Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 283

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 283 – Дао тысячи воинственных божественных взоров

После многочисленных неудачных попыток, Ли Ци Ё наконец сказал? «Дай я посмотрю на твои глаза»

Чи Сяо Си повернулась к нему. Ли Ци Ё обхватил ее лицо ладонями, развел ей веки и принялся внимательно изучать ее зрачки.

В этот момент они стояли так близко друг к другу, что их дыхания обжигали лица друг друга. Ли Ци Ё было все равно, но Чи Сяо Ди разволновалась. Она впервые в жизни стояла так близко к мужчине и поэтому была в растерянности, не зная, что делать.

Глаза Чи Сяо Ди были с легким золотистым оттенком. Никто бы даже не заметил, но при внимательном рассмотрении ясно проглядывало золото. Ли Ци Ё тщательно изучил глаза девушки, а затем убрал ладони и покачал головой.

Подобная реакция заставила сердце девушки сжаться. Ее терзало плохое предчувствие, но все же она решилась задать вопрос: «Что-то не так?»

Ли Ци Ё не ответил, а лишь небрежно отмахнулся от нее фразой: «Ты останешься здесь, а я отлучусь ненадолго», а затем юноша решительно зашагал прочь.

Чи Сяо Ди была удивлена и растеряна, но еще до того, как она смогла спросить его хоть о чем-то, Ли Ци Ё уже скрылся из виду.

Но девушка не привыкла легко сдаваться и даже после того, как Ли Ци Ё ушел, она продолжила следовать его наставлениям и пытаться заглянуть в глаза предка. Но сколько бы она не старалась, она по-прежнему не могла разглядеть глаза статуи.

В конце концов, Чи Сяо Ди пришлось оставить эту затею, ибо девушка поняла, что ей чего-то недостает. Она и сама не знала, чего именно, однако, похоже, это знал Ли Ци Ё.

Много дней от Ли Ци Ё не было вестей. Сперва Чи Сяо Ди думала, что Ли Ци Ё чем-то занят и поэтому задерживается. Она не обращала на это внимания. Но день сменялся новым днем, а Ли Ци Ё все не возвращался. Чи Сяо Ди насторожилась. Неужели он ее бросил и не собирался возвращаться?

Чи Сяо Ди окончательно запуталась в своих непонятных и нехороших мыслях. В конце концов, она взяла себя в руки и успокоилась, оставшись терпеливо ждать возвращения Ли Ци Ё в Божественном Храме Предков.

Ли Ци Ё не было три месяца. Как-то утром ЧИ Сяо Ди проснулась очень рано. Она собиралась сегодня как следует попрактиковаться, но войдя в главный зал храма, она чуть не вскрикнула от изумления, потому что посреди зала был человек.

Отбросив изначальный страх, она заметила Ли Ци Ё, преспокойно сидевшего посреди зала, и радостно воскликнула: «Ты вернулся!»

Но Ли Ци Ё попросту проигнорировал ее. Одной рукой он поднял Несметный Божественный Котел, а второй рукой направлял пламя, чтобы очистить какую-то целебную мазь. Из котла разносился освежающий аромат трав.

Спустя какое-то время Ли Ци Ё приказал серьезным голосом: «Давай!», а затем он вынул нефритовую миску, которая тут же высосала из котла всю мазь. Мазь была зеленого цвета. Несмотря на то, что она была буквально с пылу с жару, мазь оказалась холодной. Даже стоя рядом с Ли Ци Ё, Чи Сяо Ди чувствовала, как от нее веет приятным холодком.

А затем Ли Ци Ё приказал: «Иди сюда»

И она подошла. Он сказал ей сесть рядом: «Я сейчас нанесу мазь тебе на глаза. Будет сильно болеть, но постарайся вынести эту боль»

Услыхав это, Чи Сяо Ди помедлила, но Ли Ци Ё взмахнул рукой: «Хватит копаться! Мне пришлось вернуть должок Храму Бога Войны, чтобы приготовить тебе эту мазь. Если ты и дальше будешь стоять там как истукан, лекарство станет горячим, а мои драгоценные редчайшие травы пропадут зря!»

Услыхав это, девушка содрогнулась. Закусив губу, она подняла голову и позволила Ли Ци Ё делать с ней все, что ему вздумается, даже наложить на ее глаза какую-то непонятную ей мазь.

Поначалу прохладная мазь приятно холодила, ЧИ Сяо Ди не чувствовала ничего особенного.

Но спустя всего мгновение, она истошно вскрикнула: «Ай!»

Ее глаза начало покалывать. А потом она уже не могла больше выносить эту боль, ей казалось, будто что-то пытается проникнуть прямо ей в глаза. Девушке казалось, что ее глаза вытащили из глазниц и оставили их лежать на снегу в зимнюю стужу, ее зрачки погрузились в кромешную темноту.

Пока она билась в агонии, Ли Ци Ё бережно держал ее за руки, стараясь успокоить: «Не шевелись! Держись! Ты должна позволить мази слегка очистить твои глаза!»

От невыносимой боли девушка закричала еще громче: «Ааа!»

Ли Ци Ё продолжал прикрикивать на нее, говоря ей, чтобы она не двигалась, но ее боль и в самом деле была чересчур невыносимой. Чи Сяо Ди казалось, будто ее глаза вот-вот лопнуть, страх лишиться зрения затопил ее тело и разум.

Блуждая во тьме, она ощущала лишь страх. Но руки Ли Ци Ё крепко сжимали ее руки, юноша словно бы делился с ней своей силой, постепенно успокаивая ее. Среди всего этого кошмара единственным, что удерживало девушку от полного безумия, были сильные руки Ли Ци Ё.

Наконец, она успокоилась, боль медленно уходила.

И тут она услышала голос Ли Ци Ё: «Мазь нужно наносить на глаза целый месяц, пока они не очистятся»

Сейчас Чи Сяо Ди не могла видеть, голос Ли Ци Ё успокаивал ее, и она спросила: «Что происходит?»

«Твои глаза изменились» ответил Ли Ци Ё: «К счастью, перемены не столь разительны, иначе даже если бы старикан из Храма Бога Войны согласился дать мне больше драгоценных лекарственных растений, я не смог бы изменить твои зрачки»

Чи Сяо Ди изумленно спросила: «Ты что, ходил в Храм Бога Войны?» возможно ли что все эти три месяца Ли Ци Ё потратил на то, чтобы приготовить редчайшие и драгоценнейшие лекарственные травы специально для нее?

«Нет» беспечно ответил Ли Ци Ё: «Лишь к одному из их старейшин»

Чи Сяо Ди была поражена. Храм Бога Войны из Великого Средиземья был так же известен, как и Божественная Академия Дао из Восточной Сотни Городов. Старейшины Храма обладали безграничной властью и считались чуть ли не богами. Даже ее отцу скорее всего не удалось бы лично встретиться с ними. Однако Ли Ци Ё не просто встретился с одним их них, но и ухитрился раздобыть драгоценные лекарственные растения.

На протяжении целого месяца Ли Ци Ё продолжал ежедневно наносить мазь на глаза Чи Сяо Ди. Все это время он был рядом с ней, потому что она успокаивалась только в его присутствии.

В итоге, когда месяц подошел к концу, он внимательно осмотрел глаза девушки и удовлетворенно кивнул: «Отлично! Нам повезло, что твои глаза изменились не так сильно, всего капельку. Иначе нам не удалось бы из спасти»

Чи Сяо Ди выдохнула с облегчением. Зрение вновь вернулось к ней, и она полюбопытствовала: «Как теперь мои глаза?»

«Сама погляди» и Ли Ци Ё протянул ей небольшое зеркало. Чи Сяо Ди тут же заметила, что ее зрачки изменились. До этого, если не приглядываться, то можно было и не заметить, что ее глаза слегка отливали золотистым цветом. Однако сейчас ее глаза превратились в настоящее золото. Пара золотых глаз излучала божественное сияние, словно в глазах девушки таились законы Великого Дао.

Затем Ли Ци Ё приказал ей: «Открой пошире глаза»

Чи Сяо Ди, не колеблясь, послушалась. «Ай!»

Она перепугалась и отбросила зеркало в сторону. В отражении на нее глядели очень странные золотые глаза. Казалось, будто они были искусно сделаны из чистейшего золота и горели как жар. Собственные глаза изрядно перепугали Чи Сяо Ди.

«Что здесь происходит?» наконец, спустя какое-то время, девушка пришла в себя и вновь потянулась за зеркалом, внимательно разглядывая свои новые глаза. Ее зрачки изменились в корне. Не было черного хрусталика, от белка глаз не осталось и следа, ее глаза стали лишь чистым золотом. Чи Сяо Ди по-прежнему отчетливо видела, но сейчас ей трудно было поверить во все происходящее.

«Это называется глаза бога» медленно начал Ли Ци Ё: «Твой предок, Идол Сотни Сражений, был потрясающим человеком, владевшим уникальными непревзойденными техниками, и обладал колоссальными знаниями. Две из его техник можно считать сильнейшими, но ни одна из них не перешла к клану Чи»

Чи Сяо Ди не сумела сдержать любопытства: «Почему?» она никогда раньше об этом не слышала.

Ли Ци Ё продолжил: «Потому что этими техниками может овладеть далеко не каждый. Твой предок родился с глазами Божественной Черепахи – таких больше не было в мире ни у кого. Именно благодаря этому он и смог развить эти две своих сильнейших техники»

Взглянув на Чи Сяо Ди, Ли Ци Ё заговорил снова: «В твоих жилах течет кровь твоего предка, но к несчастью, ее очень немного. Ты родилась с божественными глазами, но из-за ничтожно малой доли предковой крови в тебе, твои глаза изменились. Даже обладая божественными глазами, ты словно покалечена, если не применить особой техники, что я и сделал»

«Я привел тебя сюда, чтобы посмотреть, могла ли ты унаследовать Дао тысячи воинственных божественных взоров – одну из двух величайших техник твоего предка»

Затем Ли Ци Ё покачал головой: «К сожалению, как я и предполагал, твои глаза оказались покалечены, поэтому ты не могла разглядеть глаза своего предка на статуе. Но даже тогда я не терял надежды. Твои глаза деформировались не настолько, чтобы считать дело гиблым. На твое счастье, я знаю формулу и смог исправить твои глаза, вернув им божественность»

Слушая болтовню Ли Ци Ё, Чи Сяо Ди все больше впадала в ступор. Когда Ли Ци Ё сказал, что ему нужен слуга и захотел взять с собой Чи Сяо Ди, она согласилась не раздумывая, словно была одержима дьяволом. Кто бы мог подумать, что она, принцесса, станет чьей-то служанкой. Такое просто невозможно!

Она и сама тогда не понимала, что на нее нашло. Возможно тем самым она пыталась отплатить Ли Ци Ё за то, что он изменил судьбу ее младшего брата, а возможно, она ухватилась за этот шанс и пыталась сбежать от Симы Лонг Юна, а может и то, и другое.

http://tl.rulate.ru/book/215/40906

Сказали спасибо 79 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 8
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим