Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 151 – Явление Лодки Подземного Царства (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 151 – Явление Лодки Подземного Царства (Часть 1)

Древний Божественный Могильник был самым большим из кладбищ во всем Великом Средиземье! Здесь были захоронены практически все великие персонажи истории. Но и безымянных могил хватало. Никто толком не знал, кому или чему они принадлежали.

Согласно легендам, в этом могильнике было захоронено бесчисленное множество людей, начиная от безымянных смертных и до Небесных Королей и Образцов Добродетели. Ходили даже слухи, что в этом месте захоронены несколько Бессмертных Императоров!

Но никто не знал, правдивы ли были те слухи. Тем не менее, будучи одним из двенадцати могильников этого мира, Древний Божественный Могильник был местом, где собирались многие отходящие в мир иной практики. Здесь они обретали отличное, можно даже сказать идеальное место для собственного захоронения.

Самым увлекательным и заманчивым было предание о том, что внутри Древнего Божественного Могильника можно было переродиться. Согласно легенде, стоило закопать себя в Землях Сокровищ Фен Шуи, и человек получал шанс на перерождение или даже на обретение вечной жизни.

Но никто точно не знал, чем именно были Земли Сокровищ Фен Шуи. Все списывали на удачу. Но с течением времени, за все миллионы лет, в землях Древнего Божественного Могильника обрели свое последнее пристанище бесчисленное множество великих людей. Поэтому, даже если предположить, что Земли Сокровищ Фен Шуи все же были не выдумкой и могли действительно даровать второй шанс, то подобное было уже давным-давно просчитано.

Тем не менее, для каждого возник этот внезапный шанс в виде Лодки Подземного Царства!

По легенде, раз в столетие воды Реки Подземного Царство выходят из берегов. Река эта протекает прямо под Древним Божественным Могильником. Вместе с водами Реки на поверхность земли выходят и Лодки, которые будут плыть по этой реке до самых глубоких частей могильника.

Если находящийся на пороге смерти человек сумеет взобраться в одну из этих Лодок и схорониться в ней, то он сможет продлить свою жизнь или даже вновь переродиться!

Пусть это и звучит причудливо, но по правде говоря находили такие, которым удавалось взобраться в Лодку, продлив тем самым свою жизнь или переродившись!

По этой причине умирающих манили соблазны, связанные с Лодками, да и с самим Древним Божественным Могильником. Практики, Небесные Короли и даже непобедимые Образцы Добродетели когда-нибудь умирали. Все они до ужаса боялись возвращения в породившую их землю, поэтому они решались на столь отчаянные меры. Могильник дарил надежду умирающим. Особо надеялись на перерождение старые чудовища из великих орденов и могущественных государств.

“Спорим, что я пройду сквозь перерождение в эту эпоху?!” – никто больше не мог сидеть сложа руки, их жизни близились к концу и они потихоньку начали выползать из своих нор.

Явление Лодки Подземного Царства стало самой обсуждаемой темой во всех уголках Мира Смертного Императора. Повсеместно то и дело открывались врата дао, мастера прибывали отовсюду и стремились попасть в Древний Божественный Могильник.

Новость дошла и до Ордена Очищения.

Больше всех эта новость взбудоражила Нан Хуай Рена. Быстро разыскав Ли Ци Ё, он сказал:

“Старший Брат, я слышал, что в Древнем Божественном Могильнике похоронены многие Образцы Добродетели. То, что они забрали с собой в могилы – бессмертные сокровища мира. Хе-хе, сейчас все ринутся в те земли. Может и нам стоит присоединиться к поискам бессмертных сокровищ, авось и удастся чем-либо обзавестись?”

“Лодка Подземного Царства!” – прищурился Ли Ци Ё. он перестал обращать внимание на дальнейшую трескотню Нан Хуай Рена и пробормотал: - “Перерождение, да? Интересно, кто в эту эпоху сможет переродиться?”

Ли Ци Ё знал, что продлить жизненный цикл или переродиться было можно и Лодка Подземного Царства действительно могла в этом помочь. Ли Ци Ё своими собственными глазами видел, как люди перерождались, добравшись до нее!

“Эх, Старший Брат! Я говорю. Может стоить взять парочку человек и отправиться в Древний Божественный Могильник за сокровищами?” – не теряя своего возвышенного настроения переспросил Нан Хуай Рен у Ли Ци Ё.

В этот раз Ли Ци Ё взглянул на Нан Хуай Рена и сказал:

“За сокровищами? Ты намекаешь на себя? Да тебя в клочья разорвет любой даже самый обычный мертвяк”

“Не скажи, ведь со мной будет Старший Брат, а значит мне нечего бояться” – нагло ответил Нан Хуай Рен. Он слепо верил во все, что делал Ли Ци Ё.

“Даже если я и пойду туда, я не возьму тебя с собой!” - рассердился Ли Ци Ё.

Нан Хуай Рен делано улыбнулся и сказал:

“Эх, Старший Брат, тебе же на самом деле наплевать, пойдет с тобой кто-либо или нет. И все же, если ты действительно соберешься идти туда, то ты должен обязательно взять меня с собой”

Ли Ци Ё пристально смотрел на Нан Хуай Рена и покачал головой:

“Еще раз говорю тебе: даже если я и отправлюсь в Древний Божественный Могильник, то не стану брать тебя с собой. Это место намного ужаснее Кишащего Злом Горного Хребта. Это не то место, куда может отправиться абсолютно любой человек! Твоя практика и в самом деле неплоха, но вот твое Тело… Если на тебя попадет хоть капля трупного яда, то в лучшем случае ты будешь прикован пару лет к кровати, а в худшем, ты и сам превратишься в Земляной Труп!”

“Превращусь в труп?” – по спине Нан Хуай Рена побежала дрожь, он попытался втянуть голову, вдавив шею как можно глубже в плечи. Он побледнел и промямлил: - “Я слышал, что Земляные Трупы ничем не отличаются от зомби. Оба – чудовища, не способные ни есть, ни пить”

“Разница есть. Земляной Труп – живое существо” – улыбнулся Ли Ци Ё. - “Если ему повезет, то он сможет отыскать Земли Сокровищ Фен Шуи и зарыться в них, ожидая и надеясь на чудо. Спустя сотни тысяч лет, может ему повезет, и он сможет вновь переродиться”

“Мамочки! Мне такое совершенно ни к чему! Я жив и здоров, и я не желаю становиться трупом и хоронить себя заживо” – выражение лица Нан Хуай Рена изменилось. Он не стал больше задавать вопросов относительно могильника и вскоре после этого поспешно удалился.

После его ухода, Ли Ци Ё вгляделся в горизонт, туда, где располагался Древний Божественный Могильник. Он надолго умолк о чем-то задумавшись!

Древний Божественный Могильник – про себя вздохнул Ли Ци Ё, скрепя сердце. Один из двенадцати могильников, рай для мертвых. Многие практики мечтали о том, чтобы переселиться в те земли.

Будучи Темным Вороном, он за последние сотни тысяч лет посещал это место несколько раз. Можно даже сказать, что точное число вылетело у него из головы.

Сказать, что это место было опасным, значит не сказать ничего. Но если сказать, что опасности там нет, тогда все менялось с точностью до наоборот. Даже сам Бессмертный Император не посмел бы безрассудно соваться в такую глушь!

Но самым важным при посещении могильника были намерения человека. Не каждый мог соваться в самые дремучие места тех земель, ни Бессмертные Императоры, ни Образцы Добродетели. Это было бы равносильно заигрываниям с собственной смертью.

“Хочешь пойти?” – приблизилась Чен Бао Цзяо к Ли Ци Ё, заметив, как он поглощен своими мыслями. Она слышала об этом могильнике и не смогла не задать интересовавший ее вопрос при виде того, как завороженно уставился Ли Ци Ё в направлении могильника.

Постоянно находясь рядом с Ли Ци Ё, Чен Бао Цзяо стала помаленьку привыкать к его мыслям и шаблонам.

“Да, хочу. Хочу отправиться туда и лично понаблюдать за всем” – наконец кивнул Ли Ци Ё. - “Ведь откроется проход к божественному пути и на свет выйдут божественные камни! Я готов проделать весь этот путь только ради этого” – очевидно же, что в Древнем Божественном Могильнике находилось нечто, чем желал обладать Ли Ци Ё!

Да, действительно, там и в самом деле было нечто, чего он страстно желал вот уже уйму времени. Он и раньше посылал туда своих людей, но успехом не увенчался ни один из походов. На этот раз он твердо вознамерился отправиться туда лично.

“Там есть кое-что, что подойдет и тебе” – сказал Ли Ци Ё, повернувшись к Чен Бао Цзяо.

Несмотря на то, что врожденные способности Чен Бао Цзяо уступали Ли Шуан Ян и она была чересчур вспыльчивой, ее решимости и ревностному отношению ко всему можно было только позавидовать. В практике она прилагала ничуть не меньше усилий, чем все остальные, даже Ли Шуан Ян. И Ли Ци Ё действительно нравилось в ней эта черта.

“Я слышала, что Древний Божественный Могильник кишмя кишит зомби и Земляными Трупами. Тираны, зарывшие себя в священных землях, были жутко страшными и могут запросто переплюнуть всех тех зомби. Нам не стоит отправляться в то место. Иначе, чего и гляди, мы сами превратимся в Земляных Трупов” – взволнованно произнесла Чен Бао Цзяо. - “Нам и самом деле разрешат отправиться в подобное место?”

“Стоит сунуться в те земли и понадобятся специальные методы, чтобы скрыть свою силу. Иначе чрезвычайно трудно будет даже прорваться в те земли, не говоря уже о тех тиранах, захороненных в Землях Сокровищ Фен Шуи” – улыбнулся Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё был уверен, Чен Бао Цзяо это видела и не стала задавать больше вопросов. В конце концов, она всего лишь обычная прислужница и естественно повинуется любому слову Ли Ци Ё.

Пока Ли Ци Ё размышлял о том, когда лучше всего отправляться в могильник, его отыскала Ли Шуан Ян.

“Священные Врата Девяти Демонов принимают деловое предложение. Тебя все еще интересует это?” – перешла сразу к сути Ли Шуан Ян.

“Что за дело? Оно имеет отношение к Древнему Божественному Могильнику?”

Ли Шуан Ян кивнула и продолжила:

“Да, некто желает, чтобы его захоронили в Лодке Подземного Царства. Мой наставник желает взяться за это так как для Священных Врат Девяти Демонов этот вопрос очень важен. Но у наставника не выйдет заняться этим, и он подумал о тебе. Он верит, что ты способен на чудо”

“А кто вторая сторона?” – взглянул Ли Ци Ё на Ли Шуан Ян. - “Я же знаю, что кто-то должен был поручиться за это, иначе твои Священные Врата Девяти демонов и пальцем о палец бы не ударили”

Но Ли Шуан Ян и не пыталась этого скрывать. Она прямо ответила Ли Ци Ё:

“Я сказала наставнику об этом. Лучше тебя с этим никто не справится. Наставник интересуется возьмешься ли ты за это?”

“И кто же хочет быть захороненным в Лодке?” – сузив глаза, медленно задал вопрос Ли Ци Ё.

“Один человек из Храма Бога Войны!” – как на духу ответила Ли Шуан Ян. - “Можно сказать, что этот человек очень важен для Священных Врат Девяти Демонов. Если ты преуспеешь в этом, то и ты, и весь Орден Очищения останетесь только в выигрыше, причем в немалом”

“Старики из Храма Бога Войны все еще не сдаются, да?” – медленно продолжал Ли Ци Ё. - “Сумасшедшие старые дураки! Стоило одному из них успешно влезть в ту чертову лодку хрениллион лет назад, как всем захотелось туда же, но никому больше не удалось. Понятно!”

“В Храме Бога Войны был кто-то, кому удалось?” – потрясенно переспросила Ли Шуан Ян.

“Если точнее, то у них когда-то был один старый дьявол, который после удачного погребения переродился и прожил еще одну жизнь” – неспешно пояснил Ли Ци Ё. - “К сожалению, ему не хватило немного удачи. Иначе, имея две жизни, он стал бы Бессмертным Императором”

“Древний Божественный Могильник действительно воскресил кого-то? Даровал новую жизнь?” – дыхание Ли Шуан Ян участилось. Несмотря на то, что она наслушалась достаточно легенд о могильнике, она всегда думала, что это просто легенды или даже преувеличенные выдумки.

http://tl.rulate.ru/book/215/16228

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 46 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо за перевод))))
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Кхм, ну вот они прямым текстом заявляют о возможности перерождения, даже если это легенда. Но никто даже не предполагает что ГГ мог переродиться
Развернуть
#
хрениллионы лет назад =)
Развернуть
#
Хрениллион... это много)
Развернуть
#
Хрелион лет и хрелион раз.
Развернуть
#
Представьте как много хренилион для существа,который живет уже несколько миллионов лет
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим