Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 88 – Бессмертное тело несовершенства пустоты (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 88 – Бессмертное тело несовершенства пустоты (Часть 2)

Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил ей:

“Если бы в моих объяснениях вдруг обнаружилась какая-то неточность или ошибка, то в этом мире не осталось бы завершенных доблестных законов тела! Этот доблестный закон хорошо сольется с твоим нынешним доблестным законом чистого нефрита уровня святого. Этот закон тела – прародитель всех доблестных законов несовершенства пустоты!”

Услышав это, Ли Шуан Ян была потрясена. Он будто признал, что весь мир обязан ему, она смотрела на него и не верила своим глазам и ушам. Замешкавшись на мгновение, она все же спросила:

“Этот доблестный закон тела …”

“Верно! Он происходит из свитка тела” – прервал ее Ли Ци Ё, заглянул ей в глаза и сказал:

“Но лишь двое теперь знают об этом, поняла?”

Ли Шуан Ян слегка кивнула головой, все еще шокированная услышанным. Она не сводила с Ли Ци Ё взгляда и спросила:

“Н-но я слышала, что свиток тела никто не видел уже более миллиона лет! И я не слышала, чтобы он кому-либо когда-либо принадлежал!”

Девять верховных божественных свитков и девять верховных божественных сокровищ – высшие сущности этого мира. Для любого практика в мире не было ничего ценнее их.

Но, с самого начала времен, никто не слышал, чтобы кто-то владел одним из девяти свитков или одним из девяти сокровищ!

Их ни разу в мире никто не видел, поэтому многие полагали, что их существование – всего лишь миф и в мире не существует подобных вещей.

“Тебе это кажется странным?” – беззаботно поинтересовался Ли Ци Ё и лукаво улыбнулся:

“С началом эпохи разрушения, свиток тела не появлялся в этом мире!”

Заполучив свиток тела, Ли Ци Ё немедленно его спрятал. И до нынешнего времени лишь горстка людей своими глазами видела свиток тела.

Ли Шуан Ян все так же таращилась на Ли Ци Ё, она не знала, что сказать. Если бы Ли Ци Ё лично не обучил ее тайнам тела несовершенства пустоты, если бы он лично не сказал ей, что владеет свитком тела, она никогда и на за что не поверила бы в то, что четырнадцатилетний подросток владеет свитком тела. Никто бы в мире не поверил этому, все бы сочли это бахвальством.

“Еще вопросы?” – наконец спросил Ли Ци Ё.

Ли Шуан Ян смутилась, но все же спросила:

“В моих законах жизни и судьбы много изъянов?”

Гений, просящий совета у ребенка… узнай остальные об этом, и она не смогла бы объяснить.

В действительности, когда Ли Шуан Ян наблюдала, как Ли Ци Ё обучает молодняк с нефритового пика и Нан Хуай Рена, она все больше и больше поддавалась искушению задать ему пару вопросов, попросить его помочь и ей. Но в силу своей гордости, она не смогла раскрыть рта, до того момента, пока не поклялась перед ним на собственной истинной судьбе. Пропасть, разделявшая их, теперь стала немного меньше, и она, наконец, решилась задать ему давно волнующий ее вопрос.

Ли Ци Ё окинул ее взглядом и сказал:

“Твой закон судьбы – метод феникса – я не вижу в нем ничего критичного. Ты получила сей доблестный закон от своего прародителя, но он не был его создателем. Тебе не стоит постоянно зацикливаться на императорских доблестных законах. В действительности, бывают времена, когда они – не самый идеальный выбор …”

“Твой прародитель получил метод феникса от одного древнего наследия. Изначально метод был создан бессмертным мудрецом расы демонов, очень-очень давно, еще во времена эпохи разрушений. Затем метод совершенствовался во времена распространения разрушений. В то же время появилось и множество великих и могущественных персонажей. Они принялись изучать этот метод, но так и не смогли его усовершенствовать. Но твоему прародителю улыбнулась удача, и метод феникса дошел до него уже в совершенном виде”

Ли Ци Ё все продолжал говорить. За исключением последнего Образца добродетели девяти святых никто не знал историю лучше него. А в то время образец добродетели все еще величал себя священным демоном, и ордена у него тогда еще не было. Честно говоря, в прошлом он был лишь дикой курицей. А в последствии, обретя метод феникса, он превратился в непобедимого Образца добродетели и возвысился над всеми в своем поколении. Его даже можно считать пиком развития уровня образца добродетели!

Ли Ци Ё продолжил:

“Что же до твоего закона жизни, то метод лебединого облака, хотя и не лучший в мире и между ним и законом жизни Бессмертного Императора действительно огромная разница, но все же, ты должна оставить его, если ты практикуешь метод феникса. Метод лебединого облака создал твой прародитель, а он изучал метод феникса всю свою жизнь. Он создал метод лебединого облака как наиболее подходящий к методу феникса”

От удивления Ли Шуан Ян раскрыла рот. Такое точное объяснение ее законов из уст Ли Ци Ё заставило ее почувствовать себя тупицей. Она практиковала оба этих закона. Естественно она знала и об их происхождении, и обо всех их нюансах. Даже ученики священных врат девяти демонов не знали столько, сколько понял Ли Ци Ё лишь взглянув на нее одним глазком.

Это не могло не вызвать в Ли Шуан Ян подозрений и она спросила:

“Ты ведь не ученик священных врат девяти демонов?”

Ученик другого ордена, постигший высшие методы священных врат девяти демонов – если об этом станет известно, то даже старейшины священных врат не поверят в это.

Слова Ли Шуан Ян рассмешили Ли Ци Ё, наконец он сказал:

“Твои доблестные законы наряду с законом жизни в полном порядке. По правде, тебе недостает лишь убийственной техники-защитника судьбы. Однако твое основание Дао зиждется на методах феникса и лебединого облака. А, следовательно, и метод для защиты судьбы ты сможешь освоить в любое время”

Тут он взглянул на Ли Шуан Ян и сказал:

“Я знаю, что в ордене врат есть несколько верховных убийственных техник, но ни одна из них тебе не подходит. К тому же, ты определенно сосредоточена на формациях, поэтому ты ни при каких обстоятельствах не сможешь практиковать те верховные убийственные техники, не сможешь развить весь их убийственный потенциал! А что до формаций твоего ордена, то они, мягко говоря, не очень, да!”

Но слова Ли Ци Ё прозвучали слегка неубедительно. В священных вратах девяти демонов были несколько верховных техник формаций.

“Я не пытаюсь тебя убедить” – с улыбкой произнес Ли Ци Ё, - “Я просто тогда видел твою формацию, и я сразу понял, что именно вы в священных вратах считаете великими верховными формациями. А это на самом деле была лишь мизерная часть предка формаций. Вам в руки, видимо, попал маленький незавершенный свиток от предка формаций. Однако ваши формации нельзя считать и десятой долей всего наследия предка формаций.

Услышав это, Ли Шуан Ян стала словно в воду опущенная. Верховные формации священных врат девяти демонов славились по всей территории Великого Средиземья, но в устах Ли Ци Ё они звучали словно детское баловство. Она хотела опровергнуть его слова, но он открыл ей истинное происхождение формаций священных врат. Спорить стало бесполезно.

“Ты следуешь методу феникса, но не используешь его убийственные способности, поэтому ты слаба в атаке. И если сравнить твои таланты с твоими боевыми возможностями, то и в самом деле мы видим явную брешь. А так как тебе нравятся формации, то при случае, я подыщу тебе какую-нибудь верховную убийственную формацию, которая пришлась бы тебе по вкусу” – подытожил Ли Ци Ё.

Ли Шуан Ян собиралась было что-то сказать, но передумала. Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал:

“Я знаю, что у тебя есть обрывок Умерщвляющей Формации Бессмертного Императора, но прошу, прислушайся к тому, что я скажу: не пытайся завершить ее! Ты напрасно растратишь свой талант! Тот клочок, что находится в твоих руках, жалкий и это всего лишь отрывок. Пытаясь его восстановить, ты лишь впустую растратишь свои силы и нервы. Признаю, ты гений, но если ты решишь по этому обрывку попытаться понять всю глубину завершенной формации, то давай на чистоту, силенок у тебя маловато! Если хочешь тратить силы и энергию, займись лучше собственной практикой Дао!”

Услышав от Ли Ци Ё такие слова, Ли Шуан Ян не удержалась и задала ему вопрос:

“Умерщвляющая Формация Бессмертного Императора все еще передается по наследству от поколения к поколению?”

Неосознанно, она стала относиться к маленькому мальчику, сидящему напротив, как ко всезнающему и мудрому существованию.

“Нуу…” – весело улыбнулся Ли Ци Ё, затягивая с ответом.

Видя, что Ли Ци Ё специально заставляет ее помучиться, Ли Шуан Ян бросила на него кокетливый взгляд и сказала:

“Вот только не нужно играть в загадки, давай уже, выкладывай!”

И снова в ее голосе промелькнули нотки кокетства, так разительно отличавшиеся от ее обычной манеры холодности и колючести. Очень редкое и впечатляющее зрелище.

Наконец, Ли Ци Ё взглянул ей в глаза и сказал:

“Не думай об Умерщвляющей формации Бессмертного Императора. Даже если бы у тебя был завершенный вариант, у тебя не хватит ума понять ее смысл! Но в будущем тебе представится такой шанс”

Тут Ли Ци Ё с грустью вздохнул. Умерщвляющая Формация Бессмертного Императора – такие далекие. Невыносимо мучительные воспоминания.

Заметив выражение на его лице, Ли Шуан Ян не посмела задавать больше вопросов. Хоть она и не знала всей истории, но догадывалась, что за его плечами лежит прошлое, о котором никому не известно.

Получив от Ли Ци Ё наставления, Ли Шуан Ян принялась практиковать тело несовершенства пустоты. Во время своей практики она поняла отличия Верховного Бессмертного Тела от Высшего Бессмертного Тела. Не удивительно, почему Ли Ци Ё и глазом не повел при упоминании доблестного закона чистого нефрита уровня святого, ведь он даже сравниться не мог с Верховным Телом!

Но больше всего ее впечатлило то, что, обучив ее всем премудростям и тайнам Бессмертного Тела, Ли Ци Ё сказал ей, что она будет самой последней тупицей, если ей не удастся завершить это тело после его инструктажа. И теперь завершение этого тела стало для нее лишь вопросом времени. Ли Шуан Ян на все сто процентов была уверена в успехе своего начинания!

Между тем, Ли Ци Ё провел целый месяц в практике, и он решил позвать Нан Хуай Рена:

“Мы отправляемся в древние земли и посмотрим, что там творится”

Нан Хуай Рен не стал вдаваться в расспросы и принялся послушно исполнять приказ Ли Ци Ё:

“Наставник был там пару раз. Я приглашу его в качестве провожатого”

Древней землей Ли Ци Ё назвал первоначальную территорию ордена очищения. В действительности земля предков нынешнего ордена очищения была лишь клочком территории, занимаемой ею в прошлом.

В прошлом земли предков простирались на несколько сотен тысяч миль. Но после неожиданных перемен, да еще и в придачу к упадку ордена очищения, земли предков ордена сузились до территории пары основных горных вершин.

Ли Ци Ё рвался попасть в земли предков. Никто из старейшин не понимал цели его любопытства, но все же они позволили ему.

Кроме Хранителя Мо, Нан Хуай Рен и Ли Шуан Ян тоже увязались за ним.

http://tl.rulate.ru/book/215/9838

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 47 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
ХОООО~ Как много! Я уже забыл начисто, что это произведение переводится. Уж слишком много в ней платных глав в сравнение с бесплатными... Но спасибо за халяву)
Развернуть
#
классно! большое спасибо
Развернуть
#
Годнота лютая!
Развернуть
#
Спасибо )
Развернуть
#
Прим.: напоминание: Основание дворца, Расширение дворца, Тело Юнь, Временный дворец, Внутреннее долголетие, Небесный мандат, Балдахин война, Искупленное возрождение, Божественный первородный, Истинное божество)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Великое спасибо!(~‾▿‾)~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим