Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 83 – Бессмертный Секрет Дневного неба (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 83 – Бессмертный Секрет Дневного неба (Часть 1)

“Тридцать тысяч лет назад мы слишком многого лишились в результате той жестокой битвы с орденом небесного бога. И даже тридцать тысяч лет спустя мы все еще не оправились” – мягко посетовал старейшина Сун.

Остальные старейшины невольно вздохнули. Упадок ордена очищения явился следствием той битвы.

Но в той битве орден очищения выложился на полную катушку, стараясь защитить древнее королевство очистительных благовоний. В результате той битвы погибли восемь или девять десятых всех членов ордена, и ученики, и верховные старейшины. В конце концов, орден очищения силой был вытиснут в изначальные границы.

До сражения, орден насчитывал бесчисленное множество наставников и Образцов добродетели, но лишь единицы пережили ту битву.

Хотя уцелели несколько могущественных верховных старейшин, простых старейшин и Хранителей, все они доживали свои последние дни. То сражение слишком многое отняло у ордена. Даже выжившие верховные старейшины были смертельно ранены, они могли надеяться лишь на силу Пилюль судьбы и снадобий жизни. Вернувшись, они без промедления уединились для медитации и больше их уже никто не видел.

Даже находясь на грани вымирания, орден не смог восстановить свои силы, их собственное будущее не сулило им ничего хорошего, раны не оставляли надежд!

В действительности, орден лишился не только большинства своих учеников, но и большей части запасов сокровищ и снадобий.

В той битве на защиту древнего королевства были брошены многие сокровища жизни, бессмертные предметы, ушло огромное количество мази тела, снадобий жизни и пилюль судьбы. Многие ученики использовали эти лекарственные средства непосредственно во время битвы, потому что перед лицом общей мрачной ситуации, они отбросили всякую осторожность и яростно старались отплатить ордену небесного бога его же монетой.

Опустошив сокровищницы ордена, им больше нечего было противопоставить врагу, у них остались лишь парочка сокровищ и духовных лекарств. А это было равносильно тому, как если бы не было вообще ничего. Очень больно смотреть.

Все наиболее талантливые ученики остались лежать там, на поле боя. Большинство императорских доблестных законов были утеряны. Даже имея в запасе бессчетное множество доблестных законов образца добродетели и Небесных королей, будущему поколению учеников ордена пришлось полагаться лишь на собственные силы. Многие из них пошли по скользкому пути неверного Дао, либо избирали слишком длинную дорогу. В итоге, не имея за душой ни единого сокровища жизни или хорошего духовного лекарства, орден стал все больше хиреть и чахнуть. А дни пролетали и складывались в года.

Зато орден небесного бога основал королевство божественных драгоценностей. Учеников в орден очищения приходило все меньше. Любой из них с малейшим намеком на талант никогда бы не выбрал орден очищения.

Слушая рассказ старейшин, Ли Ци Ё понимал, как нелегко приходилось ордену очищения выживать все эти годы, не говоря уже о попытках возродиться!

“Если мы хотим возродить наш орден, нам многое нужно пересмотреть. К примеру, нужно позволить молодым ученикам с большим потенциалом после прохождения ими экзамена практиковать доблестные законы образца добродетели и небесного короля. Если мы хотим сдвинуться с мертвой точки, нужно взрастить новое поколение учеников. Даже будь эти доблестные законы образца добродетели или небесного короля самыми диковинными, мы должны вытащить их из закромов и отдать ученикам. С нас хватит и тех императорских доблестных законов, которые уже у нас есть” – выступил Ли Ци Ё с предложением.

За время нахождения в упадке, орден лишился практически всех своих императорских доблестных законов. Единственный оставшийся в ордене завершенный императорский закон – Шесть типов Кун Пена. По этой причине орден не спешил разбазаривать свои доблестные законы образца добродетели и небесного короля. Обычно простые ученики не могли приступить к изучению законов такого уровня, пока они не проходили испытательный период в сто или даже в несколько сотен лет!

Однако, ученики теряли при этом лучшие свои годы для практики и совершенствования, да еще и без должного руководства со стороны наставника, их уровень совершенствования стремительно замедлялся!

Другого пути обучения в ордене не существовало. Нехватка императорских доблестных законов привела к тому, что доблестные законы уровня образца добродетели или небесного короля стали цениться в ордене очищения на вес золота, их существование тщательно скрывалось. Если бы о них стало известно за пределами ордена, то это бы стало для ордена еще большим ударом.

“Мы снова вернем себе свои императорские доблестные законы!” – в конце концов, слова Ли Ци Ё убедили пятерых старейшин.

Старейшины безоговорочно согласились с предложением Ли Ци Ё и единогласно его поддержали. Сейчас самым важным для ордена было восстать из пепла словно феникс. Без этого их собственная погибель от рук королевства божественных драгоценностей вместе с орденом небесного бога была лишь вопросом времени.

А желание возродить свою силу равнялось необходимости перемен. В противном случае, с существующими консервативными правилами, слова о возрождении и обретении силы были лишь пустым звуком.

А пока орден очищения решал насущный вопрос о необходимости реформ, по королевству божественных драгоценностей разлеталась одна весть. Страна древнего быка послала делегацию от священных врат девяти демонов во главе с самим Демоном-повелителем Лун Ри на встречу с королевством небесных драгоценностей. Лун Ри лично встретился со Смертным Королем.

Новость взбудоражила всех, поднялась суматоха. Прямо перед этим орден очищения обезглавил Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо, а также уничтожил волю Смертного Короля. При этом присутствовала потомок и принцесса древней страны быка. А сейчас Демон-повелитель Лун Ри намеревался нанести личный визит Смертному Королю? Слишком большое совпадение!

Никто не знал, о чем именно говорили два короля, но после отбытия Демона-повелителя Лун Ри, столица королевства выпустила указ и объявила ситуацию с Дон Шен Лонгом и Ли Чжан Хо их личным делом.

Эта новость не передавалась по официальным источникам, она распространялась по тайным каналам связи. Но даже и этого было вполне достаточно, чтобы смысл был понятен всем.

Услышав эту новость, многие ордены пришли в замешательство. Они догадались, что орден очищения объединил силы со священными вратами девяти демонов.

Многим стало понятно, почему орден очищения так нагло и самонадеянно решил бросить вызов ордену небесного бога – у них за плечами была поддержка священных врат девяти демонов! Иначе, с учетом того бедственного положения, в котором орден очищения пребывал уже долгие годы, решились бы они на такую авантюру? У них бы просто не хватило сил противостоять королевству божественных драгоценностей!

“Орден очищения сговорился со священными вратами девяти демонов. Боюсь, теперь они так и будут мутить воду” – не удержался один из магистров. - “Только представьте себе, ведь великий предок священных врат девяти демонов когда-то был лучшим среди генералов Бессмертного Императора Мин Рена! Священные врата находились под крылом ордена очищения. И даже сейчас, когда священные врата обрели истинное могущество, а орден очищения захирел, эти двое продолжают работать сообща даже спустя тысячи лет”

“Воды далеко бегущей реки не способны потушить пожар в твоем доме” – добавил кое-кто, - “Даже если они и объединят свои усилия, священные врата девяти демонов находятся очень далеко отсюда. Рано или поздно слабаки из ордена очищения все равно будут уничтожены”

Новость облетела королевство, всколыхнув волну возмущения. Большинство орденов яростно спорили друг с другом о новом повороте событий.

Но будучи главным действующим персонажем в этих пересудах, орден очищения во главе с Ли Ци Ё не заботили эти пустые разговоры.

В действительности, когда пятеро старейшин узнали новость, они были крайне удивлены. То, что священные врата девяти демонов поддержали их в это нелегкое время, никак не входило в их изначальные планы. Но видя спокойствие Ли Ци Ё они осознали, что эта поддержка предназначалась в первую очередь для него, а никак не для ордена.

При поддержке пятерых старейшин Ли Ци Ё серьезно взялся за перекроение ордена очищения. Начал он с того, что раздал новичкам доблестные законы. Пройдя испытание, талантливые ученики получали доблестные законы образца добродетели и небесного короля независимо от того был ли это закон жизни, судьбы или техника тела …

Ли Ци Ё лично отбирал одаренных учеников для включения их в особую группу. Он же отвечал за распределение доблестных законов. Своими действиями он создавал новую центральную силу для ордена очищения, и группа талантливых учеников должна была стать будущим для всего ордена.

Центральные силы он разделил на четыре части. Второе поколение, куда входили звеньевые и хранители, возглавил Хранитель Мо. Ли Ци Ё выбрал его, потому что тот был предан ему. Ли Ци Ё ценил Мо за его спокойствие и устойчивое развитие. Третье поколение, принятое в орден официально, возглавил Цу Дао Ли. Изначально Цу Дао Ли был учеником Библиотеки свитков, но Ли Ци Ё специально выделил его среди прочих.

Ли Ци Ё выбрал Цу Дао Ли по своим собственным соображениям. Он был знаменит среди учеников и пользовался всеобщим уважением среди третьего поколения. Кроме того, он обладал неплохими способностями. Однако самым важным было то, что Цу Дао Ли был предусмотрительным и крайне благоразумным. А если направить его в нужное русло, то он определенно станет великим и замечательным человеком.

Три сотни учеников Нефритового пика Ли Ци Ё выделил в отдельную группу, он лично растил их. Он подвергал их чудовищным тренировкам, а во главе группы он поставил Сю Пей.

И, наконец, к последней группе относились ученики, формально еще не вступившие в орден. Им отводилась роль резерва, они олицетворяли собой будущие надежды ордена очищения.

Изначально, Ли Ци Ё хотел, чтобы Нан Хуай Рен возглавил эту группу резерва, но для этого тот был слишком умен. Он умышленно выбрал остаться подле Ли Ци Ё и стать его личным слугой, для этого он даже покинул пост посланника.

Никто другой на его месте не сделал бы подобного выбора. Всем было известно, что стоять во главе нескольких тысяч учеников, желающих вступить в ряды ордена, было равнозначно должности Хранителя. К тому же, Нан Хуай Рен был учеником, которому дозволено было практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Пару лет ожидания и упорного труда, и Нан Хуай Рен мог бы стать самым молодым Хранителем за всю историю ордена очищения!

Однако, Нан Хуай Рен не остановил свой выбор на этом. Он ушел со всех занимаемых им прежде должностей только для того, чтобы оставаться с Ли Ци Ё в качестве его слуги без малейшего намека на какой-то статус! Такое решение многим казалось глупым, но на самом деле, это был самый взвешенный и мудрый выбор!

Ли Ци Ё лично обучал Дао талантливых способных учеников, обладавших непоколебимой силой воли. Под его неусыпным контролем звеньевые, хранители и даже старейшины ордена, все практиковали и совершенствовались.

http://tl.rulate.ru/book/215/9243

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 50 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Учитывая его предысторию, я не удивлен, он бл*ть людей с того света возвращал, как он вообще в конце сдох, это п*здец, ну как говориться:"Против лома нет приема, если нет другого лома
Развернуть
#
Да на изи он здох, 1 против 8-10 (скока там было зверьков + император). Он же книгой обладал, а не законами времени. И армия читерная только в их мире, а выйди он против всех сект демона бога тут еще не факт кто сильнее.
Развернуть
#
напишите в лс кто такой Не Ли и с какой новеллы он ?
Развернуть
#
Сказания о демонах и богах
Развернуть
#
300 Спартанцев во главе с Царицей Сю Пей!
Развернуть
#
Не. Царь там Ли Ци Ё. Она типа наместник. (Шл**ка....(Я этого не говорил))
Развернуть
#
Кхм кхм не спортанцев они были в Спарте а тут они из Ордена Очищения то есть они Очищенцы (знаю как тупо это звучит но всёже это не Спарта, но тренировки уних могут быть по спартанской программе)
Развернуть
#
300 очишенцев я бы даже назвал чеченцев))
Развернуть
#
Хм... Если воспринимать здешнюю 1000 лет, как один год - то всё становится норм по срокам.
Развернуть
#
Ага) ток я представляю, что 30000лет это 3 века)так хоть в голове укладывается
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
знаете, я сейчас вспомнила про того ученика в цепях на горе... Интересно, а не тот ли это Му, который потерял большинство сокровищ секты?..
Развернуть
#
С какого произведения не ли?
Развернуть
#
Сказание о демонах и богах
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Не вспоминайте в этой новелле Не Ли. Мне хочется снова перечитать "Сказания", оставиы эту новеллу. Зато если у кого-то есть произведение на уровне "Сказаний", то буду признателен, если скажите название.
Аригато
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим