Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 80 – Ци Шан Хо (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 80 – Ци Шан Хо (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 80 – Ци Шан Хо (Часть 2)

Ли Ци Ё улыбнулся и непринужденно сказал:

“Для меня это всего лишь вопрос того, хочу я уничтожить орден небесного бога или нет. И если я соблаговолю приложить немного усилий и пораскинуть мозгами, то стереть их с лица земли не представляется мне сложной задачей”

Такие слова лишили Ли Шуан Ян дара речи. Другие определенно решили бы, что Ли Ци Ё был самонадеян и глуп, своими разговорами он лишь дразнил небеса. Но Ли Шуан Ян была другого мнения. Она не нашла в его словах и намека на шутку или пустое бахвальство.

“Не пойму, почему ты так в этом уверен. Даже если орден небесного бога создал королевство давным-давно, тебе должно быть прекрасно известно, что их предок – невероятный человек! Если бы священные врата девяти демонов не дай бог обзавелись таким врагом, мы действовали бы в три раза осмотрительнее” – воскликнула Ли Шуан Ян.

Ли Ци Ё уставился на нее и сказал:

“Все просто: я – Ли Ци Ё!”

Я – Ли Ци Ё? Что это за нелепица? Однако сказанная им фраза, да еще и в столь беззаботной манере, заставила бы кого угодно почувствовать на себе его влияние. Его величественная манера смотреть на все свысока вернулась на свое место.

Ли Шуан Ян долго смотрела на Ли Ци Ё не произнося ни слова. Глядя на мальчика перед ее глазами, она не видела в нем мальчика! Тщательное планирование до мелочей и властная аура, он больше смахивал на Смертного императора!

Спустя некоторое время и все еще не отрывая от Ли Ци Ё пристального взгляда, Ли Шуан Ян сказала:

“О таких серьезных делах мне нужно доложить своему наставнику”

“Как тебе будет угодно” – взглянув на Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё улыбнулся. Без сомнений, поведение девушки его полностью устраивало.

За все время, проведенное рядом с Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян, гордая любимица небес, серьезно изменилась. По крайней мере, в присутствии Ли Ци Ё она больше не вела себя заносчиво и горделиво. В их отношениях ей не удавалось отыскать ниши, где бы она чувствовала свое превосходство над Ли Ци Ё.

В мгновение ока промчались три дня. За все это время к ордену очищения было приковано бесчисленное количество взглядов. Без сомнений, многие великие ордены желали бы присутствовать при разрешении конфликта. Многие могущественные персонажи и представители Благородной знати во всем королевстве божественных драгоценностей желали лично и как можно быстрее получить известия.

С того самого момента как орден небесного бога основал королевство божественных драгоценностей, за все свои тридцать тысяч лет существования королевство покорило и небеса, и земли. За последние десять тысяч лет лишь несколько отдельно взятых людей и орденов осмелились бросить вызов божественной мощи королевства божественных драгоценностей. А сегодня вдруг ни с того ни с сего орден очищения решил казнить Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Откуда у них взялось столько уверенности в собственных силах?

Наблюдая за происходящим со стороны, многие практики и даже один единоличный правитель одного измерения, правящий одним орденом, тихонько роптали. Только представьте, Ли Чжан Хо, славящийся своей надменностью, мог с помощью своей жестокости и ярости покорить все четыре измерения. Он прекрасно подпадал под описание свирепый и жестокий белый жеребец. Но сегодня, в это самое время, он был просто человеком, стоящим на пороге смерти.

Победишь – и станешь королем; проиграешь – станешь главным злодеем. Вот и все, что требовалось сказать!

В день казни орден очищения удвоил охрану. Каждый ученик пребывал в состоянии готовности к битве. Все звеньевые и хранители тщательно наблюдали за всеми входами и выходами ордена.

Пятеро старейшин покинули орден очищения, чтобы лично присутствовать на казни. Более того, Ли Ци Ё тоже отбыл вместе с Ли Шуан Ян, следовавшей за ним повсеместно.

“Кто этот ученик ордена очищения?”

На первый взгляд Ли Ци Ё был вполне обычным учеником, его имя не было узнаваемым. Многие практики дивились тому, что обычный ученик находится рядом с пятью старейшинами и сидит с ними на одном уровне.

Многие просто строили всевозможные догадки. Один из практиков удивленно заявил:

“Неужели ему действительно позволено идти рядом с Гу Тай Шо и остальными старейшинами? Может, он из очень богатой и знатной семьи ордена?”

А заприметив рядом с Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, некоторые магистры были потрясены. Один не выдержал и произнес:

“Да это ведь Ли Шуан Ян, потомок священных врат девяти демонов и принцесса древней страны быка! Она любимица небес и широко известна на всей территории Великого Средиземья! Возможно ли, что орден очищения и священные врата девяти демонов заключили союз?”

Появление Ли Шуан Ян в ордене очищения и то, что она была рядом с Ли Ци Ё и пятью старейшинами потрясло многих наблюдателей.

В такой обстановке время тянулось медленно. Наконец, пробил час и пришло время казни. Гу Тай Шо поднял голову, обвел глазами небесный свод и громко объявил:

“Казнь!”

Все вокруг, даже далекие наблюдатели, задержали дыхание. Все предвкушали, что же случится в следующее мгновение.

“Ведите приговоренных и покончим быстрее с этим!”

В этот момент раздался громкий рев, звук его раскатился очень далеко. Тяжело дыша в небе возник похожий на дракона конь. Аура Благородной знати подавила силы учеников, стоящих у границ земель наказаний ордена очищения.

Верхом на коне восседала фигура, закутанная в фиолетовый плащ. На голове у него была фиолетовая корона. Широкоплечий старик с виду казался крайне важной персоной.

“Ци Шан Хо …”

Заприметив старика, наблюдающие практики переменились в лице.

“Прибыл сам Ци Шан Хо!”

Один из магистров прошептал:

“Благородная знать предыдущего поколения! Крайне опытный и мудрый человек! Его имя было известным несколько поколений подряд. Один из Благородной знати во главе всего королевства божественных драгоценностей”

“Так это сам Ци Шан Хо почтил нас своим присутствием”

Увидев старика, взгляд Гу Тай Шо стал более собранным, поведение его переменилось. Хоть Ци Шан Хо и не обладал столь жестокой репутацией как Ли Чжан Хо, по силе он определенно превосходил последнего. Он все же относился к Благородной знати предыдущего поколения, и стоял во главе всей Благородной знати королевства!

Ци Шан Хо все еще восседал верхом на своем вороном коне-драконе. И вновь раздался его голос:

“Древние старейшины, не совершайте ошибку! Ли Чжан Хо важная персона в королевстве божественных драгоценностей. Немедленно отпустите его и брата Дона, а затем следуйте за мной в столицу, где вы покаетесь и примите свое наказание от императора”

Гу Тай Шо уже собирался было открыть рот, но Ли Ци Ё, махнув рукой, прервал его и мило улыбнулся:

“Покаяться? Такого слова нет в моем словаре! Пока я не намереваюсь тебя убивать, воспользуйся этим шансом и исчезни прочь с глаз моих! Катись подальше, насколько сможешь”

“Что это за дитя? Какая дерзость!”

Услышав слова Ли Ци Ё, зрители стали переглядываться между собой. Ци Шан Хо, Благородная знать предыдущего поколения, к тому же он стоял во главе всей Благородной знати королевства! Очень важный государственный деятель королевства божественных драгоценностей. А Ли Ци Ё – всего лишь мальчишка, осмелившийся дерзить такому важному и могущественному человеку.

“И откуда только ты такой взялся? Впрочем, не важно. Сейчас я проучу тебя вместо твоих старейшин!” – Ци Шан Хо одарил Ли Ци Ё ледяным взглядом. Замахнувшись огромной рукой, он хотел наотмашь ударить Ли Ци Ё ладонью!

Послышался звук доставаемого из ножен меча и в ясном небе над головами повис огромный клинок. Но не Ли Ци Ё его вызвал, Ли Шуан Ян встала на его защиту. Один меч, словно гигантская колонна, подпирал собою небесный свод и, казалось, мог обезглавливать духов. Ее тело запело песнь феникса, а в мече пробудилась его собственная душа. Движение за движением она активировала технику меча, в сиянии которого померкли горы и реки.

“Ты действительно достойна зваться наследником священных врат девяти демонов!” – холодно фыркнул Ци Шан Хо, наблюдая за техникой меча Ли Шуан Ян. Он стал складывать свои ладони в форме печатей, которые словно горы, подавляли все в округе.

“Прочь отсюда!” – Гу Тай Шо перешел к действию. В следующий миг в небе уже резвился гигантский Кун Пен, он свирепо размахивал своим хвостом, угрожая в приступе ярости сокрушить землю.

Наблюдая за приближение хвоста Кун Пена, Ци Шан Хо помрачнел. Ему нельзя действовать безрассудно. Сложив руки вместе, его истинная энергия взметнулась вверх, блокируя удар хвоста Кун Пена Гу Тай Шо.

“Бам!”

Даже если Ци Шан Хо и удалось блокировать удар Кун Пена, то вот его конь не выдержал такого натиска. Заржав, он рухнул на землю и больше не смог подняться.

Ли Ци Ё не обращал особого внимания на разгоравшееся противостояние. Он просто покачал головой и сказал:

“Шесть типов старейшины без надобности сложны”

Если бы кто-то другой произнес эти слова, то они бы прозвучали весьма самонадеянно. Но воочию наблюдая Шесть типов Кун Пена Ли Ци Ё, Гу Тай Шо определенно не счел это самонадеянностью.

Гу Тай Шо начал говорить:

“Взгляни на мои Шесть типов”

Он хотел, чтобы Ли Ци Ё увидел его Шесть типов Кун Пена и дал ему какой-нибудь совет или наставление.

Сказав это, он приблизился к Ци Шан Хо.

Лицо Ци Шан Хо исказилось маской гнева. Будучи Благородной знатью предыдущего поколения, он не мог подавить силу Гу Тай Шо. Доблестный закон Бессмертного Императора обладал воистину устрашающей силой!

“Гу Тай Шо, я не желаю сегодня тратить на тебя свое время!”

Ци Шан Хо продолжал:

“Сегодня я лишь доставил вам Императорский указ его Величества. Хотите вы того или нет, вы должны освободить пленников. Иначе вы столкнетесь с последствиями!”

“Императорский закон Смертного императора!”

Гу Тай Шо сфокусировался. Смертный император королевства божественных драгоценностей был чертовски талантлив, он был умен и расчетлив. Он достиг таких глубин совершенствования, что его и вправду стоило страшиться. Именно благодаря ему королевство божественных драгоценностей процветало, в нем всюду кипела жизнь. Можно сказать, что в силу своей невероятной целеустремленности, он стремился создать на месте королевства божественных драгоценностей вечно существующее древнее королевство!

И вот в руках Ци Шан Хо возник свиток указа Смертного императора. В нем значилось лишь одно слово «Помилование». Стоило развернуть свиток указа, как аура Смертного императора вмиг окутала все в радиусе десяти тысяч миль. Взорвавшись вспышкой мощи Смертного императора, казалось, будто сам он сейчас находится здесь, обращая всех присутствующих в верных своих подданных.

Даже будучи Благородной знатью, Гу Тай Шо ощутил невероятную мощь, исходящую от одного единственного слова «Помилование». Кровь в нем вскипела. Мощь одного слова, словно неприступная горная вершина, возвысилась в его сердце. Он никогда не чувствовал такого дискомфорта, ему хотелось харкать кровью.

В указе содержалось всего одно слово «Помилование», но и его вполне хватило. Оно уже выражало волю Смертного императора, восседавшего на своем троне. Лишь одно слово подавило силу и волю Благородной знати!

http://tl.rulate.ru/book/215/9011

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
“Не пойму, почему ты так в этом уверен. Даже если орден небесного бога создал королевство давным-давно, тебе должно быть прекрасно известно, что их предок – невероятный человек! Если бы священные врата девяти демонов не дай бог обзавелись таким врагом, мы действовали бы в три раза осмотрительнее” – воскликнула Ли Шуан Ян.
Ли Ци Ё уставился на нее и сказал:
“Все просто: я – Бэтмен!”
Развернуть
#
О, как странно читать азию бетменофилу.
Развернуть
#
Да Хуанг!!!!!!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим