Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 801

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 801: Подарок

Ли Ци Ё мог бы легко убить Цзянь Вушан, для этого ему не даже не требовалось запечатывать её тело. Однако, желая заполучить талантливую и воинственную девушку, Ли Ци Ё не стал этого делать.

Сняв с неё блокирующую печать и явно изнывая от скуки, он заявил: «Ты проиграла!»

Освободившись от печати, Цзянь Вушан никак не могла прийти в себя. Её мысли витали сейчас где-то далеко, а сама она ещё долго не могла пошевелиться. Всё произошедшее стало для неё настоящим шоком.

«Что ты на это скажешь?» - улыбаясь, спросил Ли Ци Ё, глядя на ошеломлённую девушку.

Спустя время её отсутствующий взгляд наконец-то стал осознанным. Сосредоточившись, она глядела на Ли Ци Ё так, словно видела перед собой настоящее чудовище. Никогда прежде ей не приходилось сталкиваться с такими, как он.

«Мне нечего возразить, я полностью признаю поражение!» - ответила она, высоко вскинув голову. Несмотря ни на что, поражение есть поражение, она не станет отказываться от пари.

Ли Ци Ё глядел на неё, не мигая: «Пришло время тебе исполнить своё обещание. Назови срок. Но учти, чем дольше ты будешь со мной, тем больше ты получишь в награду».

Она глубоко вздохнула, не надеясь на чудо. А затем произнесла: «Мне нечего сказать, но я выполню своё обещание!» - и она дала ему клятву истинной судьбы.

Она поклялась остаться с ним, не обозначив при этом как долго. Тем самым она стремилась показать ему, что настроена весьма решительно. Несмотря на то, что с ней было нелегко, она умела держать слово. Она была способна достойно принять своё поражение и никогда не отступала от данных ею обещаний, не бежала от ответственности! Отчаяние и жалость к себе – это не про неё.

Именно эти её замечательные черты заставили Ли Ци Ё оценить её по достоинству. Поначалу он колебался, но в конце концов он передумал. Достав кое-что, он отдал это Цзянь Вушан: «Раз ты поклялась мне в верности, я отдаю тебе вот это сокровище».

«Но разве это не твой собственный лук?» - глядя на сокровище в руках у Ли Ци Ё, Цзянь Вушан была тронута до глубины души.

Истинный Лук Девяти Слов! Не так давно ей уже довелось принять смерть от стрелы, выпущенной из этого лука, поэтому, будучи гениальным лучником, она точно знала, что этому луку нет цены. В будущем этот лук может превзойти даже лук Клана Цзянь.

«Да, в будущем этот лук непременно станет самым лучшим в мире», - бесцветным голосом ответил Ли Ци Ё. – «Конечно же, я навсегда останусь его хозяином. Но если этот славный лук не использовать каждый день, в каждом сражении, то это будет такая растрата. Поэтому я решил подарить его тебе в надежде, что в твоих руках он достигнет небывалых высот и в итоге станет легендой!»

Тщательно всё взвесив, в конечном итоге он решил отдать свой лук ей. Несмотря на то, что это было действительно потрясающее оружие, Ли Ци Ё пользовался им крайне редко. У него в запасе имелось немало методов и сокровищ, поэтому чаще всего лук ему просто не требовался.

В то же время, Цзянь Вушан проявила себя как великолепный лучник. В этом поколении ей не было равных в стрельбе из лука! Поэтому Ли Ци Ё и отдал ей лук, ведь с ним она сможет раскрыть весь свой потенциал!

Цзянь Вушан была немного ошарашена тем, что Ли Ци Ё вот так запросто взял и отдал ей своё несравненное сокровище. Несмотря на то, что она всю свою жизнь прожали в императорском наследии, она не могла в это поверить. Трудно было найти более щедрого мастера.

Стараясь держаться подобающе, она ответила: «Но ведь я его ещё не заслужила!»

Ли Ци Ё вложил лук ей в руку. Для себя он уже всё решил, пути назад нет. Не придавая этому особого значения, он сказал: «Старайся изо всех сил и стань лучшим из моих генералов, ибо только сильнейший воин достоин владеть этим луком! Сражайся со мной плечом к плечу и убивай всех моих врагов наповал в будущих сражениях – вот лучший способ отплатить мне за мою щедрость!»

Ли Ци Ё вознамерился взрастить из Цзянь Вушан великого воина. По правде говоря, он мог бы заполучить к себе в подчинённые и более сильных воинов, таких, как Предок Тысячи Деревьев, но все они были слишком стары и не смогли бы пройти с ним весь этот путь, сражаться с ним рядом до самого конца.

А Цзянь Вушан была ещё молода, она сможет пройти с ним через сущий ад, будет биться с ним плечом к плечу до самого конца. Кроме того, в ней был скрыт огромный потенциал, который в скором времени откроет перед ней невероятные возможности.

Приняв Истинный Лук Девяти Слов, Цзянь Вушан без тени сомнения заявила: «Я непременно достигну вершины в стрельбе из лука!»

Когда-то Бессмертного Императора Ди Цзяня почитали как величайшего лучника в мире. Но, говоря по правде, он так и не завершил свой путь. В один прекрасный момент он забросил дао лука и выбрал себе другое оружие, с которым в итоге и стал Бессмертным Императором. Другими словами, он обрёл власть не при помощи лука.

Приняв лук из рук Ли Ци Ё, Цзянь Вушан была решительно настроена продолжить то, что так и не завершил её предок. Она решила идти непроторённой тропой к самой вершине!

«Поскорее привыкай к нему», - распорядился Ли Ци Ё. – «Этот лук определённо стоит твоих усилий. В будущем он поможет тебе завоевать много славных побед!»

«Поняла», - кивнула Цзянь Вушан.

Взглянув на неё, Ли Ци Ё сказал: «Когда придёт время, отправляйся в Царство Зверя. Я буду ждать тебя там и вместе мы отправимся в Мир Чудовищного Биханя!»

«В Мир Чудовищного Биханя?» - услышав это, Цзянь Вушан вмиг стала серьёзной.

Ли Ци Ё утвердительно кивнул: «Да, ты всё расслышала правильно. Раз ты поклялась мне в верности, пришло время научить тебя кое-чему новому».

Цзянь Вушан не стала задавать вопросов. Кивнув Ли Ци Ё на прощание, она ушла, прихватив с собой свой подарок.

Ли Ци Ё тем временем вернулся в земли предков королевства. После его возвращения Мин Ёсю не стала ни о чём спрашивать. Она и без того знала, что Ли Ци Ё естественно победил.

«Отправляемся завтра», - приказал Ли Ци Ё.

Не задавая вопросов, Мин Ёсю предупредила об этом Императора Алхимии Сотню Жизней.

На следующий день Ли Ци Ё пришёл к дао платформе. Кроме императора алхимии и Мин Ёсю, там находились все остальные предки королевства.

«Пришло время мне отправляться в путь», - отчеканил Ли Ци Ё, глядя на портал.

Император алхимии попытался его предостеречь: «Мой повелитель, если вы не сумеете войти во Двор Высушенного Камня, то перенесётесь в одну из трёх великих энергетических жил. Будьте готовы ко всему!»

«Мне об этом известно. Если удача от меня отвернётся, то не нужно снова открывать портал. Я найду другой способ попасть туда», - кивнул Ли Ци Ё.

Глядя на Ли Ци Ё, император алхимии приказал остальным предкам: «Все, прочь!»

Как только предки вместе с Мин Ёсю удалились, император алхимии обратился к Ли Ци Ё: «Мой повелитель, пока вы вчера отсутствовали, к нам приходил старик из Клана Цзяньлон».

«О, и что же нужно Клану Цзяньлон?» - улыбнулся Ли Ци Ё.

В нынешние временя Клан Цзяньлон был довольно известным наследием наряду с Королевством Алхимии. В этом клане тоже было три Бессмертных Императора!

Улыбаясь, император алхимии ответил: «Да как же они могут хотеть получить что-то от моего повелителя? Нет, они всего лишь приходили выразить своё почтение и сообщить, что если вам когда-нибудь что-либо от них понадобится, то они будут рады преданно услужить вам и явятся по первому же вашему зову!»

«Дай-ка угадаю, они тоже хотят, чтобы я снял с них часть бремени?» - ухмыльнулся Ли Ци Ё. – «Что ж, я подумаю над этим. Если в будущем мне понадобится их помощь, то я дам им знать».

Сказав это, Ли Ци Ё взглянул на императора алхимии: «Старичьё из того клана намного умнее, чем те, что живут в твоём королевстве. Всё это время они действовали незаметно, из-под полы взаимодействуя со внешним миром. Когда-то давным-давно Королевство Алхимии, поверив Царству Божественного Чудовища, первым ринулось в бой. В тот раз Клан Цзяньлон тоже потерпел поражение, но они пострадали и в половину не так сильно, как твоё королевство.

«Почему же, несмотря на то, что я не взял с них клятвы, они послушно отдали свои территории?» - кивнул Ли Ци Ё. – «Да потому что те старики знали, что покуда я жив, я буду и дальше воспитывать Бессмертных Императоров. Они достаточно умны, чтобы не вставать у меня на пути. Несмотря на все те годы, что они провели в изоляции от мира, стоит им снова заявить о себе во всеуслышание, они окажутся намного сильнее, чем твое королевство!»

«В то время все мы думали, что, заключив союз с Царством Божественного Чудовища, мы сможем одолеть всех своих врагов», - горько усмехнулся император алхимии. Перед тем, как началась величайшая из войн, император алхимии был настроен решительно против того, чтобы сражаться с Императрицей Хон Тьянь за право владеть Небесной Волей. Он знал, что добра от этого не будет.

Увы, в те годы Королевство Алхимии было слишком могущественным. К тому же, правили им предки более значимые, чем император алхимии. Его сопротивление оказалось бессмысленным, он был совершенно не властен над ситуацией.

Последнее сражение оказалось слишком кровопролитным. По всему Миру Каменной Медицины потекли реки крови. Несравненное Царство Божественного Чудовища в одночасье оказалось разрушено и прекратило своё существование!

«Вы верили, что союз с царством чудовища поможет вам одолеть всех ваших врагов?» - прыснул со смеху Ли Ци Ё. – «По сравнению с Древней Династией Мин, ваше королевство и царство чудовища — это ничто! Во времена Эпохи Правления Древней Династии Мин, они единолично правили всеми Девятью Мирами. Кому, кроме Бу Жана и Сю Си, удалось сломить их монополию и сбросить ярмо со своей шеи? А что случилось с Династией Мин в итоге, после того как в дело вмешался я?»

«Мир не ведает о том, насколько вы непобедимы, мой повелитель! Когда они поняли, против кого пошли, уже было слишком поздно!» - тихонько вздохнул император алхимии.

Несмотря на то, что ему не довелось самому наблюдать за той бойней, что произошла в далёком прошлом, император алхимии слышал немало легенд и сказаний о том сражении. То время было временем господства страха и ужаса. Когда-то Девять Миров жили под гнётом Древней Династии Мин, но затем появился Тёмный Ворон и покончил с тиранией, положив начало новой эпохе. С тех самых пор эпохе правления Древней Династии Мин пришёл конец, а их раса и вовсе исчезла.

«Ладно, кто прошлое помянет, тому глаз вон», - отмахнулся Ли Ци Ё, придавшись воспоминаниям о прошлом. – «Год от года в живых остаётся всё меньше и меньше тех, кто когда-то сражался со мной плечом к плечу. Поэтому тебе следует получше заботиться о себе и своём здоровье. Надеюсь, что, когда я покорю мириады миров и царств, ты всё ещё будешь жив и сможешь сам лицезреть момент моего триумфа!»

http://tl.rulate.ru/book/215/343300

Сказали спасибо 55 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку