Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 128 – Шестилепестковые Лотосы Дао (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 128 – Шестилепестковые Лотосы Дао (Часть 2)

“Ха-ха, сокровище богов, говоришь? Если бы и в самом деле существовало нечто подобное, ты думаешь, ОНИ бы владели им? Да ни за что в жизни!” – ухмыльнулся Ли Ци Ё.

Ли Шуан Ян взглянула не него и спросила:

“Что же тогда?”

Очевидно же, что Ли Ци Ё был очень хорошо знаком с Кишащим Злом Горным Хребтом.

“Это Бог Смерти …” – Ли Ци Ё прищурился и продолжил, - “Он голодал миллионы лет и теперь его голод стал настолько сильным, что он больше не в силах терпеть”

Всякий раз, когда Ли Ци Ё щурился, Ли Шуан Ян пробирала дрожь. Она поняла, что все куда страшнее, чем она могла себе представить.

“Идем” – приказал Ли Ци Ё Ню Фэну.

“Куда, юный господин?” – Ню Фэн никогда не ставил под сомнение приказы Ли Ци Ё; вот и сейчас он немедленно повиновался.

“Мы возвращаемся к Древу Лотоса Кассии. Те олухи отправились прямиков в лапы собственной смерти, они станут вполне питательной закуской. Будь они даже семи пядей во лбу, у них не выйдет подавить ту дьявольскую штуку!” – и Ли Ци Ё направил улитку обратно у Древу Лотоса Кассии.

После его возвращения, Гу Тай Шо облегченно вздохнул:

“Что там стряслось?”

Даже несмотря на то, что он запретил ученикам покидать безопасные земли, он видел отблеск кровавого света в небе.

“Катастрофа, вот что” – спрыгнув с Ню Фэна, сказал Ли Ци Ё. - “Старейшина Гу, если за безопасным периметром все еще остался хоть кто-то из учеников, немедленно верните их всех обратно сюда. Отныне никому из учеников не позволено отходить от Древа больше чем на десять Чжан”

“Да я уже всех их вернул. Но я передам им твои слова” – поспешил ответить Гу Тай Шо, заметив насколько серьезен Ли Ци Ё.

Когда кровавый свет устремился в небо, Гу Тай Шо не знал, хороший это знак или плохой, поэтому он без промедления вернул всех учеников, опасаясь непредвиденных последствий. В действительности, стоило свету появиться в небе, Гу Тай Шо стал с нетерпением ждать возвращения Ли Ци Ё. Без мальчика он чувствовал себя неуверенно, а еще он боялся. Сейчас Ли Ци Ё, сам того не замечая, стал опорой для всего Ордена Очищения. Они слепо верили ему и полагались на его стратегию. Без него они не знали, что им делать дальше.

Пока Гу Тай Шо передавал остальным приказ Ли Ци Ё, сам Ли Ци Ё направился прямиком к Древу Лотоса Кассии. Он опустился перед ним на землю, сложил вместе руки, образовав крест, и стал безмолвно молиться, желая высказать Древу свои намерения:

“Помнишь, как когда-то я и ты объединили усилия в борьбе против зла? Ты, должно быть, уже знаешь, что то существо все еще живо. Когда-то я посадил здесь семя, готовясь к подобному дню в будущем, я надеялся, что с помощью семени нам удастся предотвратить возрождение того зла …”

“И теперь тебе должно быть известно, что моя подготовка в прошлом разрушена. Теперь у зла есть шанс возродиться. Я лично еще раз смету всякое зло на Кишащем Злом Горном Хребте. Если ты не захочешь присоединиться ко мне, я не стану настаивать. Но для создания формации, способной уничтожить возрождающееся злое существо, мне понадобятся кости лотоса и святая вода …” – сидя на земле, Ли Ци Ё мысленно разговаривал с Древом лотоса Кассии.

Уже не в первый раз Ли Шуан Ян и остальные видели Ли Ци Ё в таком свете. Они знали, что Древо напротив них обладает собственным разумом. Но они не знали, почему Ли Ци Ё назвал его Древом Лотоса Кассии.

Словно внемля молитвам Ли Ци Ё, над его головой безмолвно и медленно выросла новая ветвь. А затем Древо почти полностью внезапно покрылось новыми странными ветвями.

Новые ветви, рождавшиеся из ствола Древа, были толщиной с руку, и белы словно снег. На первый взгляд они оказались выбеленными костями, сверкающими, словно белый нефрит. Каждая подобная белесая, похожая на кость, ветвь не просто зарождала страх в душе каждого, но и давала жизнь другим необъяснимым чувствам, словно они были звуками Великого Дао, льющимися изнутри Древа.

Внезапное появление белых нефритовых ветвей на стволе Древа, привело в замешательство Ли Шуан Ян и Ту Бу Ю. Огромное Древо Лотоса Кассии и впрямь обладало собственным разумом.

Широко разинув рты, все наблюдали, как на белых ветвях появились бутоны, которые в следующее же мгновение распустились дивными цветами. Бутоны оказались цветками лотоса с шестью лепестками каждый. Каждый цветок был огромен как шляпа.

Когда распустился последний цветок, на всех присутствующих опустилось ощущение, словно их души покинули их бренные тела. Наступила поразительная легкость и умиротворение. Именно в этот моменты они почувствовали, что цветки лотоса резонируют с Великим Дао. Больше всего это ощущала Ли Шуан Ян, родившаяся с Телом Чистого Кристалла и практиковавшая Тело Несовершенства пустоты.

Сейчас все тело Ли Шуан Ян превратилось в распустившийся цветок священного лотоса. В мгновение ока ее бессмертное сияние устремилось к небесам, послышались звуки мелодии Великого Дао. Мелодия была нежна и лилась очень тихо, но в ушах остальных она звучала как божественные колокола, заставляя сердца биться быстрее.

Ли Шуан Ян походила на изгнанную из рая фею, спустившуюся в смертный мир – высшее существо, равных которому не было. Ни один из законов вселенной не мог ее коснуться, она была чиста и невинна, словно легендарный Истинный Бессмертный.

Наблюдая за Ли Шуан Ян, все были тронуты до глубины души. Да и сама Ли Шуан Ян была очень взволнована. Она чувствовала, что ее Тело Несовершенства пустоты улучшилось под влиянием распустившихся цветков лотоса, словно они были созданы специально для нее.

“Что это? Почему они так подходят к моему Телу?” – удивленно спросила Ли Шуан Ян. Если бы в мире существовали подобные лотосы, она, несомненно, окружила бы себя ими для развития своего Тела Несовершенства Пустоты.

“Это Шестилепестковый Лотос Дао – чистейшая сущность, само совершенство, высшее небесное создание, святыня, коей нет равных. Он прекрасно подойдет твоему Телу Несовершенства пустоты” – сказал Ли Ци Ё.

“Шестилепестковый Лотос Дао…” – промямлила Ли Шуан Ян, стараясь хорошенько запомнить это название. Естественно, она впервые видела подобный вид лотоса.

Затем Ли Ци Ё сорвал один из цветков. Стоило сорвать цветок, как белая нефритовая ветвь отвалилась, но Ли Ци Ё при помощи сорванного цветка поймал ее, не дав коснуться земли.

Удерживая цветком ветвь, он передал ее Ту Бу Ю и сказал:

“Воспользуйся своим Истинным Пламенем, улучши ее, а затем преврати в пепел. И запомни, ветви нужно держать только при помощи цветков. Иначе кость лотоса упадет на землю и исчезнет”

Ту Бу Ю хорошенько запомнил слова Ли Ци Ё и из обеих его рук вырвалось чистейшее зеленоватое пламя. Пламя превратилось в котел, куда он бросил и сам лотос, и кость лотоса, превратив их там в пепел.

Ту Бу Ю принялся срывать цветки лотоса и с их помощью удерживал ветви, превращая их в пепел.

“Молодец! Можешь использовать истинное пламя Котла Жизни, чтобы создать котел чистейшего зеленого пламени. Не зря Формула Бога Войны в твоих руках. Ты не посрамил ее” – кивнув, похвалил его Ли Ци Ё.

Ту Бу Ю не зазнался. Он практиковал Формулу Бога Войны, еще бы ему не знать о ее хитростях и премудростях. Если бы он не был способен хотя бы на это, то он, считай, посрамил бы ее.

В это время Ли Ци Ё извлек откуда-то нефритовую бутыль и прокричал:

“А сейчас польется святая вода …”

Стоило ему это выкрикнуть, как с неба полился поток парящей воды. Он изливался с самой вершины гигантского древа и лился прямиком в бутыль в руках Ли Ци Ё. Бутыль была отнюдь не маленькой и через какое-то время заполнилась до краев.

Поток воды исчез; наполнив бутыль, Ли Ци Ё припрятал ее. К тому моменту Ту Бу Ю закончил превращать в пепел цветки и кости лотоса, собрав весь пепел в шкатулку.

Нан Хуай Рен попытался скопировать поведение Ли Ци Ё. Он уселся напротив Древа, сложил руки вместе и стал непрерывно что-то бормотать себе под нос.

Ли Ци Ё дал ему подзатыльник и спросил:

“Ты что творишь?”

Нан Хуай Рен сухо усмехнулся и с улыбкой ответил:

“Я учусь у Старшего Брата. Я молюсь божественному древу и прошу его ниспослать мне какое-нибудь сокровище. Эх, я же знаю, что оно разумное, а значит, оно определенно услышит мою молитву”

Ли Ци Ё снова отвесил ему подзатыльник и уставившись на него сказал:

“Несмотря на то, что это Древо – разумное существо, ты не сможешь до него достучаться”

Даже Хранитель Мо уставился на своего ученика и зло его отчитал:

“Если ты истинно молился и пытался установить связь с Древом, то ты не Нан Хуай Рен”

Получив нагоняй от наставника, Нан Хуай Рен бесстыже ухмыльнулся, он был настолько толстокожим, что пронять его было практически ничем невозможно.

“Это Древо разумное” – с неподдельным интересом взирала Ли Шуан Ян на Древо Лотоса Кассии, стоя рядом с Ли Ци Ё. Она не удержалась и нежным голосом спросила Ли Ци Ё:

“Это Древо и в самом деле превратилось в бога?”

Ли Ци Ё взглянул на нее, затем перевел взгляд на Древо и, наконец, сказал:

“Если бы в мире существовали боги, то Древо определенно было бы среди них. Хотя …” – здесь он замолчал, не сказав больше ни слова.

Услыхав подобное, все, включая Ли Шуан Ян, Ту Бу Ю и Ню Фэна, с благоговейным трепетом взирали на Древо. Не теряя ни секунды, все они, включая и Нан Хуай Рена, встали в очень формальные и уважительные позы.

Они взирали на Древо Лотоса Кассии и ощущали внутри трепет, благоговейный страх и уважение к Древу. Боги – легендарные создания древнейших времен. Когда в мире еще не было ни одного человека, способного обрести Божественную Волю, когда некому было назвать себя Бессмертным Императором, в то время ходили легенды о богах.

Раньше говорили, что до Бессмертных Императоров, всем в мире заправляли Боги! Никто не знал, правда то была, или же ложь. И, тем не менее, богов почитали все.

Ли Ци Ё сказал, что если бы в мире существовали боги, то Древо можно было бы считать одним из них. Иными словами, Древо Лотоса Кассии способно было сравниться с самими богами. Даже если бы в мире и не существовало никаких богов, Древо обладало поистине пугающим могуществом, способным повергнуть в ужас любого.

До этого момента Гу Тай Шо и все остальные считали Древо Лотоса Кассии просто обычным огромным деревом. В лучшем случае, они полагали. Что это демоническое древо, обладающее собственным самосознанием. Но Ли Ци Ё поверг их всех в шок, открыв истину о Древе.

Сейчас, не говоря уже об учениках, даже Хранители и звеньевые дрожали в страхе. Нан Хуай Рен был напуган настолько, что ноги его стали слабы, и он рухнул на колени перед Древом.

“Дедушка Бог, нет, Предок Бог, нет, великое существо Бог Древа! Этот сорванец, стоящий перед тобой, еще юн и невежественен; он, я, не знал, что ты – высшее существо, даже выше, чем само небо. Два дня назад, твой смиренный слуга совершил маленький грешок и сорвал с твоего ствола немного коры. О великое существо Бог Древа, яви свою благосклонность к этому смиренному слуге. Этот паршивец, стоящий сейчас пред тобою, искренне раскаивается в содеянном и признает свою ошибку” – на это раз Нан Хуай Рен говорил от чистого сердца. Он склонился к земле и стал биться головой о землю, выражая почтение к великому древу.

http://tl.rulate.ru/book/215/14327

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 47 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Можно узнать, когда выходят главы для нищебродов (как я)? 😃
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ахах я думал он щас скажет что поссал за деревом
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Я уж думала он в туалет под ним сходил))
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим