Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 138 – Сокровище Богов (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 138 – Сокровище Богов (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 138 – Сокровище Богов (Часть 2)

“Мы отправляемся наружу. Будем охотиться с воздуха. Под землей этот дьявол чувствует себя как дома”

Ли Ци Ё с легкостью передвинул пару древних кирпичиков основания дао и привел в действие руны на его поверхности.

“Ооммммм…”

Все основание засветилось нитями сияния кровавого бриллианта. Лучи света вплетались один в другой, сплетая сеть, тянущуюся во всех направлениях по всему подземелью. Сеть казалась бесконечной, способной разрушить все пространство подземелий целиком.

“Омм…”

Кровавый луч, вырвавшись из самого сердца основания дао, устремился за горизонт и взметнулся к самому небу. Стоило ему коснуться неба, основание дао засветилось всеми цветами радуги. Нити света больше не были светом, став больше похожими на нити текущей крови. Извиваясь, кровавые нити образовали формацию, которая могла просверлить весь этот подземный мир целиком.

“Так именно отсюда тогда взметнулся в небо тот кровавый луч света” – с чувством произнесла Чен Бао Цзяо, завороженно наблюдая за кровавым свечением основания дао.

Тот свет привлек внимание всех практиков. Именно он заставил их думать, что где-то здесь скрыто сокровище богов. Луч явился отсюда.

“Да, ты права” – сказал Ли Ци Ё. - “Тот луч был наживкой для дьявольского отродья, но план не сработал”

В этот момент Ли Ци Ё активировал еще один кирпичик основания дао и закричал:

“Восстань…!”

“Оммм…”

Раздался громкий взрыв. Основание дао взлетело в воздух и ударилось о свод пещеры. Пробив каменный купол, оно взмыло в небо.

Ли Ци Ё управлял рунами основания дао и кровавые лучи стали мощнее. Они превратились в водопад, неудержимый бурный поток, срывающийся с высоты и вгрызающийся в землю.

“Что это такое …?”

К тому времени в общие земли возвратились многие мастера орденов и государств. Демоны Монархи Озера парящего Дракона через божественное зеркало наблюдали за тем, как основание дао плыло по небу. Они видели кровавые лучи, словно водопад обрушивавшиеся на землю. Все они были крайне удивлены.

“Это и есть сокровище богов?” – пробормотал Демон Монарх, наблюдая за происходящим.

Стоя на вершине основания дао, Ли Ци Ё взглядом обшаривал местность внизу. Но он так и не смог отыскать главный корень, словно тот знал, что это ловушка.

“Отлично, посмотрим, насколько тебя хватит! Ты не сможешь долго противиться соблазну. Не заставляй меня высвобождать всю мощь”

Ли Ци Ё коснулся рун на основании дао и нити крови внезапно устремились к земле, превращаясь в кровавые реки, проникая во все полости подземелья.

“Ты бывал здесь раньше?” – удивленно спросила Чен Бао Цзяо, видя с какой легкостью Ли Ци Ё управляется с рунами на основании дао. - “Иначе откуда тебе знать, как именно нужно использовать это основание дао?”

Ли Шуан Ян и остальные не могли винить ее за любопытство. Казалось, будто для Ли Ци Ё в мире не существует того, чего бы он не знал.

“Девочка, не забывай, что Кишащий Злом Горный Хребет когда-то принадлежал Ордену Очищения. А поскольку я – главный его ученик, вполне естественно, что я прекрасно знаю, как управляться с вещами ордена. В этом нет ничего удивительного” – беззаботно произнес Ли Ци Ё глядя на Чен Бао Цзяо.

Внезапно Чен Бао Цзяо залилась краской. Она сердито рявкнула ему в ответ:

“Маленький демон! Разве я не старше тебя?”

Она была очаровательна, когда сердилась.

Подобное обращение разозлило Чен Бао Цзяо. Она была старше Ли Ци Ё и все же он посмел назвать ее девочкой. Как здесь на злиться?

Но в этот самый момент из кратера показались практики великих орденов и могущественных государств. Они неслись сломя голову.

После того, как корни прекратили нападать, практики волной хлынули вглубь подземелья. Но, несмотря на все их старания, они так и не смогли отыскать легендарное сокровище. И именно тогда они увидели яркие кровавые лучи, пребывающие отовсюду словно кровавая река. Они застыли словно завороженные, посчитав, что это было явление сокровища богов. Они со всех ног бросились на поиски источника света.

“Сокровище богов …”

Глаза горели в предвкушении. Все мастера в одно мгновение взмыли в воздух и окружили основание дао.

“Хм…” – холодно хмыкнул старый слуга Чен Бао Цзяо и вышел вперед. Внезапно вперед устремилась сила Просветленного Существа. Словно огромные волны, она в едином порыве отбросила назад многих практиков.

Даже Благородной Знати не стоило вести себя самонадеянно в присутствии Просветленного Существа! О прочих практиках и говорить нечего.

Раз в дело вступил Просветленное Существо, многие переменились в лице, но решимости у них не убавилось. Они и не думали сдаваться. Волна за волной они все прибывали, окружая Ли Ци Ё и его людей плотным кольцом.

Не дожидаясь приказа Ли Ци Ё, старый слуга шагнул вперед. Его аура взбушевалась. Любой желающий пойти дальше, должен был сначала пройти через него. Ли Ци Ё спас ему жизнь. Старик был перед ним в неоплатном долгу. Поэтому сейчас он охотно встал между Ли Ци Ё и его врагами.

“Сокровище богов …”

Практики толпами вырывались из подземелья. Они видели яростно сверкающие кровавые лучи основания дао. Все они всполошились. Будь то великий орден или могущественное государство, при виде сверкающей словно бриллиант крови, у них у всех текли слюнки, а глаза застилала жадность.

В тот момент все они предвзято полагали, что сокровище богов сокрыто внутри основания дао. Легендарное сокровище богов, ах! Всех до единого мучила жадность и желание обладать им!

Тем не менее, у них на пути встал старый слуга Чен Бао Цзяо. Никому из них не стоило сломя голову безрассудно кидаться вперед. Все они застыли, выжидая. Стоило поспешить, и смерть была неминуема.

В следующее мгновение из подземелья появился Небесный Принц Цин Сюань, укрытый своей лазурной аурой словно броней. За ним поспевали его люди. Затем из подземелья возникла кровавая аура Шен Тьян Дао и на свет выбежали члены Ордена Небесного Бога.

“Оружие Повелителя Богов …” – Небесный Принц Цин Сюань, окруженный лазурным свечением, заметил в руке Ли Ци Ё деревянный меч и шагнул вперед.

Небесный Принц Цин Сюань был гением. Он ни капли не испугался даже Просветленного Существа, преградившего ему путь. К тому же его люди были далеко не слабаками.

Поднявшись из подземелья, Шен Тьян дао и его люди увидели, что Чен Бао Цзяо была все еще жива. Их взгляды встретились. Шен Тьян Дао побледнел, а Чен Бао Цзяо лишь холодно взирала на него.

Здесь и сейчас Шен Тьян Дао и Небесный Принц Цин Сюань были двумя самыми могущественными группами, попавшими в поле силы старого слуги.

Главный корень Ядовитого Рогоза все еще скрывался. При виде образовавшейся толпы Ли Ци Ё прищурился и, рассмеявшись, сказал старому слуге:

“Дедушка Ши, это наши гости. Не стоит так горячиться”

Старый слуга лишь взглянул на Ли Ци Ё, а затем молча вернулся на основание дао. Но он сохранял бдительность. Он встретит любого, кто посмеет приблизиться к основанию.

“Ну что? Вы все хотите сокровище богов?” – сузив глаза, улыбнулся Ли Ци Ё.

Вперед вышел Небесный Принц Цин Сюань и уставился своим всепроникающим взглядом на Ли Ци Ё. Он заговорил божественным голосом:

“Отдай мне Оружие Повелителя Богов, и я сразу же уйду!” – и он взглянул на деревянный меч Инь Янь в руке Ли Ци Ё.

Все собравшиеся здесь мастера отлично знали свое дело. Заметив в руке Ли Ци Ё притягательный деревянный меч Инь Янь, они тут же поняли, что это и есть высшее оружие. Теперь их обуревала жадность.

Тем не менее, раз Небесный Принц Цин Сюань желал заполучить это оружие, никто бы из присутствующих не осмелился с ним тягаться.

“Но ведь я первым нашел это Оружие Повелителя Богов” – лукаво прищурившись, улыбнулся Ли Ци Ё. в нем не было ни единого намека на гнев.

Подобный обмен фразами лишил дара речи Ню Фэна и Ли Шуан Ян. Что было сокровищем богов, а что Оружием Повелителя Богов? Оба они знали, что ни того, ни другого в природе не существует. Ли Ци Ё просто хотел одурачить этих людей. Ли Шуан Ян с сочувствием взглянула на собравшуюся толпу. Они еще не знают, какая смерть им всем уготована. Они и не подозревают, что стали мясом на вилке Ли Ци Ё. Но они упорно продолжали желать заполучить сокровище богов.

“Лишь достойнейший заслуживает обладать Оружием Повелителя богов” – отчеканил Небесный Принц Цин Сюань, окруженный своей величественной аурой. - “В твоих руках подобное оружие будет сеять лишь хаос и разрушения. Если ты хочешь выбраться отсюда живым, отдай мне это оружие, и я обещаю, что позабочусь о твоей безопасности!”

“Ты верно сказал. Оружием Повелителя Богов может обладать лишь достойнейший. Ты младше, а, следовательно, не имеешь права прикарманивать все сокровища!”

Все практики громко заулюлюкали.

Кто бы из них не возжелал обладать подобным сокровищем богов? Сейчас всем хотелось выдумать какую-нибудь причину, обосновав тем самым свое желание завладеть сокровищем.

“Отдай сокровище, и мы позволим тебе остаться в целости и невредимости!” – сила ауры Шен Тьян Дао была такой же непреодолимой. Сейчас. Стоя рядом с Небесным Принце Цин Сюанем, он холодно произнес:

“В противном случае, даже если Старший Брат Цин Сюань позволит тебе уйти, боюсь, что весь остальной мир этого не допустит”

Шен Тьян Дао сделал очень удачный ход. От имени собравшихся здесь людей он подогревал в них жадность и желание бесстрашно отобрать сокровище у мальчишки. Чен Бао Цзяо уставилась на Шен Тьян Дао с презрением. Он был ей ненавистен!

“Верно! Все должны получить часть от сокровища богов. Оно не может достаться кому-то одному. Оставишь его себе и тебя растерзают!” – внезапно ордены и государства стали вторить словам Шен Тьян Дао.

“Послушай, паршивец, если ты умен, то ты возьмешь причитающуюся тебе по праву долю и отступишь. В противном случае, ты умрешь и после тебя не останется даже надгробья!” – холодно произнес один из магистров.

Среди прочих был один из Благородной Знати, чьи глаза пылали и, кажется, могли поглотить все присутствующих:

“Отдать тебе долю сокровища уже великая честь и праведный поступок. Будешь торговаться, вообще ничего не получишь!”

Всех ослепила жадность. Они не хотели ждать. Они лишь желали разорвать Ли Ци Ё на мелкие кусочки и стащить сокровище из основания дао.

Прищурившись, Ли Ци Ё наблюдал за этим сборищем хищников. Наконец, он спокойно ответил:

“Итак, получается, что я отыскал сокровище богов себе во вред”

http://tl.rulate.ru/book/215/15117

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Власть императора: Глава 138 – Сокровище Богов (Часть 1)
Название главы не корректно.
Развернуть
#
Внезапно Чен Бао Цзяо залилась краской. Она сердито рявкнула ему в ответ:
“Маленький демон! Разве я не старше тебя?” :-- цун цун дэрэ дэрэ😄 уверен она его первая вые**т
Развернуть
#
Согласен
Развернуть
#
Когда он не будет в свое теле:D
Развернуть
#
Цкндере такие цундере
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо за труд,боже сколько трупиков ходячих)
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Эх...автор...можно было сказать выберите кому дать меч...они бы друг друга перебили,а потом с оставшимися играть...в случае чего они друг друга убили.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим