Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 677

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 677: Вызов

Ли Ци Ё был готов к худшему. Он надеялся, что по прошествии миллионов лет, этот предмет был очищен.

“Громыхание…” – Как только бык открыл основание, прогремели взрывы. Волны формаций вышли наружу с сияющими огнями, словно они пытались осветить всю эту область.

Это была великая формация подавления. В прошлом, когда Императорский Драконо-Бык проснулся, он силой забросил эту вещь в подавляющую формацию.

Спустя какое-то время, из великой формации появился предмет. Урна была старой, на вид весьма вульгарной, с грубыми линиями по всей её поверхности. Казалось, что она была из древнейшей эпохи.

Увидев, что урна цела и невредима, Ли Ци Ё вздохнул и пробормотал:

- Судя по всему, этот предмет ещё не вырвался из урны. – Он сделал пару шагов вперед, взял урну в руки и принялся тщательно изучать её. Он почувствовал изменения внутри, но ничего не обнаружил. Одобрительно кивнув, он задумался: - Весьма неплохо, судя по всему урна была очень эффективна.

В прошлом, Ли Ци Ё оставил эту старую урну специально для Императорского Драконо-Быка. Ли Ци Ё был уверен в способностях Короля Богов, но всё же он готовился к худшему. Король Богов не стал бы раскапывать этот предмет из-под земли, но он не мог быть уверен насчет других людей.

Из-за этого, он оставил керамическую урну быку. Урна обладала пугающим происхождением, она была создана в древнейшей эпохе и обладала удивительной силой. Если бы однажды кто-то выкопал предмет, спрятанный под землей, тогда бык мог бы засосать этот предмет в старую урну и подавить его силу, ещё один раз.

По правде говоря, Ли Ци Ё не мог подробно изучить этот предмет, так как в те времена шла очень напряженная война и он просто не мог выкроить время на подобные изыскания. Он был не уверен, сможет ли урна подавить этот предмет или нет. Тогда у него не было достаточно времени, поэтому он не мог за ранее подготовиться ко всему. Оставив урну быку, он незамедлительно покинул это место.

- Как только у меня будет время, я должен буду изучить этот предмет по лучше. – Поскольку в урне не было никакой активности, Ли Ци Ё планировал забрать эту вещь вместе с собой. Он актировал пятиугольные врата. С глухим звуком, врата опустились вниз и принялись запечатывать старую урну.

Врата превратились в бронзовую коробку и подавили урну изнутри.

Это также было мерой предосторожности на случай худшего. Если вещь внутри урны, всё ещё имела свою силу, тогда она была способна сбежать оттуда. Однако, под воздействием пятиугольных врат, даже этому предмету было весьма проблематично сделать ноги.

Стоит обратить внимание на то, что пятиугольные врата по утверждениям, были способным запечатать небеса. В прошлом, они действительно запечатали небеса целого мира! Поэтому, Ли Ци Ё расслабился после того, как спрятал старую урну внутри пятиугольных врат.

Даже если эта штука могла сбежать из урны, Ли Ци Ё был уверен, что она не сможет избежать подавляющих свойств пятиугольных врат. Если бы это было возможно, тогда в этом мире останется не так много вещей, способных сдерживать этот предмет взаперти.

Ли Ци Ё радостно убрал пятиугольные врата, затем вернулся в свою повозку и приказал быку: - Нам нужно вернуться к Реке Небесного Пика.

Само собой, он решил вернуться не для того, чтобы найти Старого Демона Те И, он хотел снова встретиться с Юань Цайхэ. На самом деле, ему было наплевать на старого демона.

Императорскому Драконо-Быку потребовалось какое-то время, чтобы вытянуть повозку к Реке Небесного Пика, в это время в ушах Ли Ци Ё раздался скрипучий звук. Сидя в повозке, он закрыл глаза, погружаясь в ритмичный звук и потерялся во времени. Он слегка вздохнул, так как хорошо понимал, что он уже никогда не сможет вернуться в прошлые деньки.

Хоть он и сидел внутри повозки дней минувших, и его ездовым питомцем был Императорский Драконо-Бык, но многие вещи были утеряны, а многие события развеялись словно мимолетные облака и клубы дыма.

Например, Богиня Меча, которая служила ему однажды, или гордая дочь высокомерных небес… или те несравненные генералы, которые вели для него войну во всех областях.

Всё растворилось в длинной реке времени. Его повозка, его бык и он сам всё ещё были здесь, как в старые времена, но все те, кто стоял с ним плечом к плечу, те преданные и желавшие служить ему до скончания времен… они все исчезли.

В течении десятков миллионов лет, люди, стоявшие на его стороне, постоянно менялись одной группой на другую, но он оставался всё тем же человеком, который двигался вперед. На жестоком пути великого дао и бесконечной реки времени, казалось, что его единственным спутником было невыразимое чувство одиночества.

В конце концов, он иронично улыбнулся и покачал головой, изгоняя все эти сцены прошлого из своей головы. С тех пор как он прибыл в Страну Великаньего Бамбука, он стал весьма сентиментален. Возможно, малышка Янь заставила его вспомнить слишком много вещей из прошлого, или может быть это была её нежность, которую он не мог забыть.

Пока он придавался воспоминаниям сидя на своём месте, повозка медленно остановилась.

Он подумал, что они прибыли к реке, но после того как он открыл глаза и осмотрелся, он увидел человека, блокирующего его путь.

Этим человеком оказалась золотая дочь Клана Цзянь, гордая словно феникс - Цзянь Вушан.

Увидев горделивое и крайне высокомерное отношение Цзянь Вушан, Ли Ци Ё прищурил глаза: - Как говорится, хорошая собака не станет загораживать улицу. Прочь с дороги.

- Ли Ци Ё, нет необходимости демонстрировать свой острый язык. Я не собираюсь впустую разбрасываться словами, я здесь только для того, чтобы отнять твою собачью жизнь. – Цзянь Вушан свирепо посмотрела на него и продемонстрировала свою привычную агрессию, присущую ей, в любом месте этого мира.

Казалось, что в этом мире не было равных ей. Независимо от того, кто стоял перед ней, она всегда будет смотреть на них с презрением, демонстрируя своё превосходство. Не было никого, кто мог бы взглянуть прямо ей в глаза. Она была крайне высокомерна, как будто никто и никогда не заставит склонить её гордую голову.

Выслушав её слова, Ли Ци Ё наконец-то вспомнил, что она сказала тогда на реке. По правде говоря, он никогда не обращал на неё никакого внимания, поэтому, он даже не удосужился выслушать то, что она говорила ранее.

- Ты хочешь сражаться? – Ли Ци Ё и глазом не моргнув, медленно произнес: - Без проблем, мы можем сразиться. Однако, сперва мне нужно встретиться кое с кем.

- С Юань Цайхэ, верно? – усмехнувшись, Цзянь Вушан произнесла: - Не беспокойся, она в порядке и до сих пор преследует того быка. Но будет лучше, если вы не встретитесь. Быть разделенными жизнью и смертью, это поистине ужасная вещь. Ты действительно позволишь такой девушке как Юань Цайхе, увидеть твою смерть?

Услышав такой ответ, Ли Ци Ё взглянул на неё и усмехнулся:

- Воистину редкое явление увидеть, что у такой необразованной и некультурной девушки, всё ещё есть чувство сострадания. Впервые вижу такое. Сегодня что, солнце взошло с запада?

Замечание Ли Ци Ё привело Цзянь Вушан в такое бешенство, что из её красивых глаз вырывались гневные вспышки ярости. Она не впервые столкнулась с острым как лезвие бритвы языком Ли Ци Ё. Его слова были способным взбесить людей до смерти.

Цзянь Вушан бросила резкий ответ: - Я не собираюсь попусту тратить своё время на тебя! – Она всегда была хороша в словесных перепалках, но ей никак не удавалось захватить преимущества над Ли Ци Ё, поэтому она решила отступить, дабы не получить очередную порцию унижений в свой адрес.

Она холодно уставилась на него: - Боюсь, что тебе не удастся сбежать. Теперь, когда ты оказался у меня на прицеле, у тебя не будет и шанса сбежать. Я предлагаю тебе встретить свою смерть с высоко поднятой головой. По крайней мере, я даю тебе справедливый шанс на сражение. Хоть ты и умрешь по итогу, но ты хотя бы попробуешь побороться за свою жизнь.

Надо сказать, что уникальность её высокомерия отличалось прямолинейностью и прямодушием. Хоть она и хотела убить Ли Ци Ё уже какое-то время и подвергнуть его различным пыткам, но несмотря на её ненависть к нему, она всё же решила встретиться с ним в открытом противостоянии. Несмотря на сквернословие Ли Ци Ё, она по-прежнему давала ему шанс сразиться с ней.

Такое поведение присуще императорскому наследию. Как бы ни раздражала Цзянь Вушан, в этом отношении, она была достойна быть выходцем императорского наследия.

Ли Ци Ё взглянул на неё всего лишь на мгновение. Внезапно его глаза вспыхнули. Ухмыляясь он произнес: Поскольку, ты так сильно желаешь убить меня… Хорошо, тогда я умру. Можешь посмотреть на это.

Такой ответ поразил её. Ли Ци Ё всегда вел себя высокомерно и всякий раз проявлял агрессию по отношению к ней, но сейчас, он неожиданно согласился с ней, чем и вызвал подозрение в её глазах.

Ли Ци Ё беззаботно улыбнулся: Не беспокойся, здесь нет никакого подвоха или чего-нибудь ещё. Я предоставлю тебе шанс, увидеть мою смерть.

Независимо от того, что планировал Ли Ци Ё, Цзянь Вушан как всегда была уверена в себе.

Она посмотрела на него сверху вниз, рассмеялась и решительно заявила:

- Так как ты не взял с собой гроб, я проявлю милосердие и дам тебе шанс. Ты можешь выбрать место для своей могилы, так что, ты не вправе жаловаться на то, что я не предоставила тебе право выбора места погребения.

- Очень хорошо, я хочу умереть в хорошем месте. – Ли Ци Ё спокойно улыбнулся и произнес так, словно он был у себя дома: - За всю свою жизнь, человек может лишь единожды умереть, поэтому, если я умру, то пусть буду захоронен в красивом месте. По крайней мере, это должно быть незабываемым событием для меня.

С таким беззаботным и веселым видом, казалось, что Ли Ци Ё говорит о ком-то другом. Другие с ума бы сошли при мысли о смерти, но Ли Ци Ё говорил об этом так тривиально, как будто он устал от этой жизни.

http://tl.rulate.ru/book/215/263710

Сказал спасибо 61 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Души проверить решил? И зачем палить козырь? Или тэтотон так глумится? Но это, мне кажется, уже слишком.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим