Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 181 – Растоптать Гения (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 181 – Растоптать Гения (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 181 – Растоптать Гения (Часть 1)

Сила Императора обратилась в могущественный меч, захлестнувший небеса. Нить за нитью спускалась с небес сила императора. Ее было вполне достаточно, чтобы с легкостью переломить позвоночник всем живым существам. Никто бы не смог противостоять силе императора. Все безусловно подчинялись ей, распростершись перед ней на земле.

При виде этого меча люди бледнели. Казалось, что даже ярчайшее солнце свалилось за горизонт, позволив тьме укрыть весь мир своим плотным плащом! Удар этого меча невозможно было остановить. Даже шесть Дао раскололись на куски!

Увидав великий меч, Ван Шен Цзян тут же побледнел. Даже будучи учеником предка Ордена Небесного Бога, у него не хватило бы сил остановить удар этого меча. Он бы не справился в одиночку если бы с ним не было его наставника.

«Откройся…» пошел ва-банк Ван Шен Цзян, призывая свое самое драгоценное сокровище – Сокровище-Защитник Судьбы. Простерев ладони, он высвободил непреложный Закон Императора!

«Бум…» раздался громкий взрыв и прямиком в небо взметнулся бессмертный свет. При появлении Непреложного Закона Императора померкли небеса, все сущее под ними задрожало. Непреложный Закон Императора состоял из одного единственного слова «Помилование!», в котором была заключена вся суть небес и земли. Сила Императора пронзила небеса словно великан, возвышающийся над Непреложным Законом Императора!

«Непреложный Закон Императора…» стали громко восклицать люди при появлении Непреложного Закона Императора. Этот закон был написан Бессмертным Императором собственноручно и служил выражением его высочайшей воли.

«Звяк!» меч полоснул по самой верхушке Непреложного Закона Императора. Это было похоже на столкновение двух планет, в результате чего императорские огоньки пулей метнулись в небеса. Сполохи света устремились к небесному куполу, исчезая далеко за горизонтом, освещая бесконечную черноту небес. Словно падающие звезды Императорские огоньки расчертили небосвод ослепительными вспышками света, погрузившего небеса в оцепенение.

Столкновение сил двух Бессмертных Императоров потрясло весь Древний Небесный Город. Все, даже Просветленные Существа и Древние Святые, содрогались от страха перед мощью двух аур императора!

С ударом меча сила императора исчезла, свет, исходивший от Непреложного Закона Императора, померк. Слово «Помилование» лишилось большинства своей духовной мощи. Пусть ему и удалось сдержать натиск меча, тяжелые потери были неизбежны.

Несмотря на то, что Ван Шен Цзяну удалось отразить удар меча, сердце его разрывалось. Ему стоило огромных усилий раздобыть этот Непреложный Закон Императора в Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы. Закон был его драгоценным сокровищем, способным сохранить ему жизнь!

«Это лишь обычный Непреложный Закон Бессмертного Императора Цин Сюаня, а не Непреложный Закон Императорской Божественной Воли!» расхохотался Ли Ци Ё, сжимая в руках свою старинную цитру: «Если ты хочешь померяться силами с моей Вещью Императора, то тебе следовало бы притащить Непреложный Закон Императорской Божественной Воли!» и он тут же вновь дернул струны цитры.

«Брынь, брынь, брынь…»

Звуки цитры накатывали словно волны на берег, одна выше другой; заключенная в них сила императора в мгновение ока достигла небес. Бушующим потоком сила императора обрушилась вниз, истощая остатки хранившейся в цитре божественной ауры. Если бы так продолжалось и дальше, то в старинной цитре не осталось бы ни капли силы императора и в конце концов она превратилась бы в обычную старую цитру.

«Брынь…» в мгновение ока клокочущая сила императора преобразилась в виде неодолимого божественного меча, зависшего над горизонтом. Меч этот превосходил небеса, вобрав в себя мощь солнца, луны и всех небесных созвездий. Наделенный императорской энергией, этот меч был самым могущественным на всем свете.

Качнувшись, меч не колеблясь расколол мир, своим могуществом обращая в пепел богов и чертей.

«Откройся!» безумно завопил Ван Шен Цзян. На сей раз ему не оставалось ничего другого, как подбросить слово «Помилование» из Непреложного Закона Императора повыше к небесам, высвобождая последние остатки скрытой в нем силы императора и образуя могущественнейший из щитов, призванный защитить от удара неодолимого божественного меча.

«Бум!» хлесткий удар меча потряс не только Древний Небесный Город, но и близлежащие цитадели, которые словно хлипкие суденышки, подпрыгивали на неудержимых волнах, тревожа находящихся в них пассажиров.

«Да он безумец! Если бы удар меча пришелся на Древний Небесный Город, то весь город канул бы в пучину!» каждый ощущал страх и трепет перед лицом катастрофы.

Раздался громкий взрыв, и меч расколол слово «Помилование» на части. Несмотря на то, что Непреложный Закон Императора способен был противостоять небесам, его силы оказалось недостаточно, чтобы противостоять силе древней цитры, которая следовала за Бессмертным Императором Мин Реном всю его жизнь!

Непреложный Закон Императора обратился в пепел. Отброшенный назад Ван Шен Цзян закашлялся, изо рта его текла кровь. «Бум» Ван Шен Цзян больно врезался в стену Старинной Улицы. Все его тело затрещало по швам, поднимая облачка пыли.

«Брынь…» в то же самое время Ли Ци Ё нежно провел пальцами по струнам цитры. В следующее мгновение божественный меч раздвоился и устремился прямиком к Шен Тьян Дао.

«Откройся…» мертвенно-бледный от страха, Шен Тьян Дао высвободил свое Сокровище Жизни Образца Добродетели, которое, появившись с оглушительным хлопком, походило на самого Образца Добродетели во плоти с присущей ему рокочущей и клубящейся аурой.

«Хлоп!» Тем не менее, даже Сокровища Жизни Образца Добродетели оказалось недостаточно. Шен Тьян Дао не был достаточно силен и не мог высвободить всю скрытую в сокровище силу. Раздвоившийся величественный и несокрушимый Божественный Меч с легкостью порубил Сокровище Жизни Образца Добродетели на кусочки.

«Бам!» внезапно лезвия божественного меча полоснули по коленям Шен Тьян Дао, заставив его повалиться на землю.

Все случилось за доли секунды. Один меч сбил с ног Ван Шен Цзяна, лезвия клинка с легкостью уничтожили Сокровище Жизни Образца Добродетели и пронзили колени Шен Тьян Дао.

«Я передумал» медленно произнес Ли Ци Ё, прижав к груди старинную цитру: «У меня еще будет время истребить Орден Небесного Бога. Сегодня я пощажу твою никчемную жизнь. Но ты должен извиниться, стоя на коленях!»

Все замерли, не способные произнести ни звука. Никто не смел даже вздохнуть, никто бы не посмел высмеивать Ли Ци Ё! столь устрашающая Вещь Императора в его руках свела всех с ума. Все поняли, что сокровище, должно быть, следовало за Бессмертным Императором всю его жизнь, раз обладало столь безграничной силой Императора и бессмертным замыслом! Пусть оно и не могло сравниться с оружием Императора, зато его было вполне достаточно, чтобы держать в страхе все сущее.

Подобной вещи Императора вполне хватало на два или даже три удара, хотя и их было уже больше, чем достаточно, больше, чем мог вытерпеть любой из практиков!

«Размечтался…» при таком раскладе Шен Тьян Дао изо всех сил старался подняться на ноги. Раны, оставленные клинком, были смертельными. Если бы он не был Благородной Знатью, способной видоизменять свою плоть, то он уже наверняка распрощался бы с жизнью. И даже несмотря на это, его раны были крайне серьезными.

«В самом деле?» шагнув вперед, Ли Ци Ё топнул одной ногой. Шен Тьян Дао побледнел и попытался изобразить подобие доблестных законов, стараясь блокировать удар Ли Ци Ё. Но как бы он ни старался, какие бы методы не использовал, он был не в силах помешать удару подобному возвышающейся горе!

«Бам!» обе руки Шен Тьян Дао и нога Ли Ци Ё встретились. Шен Тьян Дао рухнул на колени, под силой удара под ним раскололся камень, которым была вымощена улица. Кровь Шен Тьян Дао обагрила камни и стены. На лице его читалось выражение полного ужаса, он был мертвенно-бледен, все его тело сотрясалось, кости трещали. Капли пота размером с фасоль сбегали по его телу! Собрав всю свою силу, он пытался сдержать чудовищный пинок ли Ци Ё.

«Ты…» пытаясь подняться на ноги, закричал встревоженный увиденным Ван Шен Цзян.

«Если вы все еще хотите сдохнуть, что ж, я могу вам в этом помочь» неторопливо произнес Ли Ци Ё: «Сейчас, даже если у вас вдруг окажется в руках вещь Императора, она не спасет ваши жизни. Так что будь умницей, и постой тихонько в сторонке, пока я здесь закончу!»

Ван Шен Цзян побелел, затем позеленел. Сегодня он испытал величайшее унижение в своей жизни! Будучи учеником предка Ордена Небесного Бога, его практика даже во времена эпохи трудностей с Дао не замедлялась, продвигаясь вперед. Его сила и положение позволяли ему взирать на всех свысока. Да и кто бы посмел ослушаться его? Но сегодня. На глазах у всего мира, его одолел какой-то мелкий сопляк! Он даже не смог спасти ученика собственного ордена!

Шен Тьян Дао обливался потом словно стоял под проливным дождем, его трясло. Он уже был очень серьезно ранен, а под силой давления Ли Ци Ё кровь начала вытекать из уголка его рта.

«Там, на Кишащем Злом Горном Хребте, ты не помог Чен Бао Цзяо, хотя и прекрасно видел, что ей грозит опасность… Знаешь, мне лень сейчас объяснять что-либо тебе. Сейчас она со мной и все, что она делает, она делает ради меня. Для меня все просто: я без промедления покончу со всяким, кто причиняет боль людям из моего окружения! Сегодня, на глазах у всех, ты извинишься перед ней! И ты знаешь, как все обстояло на самом деле! Именно она не хотела выходить за тебя и поэтому ушла из Священной Школы Колонны Драгоценностей. Так как же поползли слухи о том, что это ты бросил ее? Ты вернешь ей доброе имя и пока я пощажу твою жизнь!» медленно произнес Ли Ци Ё, наступив на Шен Тьян Дао.

Услыхав подобные слова, все заозирались по сторонам. Никто не ожидал подобного поворота событий. Никто бы и не подумал, что Чен Бао Цзяо, будучи принцессой Страны Нефритовой Долины, могла покинуть Священную Школу Колонны Драгоценностей!

Сердце в груди Чен Бао Цзяо забилось быстрее, она почувствовала, как у нее заболел нос, но не заметила, как взгляд ее затуманился. Она даже и думать не смела о том, что ей удастся вернуть себе свое честное имя, но Ли Ци Ё сделал для этого все!

«Даже не мечтай! Раз ты так силен, что же ты не убьешь меня? Вы, парочка сук, стоите друг друга!» заорал Шен Тьян Дао.

«Уверен?» рассмеялся Ли Ци Ё и наступил сильнее. Послышался хруст ломаемых костей, и Шен Тьян Дао стал сильнее харкать кровью!

Взглянув на него, Ли Ци Ё беззаботно произнес: «Я редко пытаю своих врагов до смерти. Обычно я одним быстрым ударом дарую им легкую смерть. Однако сейчас, даже если ты станешь молить меня о смерти, я не убью тебя. Сначала я разрушу твое основание Дао, затем уничтожу Колесо жизни и сравняю твой Храм Судьбы с землей. Ты на всю жизнь останешься калекой! Думается мне, что твой хваленый Орден Небесного Бога не станет нянькаться с калекой вроде тебя»

«Ах ты…» услыхав слова Ли Ци Ё, Шен Тьян Дао побледнел, его объял страх. Будучи гением, он мог начать все с нуля даже если бы его основание дао оказалось разрушенным. Но уничтожив Колесо Жизни и сравняв с землей Храм Судьбы, даже если он останется жив, он никогда больше не сможет практиковать Дао и навеки останется калекой.

Если гений такого уровня, каким был Шен Тьян Дао, однажды действительно стал бы калекой, то для него это было бы в сто раз мучительнее смерти.

«Мое терпение вот-вот лопнет» ухмыльнулся Ли Ци Ё и его рука устремилась прямиком в голову Шен Тьян Дао. Раздался звук оглушительного удара. Из головы Шен Тьян Дао волнами расходились законы вселенной, энергия его крови бурлила, сущность мироздания вырвалась наружу из его Храма Судьбы, стремясь остановить удар рукой Ли Ци Ё.

«Бам!» рука Ли Ци Ё под действием Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю была тяжелее любой горы. Ничто не могло бы ее остановить. Под силой удара законы вселенной раскололись на куски наряду с энергией крови и сущностью мироздания, распадавшимися на части. Рука Ли Ци Ё продолжала двигаться к Храму Судьбы Шен Тьян Дао.

«Малыш Тьян, покуда цветет земля, лес еще взрастет!» закричал ошеломленный Ван Шен Цзян: «Даже Бессмертным Императорам случалось проигрывать, так что ты – не исключение! Не пережив сегодняшний день, мы не доберемся до завтра!»

http://tl.rulate.ru/book/215/20342

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 31 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вот надо щас говорить загадками, нет чтоб просто сказать "сдайся".
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
ты плохо знаешь китайцев) для них обычные и самые прямые слова порой являются бОльшими загадками, нежели самые сложные головоломки мира XD Им проще высказаться ребусом, чем прямо что-то сказать :D
Развернуть
#
Меня больше поражает как они умудряются толкать целые речи за мгновение наносимого удара!
Развернуть
#
Меня больше удивляет, что при этом собеседник успевает услышать и понять, что ему говорили,а иногда даже и ответить.
Развернуть
#
+
Развернуть
#
в каком-то анимэ был стёб над этим,там чувак типо очень в "слоу мо" бил пока его противник рассказывал тому какой-то стишок
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за труд, проду пожалуйста 😊
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Вот нет чтобы самого опасного убить пока есть возможность - нет же, нужно какую-то дичь творить
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим