Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 139 – Упивающийся Кровью Ядовитый Рогоз (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 139 – Упивающийся Кровью Ядовитый Рогоз (Часть 1)

“Сокровища богов остались в наследство потомкам Расы Людей. Ты – лишь простой смертный и не можешь прикарманить его в одиночку!” – слова Шен Тьян Дао были подобны распустившимся цветкам лотоса. - “Если ты оставишь себе это сокровище, то ты не просто ускоришь свою кончину, вместе с тобой сгинет и весь твой Орден Очищения! Умные всегда выходят победителями. Так что бери полагающуюся тебе часть, а об остальном мы позаботимся. Я и Брат Цин Сюань проследим, чтобы ты выбрался отсюда невредимым!”

“Ба—” – с презрением произнесла Чен Бао Цзяо, - “Так называемые гордые сыны неба на деле оказались лишь жалкими трусливыми крысами! Пытаетесь отнять то, что принадлежит не вам и продолжаете нести чепуху, осыпая всех наглым враньем! Никчемнее уже некуда!”

Услышав подобное от Чен Бао Цзяо, Шен Тьян Дао сначала покраснел, затем позеленел, и, наконец, нахмурившись, произнес столь же самонадеянно, как и прежде:

“Мое терпение не безгранично. Тебе лучше поспешить и отдать Оружие Повелителя Богов, иначе тебе придется столкнуться с последствиями”

На этот раз Небесный Принц Цин Сюань высвободил свою рокочущую ауру. Терпение его было на исходе.

Ли Ци Ё расхохотался. Даже стоя сейчас практически перед всем миром, он сохранял спокойствие и беззаботность:

“А что, если я не захочу отдать сокровище?”

“Смерть…” – одним холодным, словно сталь, и наполненным пугающей кровожадности словом ответил Небесный Принц Цин Сюань.

“Если не отдашь сокровище, ты станешь врагом всего мира. Все сплотятся ради одной общей цели – твоей смерти” – холодно прокричал один из практиков.

Кому бы ни хотелось заполучить хоть кроху от этого сокровища? Один из повелителей воскликнул:

“Давай же, отдай его или умри! Стань ты врагом целого мира и для тебя это не закончится добром!”

“Врагом целого мира? Убитый всеми? Ой, так страшно!” – рассмеялся Ли Ци Ё и похлопал себя по груди. Затем, прищурившись, он произнес: - “Врагом мира, говоришь? То есть вы – это весь мир, так? Да вы просто жалкие никчемные создания! Так и что с того, что весь мир станет моим врагом? Я безжалостно убью любого!”

“Ох, молодой человек, какие громкие слова!” – поднялся и вышел вперед Просветленное Существо Си Ту. - “Даже не думай, что имея вещь императора, ты вдруг сделался самым непобедимым в мире. Тебя хотят уничтожить Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и Небесный Принц Цин Сюань… Для них это раз плюнуть. Твой Орден Очищения в жизни не сравнится с Древним Королевством таинственной небесной Синевы в вопросах владения предметами императоров и их сокровищами!”

Просветленное Существо Си Ту был тот еще коварный пройдоха. Своим высказыванием он, во-первых, втянул во всю эту неразбериху Древнее Королевство таинственной Небесной Синевы, а во-вторых, пригрозил Ли Ци Ё.

“Боюсь-боюсь” – задорно улыбнулся Ли Ци Ё. - “Причём здесь Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы? Может, я не хочу отдавать сокровище?”

“Импульсивная молодость! Тебе, видимо, не ведомы даже самые основы!” – ухмыльнулся Просветленное Существо Си Ту. - “Если что-то случится, то это будет весьма некстати” - и он шагнул вперед, высвобождая свою бурную ауру.

Несомненно, Си Ту открыто угрожал Ли Ци Ё. Если мальчик не отдаст им сокровище, то его ждет смерть.

“Сколько еще Просветленных Существ притащилось с тобой из Королевства Божественных Драгоценностей?” – фыркнул старый слуга, стоявший позади Ли Ци Ё, и вышел вперед, высвобождая энергию своей крови. Его аура вздыбилась перед Ли Ци Ё, оберегая мальчика.

“О, так это дедушка Ши из клана Чен. Ты так долго не высовывался, так к чему сейчас лезть во всю эту грязь? Пусть ты и сможешь остановить меня, но сможешь ли ты совладать с Дедушкой Гуанем из Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы?” – деланно улыбнулся Просветленное Существо Си Ту.

Си Ту перевел взгляд на старика в шляпе, стоявшего рядом с Небесным Принцем Цин Сюанем. Намерения его были предельно ясны: если они собирались объединить усилия, то старику в шляпе нужно было немного прояснить ситуацию!

Старик совершенно отличался от всех присутствующих. Выйдя вперед, он словно гора возвышался над всеми, сковав всех невидимыми железными цепями. Он был похож на речные пороги, преграждающие путь бурному течению воды. Несмотря на то, что он тщательно подавлял свою ауру и скрывал свою силу, они все равно просачивались наружу, давя на всех.

При виде старика, глаза старого слуги сузились. Он почуял исходящую от старика угрозу и понял, что перед ним стоит противник, намного превосходящий его по силе!

“Сдерживающий силу Древний Святой!” – улыбнулся Ню Фэн, глядя на старика.

“Древний Святой …”

У многих внутри все сжалось. Во времена эпохи трудностей с Дао лишь люди с самыми великолепными способностями могли добраться до уровня Древнего Святого. И это означало, что сейчас перед ними стоял один из таких непостижимых людей!

“Молодой господин Ли, в мире нет ничего более ценного, чем жизнь. Отступи и начни мыслить шире”

Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил:

“Ты подавил свой уровень совершенствования и пробрался внутрь. Берегись наказания императора. Стоит ему появиться и ты, если ты, конечно, не Бессмертный Император, обратишься в ничто”

Бессмертный Император Мин Рен усовершенствовал Кишащий Злом Горный Хребет. Те, кто ступал на эти земли, должны были быть ниже уровня Древнего Святого, иначе они бы не смогли войти. Он сделал это для того, чтобы уберечь сокровища, скрытые в этих землях. Чтобы потомки Ордена Очищения не разграбили это место, так сказать не убили курицу ради ее яиц.

Несмотря на то, что по установленным Мин Реном правилам в эти земли могли войти лишь те, кто был ниже уровня Древнего Святого, некоторое предприимчивые практики умудрялись подавлять свой уровень совершенствования и проникать внутрь.

Но подобное было чрезвычайно опасным. Стоило практику разоблачить себя, и его тут же ждало подавление. Если же проступок был серьезный, то на голову несчастного являлось наказание императора, что само по себе было уже весьма пугающим.

С божественным светом во взгляде и источая властность, Дедушка Гуань сказал:

“Молодому господину Ли не стоит беспокоиться об этом. Послушай моего совета и отдай Оружие Повелителя Богов. Не совершая ошибку”

“Ошибку?” – Ли Ци Ё обвел взглядом окружающих и медленно улыбнувшись сказал:

“Видите ли, у меня есть одна дурная привычка. Когда мне кто-то противостоит, моя кровь вскипает, я не могу ничего поделать с собой и мне остается лишь обнажить свои клинки. Раз вы говорите, что я совершая ошибку, то пусть, мне нравится совершать ошибки” – и Ли Ци Ё отозвал старого слугу. Ткнув пальцем в сторону Дедушки Гуаня, Ли Ци Ё сказал:

“Ты, ты, ты и ты, все вы” – Ли Ци Ё поочередно указал на Шен Тьян Дао и Небесного Принца Цин Сюаня, - “Да кем, черт вас дери, вы себя возомнили? Оружие Повелителя Богов? Сокровище богов? Даже если бы у меня было что-либо их них, я бы ни за какие коврижки не отдал бы их вам! Я – враг всего мира? Да я обожаю это больше всего на свете! По-моему, Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы лишь кусок мусора. И раз вы все хотите украсть то, что по праву принадлежит мне, то давайте, валите все сюда! Я лично разберусь с каждым из вас!”

Столь непомерная дерзость вызвала всеобщий взрыв хохота, Шен Тьян Дао шагнул вперед и засмеялся:

“Ты слепец, раз позволяешь себе подобные высказывания! Ты думаешь, что сможешь выстоять один против целого мира? Да я одной рукой могу тебя разрезать на мелкие кусочки!”

“ «Силач» вроде тебя? Почему бы тебе повнимательнее не присмотреться к себе? Когда твоя невеста умирала там, в пещере, ты ведь даже не попытался ее спасти! И такой трусливый, лживый ублюдок вроде тебя все еще смеет величать себя гением всего Великого Средиземья? По-моему, тебе больше подходит гордое звание дурака” – громко злорадствовал Ли Ци Ё, с презрением глядя на Шен Тьян Дао.

Шен Тьян Дао был вне себя от ярости. Он холодно заорал:

“Мелкая тварь, я порублю тебя на мелкие кусочки!” – взревев, он замахнулся одной рукой на Ли Ци Ё.

“Катись…” – Ли Шуан Ян нанесла удар еще до того, как Ли Ци Ё двинулся. Одного этого удара оказалось достаточно, чтобы заставить Шен Тьян Дао отступить. Ее красоты была способна свергать целые города. Она уставилась на Шен Тьян Дао леденящим взглядом и сказала:

“Трусливые крысы все еще мнят себя гениями!”

Шен Тьян рассвирепел. Его колотило от злости. На него взирала свысока Ли Шуан Ян! Его лицо исказилось от злости, и он побелел.

“Хватит нести чушь! Отдай Оружие Повелителя Богов, и я пощажу твою жизнь!” – Небесный Принц Цин Сюань потерял терпение и шагнул вперед. Сейчас он походил на молодого небесного короля.

Ли Ци Ё мельком взглянул на него:

“Пощадишь мою жизнь? Ты и вправду мнишь себя своим предком, Бессмертным Императором Сан Дао или Бессмертным Императором Цин Сюанем? Да будь они хоть оба сейчас здесь, они не посмели бы бахвалиться передо мной!”

“Тогда смерть тебе …” – взревел Небесный Принц Цин Сюань, и его лазурная аура в следующее мгновение обратилась в непобедимую гигантскую руку, которая замахнулась на Ли Ци Ё.

“В сторону!” – и мгновением позже расцвел цветок священного лотоса. Ли Шуан Ян сделал выпад, и блокировала удар Небесного Принца Цин Сюаня. В мгновение ока появилось ее Тело Несовершенства пустоты, излучая священное бессмертное свечение. Никакая магия не могла его достать, ничто не могло его пронзить! Бесчисленное множество лепестков цветущего лотоса взмыли в воздух, словно бескрайнее синее небо. Ли Шуан Ян походила на изгнанную из рая фею.

“Как насчет того, чтобы сразиться со мной? Что скажешь, так называемый первый гений всего Великого Средиземья?” – Ли Шуан Ян возвышалась над ними, полная абсолютной властности, словно ледяная дымка или снег, покрывающий горные вершины, с бесподобным изяществом.

“Ладно, ладно… Шуан Ян, люди скажут, что я подтруниваю над миром, запугивая их численным перевесом. Это не прибавит мне чести” – спокойным голосом произнес Ли Ци Ё и удержал Ли Шуан Ян.

В следующее мгновение Ли Ци Ё взглянул на всех собравшихся и беззаботно произнес:

“Хотите меня обокрасть… Что ж, вы не оставили мне выбора. Мне придется убить вас всех. Я буду издеваться над вами, убивать вас по одному. Давайте, выходи все вместе. Небесный Принц Цин Сюань, Шен Тьян Дао, в моих глазах вы даже не дерьмо, вы гораздо хуже этого. Я одной рукой могу поубивать всех вас”

“Невежественный глупец! А ну, вперед, разорвать его!” – дерзость Ли Ци Ё разъярила всех.

“Точно! Давайте порвем его на восемнадцать кусочков, а затем поделим сокровище” – и практики, окружавшие Ли Ци Ё, бросились на него с явным намерением убить.

“Раз ты сам ищешь смерти, я могу помочь тебе в этом!” – с леденящим взглядом вышел вперед Небесный Принц Цин Сюань. Его лазурная аура разлилась повсюду, словно огромный океан.

За ним бросились Дедушка Гуань, Просветленное Существо Си Ту, Шен Тьян Дао. Все они мечтали завладеть сокровищем и заполучить преимущество над остальными.

Они не только хотели завладеть сокровищем, но и схватить Ли Ци Ё и его людей, все, включая Ли Шуан Ян!

“Погодите…” – внезапно закричал Ли Ци Ё, когда они почти было набросились на него.

“Если ты хочешь что-нибудь сказать напоследок, сейчас еще не поздно” – произнес Шен Тьян Дао.

Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:

“Нет, не напоследок. Но я ведь не сказал, что не желаю запугать мир. Здесь столько народу, что даже не честно. Люди скажут, что я запугал вас численным превосходством, поэтому позвольте мне сначала сказать своим людям, чтобы они не вмешивались” – и он взмахнул рукой, подавая сигнал.

http://tl.rulate.ru/book/215/15168

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 46 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим