Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 162 – Сделка с Мертвецом (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 162 – Сделка с Мертвецом (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 162 – Сделка с Мертвецом (Часть 2)

Ли Шуан Ян и прочие не знали, чем именно было Мертвое Ядро, но Ню Фэну о нем было кое-что известно. Согласно легенде давным-давно существовали несколько непобедимых созданий, желавших достичь самых глубин Древнего Божественного Могильника. Однако их Дао был уничтожен, и они лишились своих жизней. Тем не менее, некоторым из них удалось в неповрежденном виде сохранить свои тела и сущность крови. Эти существа провели бесчисленные годы в самых глубинах могильника и, наконец, превратились в то, что называется Мертвым Ядром. Для любого, будь то Земляной Труп, Владыка Сокровищ или же Земляной Бессмертный, подобная вещица была крайне ценна!

Старый даоист сел, скрестив ноги. В его глазах сверкнула искра кровавого света, и он вновь скрестил ноги. Воцарилась долгое молчание и спустя какое-то время, даоист все же вынул откуда-то из-за пазухи некий предмет и очень бережно и медленно опустил его на землю перед собой.

На этот раз все разглядели, что этим предметом оказался драгоценный котел. Этот котел не был Божественным Котлом алхимиков, он был обычным железным драгоценным котлом. Несмотря на то, что котелок уже стремился вернуться к своему источнику, туда, откуда он только что взялся, от него вверх вились ниточки зеленоватого дыма. Этот дым не был лечебным, скорее, это были крепкие стальные нити, напоминающие божественный меч и способные на первый взгляд пронзить само небо!

“Фиолетовый Алмазный Котел, одна нить дыма – один меч с множеством граней атаки и обороны» медленно представил свою вещицу старый даоист.

Услыхав название «Фиолетовый Алмазный Котел», сердце Ши Ганьдана подпрыгнуло в груди. Он и раньше слышал о нем. Этот котелок лично усовершенствовал верховный магистр Ордена Лилового Облака и поэтому котелок носил гордое название второго определяющего сокровища Ордена Лилового Облака. Но сегодня каким-то непостижимым образом эта вещица возникла здесь, в этом самом месте.

“Договорились” без лишних слов Ли Ци Ё тут же принял Фиолетовый Алмазный Котел, а затем беззаботно бросил его Чжан Ю со словами: «Он тебе подойдет, хорошенько изучи его!”

Радостный Чжан Ю принял подарок без лишних слов. Он хотел было открыть рот, но тут же одумался и закрыл его. Несмотря на то, что ему хотелось горячо отблагодарить Ли Ци Ё, сейчас было не время для этого.

Младшие завидовали, но все они прекрасно понимали, что покуда они будут следовать за Старшим Братом, он не оставит их без внимания и не обделит.

Старый даоист припрятал Древнее Божественное Мертвое Ядро и медленно вынул меч. Меч был сделан из камня – каменные ножны и каменная рукоять.

“Звяк” Ли Ци Ё обнажил меч, и в следующее мгновение раздался драконий рев, словно Истинный Дракон парил где-то высоко в небе над их головами. На лезвии меча были высечены ряды крохотных драконьих чешуек. Стоило извлечь меч из ножен и чешуйки, казалось, зажили своей собственной жизнью, желая расстаться с клинком и взмыть в небо.

“Отличный меч! Созданный из Кости Дао Божественного Ледяного Дракона, которому было два миллиона триста тысяч лет! В мече заключена сила Ледяного Дракона, он был закален и усовершенствован при помощи одного из древнейших методов. Убийственная сила высечена на его клинке, но его еще не коснулся ни один из доблестных законов, что означает, что меч обладает огромным потенциалом и может быть видоизменен» сказал Ли Ци Ё, медленно поглаживая меч.

“Меч Ледяного Дракона, я сам выковал его в свои лучшие годы. Владелец меча получит убийственную силу и мощь льда и мороза, будет способен усовершенствовать любой из доблестных законов и изменить с его помощью меч, придав ему новых сил!» медленно произнес старый даоист.

Услыхав подобные слова, все мгновенно переменились в лице. Ледяной Дракон, которому два миллиона триста тысяч лет! даже Божественные Короли бы побледнели, услыхав о подобном. Столь могущественное Божественное Чудище было обращено в Сокровище Жизни! Должно быть, оно было великолепным.

Ли Ци Ё вновь открыл шкатулку и сверился с ее содержимым, а затем вытащил вещицу, по виду напоминающую камень. Вещица лишь выглядела как камень, а на самом деле это был фрукт. Тем не менее, своим внешним видом этот фрукт напоминал холодный камень, черного цвета без каких либо начертанных на нем рун.

“Древний Каменный Фрукт – произрастает в самых глубинах Древнего Божественного Мертвого Озера. Способен продлить твою жизнь от пятнадцати до двадцати дней. Берешь или нет?» и Ли Ци Ё аккуратно положил каменный фрукт на землю перед собой.

Сейчас удивились не только Нан Хуай Рен и прочие ученики, но и Ши Ганьдан и Ту Бу Ю вместе с ним. Все они знали, что Ли Ци Ё лишь совсем недавно заполучил все эти сокровища, однако его складные объяснения звучали так, словно он владел ими всю свою жизнь. До чего же невероятно!

Лишь горстке людей было известно, насколько глубоко простираются земли Древнего Божественного Могильника, а Ли Ци Ё говорил так, словно это был его задний двор, и он знал его как свои пять пальцев. Как такое вообще возможно!?

Ли Шуан Ян уже была знакома с этим чувством оцепенения. Какой бы фокус не выкинул Ли Ци Ё, какое бы чудо он не сотворил, ей это больше не казалось странным и необычным. Что во всем мире могло быть более ценным и более непостижимым, как не Свиток Тела? Эта древняя вещь с незапамятных времен никогда не имела владельца и все же она оказалась в руках у Ли Ци Ё. Поэтому Ли Шуан Ян уже полностью свыклась со всеми странностями этого страшного и непостижимого создания, коим являлся Ли Ци Ё.

И лишь Ню Фэн молчаливо вздыхал про себя. С самых ранних времен и по сей день, казалось, не существовало никого, кто знал бы столько же, сколько было известно Юному Господину. Он даже знал земли Древнего Божественного Могильника как свои пять пальцев, казалось, будто ничто не способно его ошеломить.

“Беру” протянув руку, старый даоист без колебаний взял Древний Каменный Фрукт и стал ждать следующего предложения от Ли Ци Ё.

“Так, божественный меч, усовершенствованный убийственными намерениями… Больше всего подойдет тебе» и Ли Ци Ё беззаботно бросил Меч Ледяного Дракона Ту Бу Ю, который, поймав меч, быстро поклонился Ли Ци Ё в знак признательности.

Следующей Ли Ци Ё без промедления вынул из шкатулки маленькую чашку. Она была прозрачной и сверкающей, охраняемая печатью. Внутри плескалась жидкость, наполнявшая чашу наполовину. Казалось, будто в чаше плещется голубой лед. Плавно покачиваясь в чашке, голубая ледяная жидкость источала околдовывающее очарование.

“Полчашки вод из Демонического Голубого Источника. Ты – Владыка Сокровищ, мне не нужно объяснять тебе значение Демонического Голубого источника, расположенного в самой глубокой части могильника» медленно произнес Ли Ци Ё: «Если у тебя есть еще какое-нибудь стоящее сокровище, покажи мне его сейчас же. Даю тебе последний шанс!”

Услышав про Демонический Голубой Источник, даоист на одно мгновение приоткрыл глаза, в которых тут же заиграли кровавые искорки. Его тело затряслось, а затем он вновь закрыл глаза. Сидя напротив Ли Ци Ё, он очень долгое время оставался молчалив.

В этот момент все затаили дыхание. Хотя они и не знали, почему именно это была последняя сделка, но видя, насколько серьезно настроен Ли Ци Ё, они могли лишь пристально смотреть на старого даоиста, сидящего напротив их Старшего Брата. Им не терпелось увидеть, какую именно вещь он вытащит для обмена.

“Берешь или нет?» стал поторапливать Ли Ци Ё старого даоиста после продолжительного ожидания.

В конце концов, старый даоист с горечью вытащил еще один предмет и медленно положил его на землю перед собой. В тот момент, когда он достал свою вещицу, золотое сияние, разливающееся от ее золотых, похожих на шелк, нитей, озарило всю близлежащую землю.

Но тем, что больше всего внушало благоговейный ужас, оказались едва уловимые бессмертные вибрации, испускаемые этой вещицей. Они были похожи на шепот бессмертных.

Вещицей оказался старинный свиток, сделанный непонятно из чего. Материал, из которого был изготовлен свиток, напоминал золотистый шелк и древние нити. Даже пережив многие луны, золотистый свет, льющийся от свитка, все еще не померк!

“Свиток, отправленный извне Бессмертного Города Дао!”

При виде свитка, Ли Ци Ё чуть заметно переменился в лице, взгляд стал серьезным. Уставившись на старого даоиста, сидящего напротив, Ли Ци Ё сказал: «Ты видел Бессмертный Город Дао?”

Услыхав вопрос, старый даоист словно подпрыгнул на месте, его тело подобралось словно пружина. Веки дернулись и глаза его на мгновение распахнулись, но тут же снова закрылись. Спустя какое-то время он сказал: «В старости и лишь мельком, поэтому и написал этот свиток!”

“Можешь ли ты сказать, что это за техника?» наконец спокойно спросил Ли Ци Ё, буравя взглядом старика.

“Это – свиток Разящей Бессмертной Техники Зазубренного Меча» ответил старик, тщательно выговаривая каждое слово. Произнеся последние слова, он закрыл глаза и легонько вздохнул, словно в нем всколыхнулась тень давно утраченных им воспоминаний и вместе с тем сожалений.

“Можно сказать, что тебе и повезло и нет. Если бы ты, увидев Бессмертный Город Дао, находился в самом расцвете своей силы, то ты смог бы достичь более высоко уровня» слегка кивнул Ли Ци Ё. Взяв в руки свиток с Разящей Бессмертной Техникой Зазубренного Меча он бросил его Сю Пей.

“Сделай для себя копию и верни оригинал в сокровищницу ордена! Без позволения не смей передавать эту технику кому бы то там ни было!» приказал Ли Ци Ё.

Вне себя от радости, Сю Пей поймала свиток, повернулась к Ли Ци Ё и поклонилась ему. Она поверить не могла своему счастью. На Кишащем Злом Горном Хребте Ли Ци Ё вознаградил ее кольцом жизни миллионлетнего Духа Долголетия, а теперь отдал в ее распоряжение такую бесценную технику. Раз уж Старший Брат так хорошо к ней относился, то она пошла бы за ним хоть в геенну огненную!

Старик даоист не теряя ни секунды, схватил воду Демонического Голубого Источника и повернувшись, шагнул обратно в свой старинный гроб. С громким ревом гроб вновь Tпровалился под землю и верховная формация растворилась.

Стоило гробу скрыться из виду, как Нан Хуай Рен улучив возможность тут же встревоженно поинтересовался: «Старший Брат, почему только три сделки?”

“Есть лишь три попытки. С одним Владыкой Сокровищ можно заключить лишь три сделки. Показывать сокровища нужно по очереди. Если какая-либо из сторон не согласна на обмен, то сделка отменяется и каждый идет своей дорогой! В Божественной Древней Шкатулке Мертвых находятся лишь девять Божественных Древних Сокровищ Мертвых. Максимум, я могу заключить сделки с тремя Владыками Сокровищ, с каждым из них трижды» сказал Ли Ци Ё.

“Божественные Древний Сокровища Мертвых?» Цу дао Ли и все остальные поочередно переводили взгляд на шкатулку на спине Ли Ци Ё.

“Божественная Древняя Шкатулка, Наряд Посланника Божественных Древних Земель, Отпугивающий Трупы Гонг!» Ли Ци Ё аккуратно похлопал по ткани, которая лохмотьями свисала с его тела, и приподнял в руке гонг: «Без этих трех предметов нельзя стать Посланник Божественных Древних Земель!”

“Да что это за Посланник Божественных Древних Земель?» поинтересовалась стоявшая рядом с Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо.

“Бряк…” в этот раз Ли Ци Ё оставил вопрос Чен Бао Цзяо без ответа и снова принялся стучать в гонг, приговаривая:

“Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель… Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам…”

Услышав завывания Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян и остальные не посмели мешкать и немедленно последовали за ним, выстроившись цепочкой, они покидали долину в том порядке, в каком и вошли в нее.

Они направились на поиски второго Владыки Сокровищ, продолжив взбираться по горам и переходя вброд бурные полноводные реки. Ли Ци Ё переходил от одной Земли Сокровищ Фен Шуи к другой.

Очевидно, Ли Ци Ё знал их расположение как свои пять пальцев. Для Ши Ганьдана и остальных это оставалось загадкой, каким-то образом Ли Ци Ё отлично знал расположение всех Земель Сокровищ. эта тайна будоражила их умы, но спросить напрямую они не решались.

В действительности, совсем неудивительно, что Ли Ци Ё так хорошо знал эти земли. За прошедшие миллионы лет, он больше чем кто-либо бывал в Древнем Божественном Могильнике, забираясь даже в такие глубины, что никому и не снилось. Иногда он приводил с собой кого-либо и тогда они нападали на здешние земли! Как мог он не знать, где именно располагаются Земли Сокровищ Фен Шуи и драконовы жилы?

По пути им попадалось множество Деревьев Сокровищ и Травы Дан, встретились даже парочка Мин, но они не могли выкопать их так как Ли Ци Ё строго настрого наказал им, что они пришли сюда исключительно ради сделки. Помимо тех предметов, которые они сумеют выторговать, они не должны были ничего брать с могильника. И это был непреложный закон!

http://tl.rulate.ru/book/215/17330

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Прям торговец только не деревенский а с мертвецами
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим