Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 314

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 314 – Навязанный Брак

- Мальчишка украл всю вашу славу, Юный Господин! – раздался у уха Ли Ци Ё мелодичный голос. Еще до того, как кто-то заметил, рядом с Ли Ци Ё вдруг возник темнокожий молодой человек, взглянув на которого, Ли Ци Ё сразу же узнал Сикон Тоутиана.

- Слава ничто, - улыбнувшись, беззаботно ответил Ли Ци Ё. – Пусть забирают, если им она по душе. Мне же больше нравятся убийства нежели всеобщее внимание, - и Ли Ци Ё зловеще облизнулся.

По спине у Сикон Тоутиана от этого поползли мурашки. Он уже достаточно повидал за свою жизнь, даже проникал в земли предков великих орденов. Отнюдь немногое могло бы напугать его. Однако этот беззаботный жест Ли Ци Ё пробрал его до дрожи в коленках. Перед глазами его почему-то всплыло видение, где были реки крови и горы костей. Ли Ци Ё словно сам сатана облизывал выпачканные в крови губы, будто бы ему всегда будет мало. Сикон Тоутиан в ужасе понял, что он явно ощущает легкий запах крови, витающий в воздухе вокруг Ли Ци Ё.

При таком раскладе сил Цзу Хуан Ву и Небесному Принцу Цин Сюаню оставалось только заткнуться. Сейчас даже их ордены не посмели бы исключить кого бы там ни было. Древнее Королевство Сияния желало расчистить путь, но оно больше не в силах было изгнать посторонних, убрав их с дороги.

В конце концов, так называемое собрание не увенчалось ничем. План, придуманный Цзу Хуан Ву и остальными, провалился, а встреча превратилась в цирк. Соглашение достигнуто не было и встречу пришлось временно прервать.

- Какая жалость, - огорченно вздохнул Ли Ци Ё, покидая место встречи. Ему так и не удалось достичь своей цели из-за вмешательства Мей Су Яо и Цзикон Вуди. Естественно, Ли Ци Ё пошел туда не для того, чтобы поучаствовать в создании правил и очередности входа в портал.

Он переживал о том, что у него не появится шанса начать резню, тем самым выманив всех вековечных старцев, стоящих за всем этим фарсом.

- Жалость? Ты это о чем? – спросила увязавшаяся следом за ним Бин Ю Ся.

- Да, так, - улыбнулся Ли Ци Ё в ответ. – Я лишь хотел выпачкать свои руки в крови, чтобы спокойно посрывать розы в этом дивном саду. Ведь я всего-то собирался устроить кровавую баню и обагрить эту землю кровью, но к несчастью, кое-кто порушил мне все мои планы! – Из его уст слова о кровавой резне звучали словно поэзия, отчего Бин Ю Ся уставилась на него.

- Что же ты собираешься предпринять? – уставилась на него Бин Ю Ся, когда они возвратились к себе, словно она пыталась разглядеть его насквозь.

- Ничего, - взглянув на нее, ответил Ли Ци Ё. – Мне всего-то и нужно, что убивать, чинить препоны, а затем завладеть сокровищами. Все просто. Все стремятся к тому же. Все практики собрались здесь именно ради этой единственной цели!

- Дамы не заинтересованы в убийствах, - расправив свой веер, медленно произнесла Бин Ю Ся. – Разыщи меня, когда портал откроется. Ты ведь и сам можешь поиграть в песочнице, убивая неугодных тебе. Однако же я слишком занята со всеми своими девочками.

- Хватит уже спать со всеми девушками подряд дни напролет, - глянул на нее Ли Ци Ё. – Начни уже вести себя как подобает девушке!

- Тебе-то что с того? – фыркнула Бин Ю Ся, бросив на Ли Ци Ё быстрый взгляд. – Я буду поступать так, как мне заблагорассудится, тебе не стоит за меня волноваться. И не суй свой нос в мои дела!

- Оп! – Ли Ци Ё смачно хлопнул ее по попке, отчего Бин Ю Ся подпрыгнула и взвилась.

- Мелкий засранец! – сердито крикнула она на него. – Если ты еще хоть раз попробуешь прикоснуться ко мне… Берегись или я отрублю тебе твои грязные руки!

- Ох, сестрица, если бы ты и в самом деле была мужчиной, я бы тебя и пальцем не тронул. Поэтому будь послушной девочкой и слушайся папочку! – сложив ладони вместе и прижав их к груди, словно баюкая их и пытаясь удержать тепло женского тела на кончиках своих пальцев, лениво произнес Ли Ци Ё.

Скрипнув зубами от злости, Бин Ю Ся нахмурилась и зашагала прочь, стараясь не обращать внимания на Ли Ци Ё.

Несмотря на то, что собрание не принесло результатов, никто не спешил расходиться. Все знали, что чем дольше они останутся в землях академии, тем лучше. Великие ордены пытались провести внутрь свои несметные войска.

Конечно же, более слабые ордены ощущали себя не в своей тарелке, ведь большие армии означали прямую угрозу в первую очередь для них.

А тем временем Божественная Академия Дао делала вид, будто ничего не замечает.

Подобное наплевательское отношение еще больше побудило людей задуматься о том, что у академии сейчас дела крайне плохи. Складывалось такое впечатление, будто академия не способна постоять за себя. К ее порогу все ближе подступала беда, а у академии не было и намека на то, как с ней разобраться. Как в такое время ей было волноваться еще о чем-то?

С каждым разом трещавшая по швам земля академии лопалась все сильнее, давая понять всем, что академию ждет неминуемая катастрофа.

Теперь уже глаза всем застила жадность. Миллионы лет подряд академия копила сокровища. Должно быть здесь хранились несметные богатства, бессмертные и божественные сокровища! Все с нетерпением стали рыскать вокруг. Некоторые даже пытались проникнуть в земли предков академии, углубляясь в самые их дебри.

Врата Львиного Рыка не стали покидать территорию академии, раз уж они явились сюда помочь ей. Они просто тихонько наблюдали за тем, что творилось вокруг, следя за всеми изменениями и гадая, куда выведет их кривая выбранного ими пути.

На следующий день в комнату к медитирующему Ли Ци Ё неожиданно ворвался Чи Сяо Дао.

- Брат Ли, беда! – затараторил Чи Сяо Дао, обращаясь к Ли Ци Ё, словно тот был единственным его спасителем. – Быстрее, тебе нужно спасти мою сестру!

- В чем дело? – поднявшись, поинтересовался Ли Ци Ё, выгнув одну бровь. Ли Ци Ё ни за что бы не подумал, что Чи Сяо Ди способна доставить кому-то проблемы.

- Святая Страна Яростного Бессмертного явилась к нам на порог и попыталась силой навязать нам брак с моей сестрой! – разъяренно вскричал Чи Сяо Дао. Его лицо покраснело от злости. Даже мысль о том, что он был слишком слаб и не смог бы отстоять сестру у Святой Страны, была ему ненавистна.

- Навязать брак? – переспросил Ли Ци Ё. – Неужто у них совсем ни стыда, ни совести? Ведь твоя сестра отчетлива дала им понять, что не желает выходить замуж за Симу Лонг Юна, а они явились навязывать этот союз силой?

- Да, именно так! – сердито отозвался Чи Сяо Дао. – На этот раз к моему отцу явился первый кронпринц Святой Страны, Ба Ся, да к тому же он привел с собой много людей и пытается заставить моего отца дать согласие на этот союз. Они хотят, чтобы моя дорогая сестра вышла за это животное, за Симу Лонг Юна!

- Да уж, - почесал Ли Ци Ё свой подбородок. – Должно быть нелегко столь могущественному государству действовать столь бессовестно. Для этого нужен прямо-таки талантище!

- Ничего удивительного! – ухмыльнулся Сикон Тоутиан, появившийся в дверях. – Мне тут довелось кое-что услышать на улицах. Все знают, что Сима Лонг Юн спал и видел, как бы только жениться на юной мисс Чи. Но для Святой Страны брак – это всего лишь формальность. В действительности же им нужна вовсе не юная дева, а Закон Бессмертного Тела клана Чи. А тут еще мисс Чи как на грех стала практиковать Дао Тысячи Воинственных Божественных Взоров… Ведь эта техника ни в чем не уступает высшему Императорскому закону. А женись он на ней, то считай, что он завладеет сразу всем. Ничто из того, что Святая Страна способна преподнести в качестве выкупа за невесту, не сравнится с тем, что они получат от этого брачного союза!

На Чи Сяо Дао стало больно смотреть. Он и без объяснений Сикон Тоутиана почти уже расклеивался.

- Клан Чи ни за что не позволит этой твари преуспеть в том, что он задумал! – горько заявил Чи Сяо Дао.

- Я знаю и кое-что другое, - улыбнулся Сикон Тоутиан. – Закон Бессмертного Тела Ба Ся и в самом деле несовершенен. Несмотря на все их попытки укрепить его тело и на многолетние исследования, в нем все еще полно дыр, и он не завершен. Я слышал, что совсем недавно Ба Ся хотел пройти через малое страдание тела, но дьявол его тела оказался настолько свиреп, а его внутреннее тело настолько нечистым, что даже если бы ему удалось пройти через страдание, он не смог бы избавиться от несовершенства. Так что в будущем ему будет несладко, когда он столкнется с необходимостью пройти сквозь великое страдание тела. Так что терпение его на исходе. Он во что бы то ни стало хочет завершить Закон Бессмертного Тела Святой Страны. Он слышал, что Закон Бессмертного Тела клана Чи передавался из поколения в поколения еще со времен Эпохи Разрушений и был создан вашим предком. Ваш Закон Бессмертного Тела полностью завершен, поэтому Ба Ся хочет взглянуть на него и исправить собственные ошибки.

Тут Сикон Тоутиан на мгновение умолк. А затем, набрав в грудь побольше воздуха и улыбнувшись Чи Сяо Дао, продолжил: - На самом деле, Святая Страна не единственная в Восточной Сотне Городов хочет завладеть Законом Бессмертного Тела клана Чи. Именно поэтому все просто сидят пока и ждут. Вот если бы, например, Святая Страна Яростного Бессмертного, скажем, уничтожила ваш клан Чи и силой заполучила бы ваш закон, тогда другие сильные ордены ухватились бы за это и использовали как оправдание, чтобы вступиться за Врата Львиного Рыка. В таком случае каждый мало-мальски сильный орден или государство получил бы копию закона тела клана Чи.

Чи Сяо Дао стиснул кулаки. По правде говоря, он и сам ни разу не видел закона тела клана Чи. О нем знал только его дед.

Вполне естественно, что другие желали завладеть этим законом. В конце концов, эта вещица была более ценной, чем императорские законы и могла сравниться с Секретным Законом Божественной Воли! Если бы не Предок Чи, Небесный Король Львиного Рыка, который все еще был жив и поддерживал отличные отношения со смотрителями залов Божественной Академии Дао, то кто-нибудь несомненно уже попытался бы выступить против Врат Львиного Рыка.

Однако, многие считали, что еще не все потеряно. В данное время положение академии было весьма незавидным, она не могла постоять даже за себя, поэтому у нее не будет времени вовремя вступиться за Врата Львиного Рыка. Когда еще Святой Стране выпадет такой шанс завладеть законом тела клана Чи, как не сейчас, посреди всего этого хаоса и с такой поддержкой за плечами?

http://tl.rulate.ru/book/215/49405

Сказал спасибо 81 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку