Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 790

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 790: Спектаклю конец. Занавес

Император алхимии согласно кивнул: «Я передам власть в руки Ёсю. Надеюсь, она сумеет повести их за собой в новую жизнь, сможет удержать их в ежовых рукавицах. Возможно, когда-нибудь в будущем это будет совершенно новое Королевство Алхимии!»

«Я могу дать тебе время», - Ли Ци Ё взглянул на императора алхимии. – «Но в будущем, когда я проложу себе путь к славе, я заберу Ёсю с собой. Именно поэтому, начиная с сегодняшнего дня, тебе стоит начать действовать более решительно, иначе внутренние проблемы королевства станут гораздо серьёзнее и могут перерасти в настоящую проблему. А когда такой день придёт, не вини меня в том, что тебе не хватило времени всё исправить!»

Император алхимии тяжело вздохнул и едва заметно кивнул головой: «Моя жизнь на исходе. Мне осталось недолго, поэтому я передам своё наследие Ёсю. Я и без того планировал здесь всё переделать. В последние годы, в моменты медитаций, мне удалось разгадать кое-какие тайны и скопить малую толику жизненных сил. Именно это позволило мне вновь очнуться ото сна!»

«Хорошенько подготовься к тому, что ждёт тебя в будущем», - вторя старику, Ли Ци Ё тоже тихонько вздохнул. Если император алхимии хочет дожить отведённое ему время свободно, то это значит, что ему суждено вскоре умереть от старости. Ли Ци Ё не мог точно сказать, сколько ещё ему было отпущено. Всё зависит от силы воли этого старика.

С неумолимым течением времени все его товарищи и те, кто когда-то стоял с ним плечом к плечу, бесследно исчезли, растворившись в вечности. Тем не менее, время обладает способностью залечивать любые раны и притуплять боль. Ли Ци Ё уже давно привык к тому, что он перестал что-либо чувствовать, стал чёрствым. В конце концов, в бесконечном течении реки времени никому не доступно истинное бессмертие.

Старик молчал. Будучи Императором Алхимии, он уже много раз продлял себе жизнь. Тем не менее, когда-нибудь смерть приходит за всеми. На возрождение надеяться бессмысленно. От смерти не убежишь, как ни старайся. Но когда придёт его время, он с готовностью примет свою смерть. Это всего лишь вопрос времени.

«Есть кое-что, к чему тебе стоит быть готовым. Я хочу войти в Каменный Двор и добраться до места истока», - произнёс Ли Ци Ё, прервав повисшее молчание. Его взгляд снова был устремлён вдаль, туда, где брала своё начало Великая Энергетическая Жила Алхимии. Те земли были полны тайн и загадок.

«Повелитель, вы всё же сумели раздобыть нужную вещь?» - император проследил глазами за взглядом Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё отрицательно покачал головой: «Я всего лишь хочу осмотреться, проверить одну свою теорию, а для этого я должен лично туда отправиться и во всём убедиться. Что до моего желания пойти к истоку трёх энергетических жил, я что-нибудь придумаю, когда придёт время».

В тех землях, где брала своё начало Энергетическая Жила Алхимии, находился источник трёх древних энергетических жил Мира Каменной Медицины: Энергетической Жилы Алхимии, Энергетической Жилы Зверя и Энергетической Жилы Камня. Именно из-за них этот мир был поделён на три отдельных царства.

По слухам, мистицизм и потрясающие свойства силы всех трёх энергетических жил проистекали из одного места – из источника. Но где именно находился источник оставалось загадкой и по сей день.

На протяжении миллионов лет могущественные практики и алхимики пытались отыскать источник трёх энергетических жил, исследуя каждый миллиметр каждой из них. Но мало кому из них улыбнулась удача. Даже Бессмертным Императорам не всегда удавалось найти это место. Никто не знал, где находятся эти земли, полные тайн и сюрпризов, равно как не знал и того, что ждёт их там.

«Я буду готов, повелитель», - кивнул император алхимии. – «Но, повелитель, несмотря на то, что в Каменный Двор из королевства ведёт прямой путь, вы должны знать, что процент успеха ничтожно мал, не каждый Бессмертный Император сможет пройти по нему. Я не могу ничего гарантировать, поэтому, повелитель, вы должны быть морально готовы к тому, что у вас ничего не выйдет».

«Я знаю, но всё равно попытаюсь, ведь оно того стоит. Если ничего не получится, я попробую по-другому», - согласился Ли Ци Ё.

Оказавшись насильно телепортированными за пределы земель предков, практики пребывали в состоянии шока. Большинство из них вдруг осознали, что они подверглись воздействию невероятной техники, пользоваться которой могли исключительно Бессмертные Императоры.

Но ведь нынче в мире не существовало ни одного императора! Большинство гадали, недоумевая, какой предмет из тех, что остались от живших в прошлом императоров, мог обладать подобными свойствами. Но деталей, конечно же, не знал никто.

Так прошёл один день. Те, кто был посмелее, возвратились в Город Алхимии. Однако волнение и страх шли за ними попятам, ведь один неверный шаг приведёт их к смерти.

Добравшись до города, люли вздохнули с облегчением. Город выглядел так, как и всегда, в нём ничего не поменялось. Оглядевшись по сторонам, а затем устремив взоры к землям предков, они обнаружили, что всё вокруг осталось таким же спокойным и умиротворённым, как и прежде, не было ни единого признака, указывающего на то, что там происходит что-то грандиозное.

Людям стало любопытно, чем закончится вся эта история, как завершится вражда между Ли Ци Ё и королевством?

Но несмотря на всё их желание получить ответы, это так и осталось для них загадкой. Никто из них не осмеливался вмешиваться из-за страха перед королевством и перед Ли Ци Ё. Никому не хотелось нажить себе проблем на свою голову.

Происхождение Ли Ци Ё было ещё одним большим вопросом. Откуда он столько знал? Как получилось, что он владел такими невероятными методами и техниками?

Битва закончилась и теперь люди дрожали исключительно из страха перед Ли Ци Ё. Каждого мучили вопросы о нём. Кто знает, каким образом ему удалось заполучить все эти могущественные артефакты и бесценные знания? В действительности мир даже не догадывался о его истинной силе.

С тех самых пор, как он появился в этом мире, никто не видел, чтобы он действовал самостоятельно. До этого он уничтожал своих врагов с улыбкой на лице, не пошевелив при этом и пальцем.

Итак, отныне Ли Ци Ё стал главным предметом для обсуждения, вокруг него с каждым днём росло всё больше теорий и самых невероятных предположений. Многим орденам хотелось узнать об уровне его практики. Некоторые из них полагали, что он уже достиг небывалых высот.

Были среди практиков и те, кто считал Ли Ци Ё бездарным практиком, опирающимся исключительно на высшее дао алхимии. Они полагали, что лишь благодаря своим познаниям в дао алхимии Ли Ци Ё может контролировать всё вокруг, включая небо и землю. Вот что позволяет ему пользоваться разными методами, в том числе умело подчинять себе деревья и насекомых... И многие действительно видели собственными глазами, как при помощи своих техник Ли Ци Ё творит чудеса.

На самом деле этот домысел был самым распространённым из всех, ведь из дао алхимии проистекало столько великолепных техник, что подчас их сила выходила далеко за пределы воображения практиков.

У Ли Ци Ё появились поклонники и завистники. Особенно много их оказалось в рядах алхимиков, которые надеялись, что в один прекрасный день Ли Ци Ё достигнет самой вершины и станет Императором Алхимии. Для многих Ли Ци Ё стал предметом особой гордости, эдаким символом вдохновения, они всячески стремились быть на него похожими!

Несмотря на то, что в Мире Каменной Медицины всегда любили и уважали алхимиков, они считались худшими из войнов, не способными как следует постоять за себя. Это изрядно подпортило жизнь многим алхимикам, сделав их несчастными.

Несмотря на многочисленные приёмы, которыми обладали алхимики, их истинная сила проявлялась лишь тогда, когда они достигали уровня Легендарного Алхимика. Однако, достигнув таких высот, алхимик переставал трудиться самостоятельно, ведь стоило ему открыть рот, как на помощь к нему спешили абсолютно все. К немалому огорчению алхимиков, это ещё больше усугубило заблуждение об их слабости. Но демонстрируя всем свою силу, Ли Ци Ё доказал, что даже простой алхимик может свернуть горы и покорить целый мир.

Алхимики воспрянули духом, почитая Ли Ци Ё как предмет гордости и надеясь, что он сможет стать Императором Алхимии. Они верили, что их будущий Император Алхимии покорит все Девять Миров! Это стало бы величайшим достижением для всех алхимиков.

Многие действительно считали, что Ли Ци Ё суждено было стать Императором Алхимии. Он смог снискать себе славу и добиться к себе уважения за очень короткое время, и благодаря этому они стали относиться к нему ещё лучше.

До появления Ли Ци Ё претендентами на трон Императора Алхимии были четыре гения Мира Каменной Медицины. Но Цао Гояо и Беловолосый Бог Алхимии проиграли, сражаясь с Ли Ци Ё, и в конце концов погибли. Юань Цайхэ никогда не стремилась ни с кем соревноваться, а трон и титул Императора Алхимии были ей совершенно безразличны. Му Цао из Королевства Алхимии почти никогда не показывался на людях. К тому же, если верить слухам, он был хорош лишь в том, что касается приготовления мазей для тела.

Поэтому мир почти единогласно провозгласил Ли Ци Ё новым Императором Алхимии этого поколения. После того, как конфликт с Королевством Алхимии был полностью улажен, Ли Ци Ё стал в королевстве новой звездой. Такой стремительный взлёт поставил его на одну ступень рядом с сильнейшим человеком Мира Каменной Медицины – Е Цинченом!

«Если Е Цинчену суждено стать Бессмертным Императором этого поколения, то Ли Ци Ё непременно станет Императором Алхимии!» - заявлял кто-то с уверенностью. Ли Ци Ё в одночасье стал ещё более заметной и многообещающей фигурой, его имя теперь было у всех на слуху!

После того, как в Городе Алхимии всё улеглось, и его жители снова зажили своей прежней жизнью, в город стали стекаться любопытствующие и жаждущие получить ответы практики. Но земли предков по-прежнему продолжали хранить молчание. Ли Ци Ё больше никто не видел, поэтому никто не осмеливался задавать вопросы о том, чем всё закончилось.

И вот, спустя несколько дней, появились первые хорошие новости. В городе наконец-то начали появляться люди из королевства. Вот-вот должна была начаться долгожданная конференция!

В число организаторов этой конференции входила вся верхушка королевства во главе с Монархом Наблюдателем. Помимо судей, специально приглашённых для участия конференции из разных стран и орденов, по настоянию Королевства Алхимии судейскую коллегию возглавил предок королевства.

Эта новость оказалась глотком свежего воздуха. Вражда между Ли Ци Ё и королевством отошла на второй план, а вскоре и вовсе была позабыта. По крайней мере, начало конференции положило конец этому конфликту.

Несмотря на желание многих понаблюдать за весельем, все они время от времени думали о взрывной силе аур Бессмертных Императоров и, вздрагивая от страха, вспоминали подробности того жестоко сражения. Испытав на собственной шкуре угрозу разрушения, никто не хотел, чтобы подобное когда-нибудь повторилось. Если дело действительно дойдёт до очередного такого сражения, то королевство вполне может кануть в лету, а Царство Алхимии рухнет. Если такое произойдёт, от этого пострадает весь мир. Никому не хотелось стать свидетелем подобной катастрофы на своём веку.

http://tl.rulate.ru/book/215/333221

Сказали спасибо 57 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку