Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 28 – Доблестный закон Вращающего Солнечного Серпа (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Эти свитки по боевым искусствам пылились на полках библиотеки уже очень давно. За все это время лишь несколько учеников выбирали один или два из них для прочтения, что уже говорить обо всех ста двадцати, которые выбрал Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё холодно взглянул на смеявшихся над ним учеников. Стоявший неподалеку Нан Хуай Рен вдруг забеспокоился за этих балбесов. Он-то прекрасно знал то, чего не ведали другие: Ли Ци Ё был настоящим палачом, способным, не моргнув и глазом покончить с чужой жизнью. Даже с такими как Ду Ян Ган и Сю Хуи он разобрался в считанные мгновения, чего уж говорить об этих, которые им и в подметки бы не годились.

Желая как-то помочь, один из учеников второго поколения вежливо обратился к Ли Ци Ё:

-Эти свитки по боевым искусствам не стоит воспринимать всерьез.

Ли Ци Ё так же с уважением ответил ему:

- Первой техникой, которую я практиковал, был невидимый обоюдоострый клинок – вполне заурядная на первый взгляд техника, но ее сила оказалась весьма впечатляющей. Возможно, и среди этих мне попадется что-то, что сделает меня непревзойденным во всем мире.

Ученик покачал головой и серьезным тоном сказал:

-Боевые искусства – лишь боковая тропка. Если ты действительно хочешь чему-нибудь научиться, тогда выбери из всех них один-два. Взявшись разом за все сто двадцать, ты просто впустую растратишь энергию, вдобавок это замедлит твое возрождение!

-Уважаемый дядюшка-наставник, не трать попусту советы, он все равно не прислушается. Просто игнорируй его.

В глазах других людей Ли Ци Ё с его желанием практиковаться в таком большом количестве техник выглядел крайне по-дурацки.

Разумеется, Ли Ци Ё намеренно выбрал эти свитки, никто бы не смог ему помешать их прочесть, даже тот благожелательно настроенный ученик, который продолжал оформлять список Ли Ци Ё.

Получив от Ли Ци Ё вторую инструкцию, ученик кивнул и сказал:

-Вот это я понимаю, нужная вещь; ты выбрал достойную технику возрождения! «Шестая несовершенная форма Кун Пена» - незавершенный закон, производный от Императорского закона «Шесть типов Кун Пена». Если тебе удастся успешно освоить эту технику возрождения, то может в дальнейшем для тебя не составит труда овладеть и «Шестью типами Кун Пена». Отличное начало, как считаешь?

(Прим.: Кун Пен – гигантская птица/рыба в китайской мифологии даосизма, известная своей силой, размерами и скоростью)

Услышав эти слова, остальных учеников обуяла зависть. Это ведь Императорский закон, ну и что, что незавершенный, результат его все равно будет на порядок выше любого доблестного закона. Даже закон Образца добродетели не идет с ним ни в какое сравнение.

-Почему ему позволено практиковать закон возрождения уровня Бессмертного?

-Да он ведь всего лишь ничтожество! Этот Бессмертный закон… Тебе жизни не хватит, чтоб постичь его, даже можешь не мечтать об этом!

Завидев Хранителя, все возмущавшиеся ученики поспешили прикрыть рты.

У Ли Ци Ё на руках был приказ шести старейшин и покуда они не собирались оспаривать решение старейшин, все что они могли – лишь молча завидовать Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё вытащил последнюю инструкцию. Она была очень древней, но все же дожила до этих дней, пролежав многие века на полке библиотеки. Никто не знал, из чего был сделан это свиток, раз он так хорошо сохранился после стольких лет. Время не оставило на нем своих отпечатков, хотя его неоднократно читали.

- Доблестный закон Вращающего Солнечного Серпа!

Увидев эту инструкцию, ученик, проверявший свитки, взглянул сначала на Ли Ци Ё, а затем перевел взгляд на Хранителя, который при виде этой техники наморщил лоб:

- Доблестный закон Вращающегося Солнечного Серпа …

Другие ученики могли лишь перешептываться меж собой...

-Еще один дурак метит выше звезд. Возрождение, кто, черт побери, способен ускорить его?

-Эх, мечтает за одну ночь превратиться в гения.

-Даже если бы ему и удалось освоить Доблестный закон Вращающего Солнечного Серпа, он бы не стал непобедимым всего за ночь. Зерна от плевел отделяют небеса; без разницы, какой метод использует это кусок мусора, он не способен стать гением, – жестко произнес один из учеников.

-Тебе лучше не практиковать это закон, или, в конце концов, ты причинишь себе больше вреда, чем пользы.

Хранитель лишь покачал головой:

-Даже при условии того, что Доблестный закон может помочь тебе в скорости возрождения, максимум, чего ты сможешь добиться с твоим смертным колесом жизни это достичь стадии внутреннего долголетия. После этого ты не сможешь использовать эту технику для достижения следующего уровня. Был у нас в прошлом один гений с колесом жизни святого, но выбрав для себя эту технику, он не смог продвинуться дальше стадии Божественного первородного. Он собственными руками разрушил свою мечту стать Императором.

Вращающийся Солнечный Серп был известен в ордене очищения тем, что с его помощью возродители могли с легкостью улучшить свою первую стадию. Эта техника использовала энергию крови для увеличения скорости возрождения. Но достигнув определенной стадии, человек больше не мог продолжать. Все дело в том, что он жертвовал своей энергией крови в обмен на силу возрождения, и они обе становились нестабильными. Достичь следующего уровня становилось практически невозможно.

Поэтому этот закон считался самым быстрым в возрождении. Но он также носил и другое название – калечащий закон. Многие пытались, но все безуспешно.

-Благодарю вас, достопочтимый Хранитель, за вашу заботу. Я знаю, когда нужно остановиться. – улыбнулся Ли Ци Ё.

Видя нежелание Ли Ци Ё прислушиваться к его словам, Хранитель закрыл глаза. Он больше не желал тратить на Ли Ци Ё свои силы. Если бы мальчишка был гением с великолепными врожденными способностями, он точно бы его остановил от использования этой техники.

В итоге Ли Ци Ё и Нан Хуай Рен покинули библиотеку под всеобщее улюлюканье и направились к дому Ли Ци Ё.

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда они добрались до дома. Ли Ци Ё сказал:

-Завтра мы выберем мне сокровище.

Нан Хуай Рен согласился. Он не знал, зачем Ли Ци Ё понадобилось столько свитков, но не стал задавать ему лишних вопросов и просто сказал:

-Столько свитков… Я завтра попрошу внешний сектор выдать тебе подходящую по размерам сумку. Будет удобнее их таскать.

Ли Ци Ё кивнул, он спросил Нан Хуай Рена, когда тот уже собирался уходить:

-Как зовут того ученика из второго поколения?

Нан Хуай Рен ответил:

-Цу Дао Ли. Раньше он был из третьего поколения, как и мы. Его внутренние способности очень хороши, но он пожелал остаться в Библиотеке свитков и поэтому его повысили до второго поколения.

Ли Ци Ё лишь улыбнулся, не сказав больше ни слова, и Нан Хуай Рен удалился.

Ли Ци Ё запер дверь и пошел за пером и чернилами, расположив все сто двадцать свиткой в лишь ему ведомом порядке.

С серьезным лицом он развернул первые страницы каждого свитка и выписал по первому слову из каждого из них, затем он открыл вторые страницы свитков …

Кропотливо, шаг за шагом он продолжал свою странную работу, так как кроме него никто больше не знал того секрета, который скрывали эти свитки.

На вопрос о самом сильном свитке возрождения в мире, любой ответил бы «Секретный закон Божественной воли». В каждую эпоху Бессмертный Император, принимая Божественную Волю, получал право создать свой собственный Секретный закон Божественной воли. Эта техника могла установить связь с небесами, наделяя использующего ее безграничной силой небесной синевы.

В нынешнем мире никто и не знал, что существует нечто более сильное и могущественное, чем Секретный закон Божественной воли, если, конечно же, оно не относилось к самым древним из времен.

А если все же и было, то таким по праву мог считаться один из Девяти Великих Божественных свитков.

Во времена эпохи разрушения существовала одна легенда: вначале были лишь небо и земля; первозданный хаос вселенной лишь пребывал на этапе своего становления. Затем из первозданного хаоса родилось великое начало, которое в последствии дало жизнь всем Девяти мирам. Девять миров в свою очередь породили Девять Сокровищ, из которых и вышли Девять Свитков.

Хотя Девять Великих Божественных Свитков и упоминаются в легенде, никто в прошлом не встречал их.

Никто кроме Ли Ци Ё. Будучи Темным вороном, в эпоху разрушения он собственными глазами видел один из Божественных Свитков, Свиток Тела. После тщательного планирования, пролитой крови и спустя лишь сотни тысяч лет ему все же удалось завладеть им.

Из-за силы, заключенной в Великом Свитке Тела, ему не раз угрожали могущественные существа. Многие из них его преследовали и пытались убить, среди них были даже возродители уровня Бессмертного Императора.

Обретя Свиток Тела, Ли Ци Ё познал загадочные тайны небес. Знания, почерпнутые им из свитка, наделили его таким безграничным могуществом, что ему не требовалось совершенствовать свиток, находясь в форме ворона.

Посредством этого свитка многие Бессмертные Императоры, например, Тун Ри и Ба Мие, были связаны с ним. Конечно же, в их число входил и Мин Рен, так как Ли Ци Ё лично вырастил его и воспитал.

На примере Мин Рена, все думали, что его Бессмертное Тело Солнца было врожденной способностью, даже его потомки придерживались того же мнения.

(Прим.: Мин – солнце, Рен – человек, совпадало с его Бессмертным Телом)

http://tl.rulate.ru/book/215/4902

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 58 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Благодарю за труды!
Развернуть
#
Конечно "свитки" в культивационной новелле звучит антуражно, но фраза "он открыл вторые страницы свитков" выглядит малость странно. Может это всё-таки "книги"?
Развернуть
#
Ага, а "возрождение" тоже антуражно, но культивация привычнее и куда уместнее в новелле про "возрожденца/реаинкарнатора/переселенца в тело".
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
блин, ну как же тяжело читать китайское ранобе, где постоянно весь мир показывают идиотами. У китайцев менталитет такой чтоли? Ну интересные же сюжеты - но в каждом ранобе будет сотни таких вот глав.. В каждом... Тут иногда приходит мысль что лучше дальше читать японские этти-гаремы
Развернуть
#
Есть 1 исключение: "варлок в мире магов" ... дело не в менталитете, просто такое придумывать очень легко. Довольно сложно продумывать адекватный мир с логичной инфраструктурой и персонажей со своими характерами, целями и желаниями.. Подобную ерунду же может сделать любой желающий, не шибко заморачиваясь Берешь гг и создаешь окружение которое лишь вокруг него вертится.
Собственно обычно сразу понятно, если автор использует самые унылые и банальные клише, то с вероятностью 99,9% он сам не знает о чем писать. Как например, гг сразу после перерождения идущий сразу в гильдию наемников, или спасение кареты от разбойников, но самое тупое это конечно турниры. Тупее турниров может быть разве что турнир среди молодого поколения (с чего тут собственно все и начинается). Так что я хз откуда тут могут возникнуть какие-либо надежды на нормальное произведение, если ты не впечатлительный школьник конечно же.
Развернуть
#
Не, есть ещё тупее турниров - поступление в академию, через турнир.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим