежели самолично добывать каждую пилюлю/мазь/порошок/зелье, или ингредиенты для их создания. А силы что бы просто отбирать у других нужные ему вещи - у него нет пока что. Только вступив в орден у него появилась возможности попасть к тем статуям, с помощью которых у него появился один из относительно надежных козырей для защиты своей жизни ;)
Так что даже если у него нет никаких привязанностей, даже если ему наплевать на все просьбы его старых знакомых позаботится об их наследниках, есть одна нерушимая причина - целесообразность, или называя иначе, эффективность на пути обретения собственной силы.
Развернуть
#
Он был бессмертным, когда был в теле Темного Ворона, а в своем настоящем (человеческом) теле он смертен.
Развернуть
#
Все проще, ни один азиат не может "засесть". Кто-то объясняет это тем что для развития/культивации нужны бои и опыт, кто-то ресурсами и т.п. С моей точки зрения если ГГ где-то засядет, а потом всех разебет то произведение выйдет глав на 500 масимум, и автор не сможет ЛИТЬ ВОДУ что для него будет грустно :)
Развернуть
#
Скорее всего, его текущее тело смертно
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим