Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 55 – Божественный котел (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 55 – Божественный котел (Часть 1)

Ли Ци Ё удавалось очень грамотно и организованно выстроить свой график, совмещая уроки с практикой самосовершенствования. Пролетел еще один месяц. За все это время ни Нан Хуай Рен, ни Хранитель Мо ни разу не пришли его навестить.

Но Ли Ци Ё не был удивлен, ведь в это время оба они играли роль связующего звена между двумя орденами. Хотя он и ожидал, что Хранитель Мо станет навещать его время от времени.

“Э-ге-ге, старший брат! Высоко сидишь, далеко глядишь, как я посмотрю! Ты так хорошо вник в суть понимания великого Дао! Да ты наверное и осла способен обучить самой таинственной и священной технике!” – радостно потирая ладони поприветствовал Нан Хуай Рен Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё вперил в него сердитый взгляд и сказал:

“Перестань изворачиваться, будто уж на сковороде, ты уже в моей команде, хватит меня умасливать. Если тебе есть, что сказать – выкладывай!”

Нан Хуай Рен густо покраснел, но сохранил самообладание. Он всегда верил, что лестью можно многого добиться. Улыбнувшись, он произнес:

“Прошу тебя, не мог бы ты дать пару советов в отношении моей техники”

Ли Ци Ё пристально посмотрел в глаза Нан Хуай Рену, затем перевел взгляд в сторону, туда, где находился Хранитель Мо, и спокойно произнес:

“Это ведь его идея, так?”

Пойманный с поличным, Хранитель Мо покраснел. Он выдавил из себя улыбку и пробормотал:

“Мне просто интересно выслушать твое мудрое мнение”

В действительности же, когда Ли Ци Ё вел уроки Нан Хуай Рен находился за пределами ордена. Но Хранитель Мо был здесь и непреднамеренно услышал, как Ли Ци Ё объясняет своим ученикам основы Дао. Он был поражен, потому что даже его собственный наставник не смог бы настолько точно и глубоко раскрыть суть такого элементарного, казалось бы, основополагающего закона, как доблестный закон нефритовой спирали. И это непреднамеренное подслушивание сослужило Хранителю отличную службу.

То, что он услышал тогда, не могло не привлечь внимания Хранителя Мо. Он полагал, что Ли Ци Ё отличается непревзойденным восприятием истин великого Дао. Он опасался, что в ордене очищения ему нет равных. Он очень хотел, чтобы подобная проверка коснулась и его самого, точно так же, как Ли Ци Ё «прощупал» учеников нефритового пика. Но, в конце концов, он ведь был Хранителем. По природе своей он был немногословен и не знал, как нужно правильно взаимодействовать с людьми. Поэтому он не знал, как правильно подступиться к Ли Ци Ё.

И стоило Нан Хуай Рену вернуться в орден, он немедленно обратился к нему за советом.

Нан Хуай Рен смог быстро все уладить для своего наставника. Он улыбнулся и сказал:

“Хе-хе, наставник говорит, что твой уровень совершенства выше всяких похвал. И поэтому младший брат должен смиренно попросить твоего совета”

Ли Ци Ё даже не взглянул на Нан Хуай Рена, он уставился пристальным взглядом на Хранителя и холодно произнес:

“Запомните, мы на одной стороне. Если вам что-то нужно, просто придите и честно скажите об этом”

Больше он не сказал ни слова, оставив остальное на их усмотрение.

Хранителю Мо все стало понятно. Стоило им встать на сторону Ли Ци Ё, и он в один миг, лишь словом обратившись к Ю Хи, вознес их на новую вершину. А сейчас эти слова.… Даже если бы Хранитель Мо и не отличался дюжим умом, до него все равно бы дошел бы смысл, скрытый за этими словами.

“Вы оба практикуете младший императорский доблестный закон «Лиловое облако», так?” – произнося это, Ли Ци Ё пристально смотрел на учителя и ученика, стоявших перед ним.

“Верно” – Хранитель Мо закивал головой в ответ и добавил:

“Я уже добрался до уровня Божественного первородного, но вот для того, чтобы достичь божественной воли Первородного Бога, кажется, мне придется сделать почти невозможное”

Будучи Хранителем ордена очищения, способности Мо были далеко не на первом месте среди прочих Хранителей. Однако он безостановочно стремился к совершенству и, в конце концов, смог достичь уровня Божественного первородного.

“Младший закон и есть младший. С его помощью вам будет ой как нелегко достигнуть поставленной цели”

Уровень Божественного первородного был для практиков своеобразным рубежом. Достигнув этой черты, крайне сложно было переступить ее и подняться на следующий уровень. Проще, наверное, было неба коснуться. На этом этапе все зависело не только и не столько от способностей и талантов, сколько от доблестного закона, Божественных величественных сокровищ и так далее …

Ли Ци Ё продолжал объяснять:

“Лиловое облако – младший доблестный закон. Он происходит из основного императорского закона ордена очищения - «Десять лиловых солнц Янь». Достигнув уровня Божественного первородного и продолжая практиковать закон десяти лиловых солнц Янь, можно выйти на совершенно иной уровень силы, будто дракон и тигр, слившиеся воедино, словно огонь и вода, объединившие силы!”

“Смогу ли я добиться этого? Предположим, что в ордене все еще есть этот доблестный закон Десяти лиловых солнц Янь” – безрадостно усмехнулся Хранитель Мо. Он слегка вздохнул от досады.

“Старший брат, ты кое-чего не знаешь. Я слышал от своего пра-учителя, что в ордене есть доблестный закон десяти лиловых солнц Янь, но он очень далек от совершенства и к тому же он совсем незначительный. Никто раньше не смел вот так просто взять, и попытаться практиковать его. А пра-учителю, как только он достиг уровня Божественного первородного, и вовсе пришлось переключиться на другой закон – доблестный закон Образца добродетели. Иначе никак нельзя было сделать следующий шаг” – деловито произнес Нан Хуай Рен.

Услышав это, Ли Ци Ё призадумался. Доблестный закон десяти лиловых солнц Янь был придуман Бессмертным императором Мин Реном. Он таил в себе катастрофическую мощь. А сейчас выясняется, что орден сумел потерять и этот императорский доблестный закон...

На самом деле, Ли Ци Ё было совсем не сложно по памяти восстановить доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Для этого ему даже не нужно было видеть незавершенный свиток. Лишь младшего императорского закона лилового облака было вполне достаточно.

Но сейчас у него родился совсем другой план. Он был сейчас не в состоянии обучить наставника и ученика доблестному закону десяти лиловых солнц Янь.

“Закон десяти лиловых солнц Янь” – произнес Ли Ци Ё. По одному его виду было понятно, насколько решительно он был настроен. - “Спорим, что всего за год я смогу обучить вас обоих практиковать завершенный доблестный закон десяти лиловых солнц Янь? А сейчас, ребятки…” – Ли Ци Ё на секунду умолк и улыбаясь посмотрел на учителя и ученика, стоявших рядом, - “Продолжайте пока практиковать доблестный закон лилового облака, претензий у меня к нему нет. Я уже изучил ваши жизненные показатели. Основание Дао у Хранителя Мо мощное, а у тебя, младший брат Нан Хуай Рен, оно слабовато. Но не стоит расстраиваться. Продолжайте в том же духе, и как только укрепите свои основания, можете приступать к практике закона десяти лиловых солнц Янь. Как говорится, тише едешь, дальше будешь”

Слова Ли Ци Ё шокировали и учителя, и ученика. Они прозвучали настолько уверенно. Они не могли понять причину, почему Ли Ци Ё был настолько уверен в том, что через год они оба смогут практиковать завершенный закон десяти лиловых солнц Янь. Всем было известно, что в ордене нет этого закона в завершенном виде!

Если бы это сказал кто-то другой, то они посчитали бы его безумцем, а слова восприняли бы для себя как нелепое утешение. Однако они воочию наблюдали пугающую дьявольскую силу Ли Ци Ё, поэтому ни Хранитель Мо, ни Нан Хуай Рен не ставили под сомнение его слова. Единственное, что так их удивило – каким образом Ли Ци Ё собирался заполучить завершенный вариант доблестного закона десяти лиловых солнц Янь.

Видя их опасения, Ли Ци Ё сказал:

“Есть способ преодолеть препятствие, которое встало на пути Хранителя Мо. Во время практики доблестного закона лилового облака, рано утром постарайтесь вобрать в себя как можно больше энергии восходящего солнца, а затем, после полудня, извлеките эссенцию из облаков. Концентрированное Пламя жизни Янь, полученное из солнца, вкупе с послеполуденной эссенцией облаков вам нужно будет смешать с природной энергией мироздания. Влейте получившийся коктейль в кровь долголетия. И все! Это краткий путь к постижению доблестного закона лилового облака. Вы оба можете попробовать”

Все законы, имеющиеся в ордене очищения, были когда-то написаны либо самим Ли Ци Ё, либо Бессмертным императором Мин Реном, которого он обучал. Никто не знал эти законы лучше него. Даже если он и не мог сейчас восстановить свои воспоминания о доблестном законе лилового облака, то сущность этого закона была ему уж точно известна.

“С твоего позволения, мы попытаемся” – хором согласились ученик и ученик.

Не прошло и пары дней, как счастливый и довольный Нан Хуай Рен, хоть и без Хранителя Мо, подпрыгивая прибежал к Ли Ци Ё:

“Старший брат, ты прямо волшебник! Следуя твоим указаниям, я практиковал этот доблестный закон. И мои небольшие старания окупились вдесятеро! Всего за один день мне удалось продвинуться настолько далеко, на что в обычной ситуации мне пришлось бы потратить пять или шесть дней непрерывных занятий. Старший брат, как тебе удалось до такого додуматься? Ведь ты же не практикуешь этот закон!”

Результат превзошел все ожидания Нан Хуай Рена. Он не мог поверить в то, что ему удалось многого добиться в столь короткие сроки. И он был не единственным. Его учитель, Хранитель Мо, тоже не мог поверить, что это возможно. Они были потрясены. Ли Ци Ё всего лишь сказал им пару фраз, но его слова открыли им новый, доселе неведанный для них путь.

“Я лишь прикинул на пальцах” – спокойно улыбаясь ответил Ли Ци Ё.

Нан Хуай Рен не поверил ни единому слову о гадании. Еще бы! Это было абсолютно невозможно! Даже его пра-учителю, старейшине Суну, этот метод был незнаком. Так почему же Ли Ци Ё столько знал о нем? Однако, если Ли Ци Ё больше не желал раскрывать тайн, Нан Хуай Рен не посмеет задавать ему больше вопросов. Он уже довольно долго находился с ним рядом, чтобы научиться читать между строк.

Ли Ци Ё всего лишь поделился советом с наставником и учеником. Но не прошло и месяца, как Хранитель Мо уже растрезвонил об этом кому-то и порекомендовал обратиться к Ли Ци Ё за советом. Этим кем-то оказался ни кто иной, как его собственный наставник, Старейшина Сун, один из шести старейшин во главе ордена очищения. С его уровнем совершенствования он спокойно мог носить титул Именованного героя!

Непостижимо, но старейшина ордена очищения, большая шишка с титулом именованного героя, пришел к ученику третьего поколения просить совета!

На самом деле в последнее время у старейшины Суна были проблемы с совершенствованием. Как его ученик, Хранитель Мо должен был что-то сделать, чтобы помочь своему наставнику. И первое, что пришло ему на ум – обратиться за помощью к Ли Ци Ё.

Естественно, Старейшина Сун решил, что идея его ученика через чур возмутительна. И если бы такое случилось раньше, то он непременно устроил бы тому хорошую выволочку. Теме не менее, Хранитель Мо пребывал уже не в том положении, а старейшина Сун старался больше оберегать и поддерживать своего ученика.

Хранитель упомянул о тех советах в отношении доблестного закона лилового облака, которые им с Нан Хуай Реном дал Ли Ци Ё. Старейшина Сун лишь раз попробовал проделать все как и говорил Ли Ци Ё и сразу же убедился в действенности советов маленького мальчика. Он был крайне удивлен. В конце концов, под натиском Хранителя Мо Старейшина Сун сдался, переступил через свою гордость и отправился на Одинокую гору, искать совета у Ли Ци Ё.

Несмотря на визит старейшины, Ли Ци Ё был все также беззаботен. Старейшина Сун был далеко не в восторге от такого отношения, но все же он мог это пережить. Сейчас даже потомок священных врат девяти демонов, принцесса древней страны быка внимательно прислушивалась ко всему, что ей говорил Ли Ци Ё. Будучи старейшиной, он не посмел бы подлить масла в огонь.

Ли Ци Ё тщательно осмотрел колесо жизни, храм судьбы и проверил Тело старейшины Суна. Затем он сказал:

“Ваше основание Дао можно считать прочным. Тем не менее, когда Вы, будучи на стадии искупленного перерождения, всеми силами старались добиться успеха, Вы отбросили в сторону изъяны основания Дао. Затем, добравшись до уровня Божественного первородного, вы переключились с доблестного закона лилового облака на совершенно другой доблестный закон уровня образца добродетели. Ну да ладно, это не так уж и страшно. Даже при условии, что сочетание этих доблестных законов не столь совершенно, оно не смертельно, если речь идет о Сокращении жизни и Гибели судьбы”

Старейшина Сун был потрясен. Сперва, он был о Ли Ци Ё совсем невысокого мнения, но сейчас, Ли Ци Ё словно врач, лечащий захворавшую лошадь, поставил ему четкий диагноз.

http://tl.rulate.ru/book/215/6593

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 55 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Я тоже был бы великим, если бы ляпнул всякую чушь из моей головы
Развернуть
#
Посмотри вверх. Посмотри вниз. Теперь изобрази собаку. Прекрасно, делай так каждый раз и люди будут думать, что ты сумасшедший и не будут воспринимать тебя всерьез © xD
Развернуть
#
Он жил милион лет, было бы странно не будь он экспертом))
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
я нифига не могу понят. Хранитель Мо является божественным первородным, это, в свою очередь, предпоследняя стадия развития, но он все равно слабак. Как так то? Бессмертный император и образнц добродетели это же титулы а не уровни мастерства?
Развернуть
#
Нет, первородный это 9ая стадия. а их 17.
Развернуть
#
бессмертный император, образец, небесный король, суверен, древний святой, просветленное существо, таинственная судьба, создание судьбы, бож. первородный... это ранги, ур мастерства от сильного до слабого
а титулы все остальное
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим