Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 176 – Черепица, Доведшая до Беды (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 176 – Черепица, Доведшая до Беды (Часть 2)

Наконец, скрепя сердце, Древний Святой вынул Вселенский Кошель и расплатился за пилюли. Но он был крайне доволен тем, что нашел!

Старый Алхимик Су Сю обладал поистине впечатляющими способностями и был великим алхимиком. Именно поэтому он заламывал цены, но даже это не мешало его успешному бизнесу.

Проходя мимо аптеки, Ли Ци Ё остановился. Его внимание привлек предмет, лежавший прямо сверху прилавка. Его специально поместили на самом видном месте и даже нарочно повесили на него табличку «Продается Сокровище-фамильная ценность»

Если сокровище обозвать фамильной ценностью, то это вызывало интерес любого. Но в этом случае о цене никто даже не заикался, потому как на вершине прилавка красовался обычный кусок черепицы.

Черепица была серого цвета и очень грубо сделана. У многих на языке вертелся вопрос: а не подобрал ли старый аптекарь ее со старой крыши.

Если этот кусок черепицы и вправду был фамильной ценностью, то тогда в этом мире было навалом таких ценностей.

Старый алхимик Су Сю нарочно установил свою палатку таким образом, чтобы каждый входящий в аптеку гость интересовался наряду с духовными травами и этим куском старой черепицы, настороженно поглядывая всякий раз на аптекаря. Иные даже бывало спрашивали: «а разве подобная вещица тоже может стать семейной реликвией?»

«Хе-хе, точно вам говорю, это наша фамильная ценность, а не подделка!» а затем старый алхимик лукаво улыбался и спрашивал: «Не желает ли друг Дао купить ее?»

«Я что, по-твоему, болен? Что мне делать с куском старой черепицы?» вопрошал рассерженный подобным вопросом покупатель.

При этом девушка, низко склонившаяся к прилавку, застывала в нерешительности.

Остальные с пренебрежением относились к старой черепице, большинство из них думало, что старик просто чудит. Однако внимание Ли Ци Ё привлекла именно она.

Ли Ци Ё приблизился. Взяв в руки черепицу, он стал снова и снова вертеть ее в руках, оценивая и что-то прикидывая. Казалось, будто этот старый кусок черепицы для него был словно редчайшее сокровище мира.

Он внимательно изучал черепицу, словно не желал упустить ни малейшей детали.

«Хе-хе, Братец, смотрю ты знаешь толк в вещах. Твое чутье тебя не подвело» громко воскликнул Су Сю, видя, что Ли Ци Ё сразу же заинтересовался старой черепицей, стоило ему войти в аптеку: «Кажись, тебе это сокровище предназначено самой судьбой, так что не мешкай и купи его!»

Ли Ци Ё снова взглянул на черепицу, подмечая самые незначительные детали, затем перевел взгляд на старого алхимика Су Сю и спросил: «Это твоя фамильная ценность?»

«Хе-хе, нет, нет, эта фамильная ценность принадлежала семье моего ученика» и старый аптекарь указал на девушку, чистящую прилавок: «Глупышка, поди сюда, наконец, нашелся кто-то с настоящим чутьем на сокровища. Наш гость заинтересован купить твою фамильную ценность!»

Стоило девушке поднять голову от прилавка, как все замерли от изумления. Пусть она и не была такой же невообразимой красавицей как Ли Шуан Ян или Чен Бао Цзяо, но в ее внешности словно слилась вся природная красота гор и рек. Стоило взглянуть ей прямо в глаза и тебя окатывало потоком чистейшей духовной энергии. Ее живые и такие прекрасные глаза, казалось, могли говорить без слов, заглядывая человеку прямо в глубины души.

Девушка была бледна и одета в серые одежды. На ее лице не было ни грамма косметики, словно она была дочерью фермера. Но ее духовная энергия была поистине устрашающей.

«Так это твое?» взглянул Ли Ци Ё на девушку.

Она не ответила, но ее прекрасные глаза смотрели прямо на Ли Ци Ё и она слегка кивнула.

«Так твоя фамилия Ву?» казалось, будто Ли Ци Ё следил за каждым ее движением.

Услыхав это, девушка смутилась и застыла в нерешительности, ее глаза, наполненные духовной энергией, странно глядели на Ли Ци Ё. Значит, он угадал. Ли Ци Ё окончательно убедился в этом, наблюдая за реакцией девушки.

«Поистине впечатляет, братец! Хи-хи-хи, ты и это сокровище и вправду предназначены друг другу судьбой. Так купи его прямо сейчас!» немедля поторопил старый алхимик, заметив интерес Ли Ци Ё к черепице.

Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо лишь недоуменно переглядывались. По правде говоря, они не видели в черепице ничего необычного, как бы тщательно они на нее не смотрели. Это был просто кусок черепицы. В нем не было ничего особенного!

Но они верили в Ли Ци Ё, у него всегда были на все свои причины. Не зря он придал такое значение старому дешевому куску черепицы.

«Это и вправду сокровище одного ордена» слегка кивнул Ли Ци Ё, внимательно осматривая черепицу.

«Лишь дурак углядит в осколке старой черепицы сокровище!» откуда ни возьмись появился Ленг Чен Фен. Приблизившись к Ли Ци Ё он холодно усмехнулся.

Приход Ленг Чен Фена добавил Ли Ци Ё головной боли.

Ли Шуан Ян внезапно нахмурилась. Она знала, что Ленг Чен Фен нарочно провоцирует Ли Ци Ё. в действительности, она ни капли не переживала за Ли Ци Ё, скорее наоборот, Ленг Чен Фен лишь играл со смертью в кошки мышки, задирая Ли Ци Ё. но этот болван был ей братом по ордену и она не хотела, чтобы они поубивали друг друга. Но если Ленг Чен Фен упорно желал следовать тропой к своей погибели, то никто и ничто его не спасет!

Ли Ци Ё было лень даже поднимать на него взгляд. Взглянув на девушку у прилавка, он спросил: «Если это фамильная ценность твоей семьи, так зачем продавать ее?»

Девушка была все также молчалива и не ответила на вопрос Ли Ци Ё. а тем временем, стоявший поодаль старый алхимик Су Сю улыбаясь сказал: «Моей глупышке очень не повезло. У нее проблемы со здоровьем и ей нужны деньги на лечение, поэтому у нее нет другого выбора, кроме как продать фамильную ценность!»

«Так вот в чем дело! Теперь понятно, почему ты желаешь продать ее» кивнув головой, ответил Ли Ци Ё, глядя на девушку.

«В подобные байки поверит лишь полный кретин!» загоготал Ленг Чен Фен: «Ха-ха, ты продаешь фамильную ценность только потому, что тебе нужны деньги? Да к тому же твоя семейная реликвия – это кусок старой черепицы! История полный бред и поверят в это лишь подобные ему идиоты!»

От таких слов девушка мгновенно покраснела, Старый Алхимик Су Сю понурился и сухо произнес: «Если друг Дао не желает ничего покупать, то нечего здесь стоять и городить всякую ерунду. Имя моей аптеки вот уже три миллиона лет овеяно славой и честью! У нас в продаже только проверенные великолепные вещи!»

«Гм…» Ленг Чен Фен, изобличенный старым аптекарем, не мог сдержать холодного смешка: «Отлично, тогда я куплю ее!»

«Не забывай, что я первый ее выбрал» Ли Ци Ё ни капли не злился. Он весело улыбнулся Ленг Чен Фену.

«Ты?» раздраженно воскликнул Ленг Чен Фен, получив отпор Ли Ци Ё. усмехнувшись про себя, он повернулся к аптекарю: «По чем продаешь этот кусок черепицы? Если этот Юный Господин желает ее купить, то я удвою предложенную тобой цену!»

Ленг Чен Фен намеревался позлить Ли Ци Ё. На самом деле он хотел бы прикончить мальчишку, и поэтому не церемонился с ним! В нем кипела ненависть за то, что Ли Ци Ё украл ее обожаемую Ли Шуан Ян… Он поклялся, что покуда он не отомстит, он не сможет считать себя человеком!

«Друг Дао желает ее приобрести?» весело поинтересовался старый алхимик, было совершенно ясно, что он не доволен Ленг Чен Феном.

«Меньше слов, больше дела! Назови свою цену! У меня нет терпения, зато полно деньжат!» кровь Ленг Чен Фена кипела, ведь здесь находилась его возлюбленная Ли Шуан Ян, и он перешел сразу к делу! Он любыми способами желал подавить Ли Ци Ё до тех пор, пока мальчишке не станет трудно дышать, хотел показать всем, насколько Ли Ци Ё бесчувственен, и хотел, чтобы Ли Шуан Ян наконец увидела, что ей нужен именно он с его замечательными способностями.

«Ой, совсем не дорого, почти даром! Верю-верю, что друг Дао способен купить ее» улыбаясь, сказал старый алхимик: «всего десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля за реликвию!»

«Эм…» застыл на месте Ленг Чен Фен, не сумев вовремя среагировать на слова старого алхимика Су Сю.

В действительности, все практики, находившиеся в тот момент в аптеке, судорожно втянули в себя воздух. Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля! Подобной суммой можно и до смерти напугать. Многие даже не встречали в мире подобной вещи!

Очищенные Нефриты Предка-Добродетеля… во всем мире не сыскать было сокровищ, которые бы стоили таких баснословных денег, за исключением, пожалуй, Очищенных Нефритов Бессмертного Императора. Очищенные Нефриты считались валютой практиков. В каждом из них заключалась сущность земли и небес. К тому же, Очищенные Нефриты использовались еще много где, помимо того, что служили валютой. С их помощью можно было выстроить основание Дао, открыть врата Дао, активировать верховную формацию, а также создать Священную Пещеру…

Очищенные Нефриты Предка-Добродетеля уступали лишь Очищенным Нефритам Бессмертного Императора. Можно смело утверждать, что для практиков они были второй по значимости номинальной валютой!

Да что там практики, даже ордены не могли иной раз похвастать таким богатством. Оно считалось просто бесценным.

«Ты шутишь, старик? Кусок драной черепицы за десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля? Уж не грабитель ли ты, часом?» воскликнул, не сдержавшись, один из практиков. Все это уже выходило за всякие рамки.

Тем не менее, лицо Су Сю словно обратилось в камень, и он холодно произнес: «Это не шутка. И я не собираюсь продавать столь ценный предмет по более низкой цене, чем десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля!»

Находившиеся в аптеке практики впали в ступор. Старик продавал Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций, а, следовательно, не был мошенником. Более того, духовые снадобья и травы дан в его аптеке были превосходного качества. И раз он так говорил, то черепица не была подделкой.

«Что это за черепица такая?» на этот раз даже те, кто пришли в аптеку купить духовных снадобий, были поражены до глубины души. Они не видели в черепице ничего особенного и не понимали, почему старик просит за нее так много.

«И что? Наш Великий Господин Ленг все еще хочет купить ее, даже несмотря на то, что у него не хватает деньжат?» неспешно и с издевкой проговорил Ли Ци Ё. Он не гнушался идти по головам, когда другие его задирали!

Внезапно Ленг Чен Фен покраснел. На него смотрела уйма народа. У него просто не осталось места для маневра! До этого он не сдерживался в выражениях, а теперь чувствовал себя так, словно ему в лицо плеснули стакан ледяной воды, он не мог взять назад своих слов. Будучи Старшим Учеником Священных Врат Девяти Демонов и любимчиком своего грандмастера, в его распоряжении была уйма Очищенных Нефритов. К тому же, он частенько отправлялся с дипломатическими миссиями в Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, что было весьма прибыльным делом. Однако, даже в этом случае он не мог выложить десяти Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля.

К тому же заплатить ими за кусок старой черепицы… Для этого нужно быть полным глупцом.

Он не мог купить эту вещицу, потому что не мог позволить себе такую сумму денег.

http://tl.rulate.ru/book/215/18905

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 44 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Какой будет валюта в 9 мирах?
Развернуть
#
Валюта одна и та же. Вот только ее количество разнится от мира к миру ;)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим