Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 169 – Старинная Улица (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 169 – Старинная Улица (Часть 1)

Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё спокойно развалился на стуле, выражение лица Лей Ше стало холодным как лед. Глядя сверху вниз на Ли Ци Ё, Лей Ше произнес леденящим голосом: «Его Величество поступает так безрассудно. Как мог он доверить столь важное дело ребенку, зная о степени ответственности стоящей за ним?! Ведь это лишь увядающий Орден Очищения, что за сила может быть у этого ребенка, способная перенаправить ситуацию в другое русло …”

На этот раз Ли Ци Ё с показной невинностью захлопал ресницами и медленно произнес: «Да кем ты себя возомнил? Бегаешь тут у меня под носом еще и тычешь в меня пальцем! Если тебе что-то не нравится, то можешь отправляться в Храм Бога Войны и сам разговаривать с теми стариканами, приняв их условия. Я, как твой дядюшка, не стану отбирать у тебя эту игрушку. Если же у тебя кишка тонка принять эту ношу, то нечего здесь паясничать перед дядюшкой! Не можешь, так катись отсюда!”

“Невежественный молодчик…» лицо Лей Ше исказилось так, что на него стало трудно смотреть. В глазах его плескалась злоба, а сила Святого переполняла его, грозя вырваться из-под контроля.

Перепуганный до смерти Старейшина Юн тут же попытался встать между ними. Одернув готового взорваться Лей Ше, он сказал: «Дядюшка, ведь ты милосерден и велик. Юный Господин Ли еще молод и горяч и заводится от любой искры …”

“Старейшина Юн, что еще за молод и горяч, а? какая-то мелкая сошка Ордена очищения смеет разевать пасть и срамить имя Верховного Старейшины Священных Врат Девяти Демонов! Да он же ни во что не ставит наш орден…» холодно произнес Ленг Чен Фен, стоя в сторонке.

Понятно, что он пытался спровоцировать конфликт. Ленг Чен Фен позволял себе больше вольностей в разговоре со Старейшиной Юном, раз он чувствовал поддержку своего грандмастера.

“А ты еще, черт тебя раздери, кто?» прервал Ли Ци Ё Ленг Чен Фена и холодно уставился на него немигающим взглядом: «Если ты чем-то недоволен, то ступай и говори с Лун Ри. Нечего здесь на говно исходить и портить мне воздух! Сейчас твои драгоценные Священные Врата просят меня об одолжении, а не я, кто в дедушки тебе годится, облизываю ваши пятки и прошу об одолжении, не путайте! Тот, кому не давали слова, может убираться отсюда ко всем чертям!”

“Это дитя не отличает жизни от смерти!» шагнул вперед Лей Ше, его взгляд был свиреп, в небо внезапно взметнулось его жажда придушить кого-нибудь. Затем он медленно произнес: «Смеешь произносить такие заносчивые слова.… Тогда позволь мне преподать тебе урок вместо Ордена Очищения!”

Усевшись обратно на свое место, Ли Ци Ё ответил: «Преподашь мне урок? Ты? А ты сможешь?”

“Ах ты, маленький дьявол!» взбеленился Лей Ше, его ярость не знала предела. Его рука метнулась к Ли Ци Ё, пытаясь схватить мальчишку. Пятью пальцами размером с гору, он поймал Ли Ци Ё.

“Младший Брат Лей…» прогремел чей-то бесплотный голос, а затем вперед вышел человек. Его рука истинного Дракона метнулась вперед и перехватила руку Лей Ше.

“Младший Брат Лей, довольно! Это наш гость!» глубоким голосом произнес прибывший старик, удерживая Лей Ше за руку.

Пришелец был высок и силен, от него веяло силой Древнего святого. Несомненно, он был Древним Святым! Его волосы цвета огня слегка прикрывали пару рогов.

При виде рыжеволосого, Старейшина Юн сразу повеселел, и немедленно произнес слово «наставник».

“Выходит, что Старший Брат Чи Юн тоже покинул свою изоляцию» холодно фыркнул Лей Ше при виде рыжеволосого и убрал руку.

Получается, рыжеволосый старик был одним из четырех Верховных Старейшин Священных Врат Девяти Демонов. Наставник Старейшины Юна – Чи Юн! Он был драконоподобным змеев, преуспевшим в Дао и жившим вот уже долгие луны.

“Это дело чрезвычайной важности и Его Величество сейчас встречается со старейшинами Храма Бога Войны. Поэтому мне оставалось лишь явиться сюда лично. Я и подумать не мог, что Младший Брат Лей тоже окажется здесь. Я слышал, что Брат Лей в последнее время лишь неспешно странствовал, но, как оказалось, ты тоже направлялся в Древний Небесный Город» медленно произнес Верховный Старейшина Чи Юн.

Воздух между братьями немного потрескивал от напряжения. Холодно фыркнув, Лей It не произнес ни слова.

“Так, мне здесь больше делать нечего, а вы двое можете не спешить и во всем разобраться» Ли Ци Ё не было абсолютно никакого дела до ссоры двух братьев, поэтому хорошенько спрятав Кошель Вселенной, он развернулся и намеревался было зашагать прочь.

“Юный Господин Ли, наше гостеприимство слегка страдает, пожалуйста, прости нас» казалось, будто Старейшина Чи Юн, в отличие от своего брата, старается наоборот заручиться поддержкой Ли Ци Ё.

Лей Ше не питал к Ли Ци Ё никакой симпатии, ему была ненавистна мысль, что он не может проучить мальчишку, поставив его на место и объяснив, что к чему! Однако в присутствии Чи Юна он и пальцем пошевелить не смел.

“Шуан Ян, ты – наследница Священных Врат Девяти Демонов, гений нашего ордена, ты росла и тренировалась среди нас. А сейчас вместо того, чтобы заниматься практикой и развивать себя, ты тратишь свое время в третьесортном ордене. Ты собственными руками уничтожаешь свое будущее!» в душе Лей Ше кипела злоба и он не сдержавшись набросился на Ли Шуан Ян.

Ли Шуан Ян собиралась было покинуть их вместе с Ли Ци Ё, но услыхав подобное, она не рассердилась в ответ, а лишь тихо произнесла: «Столь важное дело было завещано нашему ордену предками, Старейшина Цзянь лично принял решение. Если у Старейшины Лея есть вопросы по этому поводу, вы вполне можете обсудить их со Старейшиной Цзянем. Я младше вас, старейшина, вам нет нужды обсуждать это со мной» в своем ответе Ли Шуан Ян соблюдала все правила приличия и уважения по отношению к Верховному Старейшине Лей Ше.

От подобной резкости Ли Шуан Ян Лей Ше еще больше перекосило от злости, он ворчал что-то себе под нос. В его сердце с каждым мгновением разгорался пожар злобы, но он мог лишь сдерживать полыхавшие в нем чувства ненависти и ярости.

Старейшина Цзянь, которого вскользь упомянула Ли Шуан Ян, был еще одним Верховным Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов – Цзянь Чен. Несмотря на то, что Цзянь Чен формально был одним из четырех Верховных Старейшин, его положение было куда выше остальных Верховных Старейшин, его уровень практики был еще больше непостижим!

В конце концов, Лей Ше совладал со своим гневом и молча наблюдал как Ли Ци Ё вприпрыжку удаляется прочь.

Возвратившись к себе, Ли Шуан Ян напомнила Ли Ци Ё: «Будь осторожен со Старейшиной Леем, в Священных Вратах Девяти Демонов, он твой самый ярый противник. И будь уверен, его люди не станут мириться с тем, что происходит!”

“Да ведь он всего лишь Древний Святой. Если ему что-то не нравится, пусть попробует меня укусить!» беззаботно произнес Ли Ци Ё.

Коротко вздохнув, Ли Шуан Ян все же попыталась убедить Ли Ци Ё: «Легко уклониться от копья, которое видишь, но сложно избежать встречи со стрелой, пущенной из засады. Я слышала, что в последнее время люди Старейшины Лей Ше очень сблизились с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы. Мой наставник прислал мне весть, что мой Старший Брат Ленг не так давно побывал в Древнем Королевстве и что Старейшина Лей Ше даже подумывал, не оставить ли его там, позволив присоединиться к королевству”

“Я не знал, что ученики Священных Врат вольны вступать в другие ордены» взглянул Ли Ци Ё на Ли Шуан Ян.

Ли Шуан Ян ответила: «Все зависит от ситуации. Если два государства вступают в союз, мастера из моего ордена могут становиться послами и принимать титула от королевских мастеров других стран, становясь Благородной Знатью. Такое уже не раз случалось в Священных Вратах. Если позволяют обстоятельства, то и ученики Ордена Очищения могут становиться частью других орденов”

“Понятно, значит поиск более сильных союзников» улыбнулся Ли Ци Ё, поняв политику Священных Врат Девяти Демонов.

“Иногда просто не остается иного выбора» взглянув на Ли Ци Ё, ответила Ли Шуан Ян: «После падения Ордена Очищения, самого верного нашего союзника, Священные Врата Девяти Демонов тоже пережили тяжелый удар. Без сильных союзников Священные Врата бы не выстояли. Именно поэтому, если позволяла ситуация и обе стороны были согласны, гении нашего ордена получили право вступать в другие ордены и заручаться их поддержкой”

“Таких, как Храм Бога Войны!» кивнул Ли Ци Ё, понимая скрытые интересы. Священные Врата Девяти Демонов и в самом деле были крайне могущественным орденом, но гиганты вроде Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы или некоторые наследия Бессмертных Императоров, определенно были куда сильнее Священных Врат.

Ли Шуан Ян кивнула в ответ: «Да, в конце концов, несколько наших самых выдающихся гениев присоединились к Храму Бога Войны. И это одна из причин, почему Храм Бога Войны оказывает моему ордену всяческую поддержку”

Ли Ци Ё не находил это странным. Многие Великие ордены и могущественные государства, древние фракции и священные школы, даже наследия Бессмертных Императоров, все обменивались учениками или посылали своих сильнейших учеников в более могущественные ордены. Это было в интересах союзников!

Ли Ци Ё улыбнулся. Это была внутренняя политика Священных Врат Девяти демонов, он не стал задавать больше вопросов.

“Несмотря ни на что, люди Лей Ше хотят восстать, заручившись поддержкой Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы, в особенности Старший Брат Ленг. Когда не он был избран наследником Священных Врат, он все больше стал отдаляться, сближаясь с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы. Старейшина Лей отнюдь не такой простой Древний Святой, каким кажется. Он Древний Святой Восьми Созвездий, некоторые даже поговаривают, что у него есть все шансы взойти на следующую ступень, достигнув Девяти Созвездий. Тебе бы лучше поостеречься его» от чистого сердца сказала Ли Шуан Ян.

Просветленное Существо способно добраться лишь до Семи Созвездий, каждое созвездие – новый подуровень силы. Просветленное Существо Семи Созвездий – это высшая ступень развития уровня Просветленных Существ. Достигнув своего великого завершения, Просветленное Существо Семи Созвездий переходит на следующий уровень и становится Древним Святым.

Тем не менее, всегда попадается кто-то более талантливый, чем все остальные. Такие способны превзойти подуровень Семи Созвездий, добравшись до Восьмого Созвездия или даже до Девятого! Просветленные Существа Восьми Созвездий были способны бросить вызов небесам, в Девяти Созвездий – достигали истинного предела и прорывались сквозь цепи Дао, становясь и вовсе непостижимыми, потому как титул Девяти Созвездий был вечен! Стоило кому-либо достичь уровня Просветленного Существа Девяти Созвездий и этот титул следовал за человеком всю его жизнь! С древних времен и до нынешних, не так уж много практиков достигало титула Девяти Созвездий.

Но в ответ на предупреждение Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё не сдержался и расхохотался. Глядя на Ли Шуан Ян, он улыбнулся и сказал ей: «Малышка Шуан Ян, ты моя служанка, а не нянька. Тебе нет нужды уделять мне столько внимания”

“Отправляйся в ад…» лицо Ли Шуан Ян покраснело от злости, зубы заскрежетали. Ее более не заботили приличия, и она грубо пнула ногой.

“Да шутка, шутка! Не стоит так остро реагировать!» подвинулся Ли Ци Ё и улыбнулся.

Мягкие груди девушки порхали вверх и вниз, в ее груди пылала ярость отчего дыхание ее участилось, а лицо покраснело. Представшая перед Ли Ци Ё молодая девушка была прекрасно словно персиковый плод, освободившийся от всего. Она сердито уставилась на Ли Ци Ё и она была намного старше него. И все же он позволил себе назвать ее малышкой, этот мелкий дрянной мальчишка. Как тут было не трястись от злости?

“Будь осторожна, злость плохо сказывается на твоем здоровье!» улыбнулся Ли Ци Ё и развернулся, собираясь уйти: «Я собираюсь почистить и усовершенствовать котел дан, так что не беспокой меня”

И Ли Ци Ё ушел, оставив рассерженную Ли Шуан Ян. Спустя какое-то время, Ли Шуан Ян смирила гнев, бушевавший у нее в душе, и задумалась о самонадеянности Ли Ци Ё. она не знала, плакать ей или смеяться, и невольно улыбнулась.

Возвратившись в свою комнату, Ли Ци Ё высвободил Божественный Котел Вань и разжег огонь. Языки пламени превратились каждый в лечебный горшочек, и Ли Ци Ё вбросил внутрь горшочков одно за другим лекарственные растения и травы, тщательно подготовленные Священными Вратами Девяти Демонов.

http://tl.rulate.ru/book/215/17759

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
ну етот по старше гг будет))))
Развернуть
#
Я лично уже запутался , кто из какой новелы . У всех крайне похожие имена !
Развернуть
#
Как-будто у авторов общий бог имен
Развернуть
#
*блог
Развернуть
#
Знаешь, после стольких "божественных существ" у меня сложилось стойкое ощущение, что ты далеко не ошибся, всё тут верно. От Богов Крови до Богов Имён, у китайцев нет ничего невозможного.
Развернуть
#
так и знал что начнутся коменты про Цзянь Чен
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Госпады! Такое ачучение, что разазлыть девушка, значыт сделать её красывэй!
Развернуть
#
Красота требует жертв.
Развернуть
#
И теперь думай: прикольнулся человек, так коверкая слова, или он просто безграмотный... С одной стороны - забавно, с другой - печально.
Развернуть
#
ХААХАХ Орнул от коммента Pedroof
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
мне вот интересно ему из-года в год исполняется год а девчушки остановились в развитии и остаются того же возвраста
Развернуть
#
ну так вечная красота, все дела... да и о развитии нам вообще ничего не говорят. лишь то, что они усердно практикуются)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим