Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 130 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 130

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 130 – Поле Битвы со Злом (Часть 2)

Хорошо осведомленный Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона взглянул на своего молодого господина и сказал:

“Молодой господин, на мой взгляд, это не то место, куда нам следует соваться, очень уж оно зловещее. Мы столько набрали в этот раз, гораздо больше, чем в прошлый наш визит на хребет. Так к чему идти на такой риск? К тому же, туда уже направились и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, и Орден Небесного Бога. Озеро Парящего Дракона не получит почти ничего, так к чему лезть на рожон и стараться их переплюнуть?”

Прислушавшись к наставлениям старой черепахи, молодой магистр Озера Парящего Дракона оставил эту затею и увел своих демонов обратно в общие земли. Однако он не потерял интереса к легендарному сокровищу богов и, возвратившись в общие земли, он приказал своим Демонам-Монархам установить божественное зеркало для наблюдения за происходящим в ничейных землях издалека.

Помимо нескольких, не решившихся войти в ничейные земли орденов, среди тех, кто не рискнул отправиться туда, был и Орден Лилового Облака. Заметив странные знаки и испытывая странное предчувствие, Старейшина Дао Ордена Лилового Облака собрал своих учеников, и они поспешили покинуть Кишащий Злом Горный Хребет. Они отлично поохотились в этот раз и набрали немало, поэтому им не хотелось рисковать добытым добром.

Но те ордены, которые не решились войти в ничейные земли, были лишь частью меньшинства. Большинство же предпочло последовать за Небесным Принцем Цин Сюанем в самую глубь восточной части хребта.

Без обитающих в этой местности чудовищных монстров вроде могучей обезьяны, ордены воспользовались своими сокровищами и взмыли в воздух. На этот раз им ни к чему было таиться и продвигаться медленно.

Первой к цели пришла группа Небесного Принца Цин Сюаня вместе с людьми Шен Тьян Дао. Но зрелище, открывшееся их взору, ошеломило их.

Вся земля была усыпана костями, насколько хватало взгляда везде были кости. Они громоздилось друг на друге, образуя в массиве своем целую гору. Здесь можно было найти все типы скелетных останков: людей, демонов, Божественных Чудищ и Духов долголетия. Были среди них и такие, названий которых никто не знал …

Некоторые из разбросанных по земле костей были размером с кулак, другие – чудовищно огромными, размером с целую гору, попадались даже такие, которые достигали нескольких миль в длину… Все эти существа умерли насильственной и очень жестокой смертью.

На земле валялось немало Сокровищ Жизни и особого оружия, но лишившись собственных духов, они превратились в бесполезный хлам. Обитавшие здесь существа при жизни, должно быть, были крайне могущественными. Перед тем, как лишиться жизни они, очевидно, пытались сражаться с тем, что их убило, но, в конце концов, их нити судьбы оборвались именно здесь.

Умирая, практик, достигший определенного уровня развития, оставлял после себя частичку совей плоти – самую важную часть своего Тела. Но все, что осталось от созданий, покоящихся здесь, были голые кости. Тому могло быть лишь одно объяснение – покуда они были все еще живы, нечто украло их сущности, будь то Кровь Долголетия или же энергия мироздания!

При виде подобного зрелища скелетов, усыпавших землю, все затряслись. Небесный принц Цин Сюань и его люди стояли в оцепенении. Остальные практики, подоспевшие к тому моменту на место, безмолвно и с содроганием взирали на открывшуюся их взору картину. Леденящий страх пополз по их спинам, в сердцах заметался страх.

“Это… Что, черт возьми, здесь произошло?” – спросил мертвенно-бледный магистр одного из орденов, осматривая местность. Он был очень напуган увиденным.

“Идем дальше”

Пока все еще оставались скованными страхом, Небесный Принц Цин Сюань, завернувшись в свою лазурную ауру, шагнул вперед. Взгляд его оставался таким же острым. За ним по пятам засеменили окружавшие его старики.

Шен Тьян Дао не желал плестись позади всех. Поэтому прихватив с собой свою Благородную Знать, он двинулся дальше.

Многие магистры и повелители великих орденов и могущественных государств оценивающе глядели друг на друга, гадая, что стоит дальше сделать. Горы костей, разбросанных по земле. Привели их в неописуемый ужас.

“Раз мы забрались так далеко, то нет смысла поворачивать обратно. А раз здесь собралась такая толпа, то, должно быть, и где-то там впрямь спрятано умопомрачительное сокровище” – мрачно произнес один из повелителей и повел своих людей дальше.

Уверенное продвижение вперед Небесного Принца Цин Сюаня вселяло храбрость в сердца практиков. Закусив губу, все они последовали за ним. Очень немногие повернули назад, забравшись уже так глубоко в восточные земли.

Ли Ци Ё мчался на улитке на максимальной скорости и все же он оказался последним из вошедших вглубь восточных земель. А стоило им добраться до того места, где повсюду были разбросаны кости, не только Ли Шуан Ян, но и Ню Фэн были поражены.

“Что, черт возьми, это за место такое?!”

Наблюдая раскинувшееся перед глазами море костей, даже у видавшего виды Ню Фэна по спине побежали мурашки. Несмотря на то, что в жизни ему приходилось наблюдать и более кровавые зрелища, сейчас он чувствовал, что грядет нечто мрачное.

Ли Шуан Ян переменилась в лице:

“Да что это за место такое?”

“Да это всего лишь место для пиршеств. Само гнездо находится не здесь” – улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё, осматривая валяющиеся на земле кости.

“Место пиршеств?” – недоуменно спросила Ли Шуан Ян. - “Что это за злое существо? Оно что, еще живое?”

“Не думаю” – внимательно изучив кости, подытожил Ню Фэн. - “Этим костям миллионы лет. По-моему, почти все они относятся к эпохе Императоров”

“Да, ты верно подметил” – улыбнулся Ли Ци Ё. - “Если точнее, то все они пали во времена Старца Минга. Однако, никто не может утверждать наверняка, что они окончательно разделались с той призрачной штукой. Даже если уничтожить это чертово растение миллион раз, стоит оставить лишь маленький корешок, и оно вновь возродится. Оно не должно было получить подобной возможности, но, к сожалению …” – Ли Ци Ё похолодел и умолк.

Когда-то, еще будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё и Бессмертный Император Мин Рен объединили усилия с Древом Лотоса Кассии и попытались уничтожить злое существо. Они выжгли здесь все дотла, а затем перерыли всю землю, чтобы лишить это чудовище даже малейшего шанса на воскрешение.

Позже, они присоединили Кишащий Злом Горный Хребет к Ордену Очищения, превратив его в свою личную собственность. Тогда Ли Ци Ё опасался, что возможно он подвергает Орден Очищения большой опасности и поэтому оставил после себя две чрезвычайно мощные меры предосторожности, которые должны были подавлять зло. Даже если бы в злом существе зародился проблеск жизни, оно не смогло бы возродиться. И Глупыш был одной из этих мер предосторожности!

К великому сожалению, кто-то проник в эти земли и прикончил обе меры предосторожности, оставленные Ли Ци Ё и Мин Реном. По этой причине жажда крови в Ли Ци Ё возросла стократ!

Заметив холодность на лице Ли Ци Ё, ни Ли Шуан Ян, ни Ню Фэн больше не осмелились задавать вопросов.

Миновав область пиршества, они ступили в пустынные земли. Выжженные земли тянулись на десять тысяч миль. Земля растрескалась, словно ее выжгло сильнейшее пламя этого мира!

“Кто же на такое способен? Поистине пугающее зрелище! Должно быть, этот кто-то был невероятно силен и непобедим. И если это не дело рук Бессмертного Императора, тогда это должен был быть кто-то очень близкий ему по уровню”

Ню Фэн расхаживал по иссохшей земле. Даже по прошествии миллионов лет, он все еще ощущал нити энергии, пронизывающие эти выжженные земли. Неодолимая аура!

“Спалить дотла Восемь Пустошей, очистить великие земли… Вот что называется «не оставить и травинки»” – медленно произнес Ли Ци Ё.

Несмотря на то, что в то время Мин Рен уже был непобедим, он все еще не принял Божественную Волю и еще не стал Бессмертным Императором. Ради того, чтобы уничтожить всю жизнь и сущность того злого существа, он спалил это место дотла. Прошли миллионы лет, а эти земли все еще бесплодны и без малейшего признака жизни.

Наконец, благодаря Ню Фэну, Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян добрались до нужного места. Земля здесь просела. Изначально эти земли простирались очень далеко, но в древние времена что-то проникло в эти земли, превратив их в гигантский бездонный кратер, который очень смахивал на окровавленную пасть доисторического свирепого чудовища. Здесь нужно было вести себя осмотрительно.

Прибыв на место, Ли Ци Ё обнаружил, что все столпились у края кратера, вглядываясь в бездонную яму.

Его появление привлекло к себе очень много внимания. Повернувшись, все увидели гигантскую улитку. Лица их выражали очень многое в тот момент.

“О, вот веселуха! Все в сборе!” – весело рассмеялся Ли Ци Ё, увидев так много людей. - “Кто-нибудь уже видел сокровище богов?”

Здесь и сейчас собрались не просто великие ордены и могущественные государства, здесь также был и Небесный Принц Цин Сюань, и Шен Тьян Дао. Даже Чен Бао Цзяо из Священной Школы Колонны Драгоценностей была здесь.

При виде Ли Ци Ё все отреагировали по-разному. Небесного Принца Цин Сюаня окружала его лазурная аура, поэтому никто не мог видеть выражения его лица, но его глаза были пронзительно глубоки. Словно проникая в души людей, они заставляли человека остерегаться Цин Сюаня.

Шен Тьян Дао уже довелось поссориться с Ли Ци Ё, поэтому его лицо не выражало ничего хорошего. Он лишь одарил Ли Ци Ё таким взглядом, в котором явно читалось еле сдерживаемое отвращение.

Чжен Вэй Хо, стоявший позади Шен Тьян Дао, при виде Ли Ци Ё заскрежетал зубами. Он был повержен Гу Тай Шо и был вынужден очень долго проваляться в постели, восстанавливаясь после того сражения. А его место занял Ци Шан Хо!

Несмотря на ненависть, питаемую многими к Ли Ци Ё, все они слышали о жалкой смерти Нан Тьян Хао. Согласно слухам, на теле Ли Ци Ё было скрыто Сокровище Императора. Пусть они не видели его собственными глазами и не могли подтвердить правдивость слухов. Все же им было очень страшно! Поэтому им оставалось лишь метать в него холодные взгляды.

“О, даже мисс Чен здесь” – улыбнувшись, Ли Ци Ё направился к Чен Бао Цзяо дабы выказать ей свое уважение и поприветствовать ее. Ему было наплевать на всех остальных, буравящих его гневными взглядами. - “Мисс Чен, здесь невероятно опасно. Можно даже сказать, что на девять десятых это одно из самых опасных мест на земле. Я думаю, что в целях безопасности, мисс Чен должна пойти со мной. Я во что бы то ни стало позабочусь о вас и буду оберегать как зеницу ока. Видите ли, мисс Чен, я всегда был падок на прекрасных и очаровательных женщин, таких как вы. И я никогда ничего не требую от них взамен”

Такое поведение Ли Ци Ё заставило умолкнуть многих. На глазах у толпы, он, не колеблясь ни секунды и абсолютно без какого-либо стеснения, подтрунивал над Чен Бао Цзяо, самой что ни на есть красоткой. Это уже не лезло ни в какие рамки!

http://tl.rulate.ru/book/215/14325

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Почему повтор, я что просто так деньги слил?
Развернуть
#
Пикапер ёпть
Развернуть
#
миллион лет изучать мастерство пикапа) а еще использовать беззащитные тела императоров, для "оставления потомков"
Развернуть
#
что ему еще было делать если мальчишка дебил редкий?))
Развернуть
#
Вы о ли ци е или мин рене?
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим