Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 180 – Сразить Гения (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 180 – Сразить Гения (Часть 2)

Присутствующие практики стали переглядываться. Рассуждая логически, старейшины орденов всегда принимали сторону своих учеников, однако сейчас, поведение Лей Ше застало всех врасплох.

Слова старейшины заставили Ли Шуан Ян похолодеть. Ухмылка не сходила с лица Шен Тьян Дао.

«Шуан Ян, пусть он катится ко всем чертям! В противном случае не вини меня в неуважении к Демону-повелителю Лун Ри, ибо я переубиваю их всех!» медленно произнес Ли Ци Ё, уставившись на Ли Шуан Ян леденящим взглядом.

Но тут Лей Ше сердито воскликнул: «Тварь, ты даже не отличаешь жизни от смерти! Погоди у меня, преподам я тебе урок!» и его огромная рука, сотворив подобие восьмого созвездия, потянулась прямиком к Ли Ци Ё.

«Хлоп» кто-то остановил руку Лей Ше, не дав ей коснуться Ли Ци Ё. И в следующее мгновение на том же месте возник человек!

«Младший Братец Лей, не стоит тебе лезть в это» сухо произнес Чи Юн, появившись из ниоткуда. Сейчас он не старался проявлять должную вежливость по отношению к своему младшему брату и продемонстрировал ему лишь холодность на своем лице.

Внезапное появление Чи Юна и сказанные им слова не сулили для Лей Ше ничего хорошего. Похолодев, он мрачно ответил: «Старший Брат, ты лезешь не в свое дело!»

Потеряв терпение, Чи Юн помахал под носом у Лей Ше королевским указом и сказал: «Братец, я держу в руках указ Его Высочества. Мне что же придется тащить тебя силой или ты предпочтешь идти сам?»

Чи Юн был до крайности раздражен. Его Высочество буквально умолял Ли Ци Ё о помощи в деле с Храмом Бога Войны, относясь к нему как к высокочтимому дедушке. Если дело выгорит, то Священные Врата Девяти Демонов останутся в большом выигрыше! Но Лей Ше же, ради собственной выгоды, снова и снова вставлял Ли Ци Ё палки в колеса, стараясь всячески усложнить ему жизнь, что напрямую препятствовало исполнению великого замысла Священных Врат Девяти Демонов. Как здесь Чи Юну было не гневаться?!

При виде королевского указа, лицо Лей Ше вытянулось, на него стало больно смотреть. Может в других орденах пост Верховного старейшины и считался особенным, но к Священным Вратам Девяти Демонов это не относилось. Способности Демона-повелителя Лун Ри возвышались до небес, во вратах ему не было равных, ну может только Старейшина Цзянь. Можно сказать, что его должность и положение никто не мог оспаривать!

Стоило появиться королевскому указу и все было предрешено. Лей Ше с перекошенным от гнева лицом, не произнося ни слова, удалился. Ленг Чен Фен тоже не желал задерживаться здесь ни минутой дольше и поспешил следом за ним.

Внезапные перемены заставили наблюдавших за шумной перебранкой практиков украдкой хватать ртом воздух. Произошедшее означало, что Священные Врата Девяти Демонов решили поддержать Ли Ци Ё, даже если это означало навлечь на себя гнев Ордена небесного Бога!

«Может тебя еще кто-то поддерживает?» неторопливо спросил Ли Ци Ё, глядя на Шен Тьян Дао после того, как Лей Ше удалился.

Фыркнув, Шен Тьян Дао леденящим голосом произнес: «Мелкий Сопляк Ли, меня и одного вполне хватит, чтобы тебя прикончить!» На самом деле он совсем не был уверен в том, что ему удастся выстоять против Ли Шуан Ян. В последнюю их встречу, она с легкостью его вырубила, и это оставило неизгладимый след в его сердце.

«Ты и вправду думаешь, что папочка полагается лишь на женщин?» разразился хохотом Ли Ци Ё: «Орден Небесного Бога ничто, папочке не составит и труда стереть твой орден с лица земли!»

Многие решили, что Ли Ци Ё говорил чересчур самоуверенно и преувеличенно.

«Какие громкие слова! Ну вот он я, давай, покажи мне как ты собрался уничтожить мой Орден Небесного Бога!» раздался с неба грозный голос, лишив окружающих всех красок. Откуда ни возьмись, появился человек. Даже горы затряслись при его появлении. Его энергия крови была подобна Истинному Дракону. Его окутывала священная аура небес, перекатываясь и клубясь, она неслась впереди него. Все мгновенно ощутили могущественное давление, сердцебиение участилось, отдаваясь в ушах и заглушая все остальные звуки.

Приближаясь, старик словно шагал по пустоте, разверзшейся у его ног. Его тело опоясывало скрытая нить священного кольца, словно явившегося в реальность.

«Великий Святой верховного достижения…» вскрикнул Благородная Знать предыдущего поколения, заприметив опоясывающее тело старика еле видимое священное кольцо.

Великий Святой! Вершина развития Древних Святых! Все Древние Святые делились по уровням: Младший Святой, Юный Святой и Великий Святой!

Старика, явившегося им, опоясывало священное кольцо, а это могло означать только то, что он был Великим Святым верховного достижения. Лишь один шаг отделял его от уровня легендарного Небесного Суверена.

За тридцать тысяч лет эпохи трудностей с Дао, любой, кто достигал уровня Древнего Святого, считался уже абсолютным блестящим гением. Помимо Древних Святых прошлых эпох, да тех старых бессмертных, что сдерживали силу своей крови, любой, достигший уровня Древнего Святого за эти тридцать тысяч лет, считался очень пугающим человеком. О Великом Святом верховного достижения и говорить не стоило, он превосходил всех во сто крат.

«Ван Шен Цзян!» выкрикнул из толпы один из предшественников, узнав старика.

«Ван Шен Цзян, последний из учеников предка Ордена Небесного Бога!» бледнели Благородная Знать, теряя над собой контроль.

«Значит это он…» еле слышно пробормотал еще один из Благородной Знати. Глядя на старика, даже взгляды Древних Святых стали серьезными.

Ван Шен Цзян был последним из учеников предка Ордена Небесного Бога, да к тому же еще и почетным учеником. По правде говоря, он стал учеником сразу после того, как Орден Небесного Бога разгромил Орден Очищения. В то время предок Ордена Небесного Бога уже практиковался в полном уединении, но разглядев недюжинные способности Ван Шен Цзяна, предок нарушил правило и взял мальчика к себе в почетные ученики.

В действительности, Ван Шен Цзян обучался у предка очень недолго. Вместо наставника, Дао он познавал от своих старших братьев. Но способности Ван Шен Цзяна были и впрямь замечательные. Даже в эпоху трудностей с Дао, ему удалось достичь уровня Древнего святого и достичь верховного достижения. Если бы не эпоха трудностей с Дао, он уже давным-давно добрался бы до уровня Небесного Суверена.

Ухмыляясь во весь рот, Ван Шен Цзян оглядел толпу: «Чи Юн, с каких это пор твои Священные Врата Девяти Демонов позволяют себе вести себя столь нагло?»

Будучи учеником Ордена Небесного Бога, да к тому же еще и Великим Святым верховного достижения, Ван Шен Цзян и вправду мог позволить глядеть на всех свысока.

Столкнувшись с Ван Шен Цзяном, даже кто-то вроде Верховного Старейшины Чи Юна переменился в лице. в вопросах практики и совершенствования Чи Юн был ему не соперник.

«Вот уж не знаю, где был ваш Орден Небесного Бога, когда Священные Врата Девяти демонов вели себя действительно высокомерно!» лениво произнес Ли Ци Ё, не дав Чи Юну ответить.

Взгляд Ван Шен Цзяна ожесточился, и он холодно уставился на Ли Ци Ё. Звонким словно колокол голосом, он холодно произнес: «Невежа, даже бог не спасет тебя сегодня!» и его великая рука потянулась к Ли Ци Ё, собираясь схватить его.

Движение Ван Шен Цзяна было очень страшным. Небеса разразились громом, законы вселенной хлынули вниз словно водопад, способный затопить Старинную Улицу. Остальные затряслись от страха.

И Ли Шуан Ян, и Чи Юн приготовились встретить удар!

Но Ли Ци Ё оставался все также спокоен. Обняв свою старинную цитру, он пробежал пальцами по ее струнам, рождая мелодию. «Брынь» и в небеса взметнулась сила императора, острая как кончик меча.

«Плюх» с неба на землю проливным дождем обрушилась кровь, и сила императора пробила ладонь Ван Шен Цзяна.

«Вещь Императора…» изумился Ван Шен Цзян, немедля отступив назад! Сила императора, заключенная в Вещь Императора, повергала в шок даже Древних Святых. Даже будучи Великим Святым верховного достижения, Ван Шен Цзян не посмел бы надеяться на выживание под ударами силы императора, стремившейся к единственной цели – убить его.

Но Ван Шен Цзян был далеко не единственным, кто оказался шокирован. Все наблюдатели прекрасно знали значение Вещи Императора, и они все как один в ужасе отпрянули назад!

Пускай сила Вещи Императора и не могла сравниться с Сокровищем Жизни Бессмертного Императора, а особенно его Истинного Сокровища, далеко не каждый мог выдержать силу императора и его бессмертный замысел. Уж точно не Древний Святой!

Стоило появиться силе императора и бессмертному замыслу, и они становились неодолимыми. Великий Святой даже верховного достижения ничего не мог предпринять против нее, иначе его голова оказалась бы снята с плеч и катилась бы по полу.

«Орден Небесного Бога не представляет собой ничего особенного. Так что валяй, призови оружие Императора» улыбнулся Ли Ци Ё. «Брынь-брынь-брынь» оглаживал он струны цитры. В мгновение ока, из цитры волна за волной словно клубы дыма хлынули потоки энергии, способные разрушить весь мир.

Люди мгновенно задрожали от сковавшего их ужаса. Простые смертные были не в силах противиться силе и мощи Вещи Императора!

«Хм, ты, похоже, решил, что один владеешь Вещью Императора?!» холодно хрюкнул появившийся ниоткуда Цзи Кон Цзян, держа в руке чернильный камень. В следующее мгновение из камня вырвалась клубящаяся черная энергия, пронизанная нитями силы императора.

«Брат Цзи Кон, окажи любезность и помоги разделаться с этим ничтожеством. Взамен ты получишь его Вещь Императора» Шен Тьян Дао был вне себя от радости, увидав, что в дело вступил Цзи Кон Цзян.

При появлении силы императора, казалось, померкла не только Старинная Улица, но и весь Древний Небесный Город. Солнце, луна и сияние звезд померкло, лишившись красок.

«Это же ученик Горы Давящей Пустоты!» воскликнул кто-то, узнав Цзи Кон Цзяна: «Ух ты, разборки между силами двух императоров!»

«Гора Давящей Пустоты… Что ж, отлично, одним выстрелом убью двух зайцев!» холодно оскалился Ли Ци Ё и его пальцы проворнее забегали по струнам цитры, высвобождая еще более мощную силу императора. Легко было бы снять голову с плеч Древнего Святого, но совсем другое дело противостоять силе другой Вещи Императора! По мере игры, блеск старинной цитры становился все тусклее, сила императора расходовалась в большем количестве!

«Отлично, что ж, давай померяемся силами наших Вещей Императора!» взревел Цзи Кон Цзян, глядя как нещадно Ли Ци Ё использует цитру, не заботясь о чрезмерном расходе силы императора. из чернильного камня Цзи Кон Цзяна рвались клубы тумана, а чернил в камне оставалось все меньше.

Направляя мощь силы императоров, обе стороны лишь пытались высвободить сильнейший удар и посмотреть, какая из Вещей Императора в итоге окажется сильнее.

«Да что это за дитя и откуда он взялся?! Любой, кто поднимает здесь шумиху, прощается с жизнью!» внезапно появился откуда ни возьмись старик в бумажной шляпе. Протянув руку, он отозвал силу императора, обращая ее назад в чернила и заставляя их убраться обратно в камень.

«Бам-бам-бам…» внезапно старик в бумажной шляпе схватил Цзи Кон Цзяна за правую ногу и с десяток раз ударил его головой о землю словно мешок с песком. Из Цзи Кон Цзяна вышибло весь дух, и он стал харкать кровью, голова его шла кругом. Он перестал отличать право от лева!

В конце концов, Цзи Кон Цзян словно упавшая с неба звездочка был вышвырнут стариком за пределы Древнего Небесного Города. Никто не знал, жив ли был Цзи Кон Цзян или умер!

Все стояли в оцепенении. Происходящее, казалось, творилось словно во сне. Одной рукой этот старик вогнал силу императора обратно в Вещь Императора. Он с необычайной легкостью избил Цзи Кон Цзяна, словно тот был мешком с песком! Откуда вообще вылезло это чудовище?!

Стариком в бумажной шляпе оказался тот самый старик, которому Ли Ци Ё помог открыть каменный сундук. Он же желал сделать Ли Ци Ё своим учеником.

«Как жаль, что не вышло с чернильным камнем» немного расстроился Ли Ци Ё, не получив возможности уничтожить вещицу. Выпятив цитру вперед, он тут же вобрал в нее обратно силу императора. Та сила, что осталась вне цитры, мгновенно обратилась в божественный меч и устремилась вперед.

«Отведай-ка моего меча!» расхохотался Ли Ци Ё, послав остатки силы императора в виде божественного меча в Ван Шен Цзяна!

http://tl.rulate.ru/book/215/19359

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо за труд, да батя всех накажет
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Ох и лоханулся старик в шляпе. Видать думал, что помогает гг, а сам себе яму роет)))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим