Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 144 – Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 144 – Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 144 – Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 2)

Непобедимый меч против вековечного «Помилования». Подобное столкновение затмило все. Несмотря на то, что меч сразил слово «Помилование», бесконечные магические руны все еще безостановочно двигались, их свет лился с небес и пробивался из-под земли.

Несомненно, меч не смог пронзить верховную формацию! Старинная цитра в руках Ли Ци Ё стала тоньше. Подобное столкновение стало огромной потерей для бессмертной воли, заключенной в старинной цитре. Если Ли Ци Ё продолжит использовать цитру, то она расколется на куски, как и его Невидимые Обоюдоострые Клинки, станет обычным смертным предметом!

“Столкновение сил двух императоров!” – пробормотал Ню Фэн, силясь подняться на ноги.

И Чен Бао Цзяо, и ее старый слуга были бледны как лист бумаги. Не каждый мог противостоять силе императора. Если пойти против сдерживающей силы императора, то наверняка лишишься жизни.

Они были напуганы еще и потому, что Ли Ци Ё имел при себе еще одну вещь императора. Никто бы не стал провоцировать кого-то, владеющего вещью императора, покуда сам не владел какой-либо вещью императора, или Сокровищем Императора, или, на худой конец, вещью Образца Добродетели.

Ню Фэн и остальные изумленно глазели на подавляющую стену. Руны все еще беспорядочно носились по воздуху, свет по-прежнему лился с небес и из-под земли. Несмотря на то, что от рун больше не исходила сила подавления императора, они все еще вселяли страх. Простых рун Бессмертного Императора оказалось бы достаточно, чтобы прикончить их всех.

Что же заставило Бессмертного Императора лично наложить подавляющие руны? Что они сдерживали там, внутри? Мысль об этом нагоняла жути на Ню Фэна и остальных.

“Столько могущества ~”

Взгляд Ли Ци Ё стал еще более холодным, он медленно произнес:

“Хорошенько подумай, иначе, когда я вернусь сюда в следующий раз, я уничтожу твое императорское наследие”

Слова Ли Ци Ё не на шутку перепугали Чен Бао Цзяо и ее старого слугу. Несмотря на то, что он произносил их шепотом, они поняли, что он обращается к силе подавления верховной формации. Он угрожал Бессмертному Императору, оставившему здесь эту формацию, угрожал воле Бессмертного Императора! Столь самонадеянно и властно!

Немногие обладали подобной властью угрожать воле Бессмертного Императора. Другим Ли ЦИ Ё мог показаться заносчивым сопляком, но ни Чен Бао Цзяо, ни ее старый слуга не считали его дураком.

Больше всего их пугало то, что за всю свою жизнь они не встречали никого, кто посмел бы вот так угрожать воле Бессмертного Императора.

Ли Ци Ё не намерен был задерживаться здесь надолго. Вспрыгнув на улитку, он развернулся и покинул это место, оставив позади бесконечный поток рун.

На обратном пути Ли Ци Ё был немногословен. Но Ли Шуан Ян, будучи его личной прислужницей, все же осмелилась спросить:

“Ты не станешь открывать Врата Императора?”

Ли Шуан Ян понимала Ли Ци Ё лучше, чем кто бы то ни было. Она знала, что его методы на этом не ограничиваются. Ли Ци Ё ушел оттуда несолоно хлебавши, это было совсем на него не похоже.

Ли Ци Ё обернулся, глядя вглубь северных земель, и слегка покачал головой:

“На этот раз я явился сюда не для того, чтобы убивать. Если бы я открыл Врата Императора и высвободил всю его бушующую убийственную мощь, то все на севере перестало бы существовать в ту же секунду”

Ли Шуан Ян призадумалась над его словами. По правде, она горела желанием узнать, что или кто скрыт там, за стеной подавления, но раз Ли Ци Ё не сказал этого сам, она не стала напирать с вопросами.

Чен Бао Цзяо и ее старый слуга были в ступоре. Что, в конце концов, скрывал северный край? Какой из Бессмертных Императоров возвел ту стену? Было предельно ясно, что это был не Бессмертный Император Мин Рен, что означало, что какой-то еще Бессмертный Император побывал в этих землях! Это послужило им пищей для всевозможных домыслов и догадок. Место, где побывали два Бессмертных Императора, должно было быть невероятно важным!

И тогда Чен Бао Цзяо поняла, что Кишащий Злом Горный Хребет был отнюдь не так прост, каким казался. В прошлом он не мог быть обыкновенной тренировочной площадкой Ордена Очищения. На юге произрастало великое древо, на севере за стеной подавления было заточено нечто, восток таил в себе колыбель зла… Если бы не Ли Ци Ё, она бы так и не узнала обо всех этих жутких секретах, кроющихся за Кишащим Злом Горным Хребтом.

Когда Ли Ци Ё с остальными возвратились в целости и сохранности, Гу Тай Шо вздохнул с облегчением. Гу Тай Шо был напуган, ведь Ли Ци Ё пришлось прибегнуть к силе вещи императора, он подумал, что Ли Ци Ё повстречался с сильным врагом.

В конце концов, ученики Ордена очищения добыли множество духовных лекарственных растений и кучу металлов жизни. Был среди них даже один, который умудрился отрыть Божественную руду Истинной Судьбы. В это путешествие орден собрал отличный урожай!

Видя, что близится время запечатывания Кишащего Злом Горного Хребта, Ли Ци Ё приказал всем ученика покинуть его пределы.

Все испытали огромное облегчение, покинув хребет, в особенности Чен Бао Цзяо и ее старый слуга. Они безумно рады были снова увидеть настоящий солнечный свет. При воспоминании об этом путешествии, старого слугу невольно бросало в дрожь. Все ордены и страны, вступившие на хребет, были практически стерты с лица земли. Помимо него и юной мисс спастись удалось лишь Ордену Лилового Облака, да мастерам Озера Парящего Дракона. Полностью стертыми оказались Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, Орден Небесного Бога, клан Цзян Дзуо и Южное Божественное Королевство. Даже Древний Святой не избежал гибели.

Размышляя об этом старый слуга в тайне радовался, ведь если бы они не отправились вместе с Ли Ци Ё, то и им бы пришел конец.

“Девочка, подумай хорошенько. Пока я приберегу для тебе местечко подле себя. Но не затягивай, мое терпение на исходе!” – медленно произнес Ли Ци Ё, взглянув в глаза Чен Бао Цзяо, когда они прощались.

То, что мальчишка младше нее называл ее девочкой, слегка злило Чен Бао Цзяо. Она сердито посмотрела на Ли Ци Ё – поистине, красота, способная поставить на колени целый город или даже страну, способная заставлять людей улыбаться и крадущая их души, вот уж где роковая красотка.

Многие ученики Ордена Очищения пришли в изумление и завидовали Ли Ци Ё, лишь их Старший Брат мог быть столь безрассудным и смелым. Богиня Ли уже была в его власти, но ему и этого было мало. Ему подавай еще и Принцессу Страны Нефритовой Долины! И хватало же у него наглости столь беззаботно и властно себя вести, ведь Богиня Ли стояла прямо там, рядом с ним. Вот истинный герой в их глазах.

На одном дыхании заарканить двух великих красавиц – вот это сила! Многие просто не могли перестать им восхищаться.

После того, как Чен Бао Цзяо и ее старый слуга удалились, Ли ЦИ Ё вместе с учениками направились обратно в Орден Очищения.

С их возвращением в ордене воцарилось прямо-таки праздничное настроение. Это путешествие увенчалось успехом, орден многое приобрел. Но и лишился нескольких учеников. Проведя инвентаризацию добытого добра, старейшины и хранители, остававшиеся в ордене, были крайне удивлены и взволнованы.

Изначально орден даже близко не мог приблизиться к Кишащему Злом Горному Хребту. Но сегодня они не просто вошли туда, но и все прошло как нельзя более удачно. Как здесь было не ликовать высшим эшелонам власти?

После возвращения в орден, Гу Тай Шо созвал совет, куда пригласил и Су Ён Хуан, тем самым выказывая ей уважение как магистру.

Несмотря на то, что она являлась магистром и до этого момента, она всегда оставалась вне границ ордена и ни разу не принимала участия в важных встречах. Этот совет должен был закрепить ее статус в ордене.

Гу Тай Шо намеревался пригласить и Ли Ци Ё, но тот отказался, сославшись на то, что подобные сборища его не интересовали.

На совете Гу Тай Шо во всех подробностях изложил все, что происходило на Кишащем Злом Горном Хребте за все это время. Внимательно его выслушав, все старейшины и хранители были шокированы, они не могли поверить своим ушам, некоторые даже впали в своего рода ступор.

Робко переглядываясь между собой, они дивились тому, насколько сделали мудрый выбор, избрав Ли Ци Ё на роль главного возродителя ордена.

Удивлена была даже Су Ён Хуан. Будучи выходцем из клана Су, она знала о ситуации в Ордене Очищения. Однако выслушав рассказ Старейшины Гу и глубоко вздохнув, она пробормотала:

“Поверить не могу, что Кишащий Злом Горный Хребет таил в себе столь ужасный секрет!”

Ну а Ли Ци Ё, вернувшись в орден, первым делом отправился на поиски буддистского темпл-блока и, поместив лягушку на стол, он промурлыкал себе под нос:

“Наконец, я снова нашел его. Пускай снова увидит солнце”

Сказав это, Ли Ци Ё медленно постучал в темпл-блок, «Дынь, дынь, дынь» … Ритмичное постукивание медленно продолжало звучать, словно мелодия неописуемого узора Дао!

“Дынь, дынь, дынь …” – с каждым ударом в темпл-блок лягушка содрогалась в такт.

“Оммм…” – некоторое время спустя возник звук, спина лягушонка засветилась, высвобождая магические руны. Руны были настолько древними, словно пережили бесчисленное множество веков!

“Наконец-то!” – при виде этих магических рун Ли Ци Ё засветился от счастья. Его Храм Судьбы отворился, и его Истинная Судьба всосала в себя все магические руны, они устремились в голову и в море воспоминаний Ли Ци Ё, превращаясь в некие тексты.

Стоило рунам коснуться моря воспоминаний Ли Ци Ё, как все стертые воспоминания стали потихоньку к нему возвращаться.

Верховный Канон Бога Алхимии! Это был верховный свиток алхимии, созданный самим прародителем алхимии! На самом деле, свиток был написан не только Богом Алхимии, в эпоху утерянного прошлого Ли Ци Ё тоже внес немалый вклад в его создание и завершение.

http://tl.rulate.ru/book/215/15509

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Спасибо!
Развернуть
#
спс за перевод)
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Огромное спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Блэд, что ещё за "Темпл-блок"?
Развернуть
#
гугл в помощь
Развернуть
#
Тэмпл-блок (корейские колокола) — ударный музыкальный инструмент, идиофон, разновидность щелевого барабана. Используется в ритуалах Китая, Японии, Кореи, атрибут буддийского культа.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
ну всё, капец.. чувак вспомнил как варить лсд..
Развернуть
#
Ща скоро он сделает там свои ахаляй махаляй и появится пилюля судьбы бесмертного там.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим